iPhone 11 Pro / Pro Max iPhone 11 Pro / Pro Max

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/10/19, 12:46:04
Array

[xs_avatar]
Shihan Shihan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: HP Elite X3
Tu operador: Movistar
iPhone 11 Pro Max pierde la conexión a Internet

Hasta ahora no le había dado importancia, pero ya me ha ocurrido en varias ocasiones: mi iPhone 11 Pro Max pierde la conexión a Internet por 3G/4G, y para recuperarla hay que pasar a modo avión y volver a conectarse a la red de telefonía móvil. Lo relaciono con una pérdida de cobertura por atravesar una zona de baja recepción y recuperación posterior de la señal. Mi iPhone 10 XS Max no se comporta de esa manera: ¿alguien con el mismo problema?.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 03/10/19, 13:41:43
Array

[xs_avatar]
Fergi95 Fergi95 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 132
Tu operador: Movistar

Has probado antes de nada a hacer un hard reset (subir volumen, bajar volumen y mantener power hasta que salga la manzana)

Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 03/10/19, 14:18:39
Array

[xs_avatar]
Shihan Shihan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: HP Elite X3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Fergi95 Ver Mensaje
Has probado antes de nada a hacer un hard reset (subir volumen, bajar volumen y mantener power hasta que salga la manzana)

Saludos!
Eso es un soft reset, no un hard reset. Lo hice en cuanto descargué la actualización 13.1.2 (lo hago por sistema cada vez que actualizo la versión) a la que achaco el problema, porque antes no ocurría.
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 03/10/19, 15:19:11
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 10,018
Modelo de smartphone: Honor V2/Fénix 7X/Air 5th/Buds2
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Shihan Ver Mensaje
Eso es un soft reset, no un hard reset. Lo hice en cuanto descargué la actualización 13.1.2 (lo hago por sistema cada vez que actualizo la versión) a la que achaco el problema, porque antes no ocurría.

Gracias.


Me ha pasado una vez con 13.1.2 en un Xr y solo me había pasado una vez en iOS 12.
__________________
Enviado desde mi Magic V2
Ex: S23, Fold 4, Pixel 7, 12 Mini, 6a,S21U,11Pro,Surface Duo,Xs,4xl, Fold, Xr, Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/10/19, 16:05:39
Array

[xs_avatar]
selui selui no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 2,545
Modelo de smartphone: IPhone 14 Pro Max 256
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Shihan Ver Mensaje
Hasta ahora no le había dado importancia, pero ya me ha ocurrido en varias ocasiones: mi iPhone 11 Pro Max pierde la conexión a Internet por 3G/4G, y para recuperarla hay que pasar a modo avión y volver a conectarse a la red de telefonía móvil. Lo relaciono con una pérdida de cobertura por atravesar una zona de baja recepción y recuperación posterior de la señal. Mi iPhone 10 XS Max no se comporta de esa manera: ¿alguien con el mismo problema?.
Es un bug de la última versión. Ayer lo leí en una web (no recuerdo el nombre, si lo encuentro te la adjunto más tarde), imagino que en la próxima actualización estará resuelto. Así que no te líes con hard reset ni nada....la única solución cuando pasa es reiniciar el móvil por lo que leí.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 03/10/19, 16:10:10
Array

[xs_avatar]
Shihan Shihan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: HP Elite X3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por selui Ver Mensaje
Es un bug de la última versión. Ayer lo leí en una web (no recuerdo el nombre, si lo encuentro te la adjunto más tarde), imagino que en la próxima actualización estará resuelto. Así que no te líes con hard reset ni nada....la única solución cuando pasa es reiniciar el móvil por lo que leí.
Tenía toda la pinta de que se trata de un bug de la última actualización. Y como digo, y por sistema, realizo un soft reset cuando actualizo, pero de ahí no pensaba pasar. Si localizas el origen de la información, será bienvenido.
Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 03/10/19, 22:31:30
Array

[xs_avatar]
selui selui no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 2,545
Modelo de smartphone: IPhone 14 Pro Max 256
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Shihan Ver Mensaje
Tenía toda la pinta de que se trata de un bug de la última actualización. Y como digo, y por sistema, realizo un soft reset cuando actualizo, pero de ahí no pensaba pasar. Si localizas el origen de la información, será bienvenido.
Gracias.
Aquí está, a parte de lo de la batería:
https://www.actualidadiphone.com/alg...en-ios-13-1-2
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 04/10/19, 08:54:06
Array

[xs_avatar]
Fergi95 Fergi95 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 132
Tu operador: Movistar

Aprovecho para preguntar, en qué se diferencia un soft-reset de simplemente apagar y encender el móvil?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 05/10/19, 19:29:28
Array

[xs_avatar]
Shihan Shihan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: HP Elite X3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Fergi95 Ver Mensaje
Aprovecho para preguntar, en qué se diferencia un soft-reset de simplemente apagar y encender el móvil?
Un soft reset, teóricamente, detiene todos los procesos en curso y restaura todos los registros, mientras que un encender y apagar no garantiza dichas labores. A modo de referencia, incluso Windows ofrece dichas opciones…
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 07/10/19, 11:33:26
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 10,018
Modelo de smartphone: Honor V2/Fénix 7X/Air 5th/Buds2
Tu operador: Lowi
Pues me ha vuelto a pasar en mi Xr. Aparecía con cobertura pero no iba nada. Suerte que esperaba un WhatsApp y me di cuenta.

