Avisos

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/08/09, 14:56:29
Array

[xs_avatar]
chinokao Hombre chinokao no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Santiago de Compostela
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Sony Xperia Sola, Nokia Lumia 800
Tu operador: Vodafone
howto: Desde cero hasta Cyanogen ROM en Ubuntu

Bueno, como lo prometido es deuda, y después de un tiempo sin poder entrar, voy a escribir el tutorial paso a paso (espero que se me entienda perfectamente) de como desde cero he conseguido instalar la ROM de Cyanogen (en este caso la 4.0.1, aunque ya tengo puesta la 4.0.4) en mi Magic, pero desde Ubuntu. He estado buscando por el foro y sólo he encontrado el howto para SUSE, así que pongo este tutorial, que espero que no haya puesto nadie antes, para no duplicar los mensajes.
Por cierto, es mi primer tutorial, así que no seais muy crueles con las críticas, intentaré hacerlo lo mejor posible.
Bueno, allá vamos:

1.- Instalación del SDK de Android para linux:
.- el primer paso, obviamente es descargarse el SDK para nuestra distri de linux, la ruta es la siguiente: http://developer.android.com/sdk/dow...x86-1.5_r3.zip. Se pueden consultar los datos de instalación aquí: http://developer.android.com/sdk/1.5_r3/installing.html
Básicamente la instación consiste en descomprimir el paquete zip en un directorio que nosotros elijamos. En mi caso lo voy a realizar en ~/android1.5_r3 (~ nos lleva al directorio home del usuario, en mi caso /home/cko)
Lo primero que hacemos una vez hecho esto es añadir el path al sistema para poder ejecutar los comandos del sdk desde cualquier directorio. Ésto no es obligatorio, pero nos resultará luego mucho más sencillo hacer los push desde el directorio donde tengamos los archivos, que tener que llevar éstos al directorio tools del sdk. Para añadir el path editamos el fichero ~/.bashrc, yo utilizo el gedit:
cko@cko-uDesktop:~$ sudo gedit ~/.bashrc
y escribimos la siguiente linea (en este caso el sdk lo he descomprimido en la carpeta android1.5_r3 en el directorio de mi home)
export PATH=${PATH}:~/android1.5_r3/tools
El símbolo ~te pone el path en el /home/user que es donde se encuentra el SDK.
En ubuntu yo no tenía el archivo ~/.bash_profile, así que lo que hice fue crearme el fichero y añadirle la siguiente sentencia:
if [ -f ~/.bashrc ]; then
source ~/.bashrc

