Avisos

bq Aquaris M10 bq Aquaris M10

Respuesta
 
Herramientas
  #501  
Viejo 06/08/19, 14:03:18
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por singsangsung Ver Mensaje
Si hago wipe y luego instalo directamente el supersu antes de instalar la ROM sí que obtengo un log limpio (para el supersu) sin errores.

Si instalo la ROM después de eso, el log me da los mismos errores que antes. Parece que no puede descomprimir el "ramdisk". Buscando por ahí he encontrado resultados donde dice que probablemente no esté comprimido con gzip.

Si arranco el sistema después de haber hecho install a supersu en primer lugar (sin errores) y luego, inmediatamente, install a la ROM (con errores), entonces TENGO root.

Cuando clico en root en settings sigo obteniendo crash (unfortunately, settings has stopped) pero tengo root que es lo importante.

En un rato os explico si lo demás sigue funcionando bien.

Gracias :)

------------------------EDIT----------------------------------------------

Ha sido un espejismo, no tengo root. La app MiX me deja entrar en el directorio raíz y cuando por ejemplo le doy a borrar a una app como youtube parece que la borra pero luego sigue ahí.
Compi ya lo tienes! Para solucionar lo de sertings, instala SuperSu de la Play Store!
__________________
Responder Con Cita


  #502  
Viejo 07/08/19, 09:04:19
Array

[xs_avatar]
singsangsung singsangsung no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2019
Mensajes: 10
Tu operador: Pepephone

Negativo. No tengo root. Ni con SuperSU. Me precipité creyendo que tenía root al poder acceder al directorio raíz con MiX, pero más tarde vi que sólo tenía acceso en modo lectura.

Estoy en el mismo punto de partida. Con la ROM operativa pero sin root.

¿Alguna sugerencia?

Gracias.
Responder Con Cita
  #503  
Viejo 07/08/19, 10:28:07
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por singsangsung Ver Mensaje
Negativo. No tengo root. Ni con SuperSU. Me precipité creyendo que tenía root al poder acceder al directorio raíz con MiX, pero más tarde vi que sólo tenía acceso en modo lectura.

Estoy en el mismo punto de partida. Con la ROM operativa pero sin root.

¿Alguna sugerencia?

Gracias.
Sí, que flashees el stock firmware y la instales sin desbloquear el bootloader.
__________________
Responder Con Cita
  #504  
Viejo 09/08/19, 14:39:49
Array

[xs_avatar]
singsangsung singsangsung no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2019
Mensajes: 10
Tu operador: Pepephone

Hola de nuevo.

Al final he optado por:

1) bajar el stock (2.6.2_20180126-1034_bq_aquaris_m10_-FW)
2) abrirlo con SuperR's Kitchen
3) tunearlo un poco (root con Magisk, debloat,...)
4) generar la ROM e instalarla sin problemas

Probé este mismo proceso con las ROM oreo pero en ninguna me funcionó porque al instalar Magisk daba
un error de cannot mount /vendor
Buscando este error, parece que mucha gente tiene ese problema y lo soluciona instalando twrp con treble pero
no he encontrada nada parecido para este modelo.

Muchas gracias por la ayuda y espero que salga adelante esa nueva ROM que estás preparando.

Un saludo.

Última edición por singsangsung Día 12/08/19 a las 12:41:40.
Responder Con Cita
  #505  
Viejo 19/08/19, 11:08:59
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
Vale solo para informar, sigo sin buena Wi-Fi (lo siento) pero ya os digo, el primer día que consiga buena Wi-Fi me pongo manos a la obra.
Y bueno, una buena noticia, es que ya me he hartado y borrado windows y he puesto ubuntu en seco, sin ningún otro sistema operativo. Y tengo las sources de cm12.1 con lo cúal, sin Wi-Fi puedo compilar cm12.1 para la M10 y ahora que tengo ubuntu instalado (NO VM) tardará dos horas o algo así.
__________________
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a R0rtiz2 su comentario:
  #506  
Viejo 19/08/19, 11:10:34
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por singsangsung Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Al final he optado por:

1) bajar el stock (2.6.2_20180126-1034_bq_aquaris_m10_-FW)
2) abrirlo con SuperR's Kitchen
3) tunearlo un poco (root con Magisk, debloat,...)
4) generar la ROM e instalarla sin problemas

Probé este mismo proceso con las ROM oreo pero en ninguna me funcionó porque al instalar Magisk daba
un error de cannot mount /vendor
Buscando este error, parece que mucha gente tiene ese problema y lo soluciona instalando twrp con treble pero
no he encontrada nada parecido para este modelo.

Muchas gracias por la ayuda y espero que salga adelante esa nueva ROM que estás preparando.

Un saludo.
Me alegro compi, a ver si en la próxima versión consigo que te funcione. Ya te digo, probé Super'S Kitchen pero no funcionó..
Es imposible solucionar el error de /vendor porque esta tablet no tiene la partición vendor, prueba tu mismo a intentar borrarla con fastboot:
fastboot erase vendor
Te dará error.
Un saludo.
__________________
Responder Con Cita
  #507  
Viejo 27/08/19, 09:47:21
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
[IMPORTANTE] Necesito testers para cm12.1 [Aquaris M10 FHD]

Hola a todos compis!

