Avisos

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 08/11/10, 22:58:50
Array

[xs_avatar]
ruymanca Hombre ruymanca no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: La Laguna Tenerife
Mensajes: 1,285
Modelo de smartphone: Lg G2 ipad 3 Samsung S5
Tu operador: Orange
Nuevos kernell mas radio mas spl con 15 megas libres

Antes de hacer nada no me hago responsable de los problemas que le puedas causar a tu telefono, y que todo queda bajo tu responsabilidad
link al post original http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=831139


Metodo para cazzurros y no muy entendidos en los comandos del msdos y de los adb gracias al amigo javi_xavi

mi TUTO pa cazurros como yo para hacerlo desde el RECOVERY! jejejejjeje ahi va!

Entramos al Recovery (casita + encender) y hacemos un Nandbackup

Wipe caches

Flasheamos el hboot 10013d.zip

Reiniciar al Hdboot para comprobar que ha cambiado la version (flechita + boton encender)

Volvemos al recovery.

Flasheamos new radio.zip

... reiniciamos de nuevo al Recovery

Wipe Data

Restauramos la Nand de la que hicimos la copia al inicio

Flasheamos el KERNEL ezterry patched kernel.zip

Reiniciamos y VOILA!!!!! >112MB< user RAM

ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA MI EXPERIENCIA ;)

nuevo metodo de como hacerlo lo mas explicado posible gracias a diamant-x

utorial Acerca del nuevo Kernell, Radio y SPL que otorga 15MB de Ram extras a la Magic A ver, después de leer muchas páginas (no puedo asegurar todas pues ha crecido demasiado rápido) me aventura a hacer una recopilación del tema con una explicación clara de lo que aquí se hace. Gracias a todos por vuestras aportaciones y indicarme si algún comentario no es correcto.

===INTRODUCCIÓN: De que va todo esto.

Los cracks de xda han conseguido hacer distintas optimizaciones en algunos componentes de las Dreams (y extensiblemente por similitud en nuestra Magic) permitiendo que el Sistema Android disponga de 15 megas de ram adicionales.
Una explicación al respecto nos la ha proporcionado nuestro compañero Amarantto:
"En principio diré que estos 15 megas salen de algún sitio. Son la suma de 1+8+3+3, 1 de la optimización que se ha marcado el etzerry este que ha modificado el kernell, 8 del sistema D/S y que gestiona la radio nueva, 3 que le han quitado a la cámara y otros 3 que le han quitado a la radio antigua (hablamos de memoria RAM)."

===CONSECUENCIAS: Pros y Contras de realizar estos cambios.

Bueno, por un lado tenemos los Pros claros. Más Ram = Más fluidez de trabajo para Android y mejor respuesta general de nuestros móviles. (Ver Imágenes al final de la comparativa by ruymanca).
Sin embargo al aplicar estos cambios pasaremos por un proceso que nos limitara un poco la libertad de trabajo después. En concreto y dado que instalamos un SPL especial (la base es un Perfect SPL pero han conseguido autorizar las acciones más importantes), tenemos que aplicarle un parche (SpoofSPL) que nos permitirá instalar ROMs concretas. Por ahora són (y esperando que se vaya actualizando) todas las ROMs basadas en CM6 en adelante o basadas en la OTA oficial. Sin embargo este proceso es reversible como veremos más adelante así que en caso de querer instalar algo distinto, pasito atrás (perdiendo la reordenacion de ram) pero recuperando la libertad.

===PROCEDIMIENTO

=REQUISITOS: Configuración de salida y material que usaremos.
Necesitamos tener un móvil que haya sido "desvirgado" ya. Esto es Recovery de RA 1.7.0 G(color negro o color cyan, cuestion de gustos ) y SPL con fastboot habilitado (Válidos: 1.33.2003 or 1.33.2004 (Cryos) or 1.33.2005 or 1.33.2010 or 1.42.2000 ).

Así mismo usaremos los mismos componentes pero preparados distintos para dos métodos a elegir indiferentemente:

Pack para el método 1 (via fastboot-adb (desde la consola de comandos del ordenador)):
Un precioso zip con todos los archivos que necesitamos dentro. Así que recordad, Descomprimid pues trabajaremos con los archivos de dentro del zip. Se tratan de:
El nuevo SPL: hboot-1.33.0013d.img
La nueva Radio: radio-2.22.27.08.img
SpoofSPL


Pack para el método 2 (via recovery):
El nuevo SPL: hboot 10013d.zip
La nueva Radio 2.22.27.08
El Kernell de Ezterry
SpoofSPL

Y para cualquiera de las dos la ROM (O Nandroid de una ROM) COMPATIBLE que queramos instalar.

