Discusión general sobre smartphones Charla sobre smartphones en general

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 16/11/18, 23:31:13
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,788
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Inconformista Ver Mensaje
Pero es de pago si no recuerdo mal ¿tiene WhatsApp? Lo pregunto porque todo lo que no tenga WhatsApp no triunfa
Solo es de pago si quieres los servicios privativos (compatibilidad con apps android, etc)
__________________
Consulta como ver TV y leer noticias desde tu movil en una sola app con FeedTV. Mis artículos en Instatecno.
Apoya la investigación de enfermedades desde esta imagen
Responder Con Cita


  #22  
Viejo 16/11/18, 23:32:28
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,788
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por HiddenUser Ver Mensaje
Interesante. ¿Es mejor que Android Pie hasta el punto de que hay que pagar por él 50€? ¿Conoces alguna comparativa con Android? Es que a lo mejor me compro un Xperia XA2 y en la web dicen que el móvil es compatible (solo se puede instalar en dos, el otro es el viejo Xperia X). Si ofrece una mejor gestión de la batería que Android 9, a lo mejor lo pruebo.

Por cierto, mi aportación al hilo, y que todavía no se ha mencionado. A Android stock (Android One) le falta la gestión de los parámetros de la pantalla, fundamental, a saber: contraste, temperatura de color, balance de blancos, modificación de los valores RGB...

Gracias
Habria que ver comparaciones.... hay un grupo de telegram de usuarios de sailfish y ellos pueden opinar mejor sobre ello
__________________
Consulta como ver TV y leer noticias desde tu movil en una sola app con FeedTV. Mis artículos en Instatecno.
Apoya la investigación de enfermedades desde esta imagen
Responder Con Cita
  #23  
Viejo 16/11/18, 23:37:17
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por FrancoB Ver Mensaje
Cuack, de hecho esas capas son mejor que Android Stock implementan funciones... Que no te guste esteticamente es otra cosa.
Pero en rendimiento como android puro no hay nada mejor y también tienes customs aosp con extras como aosp extended que vuela y más ajustes que esas otras capas de Huawei o de Samsung
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 16/11/18, 23:40:22
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 13,835
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Pero en rendimiento como android puro no hay nada mejor y también tienes customs aosp con extras como aosp extended que vuela y más ajustes que esas otras capas de Huawei o de Samsung
AOSP, Lineage y el resto de custom tienen una optimización de multimedia horrorosa en comparación con las stock de samsung, huawei y esas grandes.
No todo es la velocidad/fluidez
Responder Con Cita
  #25  
Viejo 16/11/18, 23:48:33
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
AOSP, Lineage y el resto de custom tienen una optimización de multimedia horrorosa en comparación con las stock de samsung, huawei y esas grandes.
No todo es la velocidad/fluidez
Multimedia?
Te refieres a cámara?
Responder Con Cita
  #26  
Viejo 16/11/18, 23:51:32
Array

[xs_avatar]
HiddenUser Hombre HiddenUser no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: España
Mensajes: 356
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 6 (6/128GB) - Samsung Galaxy A8 (2018)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Inconformista Ver Mensaje
Pero es de pago si no recuerdo mal ¿tiene WhatsApp? Lo pregunto porque todo lo que no tenga WhatsApp no triunfa
En la web dicen que es casi totalmente compatible con el ecosistema Android, por lo que (casi) cualquier app debería funcionar. Whatsapp no forma parte del sistema operativo, es una aplicación independiente que se puede instalar desde la Jolla Store (la tienda propia de Salfish). Un punto negro es que no se puede instalar la Play Store de Google, pero si la tienda de Jolla tiene todas las apps que necesitas y no buscas una cosa muy muy rara, no creo que tengas problemas.