Por mierdas cómo está suele darme la ventolera y cambio de móvil.
__________________
Enviado desde mi Magic V2
Ex: S23, Fold 4, Pixel 7, 12 Mini, 6a,S21U,11Pro,Surface Duo,Xs,4xl, Fold, Xr, Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 09/10/19, 17:20:41
Array

[xs_avatar]
fruiz1 fruiz1 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Donde me dejan
Mensajes: 2,494
Modelo de smartphone: Iphone X, Iphone 6S+,LG G4, Samsung Galaxy Note
Tu operador: Movistar
A mi el tema de los datos me ha pasado esta mañana. Tenía cobertura, todas las rayas pero no pillaba datos en ninguna app... lo he tenido que apagar y volver a encender.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 10/10/19, 07:59:28
Array

[xs_avatar]
Shihan Shihan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: HP Elite X3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por fruiz1 Ver Mensaje
A mi el tema de los datos me ha pasado esta mañana. Tenía cobertura, todas las rayas pero no pillaba datos en ninguna app... lo he tenido que apagar y volver a encender.
En mi caso es suficiente con pasar a modo avión y volverse a conectar, sin necesidad de apagar y volver a encender. También me ha funcionado el resetear los parámetros del operador.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 11/10/19, 06:37:12
Array

[xs_avatar]
toy00 toy00 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: palomares sevilla
Mensajes: 2,225
Modelo de smartphone: S10,note 9,9s,8,note 4,nokia,htc,Samsung S3,S4,S5,
Tu operador: Vodafone
Con un 11 Pro estoy en las mismas.
saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/10/19, 10:10:58
Array

[xs_avatar]
Serronmor Serronmor no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Iphone 7 plus-negro mate
Tu operador: Vodafone
Hola a todos.
Yo es el segundo iphone 11 pro max que pruebo.
Incluso un duplicado de sim.
Y todo sigue igual, marca cobertura de datos pero se queda sin internet.
Que solucion podemos darle, porque tiene toda la pinta que el fallo viene del terminal?

Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/10/19, 10:15:41
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 10,018
Modelo de smartphone: Honor V2/Fénix 7X/Air 5th/Buds2
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Serronmor Ver Mensaje
Hola a todos.

Yo es el segundo iphone 11 pro max que pruebo.

Incluso un duplicado de sim.

Y todo sigue igual, marca cobertura de datos pero se queda sin internet.

Que solucion podemos darle, porque tiene toda la pinta que el fallo viene del terminal?



Saludos


En mi Xr también me ha pasado así que es cosa de iOS.
__________________
Enviado desde mi Magic V2
Ex: S23, Fold 4, Pixel 7, 12 Mini, 6a,S21U,11Pro,Surface Duo,Xs,4xl, Fold, Xr, Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/10/19, 13:17:40
Array

[xs_avatar]
Serronmor Serronmor no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Iphone 7 plus-negro mate
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por solrac79 Ver Mensaje
En mi Xr también me ha pasado así que es cosa de iOS.
Mi mujer tiene un iphone x con misma versión ios, y no le sucede!
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 14/10/19, 15:34:51
Array

[xs_avatar]
ThePabloPLK ThePabloPLK no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 105
Modelo de smartphone: iPhone 11 PRO MAX
Tu operador: Yoigo
Ayer me paso por primera vez en mi 11 PRO Max y tuve que apagar y encender el dispositivo porque con activar y desactivar el modo avión no funcionaba. Es raro porque el propio móvil me decía que estaba conectado al 4G pero no cargaba nada.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 15/10/19, 16:00:54
Array

[xs_avatar]
serbd79 serbd79 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Madrid
Mensajes: 156
Modelo de smartphone: Iphone 11 pro
Tu operador: Vodafone
A mi se me cortan las llamadas a los 10 , 15 segundos de iniciarlas y los simbolos de 3g o 4g desaparecen
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/10/19, 17:45:46
Array

[xs_avatar]
jaamm4 jaamm4 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 700
Modelo de smartphone: Iphone 11 Pro Max
Tu operador: Simyo
Me ha pasado a mí esta mañana. Lo he puesto en modo avión, he vuelto, y se ha restablecido.
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 16/10/19, 10:25:41
Array

[xs_avatar]
joseriverola joseriverola no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: cadiz
Mensajes: 573
Modelo de smartphone: IPhone XS Max / Appel Watch Series 4 / AirPods
Tu operador: Vodafone
A mi nunca me a pasado eso y estoy en n un 11 pro Max ..lo que sí he hecho es hacer un duplicado de sim por el tema de la activación de los datos en el Watch S5...mi compañía es Vodafone y lo que he notado a parte de poder activar el onenumber es que la cobertura es mucho mejor.
Vodafone a cambiado internamente algunos parámetros y a los que tenían Sim antigua estaban teniendo problemas.
Os lo dejo por si a alguno le soluciona el tema de los cortes.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros iPhone / Zona Apple > iPhone 11 Pro / Pro Max

Herramientas


Hora actual: 16:54:48 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.

Contactar por correo / Contact by mail / 邮件联系 /