=PROCEDIMIENTOS: De acuerdo, estoy listo.

Tenemos dos maneras que harán lo mismos pero que según como seamos se nos dará mejor una u otra, así que escoged la que más os guste.

Método 1 (Via ADB-fastboot):
Primero de todo, nos copiamos los archivos incluidos en el zip en nuestro directorio de trabajo del adb (/tools):
  1. entro en recovery y hago un nandroid
  2. reinicio en fastboot
  3. con la consola de dos hago los comandos del adb
  4. fastboot flash radio radio-2.22.27.08.img
    fastboot flash hboot hboot-1.33.0013d.img
    fastboot reboot-bootloader
  5. sigo con los siguientes comandos:
  6. fastboot erase system -w
    fastboot erase boot
  7. reinicio el fastboot para ver que todo esta bien
  8. Entramos al recovery y flasheamos el SpoofSPL
  9. Reiniciamos al recovery y cargamos el nandroid que hicimos (O la nueva ROM)
  10. Flasheamos el KERNEL ezterry patched kernel.zip
  11. y ya esta todo funcionando al 100%
(Gracias Ruymanca)

Método 2 (Via Recovery)
  1. Entramos al Recovery y hacemos un Nandbackup
  2. Wipe caches
  3. Flasheamos el hboot 10013d.zip
  4. Reiniciar al FastBoot para comprobar que ha cambiado la versión del HBoot.
  5. Volvemos al recovery.
  6. Flasheamos new radio.zip
  7. Reiniciamos de nuevo al Recovery
  8. Flasheamos el SpoofSPL y reiniciamos de nuevo al Recovery.
  9. Wipe Data
  10. Restauramos la Nand de la que hicimos la copia al inicio (o la nueva ROM)
  11. Flasheamos el KERNEL ezterry patched kernel.zip
  12. Reiniciamos Normal y ya estará todo listo.

Observación: Es preferible si queremos instalar una ROM, primero instalarla bien y descartar errores de instalación, y entonces proceder haciendo un nandroid de la misma para descartar errores de instalación de la ROM con los posibles de este tutorial.

===RESULTADOS: Guau, enseñanos lo que he obtenido.
Si comparamos las lecturas de memoria RAM disponible antes y después (escribir "free" en la terminal) veremos la clara diferencia:
Antes: Despues:.
(Gracias Ruymanca)

===Preguntas Más Frecuentes:

=Si no me convence o simplemente quiero volver atrás, ¿puedo? Y de ser así, ¿cómo?
La respuesta es Sí. Para ello basta realizar un proceso similar al de antes de la siguiente manera:
  1. Flash (via recovery) ENG SPL 1.33.2005 ** (Tambien sirve el SPL de Crios o el que tuvieseis antes)
  2. Flash de la Radio antigua (Por ejemplo, la 2.22.23.02)
  3. Restore del Nandroid antiguo antes de ningún cambio (o instalación de una nueva ROM cualquiera)

=He oído y leído acerca de algo de un tal spoofSPL de firerat. ¿Qué es?
Bien, un pequeño secreto de este tutorial reside en el SPL que hemos instalado, el 1.33.0013d. Este SPL es originario de las Dreams (G1) y no de las Magic. Pero se ha visto que guarda una gran similitud con el 1.33.0013 que es el SPL que viene en la OTA 2.2 de la Magic por lo que como la G1 y la Magic son primos hermanos se ha podido adaptar. Aun así también podriamos haber optado por poner el SPL puro de la Magic, el 1.33.0013, pero este es un Perfect SPL. Así pues, y para permitir instalar otras ROMs firerat consiguió crear un archivo flasheable (el spoofSPL) que engañaba al instalador de la ROM y le hace pensar que tenemos un SPL bueno, prosiguiendo con la instalación sin problemas. Sin embargo, este SPL sigue bastante capado y tienes menos comandos que el d.
En resumen, el SpoofSPL es un hack que instalamos en nuestro SPL para poder instalar nuevas ROMs basadas en CyanogenMod6 (y otras, a consultar en cada rom).
(Gracias chorch)

=¿Qué tal se comporta con la batería esta nueva radio?
Al principio parece que consume más pero no es mas que un espejismo de los primeros momentos. Tras un par de dias con la nueva radio la batería volverá como siempre o incluso mejor según la magic.


