Avisos

ROMs y desarrollo Sony Xperia Z1 Compact ROMs y desarrollo Sony Xperia Z1 Compact

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/05/14, 22:33:25
Array

[xs_avatar]
kernell_ Hombre kernell_ no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: MX
Mensajes: 1,126
Modelo de smartphone: Xperia Z1C
Tu operador: TELCEL
Cool [Firmware][Z1 Compact]Compilación 14.2.A.1.124 de la operadora Telcel (México)



Todos estamos expuestos a tener algún problema con el teléfono, que pudiera dejar nuestros teléfonos en un semibrick. Ya sea por una falla del sistema, una mala actualización, un proceso de rooteo fallido, una ROM o un mod incompatible o muchas otras causas posibles. Es poco frecuente y poco probable... pero puede ocurrir.

Para aquellos que requieran regresar su dispositivo a la vida para seguir trasteando-testeando-metiendo mano, para aquellos que tengan la necesidad de mandar su teléfono al Servicio Técnico como si nada hubiera pasado (por el tema de la garantía), o para aquellos que simplemente quieren probar una versión diferente o dejar todo como de fábrica, existen los firmwares flasheables.

En el caso de los dispositivos android de Sony, contamos con el programa flashtool, que al menos a mi me ha ayudado en bastantes ocasiones.

Algunos firmwares son más fáciles de conseguir que otros. Ese es el motivo de presentar este post, ya que el archivo que les traigo el día de hoy lo estuve buscando por todas partes (por si en algún momento tenía que mandar el teléfono a garantía) y lo que ocurrió fue que no pude conseguirlo en ninguna página.
Mi solución: armarlo yo mismo.



DESCRIPCIÓN

Este firmware es la compilación 14.2.A.1.124, cuya versión de android de 4.3. Es una versión para la operadora TELCEL de México, por lo cual verán todo el bloatware que suelen incluir, es decir, los logotipos, aplicaciones, configuraciones y bootanimation de dicha operadora. No está rooteada.

Ya tuve necesidad de utilizar mi propia versión para bajar la versión de KitKat a JellyBean y funcionó sin ningún problema.



REQUISITOS PREVIOS

1) Un teléfono Xperia Z1 Compact modelo D5503.
2) Bootloader: NO IMPORTA. Puede ser abierto o cerrado.
3) El firmware que pueden encontrar al final del post.
4) Paciencia.



INSTALACIÓN

Si aún no sabes cómo instalar un FIRMWARE (extensión .ftf) a través de flashtool, no te preocupes.

Te dejo el link a un post que te enseñará a USAR FLASHTOOL.



DESCARGA

Click para descargar: MediaFire o Mega

SALUDOS

Última edición por kernell_ Día 31/05/14 a las 07:36:14. Razón: Link de descarga desde MEGA Agregado
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a kernell_ su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 31/05/14, 18:14:17
Array

[xs_avatar]
DCMBMCLS Hombre DCMBMCLS no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: MEXICO
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: SONY XPERIA Z1c
Tu operador: TELCEL
Hola, gracias por el firmware de Telcel, lo estaba buscando también.

Supongo eres de México por lo que te pregunto:

Me recomiendas meterle a mi Compact un firmware internacional genérico para poder actualizar al KitKat o esperarme a la versión de Telcel?

Osea vale la penaa demás de quitar la molesta basura de Telcel?

M preocupa perder el 4G ya que no viene configurado en los firmwares internacionales.

Última edición por DCMBMCLS Día 31/05/14 a las 18:27:42.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 01/06/14, 04:29:58
Array

[xs_avatar]
kernell_ Hombre kernell_ no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: MX
Mensajes: 1,126
Modelo de smartphone: Xperia Z1C
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por DCMBMCLS Ver Mensaje
Hola, gracias por el firmware de Telcel, lo estaba buscando también.

Supongo eres de México por lo que te pregunto:

Me recomiendas meterle a mi Compact un firmware internacional genérico para poder actualizar al KitKat o esperarme a la versión de Telcel?

Osea vale la penaa demás de quitar la molesta basura de Telcel?

M preocupa perder el 4G ya que no viene configurado en los firmwares internacionales.
Sip también soy de México.

Yo tuve instalado un firmware internacional, para subir a KitKat. Tenía instalado meparece que el 681 (no recuerdo bien el número) pero se actualizó vía OTA a la última disponible, la 754 (creo que es 754, porque la 761 no la he visto disponible aún).