Aquí lo que importa saber, a ver si nos lo aclara el compañero @Juanro49, son las mejoras que trae con respecto a Pie, porque el cambio puede ser importante y la curva de aprendizaje pronunciada, ya que en la web advierten de que no es para todo el mundo, más bien para gente con cierto dominio de la informática (no se lo instales a tu mujer ), así que tiene que ser un poquitín complejo para el no iniciado.

Por cierto, dice que es adecuado también para entornos empresariales, sin embargo no veo que posea encriptación completa de los datos como Android o iOS (no se destaca nada sobre la seguridad en la web).

Saludos

Última edición por HiddenUser Día 16/11/18 a las 23:53:41.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #27  
Viejo 17/11/18, 00:11:56
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 13,835
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Multimedia?
Te refieres a cámara?
Y audio.
En el mio lo he arreglado metiendo la GCam pirata y Magisk+Viper

Pero claro, eso no viene con la ROM, ya lo tienes que meter a parte. Con las Roms oficiales ya te viene todo de serie perfecto y bien optimizado
Responder Con Cita
  #28  
Viejo 17/11/18, 00:20:08
Array

[xs_avatar]
FrancoB FrancoB no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 7,200
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Pero en rendimiento como android puro no hay nada mejor y también tienes customs aosp con extras como aosp extended que vuela y más ajustes que esas otras capas de Huawei o de Samsung
No se si es así, no probe hoy en día los Huawei más nuevos.
Pero es muy simple para mi Android Stock faltan más opciones, cuando quieres agregar algo tenes que rooter y para el que no tiene ni idea es un problema, yo no tengo ni idea como rooter y me gustaría meterle viper y magisk pero no lo voy a hacer porque no lo quiero brickear.

Para mi Android debería dejar el root de una forma de que se puede instalar una aplicación desde la play store como viper y listo tenes un teléfono mejorado sin necesidad de hacer root vos y hacer recovery y que se yo que más.
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 17/11/18, 00:37:24
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
Y audio.
En el mio lo he arreglado metiendo la GCam pirata y Magisk+Viper

Pero claro, eso no viene con la ROM, ya lo tienes que meter a parte. Con las Roms oficiales ya te viene todo de serie perfecto y bien optimizado
Mmm ya, pero bueno, tampoco es ningún drama, es como instalar una app





 Cita: Originalmente Escrito por FrancoB Ver Mensaje
No se si es así, no probe hoy en día los Huawei más nuevos.
Pero es muy simple para mi Android Stock faltan más opciones, cuando quieres agregar algo tenes que rooter y para el que no tiene ni idea es un problema, yo no tengo ni idea como rooter y me gustaría meterle viper y magisk pero no lo voy a hacer porque no lo quiero brickear.

Para mi Android debería dejar el root de una forma de que se puede instalar una aplicación desde la play store como viper y listo tenes un teléfono mejorado sin necesidad de hacer root vos y hacer recovery y que se yo que más.
Que va, eso de brickear era de otros tiempos, hoy es muy difícil. Pierde ese miedo, es leer y entender lo que lees y luego seguir un tuto, te lo aseguro 100%

Exacto, los móviles deberían venir con root de serie y un recovery de verdad, no lo que meten que no vale para nada
Responder Con Cita
  #30  
Viejo 17/11/18, 00:39:59
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 13,835
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Mmm ya, pero bueno, tampoco es ningún drama, es como instalar una app
La gcam si, magisk y viper no...
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 17/11/18, 01:16:09
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
La gcam si, magisk y viper no...
Con root hablo... seamos realistas. Si metes mano, la metes bien!!
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 17/11/18, 01:33:55
Array