Gracias a toda la comunidad de Internet por compartir estas mejoras con el resto y permitirnos así disfrutar más de nuestros terminales.
Fuente Orignal: XDA
____________
PD: Con este post intento resumir todo lo dicho aquí en su versante más simple y fácil de entender, sin tener que leer 1X páginas para reunir toda la información. Indicadme si habria que corregir algo para tenerlo bien redactado y si hay alguna FAQ (Preguntas frecuente) interesante y repetida para añadirse adelante y la añadimos.
__________________
Nuevo Kernell+Radio+SPL Para ganar RAM en la Magic:
http://goo.gl/W2Zer

Iniciándome en el desarrollo para Android...
Quieres registrarte y ganar 250MB adicionales de espacio en DropBox? Clica mi enlace de referido y ambos ganaremos dicha cantidad!
Mi Blog en WordPress

HTC Magic 32B Vodafone:
[SPL: SPL 1.33.2004 by Crios || Recovery: recovery-RA-sapphire-v1.7.0G.img || ROM: CyanogenMod 6.1 RC1 || Radio 2.22.23.02 ]
Próximamente: CM6.1 RC1 2708port.






Última edición por ruymanca Día 16/11/10 a las 11:09:14.
Responder Con Cita
Los siguientes 44 usuarios han agradecido a ruymanca su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 08/11/10, 23:03:44
Array

[xs_avatar]
lokito100 Hombre lokito100 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Lima
Mensajes: 303
Modelo de smartphone: Htc One S C2
Tu operador: Claro
vale ruy =)
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 08/11/10, 23:11:33
Array

[xs_avatar]
ruymanca Hombre ruymanca no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: La Laguna Tenerife
Mensajes: 1,285
Modelo de smartphone: Lg G2 ipad 3 Samsung S5
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por lokito100 Ver Mensaje
vale ruy =)
lo tienes instalado? se nota la verdad en velocidad y la cobertura wifi tambien se nota un huevo
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 08/11/10, 23:21:18
Array

[xs_avatar]
Aito Hombre Aito no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Tenerife
Mensajes: 458
Modelo de smartphone: Mi MIX 2 / Redmi 5 Plus / P8 Lite
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por ruymanca Ver Mensaje
lo tienes instalado? se nota la verdad en velocidad y la cobertura wifi tambien se nota un huevo
¿Funciona con tu V3? De ser así igual me animo y pruebo. Leo que si la rom no arranca hay que instalar un tal SpoofSPL o algo así.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 08/11/10, 23:26:14
Array

[xs_avatar]
ruymanca Hombre ruymanca no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: La Laguna Tenerife
Mensajes: 1,285
Modelo de smartphone: Lg G2 ipad 3 Samsung S5
Tu operador: Orange
yo lo he flaseado en mi magic con mi rom previa nandroid hago las instruccines y despues restauro y fundciona muy bien
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 08/11/10, 23:29:09
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
usaste esos archivos en una magic? se supone que el de la magic esta en veremos y que estos no son 100% fiables. palabras del mismo creador Ezterry. yo lo tengo hecho en mi g1 y funciona de mil maravillas con cualquier rom mientras se instale el kernel y el spoofSPL.zip que simula la version para que en el recovery no se trabe la instalacion.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 08/11/10, 23:40:01
Array

[xs_avatar]
ruymanca Hombre ruymanca no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: La Laguna Tenerife
Mensajes: 1,285
Modelo de smartphone: Lg G2 ipad 3 Samsung S5
Tu operador: Orange
Yo lo he flasheado y sin problema desde el adb y me ha funcionado de maravila es mas el (Ezterry) me ha enviado un correo para corrovorar que la cosa funciona y sin problemas estoy registrado hace tiempo en xda y la verdad que me ha ido bien eso si he hecho un nandroid ademas de que le post dice que el hboot 13b funciona muy bien en las magic
Código:
The issue here is the SPL on this thread 1.33.0013d is a modified  version of 1.33.0013; and I can't with testing be 100% sure of its  stability on the Sapphire hardware. We do have however reports of it  working without issue.  (also note the recovery steps with the orange  rom will only work on the Dream)
pero bueno funciona
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 08/11/10, 23:45:18
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
xxxxxxxxxxxxx

Última edición por chorch Día 15/11/10 a las 03:10:40.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/11/10, 23:45:22
Array

[xs_avatar]
caenix8 Hombre caenix8 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Las Palmas
Mensajes: 2,431
Modelo de smartphone: s7 / S6 / Nexus 5 / SII / Desire / Magic
Tu operador: Pepephone
Tengo una duda..... se puede instalar con el .zip como si fuese otra rom? o es necesario con los .img?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/11/10, 23:46:04
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
se instala por fastboot con adb usando el sdk de android
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 08/11/10, 23:46:42
Array

[xs_avatar]
ruymanca Hombre ruymanca no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: La Laguna Tenerife
Mensajes: 1,285
Modelo de smartphone: Lg G2 ipad 3 Samsung S5
Tu operador: Orange
hay que descomprimr el siz y hacerlo con el adb desde la ventana de dos
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 08/11/10, 23:47:17
Array

[xs_avatar]
caenix8 Hombre caenix8 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Las Palmas
Mensajes: 2,431
Modelo de smartphone: s7 / S6 / Nexus 5 / SII / Desire / Magic
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por chorch Ver Mensaje
se instala por fastboot con adb usando el sdk de android
Gracias!!!