Yo instalé completo el firmware precisamente para probar si había algún problema con las frecuencias y el 4G al hacerlo. Lo que descubrí fue que no afecta para nada. Al principio no me podía conectar, pero por un problema común: que la configuración para conectarte a los servidores de telcel, no estaba en el teléfono (APN), pero eso se soluciona metiendo los datos manualmente.

Nada me falló con las dos versiones de KitKat que tuve instaladas, pero me daba la impresión de que la conexión a redes WiFi tenía un poco menos de recepción y además la batería parecía bajar ligéramente más rápido que con la versión de JellyBean. Al final lo que hice fue regresar a la versión oficial de Telcel, con la que por ahora estoy contento.

P.d.: ando pensando hacer una versión flasheable (la base sería esta de Telcel) a través de recovery que venga sin nada de basura de telcel (debranded), que quede instalada con root y ponerle algunas mejoras que extraño de mi teléfono anterior. Solo que no he tenido mucho tiempo por ahora. Espero pronto estar libre para hacerlo. Pienso probar otras versiones de Jelly Bean para ver que tal va la batería y rendimiento general, para hacer un pqueño review y modificarla también :)

Última edición por kernell_ Día 01/06/14 a las 04:47:24.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 01/06/14, 06:14:17
Array

[xs_avatar]
DCMBMCLS Hombre DCMBMCLS no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: MEXICO
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: SONY XPERIA Z1c
Tu operador: TELCEL
Gracias por tu respuesta, esperaré el nuevo firmware del kitkat para actualizar.

He leido que los parámetros para el 4G de Telcel son los mismos que para el 3G, es cierto?

Un firmware Debranded, con Root y las mejoras de la cámara del Z2 estaría genial!

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 01/06/14, 06:33:11
Array

[xs_avatar]
kernell_ Hombre kernell_ no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: MX
Mensajes: 1,126
Modelo de smartphone: Xperia Z1C
Tu operador: TELCEL
Sip. Son exactamente los mismos en el APN. ;)

También pienso intentar mejorar la cámara. A ver si descubro como importar otras librerías o como mejorar las que ya existen... porque sinceramente no puedo creer que otros fabricantes saquen más provecho de la cámara (siendo que utilizan el mismo modelo de cámara), que el propio SOny que fabrica y usa la cámara.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 02/06/14, 16:15:28
Array

[xs_avatar]
skero skero no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 157
Tu operador: Movistar

Yo también soy de México y acabo flashear. Kitkat genérica y siento que me va mejor. Con jelly beam tenía un problemas llamado fast Dormancy cuando tenía los datos activos, eso hacia que la batería de acabará rápido y ahora que tengo Kitkat el problema desapareció

Y gracias a que subieron la rom. De telcel podré regresar en caso de ocupar garantía
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 03/06/14, 19:07:52
Array

[xs_avatar]
chava041 chava041 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 319
Modelo de smartphone: sony xperia u st25a
Tu operador: Iusacell
muchas gracias kernell lo guardare y probablemente regresare a el y usando el metodo de root sin desbloquear el bootloader lo hare root porque siento que me iba un poco mejor con esa version y la .124 no me gusto
PD:si llegas a hacer esa rom te pondriamos un altar jaja
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/06/14, 01:38:23
Array

[xs_avatar]
kernell_ Hombre kernell_ no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: MX
Mensajes: 1,126
Modelo de smartphone: Xperia Z1C
Tu operador: TELCEL
XD
Espero tener tiempo libre pronto y espero cubrir nuestras expectativas
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 21/06/14, 00:21:11
Array

[xs_avatar]
XperiaDroid XperiaDroid no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2014
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: xperia z1 compact
Tu operador: Movistar
Tienes la version internacional de kk o jb?? es lo mismo que la global-lteque usa telcel??
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 25/06/14, 23:15:03
Array

[xs_avatar]
RuddiVillarreal Hombre RuddiVillarreal no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Apodaca
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: XPERIA Z1 COMPACT
Tu operador: TELCEL
hola, soy nuevo por aqui, y como tu dices kernell, no habia encontrado el firmware de telcel por ningun lado, que bueno que te diste a la tarea de hacerlo. yo soy de monterrey, mexico, y hace un mes me acabo de comprar el z1 compact y estaba deseoso de rootearlo, pero por el miedo a la garantia no le habia hechado mano. ahora, veo que tienes planes de hacer un firmware sin publicidad de telcel, pero lo que veo, es que seria JB. no digo que JB sea malo, es muy bueno, y la grandisima ventaja seria que es sin la maldita publicidad de telcel.

espero que logres tus objetivos. ya me suscribi a este post para seguir al tanto de esto.

muchas gracias por el firmware.