Después de un buen rato compilando, al final he conseguido compilar cm12.1 para la BQ M10 FHD.
Lo malo, es que para instalarla, hay que hacer downgrade a lollipop (1.3.0) y luego instalar la ROM.
ESTO NO ES UN PORT CON LO CUAL HAY MUCHAS MÁS POSIBILIDADES DE QUE INICIE.
¿Alguien la quiere probar?
Un saludo!
__________________

Última edición por R0rtiz2 Día 27/08/19 a las 10:02:03.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #508  
Viejo 30/08/19, 16:30:30
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
Por si alguien la quiere probar (Con downgrade):
https://www.androidfilehost.com/?fid...86940962572680
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #509  
Viejo 30/08/19, 20:49:57
Array

[xs_avatar]
SnakePlissken Hombre SnakePlissken no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,838
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro 4/64
Tu operador: Pepephone
En cuanto pueda la pruebo, aunque no se cuándo será. Ando liadisino y sin apenas tiempo de nada. Mil gracias por el curro!
Responder Con Cita
  #510  
Viejo 02/09/19, 10:38:36
Array

[xs_avatar]
singsangsung singsangsung no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2019
Mensajes: 10
Tu operador: Pepephone

 Cita: Originalmente Escrito por R0rtiz2 Ver Mensaje
Me alegro compi, a ver si en la próxima versión consigo que te funcione. Ya te digo, probé Super'S Kitchen pero no funcionó..
Es imposible solucionar el error de /vendor porque esta tablet no tiene la partición vendor, prueba tu mismo a intentar borrarla con fastboot:
fastboot erase vendor
Te dará error.
Un saludo.
Seguiré las novedades de este hilo y esperemos más suerte en la próxima versión :)

Muchas gracias y hasta pronto!
Responder Con Cita
  #511  
Viejo 10/09/19, 22:52:14
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
Sé que este no es la zona adecuada pero lo dejo aquí.
He upstremeado el kernel de la Aquaris M8 a 3.18.23+
Más tarde subiré el enlace de las sources.
Con esto me refiero a que voy a crear un custom kernel que acompañe a la ROM.
Un saludo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20190910-224102.jpg (34.0 KB, 68 visitas)
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #512  
Viejo 11/09/19, 21:42:55
Array

[xs_avatar]
SnakePlissken Hombre SnakePlissken no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,838
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro 4/64
Tu operador: Pepephone
Y para la M10 también? Aunque tú rom con el Kernel que trae va de lujo! (Si, se que existe el hardcore Kernel, pero no me acaba de gustar...)
Responder Con Cita
  #513  
Viejo 12/09/19, 21:00:32
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por SnakePlissken Ver Mensaje
Y para la M10 también? Aunque tú rom con el Kernel que trae va de lujo! (Si, se que existe el hardcore Kernel, pero no me acaba de gustar...)
Costará pero sí De momento voy por la 3.18.30+!
He actualizado porque BQ estaba en 3.18.22+.
Un saludo!
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #514  
Viejo 22/09/19, 12:23:48
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
Bueno chicos pues tengo buenas noticias!
He compilado los 14.1 para la M8 y estoy a puntito de bootear!
Estoy atascado en el bootanimation porque vold me la está jugando. Creo que un shim más y ya bootea!
Código:
09-22 10:28:10.212   478   478 F libc    : CANNOT LINK EXECUTABLE "/system/bin/vold": cannot locate symbol "_ZN10properties3refE" referenced by "/system/bin/vold"...
09-22 10:28:10.212   478   478 F libc    : Fatal signal 6 (SIGABRT), code -6 in tid 478 (vold)
09-22 10:28:10.212   478   478 F libc    : Unable to open connection to debuggerd: Connection refused
EDIT: Pues nada, otro shim jajajajaja:
Código:
/bin/vold": cannot locate symbol "_ZN10properties10is_defaultE" referenced by "/system/bin/vold"...
09-22 10:41:04.534   258   258 F libc    : Fatal signal 6 (SIGABRT), code -6 in tid 258 (vold)
09-22 10:41:04.535   258   258 F libc    : Unable to open connection to debuggerd: Connection refused
EDIT2: Y otro:
Código:
09-22 10:48:57.874   265   265 F libc    : Unable to open connection to debuggerd: Connection refused
09-22 10:49:02.913   266   266 F libc    : CANNOT LINK EXECUTABLE "/system/bin/vold": cannot locate symbol "_ZN10properties3keyE" referenced by "/system/bin/vold"...
09-22 10:49:02.913   266   266 F libc    : Fatal signal 6 (SIGABRT), code -6 in tid 266 (vold)
09-22 10:49:02.913   266   266 F libc    : Unable to open connection to debuggerd: Connection refused
Madre mía con vold.
EDIT3: Pues hay mas.. I me imagino que bastantes. Para ver los symbols que están jodiendo:
https://github.com/R0rt1z2/android_d...shims/vold.cpp
__________________

Última edición por R0rtiz2 Día 22/09/19 a las 13:00:31.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #515  
Viejo 22/09/19, 20:08:28
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
Y.... HA BOOTEADO!!!
Lo malo es que dice: Se ha detenido la aplicación IU del sistema.
JAJAJAJAJA. Ahora lo arreglo y os digo.
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #516  
Viejo 23/09/19, 21:22:47
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Terrassa, BCN
Mensajes: 1,608
Modelo de smartphone: Huawei P10 Lite 4/32GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
Bueno chicos, perdón, era CM13.0 pero vamos que si esta bootea LOS 14.1 tmb jajajaj.
Bueno pues ya lo he solucionado!! Ya estoy en el sistema!!
Ahora queda corregir pequeños bugs y listo!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20190923-081629.jpg (45.9 KB, 43 visitas)
__________________

Última edición por R0rtiz2 Día 23/09/19 a las 21:26:16.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a R0rtiz2 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Tablets / Laptops > Tablets bq > bq Aquaris M10

Herramientas


Hora actual: 08:17:38 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.