No se si atreverme no tengo experiencia
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 08/11/10, 23:50:10
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
si tenes ganas de leer aca estan un zip flasheables, no lei si funcionan bien. lo recomendable es adb es mas seguro y realmente mas adelante te puede ser muy util ya saber usarlo.
te recomiendo lee desde el 1er post.
http://forum.cyanogenmod.com/topic/9...m/page__st__20
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 08/11/10, 23:50:58
Array

[xs_avatar]
lokito100 Hombre lokito100 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Lima
Mensajes: 303
Modelo de smartphone: Htc One S C2
Tu operador: Claro
yo tb no entiendo jejeje , a la fuerza tendre que aprender por las clases =P
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 08/11/10, 23:53:27
Array

[xs_avatar]
caenix8 Hombre caenix8 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Las Palmas
Mensajes: 2,431
Modelo de smartphone: s7 / S6 / Nexus 5 / SII / Desire / Magic
Tu operador: Pepephone
Mañan me tocará bajarme todo e instalar y a ver si con suerte no me cargo mi negrita/blanquita

Por cierto, y de consumo, mejor?
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 08/11/10, 23:54:39
Array

[xs_avatar]
Amarantto Hombre Amarantto no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Málaga
Mensajes: 639
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 5 (N920i)
Tu operador: Amena
Vale, no quiero cagarla aquí que bastantes ladrillos tengo ya en los tabiques del piso

Por lo que he entendido, flasheo desde el FASTBOOT el Recovery (este paso me lo salto porque ya tengo el RA-sapphire-v1.7.0G y supongo que con este me vale), luego la Radio y por último el Hboot (o SPL) nuevo, ¿no? Y por último cojo el nandroid que me he hecho antes de todo esto y lo restauro. ¿Es así?

Lo de:

fastboot erase system -w
fastboot erase boot


¿tengo que hacerlo también, o es sólo para comprobar algo?
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 08/11/10, 23:55:53
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
TUTO ADB sdk
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=532719

si se traban avisan x aca y por twitter asi les respondo rapido
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 08/11/10, 23:57:39
Array

[xs_avatar]
caenix8 Hombre caenix8 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Las Palmas
Mensajes: 2,431
Modelo de smartphone: s7 / S6 / Nexus 5 / SII / Desire / Magic
Tu operador: Pepephone
Por cierto, tengo una duda, los archivos .img se copian TODOS a la SD o solo los del zip? Y también copiamos todos a la carpeta TOOLS de la herramienta SDK no?

Gracias
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 08/11/10, 23:58:57
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Amarantto Ver Mensaje
Vale, no quiero cagarla aquí que bastantes ladrillos tengo ya en los tabiques del piso

Por lo que he entendido, flasheo desde el FASTBOOT el Recovery (este paso me lo salto porque ya tengo el RA-sapphire-v1.7.0G y supongo que con este me vale), luego la Radio y por último el Hboot (o SPL) nuevo, ¿no? Y por último cojo el nandroid que me he hecho antes de todo esto y lo restauro. ¿Es así?

Lo de:

fastboot erase system -w
fastboot erase boot


¿tengo que hacerlo también, o es sólo para comprobar algo?
hay que hacerlo si o si

imagino que el recovery te va servir lo mismo, igual yo lo cambie por el de cyanogen
despues si flashear una nueva rom tenes q hacer el spoofspl.zip y el nuevo kernel obligatoriamente.
funciona con todas las roms froyo por lo que veo. en las mias y las de ruy esta funcionando bien
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 09/11/10, 00:00:46
Array

[xs_avatar]
chorch Hombre chorch no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: buenos aires, Argentina
Mensajes: 1,001
Modelo de smartphone: T-Mobile G1
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por caenix8 Ver Mensaje
Por cierto, tengo una duda, los archivos .img se copian TODOS a la SD o solo los del zip? Y también copiamos todos a la carpeta TOOLS de la herramienta SDK no?

Gracias
los .img copialos en el disco c:\
asi cuando tengas que tipear la direccion en la consola no tenenes que escribir nada largo
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Magic > ROMs y desarrollo HTC Magic

Herramientas


Hora actual: 15:28:34 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.