Ruddi.

salu...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 12/08/14, 01:24:35
Array

[xs_avatar]
manuellinker manuellinker no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: xpiria z1 compact
Tu operador: Movistar
no amigo yo tengo la vercion de kikat 4.4.4 rusa gala de maravilla y tambien lo rootie y le puse que me grabe en 4k camara lenta y la bateria o se dija es una vestia en mi sony xpiria z1 compact y tambien es telcel
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 15/01/15, 08:59:39
Array

[xs_avatar]
olivareshxc73 olivareshxc73 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: SCH-I545
Tu operador: Movistar
Hola que tal soy de México tengo un d5503 movistar
Una duda. Le puedo cargar la rom de telcel?
Hay algún problema? se daña o algo?
Está en 14.4.A.0.157
El downgrade solo consiste el flashear el ftf por flashtool?

necesito regresar a la.108para hacer root con easy root de xda.
Pues tenía un c6906 telcel en 108 y realicé el root muy fácil, ya lo intente con el D5503 EN. 157 yno es posible.

Y no quiero flashear el kernel anterior para el root.
Me quiero quedar el. 108
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 08/05/16, 23:06:33
Array

[xs_avatar]
Ler18_LC Hombre Ler18_LC no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: México
Mensajes: 913
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S9
Tu operador: AT&T MX
Buen dia bro

de casualidad tendras o sabras donde anda la 14.4.A.0.157 de telcel ? ando buscandola como desesperado pero no la he podido encontrar. recien actualice a lollipop pero no me agrada mucho, me baje esta pero me gusto mas kk se me hace mas estable, pero no encuentro la rom telcel ojala me pudieras ayudar man. desde ya muchas gracias !
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 12/09/16, 16:00:11
Array

[xs_avatar]
neoboyx Hombre neoboyx no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: México
Mensajes: 651
Modelo de smartphone: Moto Maxx
Tu operador: TELCEL
@kernell_ con esta rom puedo dejarlo como de fabrica y se puede actualizar de forma normal?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 13/09/16, 16:56:57
Array

[xs_avatar]
chava041 chava041 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 319
Modelo de smartphone: sony xperia u st25a
Tu operador: Iusacell
Si, lo vas a dejar como de fábrica, y se actualiza de forma normal(si a normal te refieres cada que telcel mande la actualización, si quieres actualizarlo por otros medios ya no sería la forma "normal" es para los que somos desesperados jajaja y no queremos esperar 1 año a que telcel la mande )

Enviado desde mi E5823 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/09/16, 04:59:19
Array

[xs_avatar]
neoboyx Hombre neoboyx no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: México
Mensajes: 651
Modelo de smartphone: Moto Maxx
Tu operador: TELCEL
Es que la metí una rom cocinada y quiero dejarlo lo más "original de fábrica" para venderlo
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 18/09/16, 18:34:06
Array

[xs_avatar]
kernell_ Hombre kernell_ no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: MX
Mensajes: 1,126
Modelo de smartphone: Xperia Z1C
Tu operador: TELCEL
Sí. Como dice Chava041, quedará como si hubiera sido comprado con Telcel; tendrá toda la basura que Telcel incluye y recibirás las actualizaciones que Telcel haya liberado. No se si actualmente Telcel liberó hasta la actualización más reciente de Lollipop, porque cuando hice el post para JB y KK, Telcel era de los más lentos para hacer llegar actualizaciones y había quien tenía que esperar hasta dos o tres meses después del lanzamiento oficial.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 23/11/16, 05:13:33
Array

[xs_avatar]
neoboyx Hombre neoboyx no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: México
Mensajes: 651
Modelo de smartphone: Moto Maxx
Tu operador: TELCEL
Cuál otra aconsejan que sea stock? aunque no sea Telcel
He intentado y me marca error, algo de drivers

Última edición por neoboyx Día 23/11/16 a las 06:05:34.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Sony > Sony Xperia Z1 Compact > ROMs y desarrollo Sony Xperia Z1 Compact

Herramientas


Hora actual: 00:52:39 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.