Avisos

Accesorios Samsung Galaxy S6 Accesorios Samsung Galaxy S6

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 13/10/16, 04:42:08
Array

[xs_avatar]
Luislugoluigi79 Hombre Luislugoluigi79 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: Lugo
Mensajes: 569
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 9
Tu operador: Orange
Cable de carga del s6 mala calidad

Muy buenas !! Pues resulta que el cable de carga de mi s6 se está pelando por todos lados....sobre todo en la zona de la ficha de carga. Parece como si lo cogiera el perro y se lo haya querido comer
Es la primera vez que me pasa ésto....siempre los tuve nuevos....
Sabéis si eso entra en garantía ?
Por otra parte , ¿ si le pongo el cable de otro móvil vale ?
¿ Que es lo que da la carga rápida , el cable ó el cargador ?




Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 13/10/16, 09:10:55
Array

[xs_avatar]
martin33 martin33 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 2,042
Tu operador: Movistar

Compi a mi me lo cambiaron,la carga rapida es el cargador, un saludo

Enviado desde mi K6000 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 13/10/16, 09:17:02
Array

[xs_avatar]
Jita Jita no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 432
Modelo de smartphone: S6
Tu operador: Lowi
También tiene que ver el propio cable. No vale cualquiera

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 13/10/16, 10:40:27
Array

[xs_avatar]
Galve_FCB Hombre Galve_FCB no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 1,439
Tu operador: Movistar

Con el cable de un G3 carga rápido también
Yo ya tuve que cambiar el cable de mi S6 porque cada vez cargaba más lento hasta que llegó un día que no cargaba ni a tiros, el cable estaba impoluto y el móvil lo detectaba pero no cargaba. Me compré otro cable original y entonces de nuevo la carga lenta tardaba apenas 2 horas, ahora otra vez tarda 5 horas ó 6 y cada día más...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 13/10/16, 11:23:03
Array

[xs_avatar]
Isos Isos no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 658
Modelo de smartphone: Motorola milestone
Tu operador: Vodafone
A mi tambien me paso lo mismo con el cable de carga.
A los 3 meses empezo a tardar la vida en cargar el movil, 6 horas para una carga completa
Fue cambiar de cable y todo solucionado.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 13/10/16, 16:19:13
Array

[xs_avatar]
alexamdc Mujer alexamdc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: En un rincón andalúz...
Mensajes: 2,708
Modelo de smartphone: [SM-G975F] [Xiaomi Mi Band 3]
Tu operador: Amena
A mí el cable no se me ha pelado, ni este ni el otro que tuve, que me lo cambiaron en garantía porque no me lo reconocía el ordenador. Llevo con el cable unos 7 u 8 meses y como nuevo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 13/10/16, 17:11:26
Array

[xs_avatar]
Luislugoluigi79 Hombre Luislugoluigi79 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: Lugo
Mensajes: 569
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 9
Tu operador: Orange
O sea que si voy a un phone house me darán otro ?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 13/10/16, 19:45:49
Array

[xs_avatar]
gonzalobici Hombre gonzalobici está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 256
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s 6 SMG 920F
Tu operador: Vodafone
Si Compi. A mi me lo cambiaron. Y estoy a la espera de los auriculares porque con todo esto del Note 7 están desabastecidos del resto . Dicho por el chico del sat.
Saludos



 Cita: Originalmente Escrito por Luislugoluigi79 Ver Mensaje
O sea que si voy a un phone house me darán otro ?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 13/10/16, 21:58:50
Array

[xs_avatar]
martin33 martin33 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 2,042
Tu operador: Movistar

Te lo han de dar compii

Enviado desde mi K6000 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 13/10/16, 23:09:57
Array

[xs_avatar]
davidogalla98 Hombre davidogalla98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2015
Localización: en mi casa
Mensajes: 69
Modelo de smartphone: samsung galaxy s6
Tu operador: Yoigo
el cable que viene con el s6 es asqueroso, compre uno de buena calidad XD
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/10/16, 00:09:22
Array

[xs_avatar]
martin33 martin33 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 2,042
Tu operador: Movistar

Si todos son chinos donde esta la calidad?

Enviado desde mi K6000 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 14/10/16, 21:52:22
Array

[xs_avatar]
Lucho_Rotten Hombre Lucho_Rotten no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Argentina
Mensajes: 196
Modelo de smartphone: samsung galaxy s9 plus (G9650)
Tu operador: Personal
con cualquier cable te vale. el que viene con el cargador es un micro usb 2.0 normal
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 15/10/16, 02:25:40
Array

[xs_avatar]
alexamdc Mujer alexamdc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: En un rincón andalúz...
Mensajes: 2,708
Modelo de smartphone: [SM-G975F] [Xiaomi Mi Band 3]
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Luislugoluigi79 Ver Mensaje
O sea que si voy a un phone house me darán otro ?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
En mi caso fue un SAT de Samsung en un Corte Inglés, le expliqué el tema, se quedó con el viejo y me dio uno nuevo. Este genial, algo más largo y 0 problemas desde que lo tengo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 15/10/16, 15:18:43
Array

[xs_avatar]
martin33 martin33 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 2,042
Tu operador: Movistar

Compi si te lo dan y es mas largo un saludo amigo

Enviado desde mi K6000 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 15/10/16, 16:55:31
Array

[xs_avatar]
Luislugoluigi79 Hombre Luislugoluigi79 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: Lugo
Mensajes: 569
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 9
Tu operador: Orange
Hace falta llevar factura ó algo ? Ó ya les consta allí ?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 15/10/16, 22:02:47
Array

[xs_avatar]
martin33 martin33 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 2,042
Tu operador: Movistar

Llevala siempre para que no hagas mas viajes de la cuenta

Enviado desde mi K6000 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 16/10/16, 11:13:11
Array

[xs_avatar]
Tauletas Tauletas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Orejilla del sordete
Mensajes: 1,178
Modelo de smartphone: S8+
Tu operador: Yoigo
Los cables como no sean de buena calidad son un trastorno, yo quiero comprar uno pero que sea algo mas largo y para la carga rapida que me compre una bateria externa de Aukey de 20.000 amp. a ver si miro los cables de Aukey que dicen que son los mejores
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 16/10/16, 13:58:02
Array

[xs_avatar]
jorgeBFG7 jorgeBFG7 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 175
Modelo de smartphone: nexus 4, samsung galaxy s6, huawei p20
Tu operador: Movistar
Una pregunta, cuanto tiempo de garantía da samsung para el cable de carga ?
Saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 16/10/16, 16:25:10
Array

[xs_avatar]
Tauletas Tauletas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Orejilla del sordete
Mensajes: 1,178
Modelo de smartphone: S8+
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por jorgeBFG7 Ver Mensaje
Una pregunta, cuanto tiempo de garantía da samsung para el cable de carga ?
Saludos.
Pues supongo que igual que la del movil no? Aunque si se me rompe no voy a perder el tiempo llevandolo, me compro uno por Amazon que es lo que voy hacer y de mejor calidad

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 17/10/16, 18:50:51
Array

[xs_avatar]
Luislugoluigi79 Hombre Luislugoluigi79 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: Lugo
Mensajes: 569
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 9
Tu operador: Orange
Tema zanjado . He ido al phone house y cable y cargador nuevos en 2 minutos . Muy eficientes.

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S6 > Accesorios Samsung Galaxy S6

Herramientas


Hora actual: 00:40:25 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.