fi
De esta forma, todas las cosas que tengo en el ~/.bashrc se ejecutarán también desde ~/.bash_profile
Como vamos a trabajar también desde el root del sistema, hacemos lo mismo que para el usuario, para el usuario root pero añadiendo la siguiente linea:
export PATH=${PATH}:/home/cko/android1.5_r3/tools
Fijaros que en este caso se pone la ruta completa del usuario y no ~ puesto que es el bash del root. En el caso del /.bash_profile haremos igual que para el usuario normal.
2.- Crear el fichero para el rules del udev:
Nos ponemos en modo root desde la consola
Vamos al directorio /etc/udev/rules.d y creamos el archivo (en el caso de Jaunty) 51-android.rules, para el resto de distris el archivo se llamaría 50-android.rules
root@cko-uDesktop:/# cd /etc/udev/rules.d/
root@cko-uDesktop:/etc/udev/rules.d# touch 51-android.rules
root@cko-uDesktop:/etc/udev/rules.d# ls -l 51-*
-rwxr-xr-x 1 root root 67 2009-08-20 16:35 51-android.rules
Editamos el fichero (ya sabeis yo uso gedit)
root@cko-uDesktop:/etc/udev/rules.d# gedit 51-android.rules
e introducimos lo siguiente:
SUBSYSTEM==”usb”, SYSFS{idVendor}==”0bb4″, MODE=”0666″
Para comprobar que estais introduciendo correctamente el idVendor podeis hacer lo siguiente, conectamos la magic al usb del ordenador y escribimos en la consola
root@cko-uDesktop:/# lsusb
y nos muestra una serie de dispositivos, nos quedamos con el que pone High Tech Computer Corp. --> HTC, nunca se me hubiese ocurrido de donde venía... jejeje. y nos quedamos con lo que hay despues de ID y antes de los dos puntos, lo de después de los dos puntos del idVendor es el idProduct.
Bus 002 Device 004: ID 0bb4:0c02 High Tech Computer Corp.
3.- Metemos el fastboot en el SDK:
Esta parte es la misma que la que indica kilops en su howto para Suse (de hecho esta punto está copiado de lo que puso el en el howto). Nos descargamos de http://android-dls.com/files/linux/fastboot el fastboot y lo metemos dentro del directorio del tools del SDK. Nos volvemos a logear como root y le damos permisos de ejecución al archivo fastboot
root@cko-uDesktop:/home/cko/android1.5_r3/tools# chmod +x fastboot
Ya está instalado el SDK y realizado todos los pasos para poder utilizarlo en nuestro Ubuntu sin problemas. Lo siguiente que hacemos es reiniciar el sistema y comprobar que funciona correctamente. Yo ejecuto todo desde el usuario root, puesto que desde el usuario del sistema normal, no me funcionaba bien. Para comprobar si funciona, lo primero de todo es poner la pda en modo depuración;
Ajustes --> Aplicaciones --> Desarrollo --> Depuración USB
Una vez hecho esto y por si acaso, desde el usuario root matamos el server con el siguiente comando:
root@cko-uDesktop:/# adb kill-server
y lo iniciamos y detectamos la pda con el siguiente:
root@cko-uDesktop:/# adb devices
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
List of devices attached
HT954KF04325 device
Si nos muestra algún device ya tenemos todo configurado correctamente para ponernos a instalar la ROM

4.- Recovery y ROOTeo:
El primer paso es copiar a la tarjeta SD 2 archivos, el del recovery y el de rootear la magic (Rootme rom). Estos ficheros los podemos encontrar en los siguientes links:
http://www.droiddeveloper.com/hrbuil...tme-signed.zip → Este fichero lo movemos a la tarjeta SD con el nombre update.zip.
El recovery modificado nos lo bajamos de la siguiente ruta: http://www.droiddeveloper.com/hrbuil...ry-new.img.zip → Descomprimimos el fichero y nos quedamos con el recovery-new.img
Una vez copiados estos dos archivos a la tarjeta SD procedemos a arrancar con el recovery new y a rootear la magic. Lo haremos de la siguiente manera:
.- Iniciamos la magic en modo fastboot encendiendo el teléfono apretando la TECLA DE BAJAR VOLUMEN y la TECLA DE ENCENDIDO, y en cuanto nos salga la pantalla del fastboot le damos a la tecla atrás ← para activar el modo FASTBOOT USB y escribimos en la consola:
fastboot boot recovery-new.img (tenemos que estar en el directorio del pc donde tenemos este archivo descargado)
Cuando haya terminado seleccionamos con el trackball apagar.
.- Iniciamos el modo recovery encendiendo el teléfono y apretando la TECLA de la CASITA y la TECLA de ENCENDIDO y cuando salga el menu podemos elegir. Yo personalmente antes de hacer nada más le hice un WIPE (formateo) pero no está claro que eso sea necesario, aunque yo por si acaso, pues se lo hice. Luego volvemos a hacer todos estos últimos pasos para llegar al mismo sitio desde donde hicimos el WIPE, pero esta vez, con el trackball seleccionamos “Apply sdcard:update.zip”. De esta forma estamos instalando la rom del rootme para que nos permita entrar en modo root.
Después seleccionamos reboot system now.
.- Una vez que se inicie el telefono ponemos desde la consola (en este caso si está bien puesto el path no hace falta estar en ningún directorio en concreto) “adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-new.img”
.- Después de esto hacemos un remount con “adb remount”
5.- Instalación del SPL-Signed
Nos descargamos el spl-signed.zip de: http://sapphire-port-dream.googlecod...spl-signed.zip
Volvemos a renombrar el fichero a update.zip y lo copiamos en la SD del móvil. Podemos hacerlo utilizando el siguiente comando:
adb push spl-signed.zip /sdcard/update.zip
Volvemos a realizar los pasos antes indicados para instalar el rootme pero esta vez estaremos instalando a través del update.zip el spl-signed. Casi todo este manual de instalación del recovery, el rootme y el spl se ha sacado utilizando los pasos indicados en la página http://and.roid.es/foro/viewtopic.ph...7f578d3e122d77 y la experiencia propia de hacerlo en mi magic por primera vez
Una vez llegado a este punto ya podemos instalar cualquier ROM que haya por el mundo adelante. Yo os voy a contar como instalé la de cyanogen 4.0.1 (aunque ya va por la 4.0.4 y me he instalado la versión españolizada de superatmel)

