Avisos

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 26/11/10, 05:34:21
Array

[xs_avatar]
raizbauer Hombre raizbauer no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Venezuela
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: Huawei ascend P2

noticia Actualizar HTC Magic placa 32a!

ATENCIÓN: parece ser que hay problemas con el recovery que se indica en el Tutorial (Recovery-RA-hero-v1.6.2.img). Según comentan se soluciona flasheando este otro: recovery-RA-sapphire-v1.7.0H.img (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=530492)

Buenas amigos HTCeros jejeje bueno como veran doy este tuto a los Magic con placa 32a que como yo estuvieron buscando esa actualizacion o montaje de una rom mayor a la 1.5 ya sea eclair(estable) o Froyo(en prueba) bueno este tuto lo saque de otra pagina me sirvio muchoooo de verdad uno tiene miedo al hacerlo pero si sigues todos los pasos no tendremos inconvenientes se los garantizo agradezco a raziel-77, Ekine, dani3lin y diamant-x por darme su ayuda y motivacion a hacer el cambio de mi O.S!!!!


bueno esto basicamente es un copia y pega del articulo eso si les recomiendo SEGUIR EL TUTO AL PIE DE LA LETRA!!
NI HTCMANIA NI YO NOS HACEMOS RESPONSABLES POR LO QUE PUEDA PASAR CON TU EQUIPO POR ESO SUGERIMOS QUE CONOZCAS UN POCO MAS DEL TEMA COMO SABER QUE MODELO DE HTC MAGIC TIENES, ROM, RADIO ETC..

  • Lo primero que tenemos que hacer es rootear nuestro magic con universalandroot (buscar aquí)
  • Después descargarse esta herramienta la cual necesitaremos para todo este tutorial llamada roottools descargar Aqui
A continuacion despues de descargado la herramienta roottools descomprimirla en la raiz C: de nuestras PC.




  • Conectar nuestras magic al pc y colocarlo en modo de depuracion usb; esto se hace dandole a menu / ajustes / aplicaciones / desarrollo / marcar depuracion de USB.



  • Ahora en nuestra pc vamos a ejecutar los comandos necesarios para hacerlo en windows 7 o vista en la parte de busqueda sobr el menu de inicio tipeamos (cmd) o en win xp en inicio ejecutar (cmd) y nos aparecera un ventanita negra como de msdos y ahi es donde vamos a colocar los comandos del roottools.

  • escribimos cd.. presionamos enter otra vez cd.. enter nos debe quedar esto C:/
  • Ahora escribimos cd roottools enter, cd windows enternos va a quedar algo asi c:roottools/windows.

  • Ahora introducimos esto adb push C:\roottools\6.35Radio\Recovery-RA-hero-v1.6.2.img /sdcard (para instalar nuestro custom recovery)

Ahora vamos a flashear nuestro recovery tipear:
  • adb shell
  • Su

(Ahora mire a su dispositivo. Si la aplicación de superusuario está pidiendo permisos, a continuación, basta con pulsar "permitir" y asegúrese de darle "recordar" la opción está activada.)

cd / system / bin
ls
(Ahora asegurarse de que usted vea un archivo llamado "flash_image".
/flash_image recovery /sdcard/ _________ (donde el "_________" se sustituye por el nombre del recovery que instalamos en el paso 8
(Un ejemplo:
. /flash_image recovery /sdcard/Recovery-RA-hero-v1.6.2.img
--- O ---
. /flash_image recovery /sdcard/Recovery-RA-hero-v1.6.2.img


EN TAL CASOOO OJO TAL CASO DE QUE NO LO HAYAS CUMPLIDO CON ESTA PARTE DEL TUTO PUEDES HACERLO TAMBIEN DE ESTA MANERA PARA MONTAR EL RECOVERY
Recovery-RA-hero-v1.6.2.img!!

NOTA DEBEN TENER "Recovery-RA-hero-v1.6.2.img" EN LA SD AL IGUAL QUE LA ROM QUE GUSTES!

  1. Descargar del market “terminal emulator”
  2. Para poder ver el teclado apretamos menu+trackball lado Derecho(girarlo a la derecha)
  3. Ejecutar comandos de la siguiente manera:
    1. $su(teclearENTE)
    2. #mount -a (teclear ENTE) Ignoren Errores
    3. #flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img (teclear ENTE) si lo hacen bien aparecera asi no mas "#" indicativo de que monto la imagen de nuestro recovery modificado bien

Recuerde, si no obtiene respuesta, o el mismo comando que se repite, entonces usted está listo hizo todo bien.




Ya con esto tenemos nuestro custom recovery y podemos instalar cualquier rom desde el mismo.




Ahora desconectamos el tlf del cable y lo apagamos, después encenderlo presionando el botón de casa+power hasta que aparezca el menú de nuestro recovery y hacer un respaldo de todo el sistema.




Ya con estos pasos podemos instalar cualquier rom; yo personalmente he probado la eclair oficial 2.1 y la froyoryder.





