Avisos

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 06/09/11, 20:09:05
Array

[xs_avatar]
Ride Ride no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 15

Problemas fastboot - FAILED (remote: not allow)

Hola,

Quiero cambiar el splash de Vodafone de mi magic. Ahora mismo la tengo con Cyanogenmod 6.1, pero me da un poco por ahí el ver la pantalla roja de Vodafone.

Tengo los drivers bien instalados, entro en fastboot, y desde la linea de comandos de windows xp me responde (fastboot devices).

Al ejecutar el comando fastboot flash splash1 mysplash.rgb565 de da la siguiente salida:

Código:
C:\android-sdk-windows\platform-tools>fastboot flash splash1 mysplash.rgb565
sending 'splash1' (300 KB)...
FAILED (remote: not allow)
finished. total time: 0.000s
Mirando tutoriales, creo deducir que es por la versión del SPL, pero no tengo muy claro que quiere decir (aún no sé como conseguí rootearla )

Datos que aparecen en el fastboot:
Código:
SAPPHIRE PVT 32B SHIP S-ON G
HBOOT-1.33.0013 (SAPP10000)
CPLD-10
RADIO-2.22.28.25
Oct 21 2009, 22:33:27
¿Alguien me ayuda?
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 07/09/11, 00:26:18
Array

[xs_avatar]
cerealkiller Hombre cerealkiller no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,401
Modelo de smartphone: Meizu pro 6
Tu operador: Movistar
es el spl seguro... como no se lo cambies, dudo que puedas flashear el splash...
__________________
(Click para mostrar/ocultar)
únete a dropbox
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 07/09/11, 08:02:46
Array

[xs_avatar]
Ride Ride no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 15

Me lo temía

Alguien me puede decir que SPL debo instalar? Sirve cualquiera o tiene que ser compatible con la ROM actual (Cyanogenmod 6.1)? Deberé cambiar tambien la radio?

Y lo que me mosquea más... como es posible que en su momento pudiese flashear el recovery (amon_ra 1.7) si aparentemente no puedo flashear desde fastboot?

Gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 07/09/11, 13:48:24
Array

[xs_avatar]
Ride Ride no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 15

Buenas,

He instalado el HBOOT 1.33.2005... y ya no arranca se queda en la pantalla de vodafone

Puedo entrar tanto en recovery como en fastboot, supongo que reflasheando el HBOOT que tenía, 1.33.0013, se debería solucionar no?

EDIT: me contesto yo mismo. Ha funcionado el reflashear el HBOOT 1.33.0013... Supongo que el problema es que la versión que he puesto de SPL no es compatible con la ROM, van por ahí los tiros? Mejor me estoy quieto....

Última edición por Ride Día 07/09/11 a las 14:00:27.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 08/09/11, 14:57:53
Array

[xs_avatar]
cerealkiller Hombre cerealkiller no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,401
Modelo de smartphone: Meizu pro 6
Tu operador: Movistar
es que lo que tienes que hacer es flashear el spl, cambiar el splash y volver a poner el spl para que arranque
__________________
(Click para mostrar/ocultar)
únete a dropbox
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 08/09/11, 14:59:37
Array

[xs_avatar]
Ride Ride no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 15

Hola cerealkiller,

es lo que he hecho, ya tengo el splash cambiado

Lo que no me ha quedado claro es porque no arrancaba. Incompatibilidad del SPL (1.33.2005) con la ROM?

Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 08/09/11, 15:01:59
Array

[xs_avatar]
cerealkiller Hombre cerealkiller no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,401
Modelo de smartphone: Meizu pro 6
Tu operador: Movistar
sip, para la 2.2.1 (basada en la oficial) es necesario si tienes cambiada la radio, que supongo la tendrás cambiada también
__________________
(Click para mostrar/ocultar)
únete a dropbox
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 09/09/11, 10:33:40
Array

[xs_avatar]
Ride Ride no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 15

Buenas,

Efectivamente, tengo cambiada la radio, 2.22.28.25, y tengo instalada la ROM cyano6.1 2708port (para la nueva radio)

Ahora todo vuelve a funcionar, y ya he dicho adiós al splash de vdf

Gracias!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 25/10/11, 07:34:17
Array