6.- Instalación del recovery de Amon_RA
Primero tenemos que instalar el recovery de Amon_RA que es válido para las rom de Cyanogen. Nos lo podemos descargar de aqui:
http://rapidshare.com/files/26263536...-RAv1.2.0G.img Este fichero es solo para las htc magic de google (vodafone). Si es la magic de HTC original entonces el que nos interesa sería este fichero: http://rapidshare.com/files/26263536...-RAv1.2.0H.img
La forma de instalarlo es la misma que instalando el recovery-new que hemos hecho antes. Hacemos lo siguiente: (antes de nada copiamos el fichero en la SD, bien con adb push o bien directamente conectando la magic al pc).
Ejecutamos desde la consola lo siguiente (con el telefono iniciado):
“adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-RAv1.2.0G.img”
7.- Instalación de la ROM Cyanogen 4.0.1
Copiamos en la SD los ficheros de la ROM que vamos a instalar:
Los podemos encontrar aquí: http://n0rp.chemlab.org/android/upda...0.1-signed.zip que es la Rom de cyanogen. Tambien nos descargamos un tema para esta Rom, yo me he descargado el OREO de aquí: http://sharebee.com/0b39e3fe (Fijaros que sea la version para la ROM que vais a instalar, si no, puede que no funcione correctamente. Copiamos estos dos archivos a la SD (aquí, gracias al recovery de Amon_RA no hace falta que cambiemos el nombre de la rom por update.zip, podemos elegir el zip que queremos instalar directamente)
Arrancamos el recovery de Amon_RA y hacemos un WIPE (yo por lo menos por si acaso prefiero hacerlo). Seguidamente seleccionamos con el trackball el “Apply sdcard: choose zip” y seleccionamos el zip update-cm-4.0.1-signed.zip. Instalamos la ROM (tarda un rato, no os asusteis, podeis visualizar lo que está haciendo desde el ordenador con ella conectada ejecutando el comando adb logcat, y así sabes que no está muerto), una vez instalada la ROM hacemos lo mismo pero para el tema que queramos, en mi caso el OREO, y una vez hecho esto, ya teneis la ROM instalada.

8.- APN Vodafone
Una cosa importante si teneis vodafone, es que una vez iniciada la pda no tendreis 3G por que no está configurado (esto se soluciona instalando las versiones españolizadas de superatmel). Para realizar la configuración los parámetros a utilizar son los siguientes:
Internet
Nombre: Vodafone ES
APN: airtelwap.es
Proxy:
Puerto:
Nombre de Usuario: wap@wap
Contraseña: wap125
Servidor:
MMSC: null
Proxy MMS:
Puerto MMS:
MCC: 214
MNC: 01
Tipo de APN: default

VODAFONE ES-MMS

Nombre: Vodafone ES-MMS
APN: mms.vodafone.net
Proxy:
Puerto:
Nombre de Usuario: wap@wap
Contraseña: wap125
Servidor:
MMSC: http://mmsc.vodafone.es/servlets/mms
Proxy MMS: 212.73.32.10
Puerto MMS: 80
MCC: 214
MNC: 01
Tipo de APN: mms
También se puede instalar alguna aplicación de APN que ronda por el foro para que lo haga automáticamente.