Estos son los links de las roms

froyoryder: froyo





eclair 2.1 roger oficial: ROM oficial 2.1



Fuente: heiz0r agradecimiento a Romulo_Jose por la creación del tutorial y a http://androidve.blogspot.com

Espero que les haya sido de gran utilidad o ayuda

Última edición por scatha Día 31/01/11 a las 09:23:49. Razón: actualizar post
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a raizbauer su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 26/11/10, 09:12:11
Array

[xs_avatar]
scatha Hombre scatha no está en línea
Colaborador
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 4,998
Modelo de smartphone: Mi Max 3
Tu operador: Vodafone
Muchas gracias por el aporte!!!!
se echaba en falta este tutorial.

PD: esperare que alguien confirme que esta todo bien para ponerle chincheta

Última edición por scatha Día 26/11/10 a las 09:14:49.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 26/11/10, 09:18:59
Array

[xs_avatar]
raziel-77 Hombre raziel-77 no está en línea
Historiador Android
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Los "Madriles"
Mensajes: 12,571
Modelo de smartphone: LG G2 / SG SII / HTC Magic / Xperia J / Galaxy Ace
Tu operador: Vodafone
Buen tutorial pero deberías poner el recovery mas actual y especificar que para ese terminal es el que lleva H.

Vamos que se debe instalar el recovery 1.7.0H.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 26/11/10, 19:21:58
Array

[xs_avatar]
kotelu Hombre kotelu no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Gipuzkoa
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Touch Cruise (Polaris)

Muy Bueno el TUTO.
Con Recovery-RA-hero-v1.6.2 va perfecto, con la radio 6.35.
Gracias por las instrucciones.

Estaría bien que alguien informase sobre nuevas ROM para 32A.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 26/11/10, 22:17:28
Array

[xs_avatar]
Ekine Hombre Ekine no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: 👉🌍
Mensajes: 10,409
Modelo de smartphone: 🅾️🅿️3✝️
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por kotelu Ver Mensaje
Muy Bueno el TUTO.
Con Recovery-RA-hero-v1.6.2 va perfecto, con la radio 6.35.
Gracias por las instrucciones.

Estaría bien que alguien informase sobre nuevas ROM para 32A.
Algunas roms no te funcionaran sin la V1.7.0H.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 27/11/10, 03:17:40
Array

[xs_avatar]
crivier crivier no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 57
Modelo de smartphone: HTC Touch Viva

Una pregunta muchachos, yo ya tengo rooteada mi maravilla, pero quiero cambiarle la Radio, como hago solo ese paso?? y si es q puedo hacerlo desde el recovery??? bueno ahi ya son dos, saludos campeones...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 05/12/10, 22:22:00
Array

[xs_avatar]
jrgm08 jrgm08 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 5
Tu operador: Movistar

saludos amigos!

soy nuevo por aquí, tengo un magic 32a y quiero actualizar, pero como soy nuevo en esto necesito entender bien lo que estoy haciendo así que mis dudas son:

en que parte de todo el proceso es donde esta el riesgo de dañar el terminal?
una vez actualizado el proceso es reversible? (puedo dejar el teléfono tal cual lo compre)
las roms vienen con overclock? o solo algunas.


gracias a todos. :)
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/01/11, 17:13:59
Array

[xs_avatar]
yrigoyen Hombre yrigoyen no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Nicaragua
Mensajes: 106
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Claro
Unas dudas:

con este tuto se modifica el radio o no? ya que no quiero tocar el radio (por falta mayor conocimiento y seguridad)

Yo baje el ultimo amon_ra para el Hero que seria el recovery-RA-hero-v1.7.0.1 ese esta bien?
ya que este indica que la magic placa 32A debe utilizar el del hero.

Como logro saber que SPL tengo ya que menciona algo de eso pero no tengo ni idea??

y el link del roottool esta malo y queria saber si este es el mismo Absolute System Root Tool v1.5.5d pero lo baja como apk
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 04/01/11, 17:24:09
Array

[xs_avatar]
yrigoyen Hombre yrigoyen no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Nicaragua
Mensajes: 106
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Claro
Otra preguntita por ahi:

Segun la guia de Schyz, si tenemos un perfect SPL no funciona el root one click si un HBOOT-1.33.0006 u otra en mi caso es HBOOT-1.33.0013 y el SO es Android 1.6???

que debo hacer para no cometer errores??
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 10/01/11, 13:49:22
Array

[xs_avatar]
CaeJr CaeJr no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC Touch 6900

Exclamation

Raizbauer.
1000 gracias por tu tutorial!

* Nota: El enlace para bajar roottools no funciona.
Podrías por favor hacer un nuevo UPLoad? Gracias!