[xs_avatar]
corpcd corpcd no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Meizu mx4
Tu operador: Movistar
Hola:

Tengo un problema similar. Yo tambien tengo:

 Cita:
SAPPHIRE PVT 32B SHIP S-ON G
HBOOT-1.33.0013 (SAPP10000)
CPLD-10
RADIO-2.22.28.25
Oct 21 2009, 22:33:27
He hecho root con SuperOneClickv2.1.1, pero al intentar cambiar el recovery:

 Cita:
fastboot boot recovery-PSFreedom-Dream-v1.3.1.img
Me sale:

 Cita:
downloading 'boot.img'... FAILED (remote: not allow)
Supongo que sera por el Perfect SPL, pero, ¿como lo cambio si no me deja el fastboot?

Decir que es mi primer intento de cambiar la rom al terminal, nunca lo habia hecho, e instale los drivers y el sdk sin problemas, pero tras pasarme la tarde de ayer leyendo el foro, estoy en un punto muerto.

Nota: El comando adb devices me muestra el numero de serie del telefono

Última edición por corpcd Día 25/10/11 a las 07:36:24.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 25/10/11, 08:07:48
Array

[xs_avatar]
tapeda tapeda no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: HTC Magic

Mi consejo es que te descargues el recovery que más te guste (el PS freedom)...lo guardes en la raiz de la SD. Te instales el ROM manager (siempre que tengas permisos superusuario). Inicias, flasheas el clockwork recovery de serie y después flasheas el recovery alternativo (penultima opción del probrama). Con un explorador de archivos como el ROOT explorer, entras al sistema y buscas la carpeta "etc". Una vez alli dentro buscas el archivo "install- recovery.sh" y activando los permisos de escritura renombralo a "install-recovery.sh.bak" Con esto harás tu recovery permanente.

Apaga el móvil y enciende con encendido+home y debería entrarte en el recovery...ya me cuentas...Recuerda que en el rom manager selecciona la opción My touch! al instalar el recovery...

Aquí te dejo el tuto por si tienes más dudas....de esta manera no hace falta el ordenador para nada una vez la has roteado:

Instalando otra ROM

Estamos llegando al final de este tutorial. Por si alguien todavía no se ha dado cuenta, todo este tutorial está enfocado a la sencillez, como no iba a ser de otra forma, la manera más sencilla de cambiar la Rom es la que os describiré.

Vamos a utilizar una aplicación que se llama ROM Manager, esta maravilla nos permitirá Hacer Backups, instalar ROMs, particionar la SD todo lo que se nos ocurra. Tiene dos versiones una gratuita y otra de pago (ambas disponibles en el Market), la principal diferencia es que la de pago nos permite descargar ROMs de la red.

1- Nos bajamos ROM Manager ya sea la versión gratuita, la de pago o la de Jack Sparrow. La ejecutamos y veremos ésto:

2- Pulsa sobre Flashear ClockworkMod Recovery
3- A la hora de seleccionar el dispositivo, los que tenemos una Magic de Vodafone tenemos que marcar Ion/MyTouch 3G en lugar de HTC Magic.
4- Cuando termina nos pide derechos de Superusuario. Dáselos. te diré que se ha instalado correctamente.
5- Pulsa Reiniciar en Recovery y tendrás que ver algo así, si no es que el recovery elegido no es compatible:


Os recomiendo que le echéis un ojo a la wiki para más información aquí sobre el uso del ROM Manager.

Recovery permanete
Si apagáis el teléfono y lo volvéis a encender veréis que el recovery vuelve a ser el de serie y no el que instalamos nosotros, para evitar esto hay que har lo siguiente
1- Instalar un Explorador con permisos de administrador (Root Explorer por ejemplo).
2- Accede a la carpeta /etc/ de tu dispositivo.
3- Móntala con persisos de escritura/lectura
4- Busca el archivo install-recovery.sh y renómbralo, por ejemplo a install-recovery.sh.bak.