Bueno, y hasta aquí mi experiencia instalando la rom de cyangen en la magic. Como creo que es de bien nacidos ser agradecidos y el mérito de este howto en absoluto es mío, simplemente me he dedicado a ir recopilando información y a utilizarla para poder escribir este tutorial mientras instalaba la rom, voy a indicar que para realizar este howto me he apoyado en las siguientes páginas:


http://android-dls.com/wiki/index.ph...=Magic_Rooting
http://and.roid.es/foro/viewtopic.ph...7f578d3e122d77
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=530492
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=537204
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=540422


Y en la inestimable colaboración (si no es por el no hago nada) de mi amigo Nico.


Espero que alguien encuentre este tutorial interesante, útil y sencillo de realizar. (Y espero no haberme saltado ninguna de las normas de este foro haciéndolo - soy novato aquí -, sobre todo con tanto link, lleva toda mi buena intención)



Un saludo,


Chinokao.




Última edición por chinokao Día 29/08/09 a las 16:08:50. Razón: Organizar los párrafos del tutorial
Responder Con Cita
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a chinokao su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 29/08/09, 16:11:51
Array

[xs_avatar]
empost052 empost052 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 408
Modelo de smartphone: HTC Desire

Muy buen trabajo, me lo pongo en favoritos para trastear luego con mi ubuntu
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 29/08/09, 19:18:16
Array

[xs_avatar]
XaviBDN XaviBDN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Badalona
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Tuenti Movil
Pedazo de tutorial, espero. poder hacerlo y no tener que pisar Windows nunca mas...

SalU2!!!
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 30/08/09, 00:27:23
Array

[xs_avatar]
joshuas_79 Hombre joshuas_79 no está en línea
Desarrollador
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 842
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 5s
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por empost052 Ver Mensaje
Muy buen trabajo, me lo pongo en favoritos para trastear luego con mi ubuntu

Lo mismo digo
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 30/08/09, 01:51:59
Array

[xs_avatar]
XaviBDN XaviBDN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Badalona
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Tuenti Movil
Genial tio, pero a mi desde root no me chuta... pero desde el user normal, si...Todo OK...Gracias por tu trabajo..

SalU2!!!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 30/08/09, 11:18:58
Array

[xs_avatar]
realjumy realjumy no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 643
Modelo de smartphone: HTC Desire HD

¡¡Chincheta al tema ya!! ;)
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 30/08/09, 13:28:01
Array

[xs_avatar]
chinokao Hombre chinokao no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Santiago de Compostela
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Sony Xperia Sola, Nokia Lumia 800
Tu operador: Vodafone
 Cita:
Genial tio, pero a mi desde root no me chuta... pero desde el user normal, si...Todo OK...Gracias por tu trabajo..

SalU2!!!
Bueno, mientras chute, sea desde el root o el user normal, pues cojonudo. Eso depende de con que usuario siguieras los pasos de instalación, y de si te acordaste de meter el path en el .bashrc y el .bash_profile del root. Pero vamos, que por mi parte me alegro un montón de que os haya servido y de haber puesto mi granito de arena para facilitarle el trabajo a la gente, que yo con el tema de permisos de root y de usuario y demás, tuve mis más y mis menos con el Ubuntu, ya digo que si no fuera por mi colega Nico, a lo mejor todavía le estaba dando vueltas al tema... jejeje (es lo que tiene ser novato en este mundo... por eso me curre el manual, para que el que esté como yo, lo lleve algo más sencillo y no le de problemas).

Venga, un saludo

Chinokao.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 31/08/09, 22:18:53
Array

[xs_avatar]
jucargon Hombre jucargon no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Cantabria
Mensajes: 1,837
Modelo de smartphone: Sony Z3 C.

Gracias, la tengo roteada desde windows porque no supe hacerlo desde Ubuntu, esperaba algo así, para ser novato como dices te lo has hecho muy bien, felicidades

Saludos.