[xs_avatar]
HiddenUser Hombre HiddenUser no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: España
Mensajes: 356
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 6 (6/128GB) - Samsung Galaxy A8 (2018)
Tu operador: Vodafone
Como veo que habláis del rooteo, quería comentaros (preguntaros) una cosa sobre esto. Yo tengo que renovar de forma inminente mi móvil, que es un Galaxy Grand Prime de 2015. Me estoy decantando por dos modelos ahora mismo, uno de Sony y otro de Samsung. A mí me gusta rootear el terminal porque me gusta tener acceso completo al sistema de archivos, poder hacer un Nandroid backup con TWRP, instalar tweaks, quitar bloatware, probar alguna ROM... en fin, lo típico. Pero es que resulta que me estoy encontrando que los móviles de hoy en día nos han puesto las cosas MUY difíciles a los usuarios en este tema. Por ejemplo, tanto con Samsung como con Sony, una vez rooteado el móvil NO hay vuelta atrás para dejarlo en su estado original, con lo que la garantía la pierdes sí o sí aunque flashees con Flashtool u Odin un stock recovery y el firmware original (en el caso de los nuevos Xperia es aún peor, porque exige el desbloqueo del bootloader para el acceso root, perdiendo así las claves DRM para los algoritmos de la cámara, que ya no será 100% funcional). Esto no pasaba hace 3 años, mi viejo Grand Prime está rooteado con SuperSU y el contador Knox sigue a 0 y por supuesto no he notado nada raro.

Pregunto, ¿la cosa está así para todos los terminales? Porque es un tema que me echa un poco para atrás aunque el hardware me guste. Entiendo que los fabricantes no son tontos y se han puesto las pilas para evitar que el usuario rootee sus terminales para instalar apps piratas, pero pagamos justos por pecadores.

Gracias

Última edición por HiddenUser Día 17/11/18 a las 01:39:11.
Responder Con Cita
  #33  
Viejo 17/11/18, 01:55:15
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 13,835
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Con root hablo... seamos realistas. Si metes mano, la metes bien!!
Pues eso, lo que decia es que la GCam suele ser instalar solo una app y para el viper necesitas root y magisk, que no es tan sencillo como instalar una app
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 17/11/18, 02:10:13
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
Pues eso, lo que decia es que la GCam suele ser instalar solo una app y para el viper necesitas root y magisk, que no es tan sencillo como instalar una app
Cómo qué no?
Estamos diciendo de meter aosp pues necesitas petar el boot, meter twrp y una vez hecho esto, flash Magisk y ya lo tienes y luego el viper desde Magisk
No sé qué narices ves tú de complicado... la verdad, está chupao Nixxxon [emoji23]
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 17/11/18, 02:12:03
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 13,835
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Cómo qué no?
Estamos diciendo de meter aosp pues necesitas petar el boot, meter twrp y una vez hecho esto, flash Magisk y ya lo tienes y luego el viper desde Magisk
No sé qué narices ves tú de complicado... la verdad, está chupao Nixxxon [emoji23]
Lo que digo es que no lo sabe hacer cualquiera como instalar una app, ya me has entendido
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 17/11/18, 02:24:39
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
Lo que digo es que no lo sabe hacer cualquiera como instalar una app, ya me has entendido
Vamos a ver Nixxxon
Para meter aosp hay que petar el boot y meter twrp, esto es lo complicado, lo otro es puro tramite...
Responder Con Cita
  #37  
Viejo 17/11/18, 03:11:40
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 13,835
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark96 Ver Mensaje
Vamos a ver Nixxxon
Para meter aosp hay que petar el boot y meter twrp, esto es lo complicado, lo otro es puro tramite...
Que si, pero que si se lo dices a tu padre o tu abuelo o un conocido tuyo que no tenga ni idea, lo hará?
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 17/11/18, 03:43:02
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 14,564
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
Que si, pero que si se lo dices a tu padre o tu abuelo o un conocido tuyo que no tenga ni idea, lo hará?
Pero yo hablo de custom, aosp modificado que es en mi opinión y en la del 99% de los que usamos custom lo ideal. No sé , a veces hablo contigo y parece que hables otro idioma.

PD La Gcam en muchos móviles para que sea 100% funcional se necesita root o twrp, así que estamos en las mismas
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > HTCMania > Discusión general sobre smartphones

Herramientas


Hora actual: 23:28:32 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.