Avisos

Rockchip Rockchip

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 08/11/18, 11:49:33
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai está en línea ahora
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 121,628
Modelo de smartphone: Samsung Note 9
Tu operador: Pepephone
noticia Un primer vistazo al TV Box MX10

Un primer vistazo al TV Box MX10



Nos han enviado un nuevo TVBox para analizar, modelo MX10. Hemos probado infinidad de aparatos similares y todos funcionan de manera muy parecida. Pero hay algunos que destacan por alguna cosa especial, ya sea diseño o unas prestaciones excepcionales. No es el caso de este aparato, que es más de lo mismo a precio ajustado.

Vamos a verlo.



Esta es la caja del producto.



4GB de RAM, 64GB de almacenamiento... bueno, no está mal.



Esto es lo que incluye.



Tenemos un sencillo panfleto con algunas instrucciones en inglés. Afortunadamente no hará falta recurrir a él.



Este es el habitual e insulso mando a distancia estándar que suelen incluir estos aparatos. Servirá para lo básico. Al menos tiene modo ratón.



Un cable HDMI...



... el enchufe...



... y este es el MX10. Su aspecto es similar al de un AppleTV, quizá un poco más grande. La carcasa es de plástico, mate. No desentonará en su salón, eso está claro.



Empecemos con los interfaces. Tenemos una ranura para tarjetas SD, dos USB 2.0 y un 3.0. Hay otra ranura ahí que no sirve para nada, ¡se ve que se arrepintieron en último momento!.



En el lado opuesto, más cosas: otro USB 2.0, SPDIF, AV, HDMI, Ethernet y el interace de carga.



Por debajo poco que destacar, más allá de las ranuras de disipación y los topes de goma en cada esquina.



Sobre el peso, es realmente ligero, apenas 132 gramos. Lo cierto es que el aparato parece estar vacío por dentro, lo que me da que pensar que la carcasa es demasiado grande y podrían haberla hecho aún más pequeña.



Cuando lo enchufamos, muestra un LED azul en el frontal. Realmente se pone azul cuando se enciende el aparato, si no, es roja.



Bueno, al lío, vamos a encenderlo. Lo primero será pasar la configuración inicial: idioma, wifi, etc... lo habitual, vamos. Por cierto, no tiene wifi 5Ghz, un fallo.



Este es el interface. No es el más bonito que he visto, de hecho es bastante feillo. Echo en falta aquí mejoras de otros interfaces como los canales recomendados, algo que por ejemplo sí muestra el dispositivo de Xiaomi. Esto es bastante tosco. Aún así, funciona de manera correcta.



Las apps se reproducen con rapidez, por ejemplo, Youtube.



O Netflix.





Hay un puñado de apps preinstaladas, pero podremos añadir más desde Google Play.



Por ejemplo, podremos instalar Movistar+, algo que no siempre funciona en todos los reproductores.





Lo que no sé es si esta instalación dejará ver el fútbol fuera de la red wifi local, es algo que tengo que probar.



Tenemos Kodi preinstalado.



Y alguna app adicional de video, como por ejemplo esta que permite ver canales en español, lo cual nunca viene mal (no sé si será legal, hay canales como National Geographic o Historia que no son gratuitos).



Y luego tenemos las típicas apps para enviar contenido remoto, que seguramente funcionen bien





Al respecto de la configuración, bueno, es Android lo que tenemos debajo del interface, así que lo esperado.



En concreto tenemos Android Oreo 8.1, lo cual no está nada mal.



Sobre el hardware, el aparato cuenta con un procesador Rockchip 3328 quadcore, junto con una vetusta GPU Mali 450. Muy básico. Suficiente para ejecutar contenido multimedia pero poco más, así que olvídate de jugar a juegos grandes o cosas muy exigentes porque no podrás. Tenemos al menos 4GB de RAM y eso sí es buena noticia. También disponemos de una cantidad de almacenamiento aprecible, 64GB, que como hemos visto, podremos ampliar con tarjetas.

Tenemos, en definitiva, un aparato que hace correctamente su cometido, que es reproducir contenido multimedia. Poco más. Es barato, menos de 50$, así que si no eres muy exigente te puede servir sin problema.

Os dejo la ficha completa. Mediante el código GBMXX10 el precio final será de 49,99$, unos 43 euros.

https://es.gearbest.com/tv-box/pp_00...ml?wid=1433363
Ir al link original: https://es.gearbest.com/tv-box/pp_009310562919.html?wid=1433363



Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #2  
Viejo 08/11/18, 15:23:05
Array

[xs_avatar]
dlogan dlogan no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 963
Modelo de smartphone: Leeco x526
Tu operador: Yoigo
Alguien ha probado uno de estos adroid tv usando la salida av para una tv antigua, de las de tubo? Es por ver si le doy uso a una philips de 32" que fue el canto del cisne de las crt
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 08/11/18, 16:28:25
Array

[xs_avatar]
CTXMAY Hombre CTXMAY no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2016
Mensajes: 689
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi4i
Tu operador: Vodafone
Te ha faltado decir, soporte y actualizaciones = cero
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 08/11/18, 17:56:57
Array