Saludos!
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 24/01/11, 00:20:14
Array

[xs_avatar]
juancarlosquintero juancarlosquintero no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: HTC Magic
Tu operador: Movistar
Esta informacion todavia esta vigente? osea no abra algo mejor para el HTC MAGIC? mi equipo es de venezuela movilnet
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 30/01/11, 15:46:03
Array

[xs_avatar]
-Briant- -Briant- no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC G1

Pues a mi el unico problema lo tuve con el recovery-RA-hero-v1.6.2.img, que no podia entrar en Recovery Mode, asi que volvi a flashear pero con el recovery-RA-sapphire-v1.7.0H.img y TODO BN !

Gracias x el Buen Tuto ! ;)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 31/01/11, 22:21:27
Array

[xs_avatar]
-Briant- -Briant- no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC G1

La Rom FroyoRyder corre pesimo en mi Magic :S . . . No funciona el Audio (ni en musica ni en tonos), tampoco funciona el vibrador, ni el WiFi, tambn corre muy lenta! :S . . . . y no he podido instalar la ROM oficial Eclair 2.1...me da error en el Recovery.-..

Alguna recomendacion de Rom ?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/02/11, 20:35:34
Array

[xs_avatar]
rorofdez Hombre rorofdez no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Santiago, Chile
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: Samsung S7 edge
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por scatha Ver Mensaje
Muchas gracias por el aporte!!!!
se echaba en falta este tutorial.

PD: esperare que alguien confirme que esta todo bien para ponerle chincheta
Amigos agradezco el tutorial, creo que es bastante útil, el problema que me apareció es que intento prenderla apretando ambos botones( el encendido y el de la casa sin resultados, se que da eternamente colgada con el logo de mi proveedor de telefonía, me parece que hice todo lo relatado, pero solo puedo llegar hasta ahí, que hago?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 22/04/11, 10:46:47
Array

[xs_avatar]
DanielGutLopez Hombre DanielGutLopez no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia - Venezuela
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: Magic Negra 32A
Tu operador: Movistar
Buenas
Amigo el enlace de descarga "roottools'' Se encuentra caido.. Si puede subirlo nuevamente. Gracias. Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 28/05/11, 18:26:44
Array

[xs_avatar]
victor0519 Hombre victor0519 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Mao, Valverde, Rep. Dom.
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: HTC Mytouch 3G
Tu operador: Orange
Question Hey me gusta este tutorial, pero necesito algo de explicacion

Felicidades por el tuto, yo espero poder aportar un tuto tambien para los que al igual que yo tienen un telefono de placa 32A, dices que donde va el (Recovery-RA-hero-v1.6.2.img), hay que poner el otro que dan al principio del tuto?

Mira estas son las especificaciones de mi celular son casi igual a las del tuyo:

SAPPHIRE PVT 32A SHIP S-ONG
HBOOT-1.33.0013 (SAPP31000)
CPLD-13
RADIO-2.22.28.25
Oct 21 2009,22:33:27

He leido en tuto muchas veces para entenderlo antes de intentar hacerlo porque es lo que los administradores de la pagina recomiendan, en este paso que te doy a continuacion yo tengo una duda:

Ahora vamos a flashear nuestro recovery tipear:
  • adb shell
  • Su

(Ahora mire a su dispositivo. Si la aplicación de superusuario está pidiendo permisos, a continuación, basta con pulsar "permitir" y asegúrese de darle "recordar" la opción está activada.)

cd / system / bin
ls

(MI DUDA ES QUE DONDE DICE CD / SYSTEM / BIN): EL ESPACIO QUE LE DISTE ANTES Y DESPUES DE CADA ¨/¨ , VA ASI DE ESA MANERA O NO LLEVA NINGUN ESPACIO, TODO VA PEGADO DE LA SIGUIENTE MANERA: cd/system/bin ?????

Última edición por victor0519 Día 28/05/11 a las 18:33:20.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 08/12/11, 12:22:27
Array

[xs_avatar]
centralx Hombre centralx no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Javea
Mensajes: 110
Modelo de smartphone: HTC Magic 32A (Rogers)
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por crivier Ver Mensaje
Una pregunta muchachos, yo ya tengo rooteada mi maravilla, pero quiero cambiarle la Radio, como hago solo ese paso?? y si es q puedo hacerlo desde el recovery??? bueno ahi ya son dos, saludos campeones...
Tengo el mismo problema ¿te funciona el 3g?
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/12/11, 07:50:04
Array

[xs_avatar]
arturo_t21 Hombre arturo_t21 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: México
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: HTC Magic
Tu operador: TELCEL
Hola amigo, no tendrás un tutorial de como actualizar un 32B, esque he buscado por todos lados y no encuentro, o si conoces alguno por ahi. GRACIAS!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 03/07/12, 08:52:35
Array

[xs_avatar]
djtonytheboss djtonytheboss no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar

link roottools esta caído... sera q lo pueden subir nuevamente porfa necesito hacer el root en my touch 3g de t-mobile...grax
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Magic > ROMs y desarrollo HTC Magic

Herramientas


Hora actual: 21:37:56 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.