Añado a mis favoritos.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 01/09/09, 01:55:03
Array

[xs_avatar]
donflopez donflopez no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: Magic

Hola,

Tengo un problemilla, yo instalé la 4.0.4 y todo ok, pero al iniciarla por primera vez vi que mantenía todas las aplicaciones que ya tenía y las atiguas configuraciones... sin embargo vi que tenía las opciones de la 4.0.4 ... ahora no recibo los mail vía gmail, no me reconoce la sd ni me la formatea ni me saltan las notificaciones... qué puede haber pasado? Gracias!!
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 01/09/09, 09:17:13
Array

[xs_avatar]
chinokao Hombre chinokao no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Santiago de Compostela
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Sony Xperia Sola, Nokia Lumia 800
Tu operador: Vodafone
 Cita:
Tengo un problemilla, yo instalé la 4.0.4 y todo ok, pero al iniciarla por primera vez vi que mantenía todas las aplicaciones que ya tenía y las atiguas configuraciones... sin embargo vi que tenía las opciones de la 4.0.4 ... ahora no recibo los mail vía gmail, no me reconoce la sd ni me la formatea ni me saltan las notificaciones... qué puede haber pasado? Gracias!!
Buff, ten cuidado con la SD, la original es muy lenta y da problemas, yo la acabo de cambiar por una clase 4 (no encontraba clase 6 y tenía prisa). A mi la original me jodió el sistema 4 veces, ni nandroid ni arreglar la partición ext, ni nada, así que opté por cambiarla.
¿Le hiciste el WIPE antes de instalar la ROM?. Yo te recomiendo que vuelvas a empezar de cero, haciendo un WIPE y formateando la SD desde el recovery (yo convierto de ext2 a ext3 también, más seguro aunque algo más lento). Luego metele el update.zip de la ROM con el recovery encendido mediante el comando "adb push update.zip /sdcard/update.zip", e intenta volver a instalar la ROM. Cógete la de Cyanogen españolizada por Superatmel que tiene los APN para la conexión a internet automáticos.
No se me ocurre mucho más que decirte, prueba y nos cuentas a ver si entre todos te podemos ayudar.

Un saludo,


Chinokao.

Última edición por chinokao Día 01/09/09 a las 09:20:29. Razón: Firme dos veces, quito una... XD
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 01/09/09, 10:37:15
Array

[xs_avatar]
guns Hombre guns no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 1,978
Modelo de smartphone: LG G5
Tu operador: Yoigo
Te lo has currado, muchas gracias. Mas claro, agua!!!
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 01/09/09, 13:45:37
Array

[xs_avatar]
donflopez donflopez no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: Magic

 Cita: Originalmente Escrito por chinokao Ver Mensaje
Buff, ten cuidado con la SD, la original es muy lenta y da problemas, yo la acabo de cambiar por una clase 4 (no encontraba clase 6 y tenía prisa). A mi la original me jodió el sistema 4 veces, ni nandroid ni arreglar la partición ext, ni nada, así que opté por cambiarla.
¿Le hiciste el WIPE antes de instalar la ROM?. Yo te recomiendo que vuelvas a empezar de cero, haciendo un WIPE y formateando la SD desde el recovery (yo convierto de ext2 a ext3 también, más seguro aunque algo más lento). Luego metele el update.zip de la ROM con el recovery encendido mediante el comando "adb push update.zip /sdcard/update.zip", e intenta volver a instalar la ROM. Cógete la de Cyanogen españolizada por Superatmel que tiene los APN para la conexión a internet automáticos.
No se me ocurre mucho más que decirte, prueba y nos cuentas a ver si entre todos te podemos ayudar.

Un saludo,


Chinokao.
El tema es que yo no he seguido este tutorial, que lo encuentro más completo e intuitivo que el que seguí... Por menudo caos formé. He leído este, pero el wipe no me lo pedía el otro y no lo hice... ahora sí que pienso hacerlo, esta tarde sin falta lo hago y ya os cuento.

Gracias por tu ayuda.

PD: Ahora síiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jejeje era el wipe, cosa que el otro manual no comentaba por ningún lado... gracias, muchas gracias!