Recovery recomendado
Os recomiendo instalar el recovery de AmonRA. Hay que hacer ésto:
1- Ejecutad el ROM Manager.
2- Id abajo del todo y pulsad sobre Flashear Recovery Alternativo
3- Pulsa aceptar

Problemas comunes
"...intento instalar cualquier otra ROM al reiniciar el teléfono despiués de la instalación se me queda la pantalla de Vodafone (no sé por qué sigue esa pantalla) y de ahí no pasa, se me reinicia una y otra vez... "
Para poder instalar una ROM con el hack de los 15MB extras hay que poner un SPL original, el "problema" es que te impide instalar una ROM no oficial. La ROM de Vodafone trae el hack incluído y, por tanto, el SPL especial.

Para saltarnos una protección hay que flashear el archivo SpoofSPL antes de flashear la ROM y listo. Ésto lo suelen avisar los cocineros, pero no está desmás que lo recuerde yo también en el tuto ;)
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 25/10/11, 09:12:15
Array

[xs_avatar]
corpcd corpcd no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Meizu mx4
Tu operador: Movistar
Lo intento esta tarde por que parece que el Rom Manager necesita conexion del movil a internet y aqui no tengo. (Me da error de conexion al Flashear ClockworkMod Recovery).

He usado la RM 4.3.3.0

Ah, otra cosa, el Root que le hice si que funciono, por que he instalado el Root Explorer, y me dice que ha tenido exito dando permisos de su a la aplicacion, y luego puedo meterme en el directorio etc (estaba probando cosas del tuto).

Esta tarde, con conexion a internet, pruebo el tutorial.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 25/10/11, 15:58:11
Array

[xs_avatar]
corpcd corpcd no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Meizu mx4
Tu operador: Movistar
Bueno ya lo he intentado. Instalo el ClockworkMod Recovery, le doy a MyTouch y todo ok, instalado correctamente.

Luego le doy a reiniciar en recovery y se queda en la pantalla de inicio de Vodafone y no arranca.

De modo que no puedo seguir...

He quitado la bateria y vuelto a ponerla y el telefono inicia correctamente,
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 25/10/11, 16:07:17
Array

[xs_avatar]
corpcd corpcd no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Meizu mx4
Tu operador: Movistar
Vale, en el clockworkmod no me deja iniciar, pero he entrado de nuevo en rom manager y le he metido el recovery de atom_ra 1.7.0 y ese si me deja iniciarlo en recovery.

Aparece un menu de recuperacion, supongo que desde ahi ya puedo meter la rom que quiero.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 26/10/11, 08:51:09
Array

[xs_avatar]
tapeda tapeda no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: HTC Magic

 Cita: Originalmente Escrito por corpcd Ver Mensaje
Vale, en el clockworkmod no me deja iniciar, pero he entrado de nuevo en rom manager y le he metido el recovery de atom_ra 1.7.0 y ese si me deja iniciarlo en recovery.

Aparece un menu de recuperacion, supongo que desde ahi ya puedo meter la rom que quiero.
Te tiene que salir una pantalla con letras verdes...pero ten en cuenta que si no has cambiado el nombre del archivo tal y como explica el tuto cuando reinicies volvera el recovery de vodafone original....
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 26/10/11, 13:42:09
Array

[xs_avatar]
corpcd corpcd no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Meizu mx4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por tapeda Ver Mensaje
Te tiene que salir una pantalla con letras verdes...pero ten en cuenta que si no has cambiado el nombre del archivo tal y como explica el tuto cuando reinicies volvera el recovery de vodafone original....
Si, lo hice. Al final instale dos ROMS y con ambas se me quedaba en el splash y de ahi no pasaba, el movil no arrancaba.

Como me vi incapaz de recuperarlo, me lie la manta a la cabeza y le meti la 1.6 de Vodafone oficial, que te sobreescribe todo, para comenzar de nuevo.

Con el movil de esta guisa, use el tuto "de donut a cyanogenmod" y ahi ya pude cambiar la ROM.

Ahora a decir si me quedo con esta (v6.1) o pruebo la Biozhr, y a ver si me entero de lo de formatear a ext3 y swap.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 20/01/14, 00:02:24
Array

[xs_avatar]
miro1bg Hombre miro1bg no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 4,067
Modelo de smartphone: Samsung S10e
Tu operador: Orange
a mi me pasa lo mismo con mi htc one x intento instalarle un splashscreen y nada "failed" tendré que ponerme las pilas, buscar información y aprender
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Magic > ROMs y desarrollo HTC Magic

Herramientas


Hora actual: 23:19:07 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.