[xs_avatar]
JesuisNuska Mujer JesuisNuska no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2015
Localización: Lugo
Mensajes: 1,665
Tu operador: Movistar

No está mal. Me iría bien en la tv que tengo en el despacho.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 08/11/18, 18:52:11
Array

[xs_avatar]
emaydani Hombre emaydani no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Argentina
Mensajes: 539
Modelo de smartphone: S9 Plus - HD2 - LG G2 - HTC ONE X
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por dlogan Ver Mensaje
Alguien ha probado uno de estos adroid tv usando la salida av para una tv antigua, de las de tubo? Es por ver si le doy uso a una philips de 32" que fue el canto del cisne de las crt
Yo le regale la de xiaomi a mi madre y la conecte a una tv vieja por AV , hasta ahora ningún problema...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 08/11/18, 20:12:38
Array

[xs_avatar]
700 Hombre 700 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Bda La granja,p/Grazalema Bq 14,1B.11405 Jerez
Mensajes: 8,583
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por CTXMAY Ver Mensaje
Te ha faltado decir, soporte y actualizaciones = cero
Ese tipo de caja lleva en el mercado bastante tiempo, yo tuve una y pude actualizar, de Android 5 a Android 6. Incluso podrías encontrar firmware genérico, eso sí como tu dices con toda la razón cero soporte
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 08/11/18, 20:13:52
Array

[xs_avatar]
700 Hombre 700 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Bda La granja,p/Grazalema Bq 14,1B.11405 Jerez
Mensajes: 8,583
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 5
Tu operador: Vodafone
Buen revisado como siempre
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 10/11/18, 21:20:33
Array

[xs_avatar]
Moderno Moderno no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 1,025
Tu operador: Vodafone

¿Llegaste a probar si funciona el futbol de movistar fuera de tu wifi habitual?

¿Alguien conoce algun aparatito de estos baratillo que sí funcione?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/11/18, 10:19:50
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai está en línea ahora
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 121,628
Modelo de smartphone: Samsung Note 9
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Moderno Ver Mensaje
¿Llegaste a probar si funciona el futbol de movistar fuera de tu wifi habitual?

¿Alguien conoce algun aparatito de estos baratillo que sí funcione?
La probé este fin de semana fuera de mi domicilio habitual y diría que funciona, porque se pueden ver las carátulas y horarios de los partidos en el menú, algo que con otros dispositivos no pasa. Pero no llegué a ver ninguno así que no lo puedo asegurar. Tengo que seguir probando. Quizá lo haga este próximo fin de semana.
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 12/11/18, 10:29:23
Array

[xs_avatar]
Moderno Moderno no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 1,025
Tu operador: Vodafone

Muchas gracias por la respuesta.
Espero "ansioso" esas nuevas pruebas. Tenia un aparatillo de estos antiguo que funcionaba suficientemente bien pero ha muerto y tengo que renovarme.

La verdad es que entiendo que todos estos aparillos al final funcionaran para lo que quiero, aunque tenga que meterle el apk a mano. Pero quería asegurar el tiro.

Busco algo barato con un mínimo de calidad y ya que te veo tan puesto aprovecho ;) ¿algún consejo? ¿algo con las famosas tres B (bueno, bonito y barato) ?

Muchas gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 15/11/18, 14:14:37
Array

[xs_avatar]
Pursang Pursang no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2012
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

Estoy desempacando el mio, me acaba de llegar. Ya comentaré como me va con el.


saludos cordiales
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 18/11/18, 12:44:31
Array

[xs_avatar]
Moderno Moderno no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 1,025
Tu operador: Vodafone

A ver si alguien me puede confirmar que se ve bien el futbol de movistar estando fuera del domicilio habitual.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 28/11/18, 19:21:39
Array

[xs_avatar]
Moderno Moderno no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 1,025
Tu operador: Vodafone

Buenad

#jorge_kai o #Pursang ¿Alguno ha podido probar el fútbol de movistar+ con un usuario que no sea el del domicilio? Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 13/01/19, 18:36:18
Array

[xs_avatar]
alsedel alsedel no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 17
Modelo de smartphone: MIO P-550,WILDFIRÉ
Tu operador: Yoigo
Hola
Tengo uno y bien,peeero......
El celtus play con s7 edge no consigo hacerlo funciinar,para usarlo como teclado y game pad....
Busco y busco y no soy capaz de encontrar nada......ayuda plis
Y he buscado el Bluetooth y no he encontrado donde se activa,las especificaciones dice que tiene...
Por lo demas y de momento bien.....
Kody funcionando...
Un saludo
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 12/02/19, 12:47:08
Array

[xs_avatar]
JoseLuFCB JoseLuFCB no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 423
Tu operador: Movistar

¿Tiene Netflix en HD?
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otros productos tecnológicos > MiniPCs y AndroidTVs > Rockchip

Herramientas


Hora actual: 19:41:54 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.