Última edición por donflopez Día 01/09/09 a las 15:40:07.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 01/09/09, 23:20:53
Array

[xs_avatar]
chinokao Hombre chinokao no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Santiago de Compostela
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Sony Xperia Sola, Nokia Lumia 800
Tu operador: Vodafone
 Cita:
PD: Ahora síiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jejeje era el wipe, cosa que el otro manual no comentaba por ningún lado... gracias, muchas gracias!
Buenas, me alegro mucho que te haya funcionado, ya verás como notas una mejora importante, yo solo he probado las de Cyanogen, pero como me han ido de vicio, no me ha hecho falta probar más. Además hay un montón de temas curradísimos y seguro que encuentras alguna de tu gusto.

 Cita:
Te lo has currado, muchas gracias. Mas claro, agua!!!
De nada, un placer, otras veces se lo curran otros y me beneficio yo, así que... encantado de que os sirva y os guste

Un saludo,

chinokao
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 01/06/10, 20:48:57
Array

[xs_avatar]
Afsoon Afsoon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 224

Me confundi con el tema de los de Nexus One

Última edición por Afsoon Día 01/06/10 a las 20:51:33.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 01/06/10, 22:18:59
Array

[xs_avatar]
scatha Hombre scatha no está en línea
Colaborador
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 4,998
Modelo de smartphone: Mi Max 3
Tu operador: Vodafone
chincheta va!!!!

por cierto esta el proyecto wiki, seria maravilloso que exportaras el tuto a formato wiki, si ves que no puedes lo haré yo en unos días copiando y pegando para que quede todo reflejado y exactamente igual. Y que permanezca para la posteridad en el wiki.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 05/06/10, 05:20:56
Array

[xs_avatar]
alectro alectro no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 1

Hola, gracias por el tutorial... los ficheros http://www.droiddeveloper.com/hrbuil...ry-new.img.zip y http://www.droiddeveloper.com/hrbuil...tme-signed.zip no los puedo descargar, ¿Sabe alguien donde puedo encontrarlos?

saludos!
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 09/07/10, 20:59:17
Array

[xs_avatar]
upv Hombre upv no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC Magic

mmmm finalizo hasta el punto 3 correctamente, pero apago la Magic (desde el botón apagar del terminal), la arranco en modo FASTBOOT USB pero no puedo acceder a los archivos de la Magic, ni la veo desde adb devices.
  • Tecleo en el shell: ./fastboot boot recovery-new.img
  • Y obtengo: < waiting for device >

¿Alguna idea?

Por cierto, los archivos del recovery los descargue de xda-developers ya que el link del post está roto

Última edición por upv Día 09/07/10 a las 21:07:27.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/07/10, 18:36:50
Array

[xs_avatar]
upv Hombre upv no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC Magic

mmmmmmmmmmm vale mi cagada era que no estaba lanzando fastboot como root
Ahora cuando lanzo: sudo ./fastbootdevices
veo: HT97NKF00969 fastboot

pero ahora tengo un nuevo pete al lanzar: sudo ./fastboot boot recovery-new.img
veo: downloading 'boot.img'... FAILED (remote: not allow)

seguiremos informando si lo resuelvo...
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 13/07/10, 20:09:53
Array

[xs_avatar]
upv Hombre upv no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC Magic

Ya empiezo a ver la luz... los que tengáis mis mismos problemas deberéis pasar por:
http://www.htcmania.com/showpost.php...&postcount=162
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 10/08/10, 09:00:55
Array

[xs_avatar]
Croc Hombre Croc no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 125
Modelo de smartphone: Moto G (2014)
Tu operador: Lowi
Hola!

¿Existe alguna manera de preparar una Goldcard desde Ubuntu? Los 2 programas que he visto que lo hacen son para Windows, y miedo me da emularlas con Wine por lo que pudiera pasar... que las consecuencias pueden ser muy graves.

Un saludo!
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Magic > ROMs y desarrollo HTC Magic

Herramientas


Hora actual: 00:17:59 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.