Avisos

ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015) ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/03/15, 20:46:47
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
Flasheador de Firmwares oficiales [Instala Stock ROMS de Motorola Moto E 2015 (incluído downgrade)] (script interactivo y automático) (Windows&Linux)

FLASHEADOR DE FIRMWARES OFICIALES DE MOTOROLA (SCRIPT INTERACTIVO Y AUTOMÁTICO) (Windows&Linux)




INFORMACIÓN:


He creado una herramienta interactiva para flashear Firmwares oficiales de Motorola, compatible con todos los modelos y variantes del Moto E 2015, y con todos los firmwares de Lollipop.

Básicamente consiste en un script guiado, totalmente automatizado e interactivo, que va ejecutando por orden y de manera secuencial, todos los comandos implicados en el flasheo de un firmware completo. En cada comando que se ejecuta, te pregunta si quieres continuar (por si hubiera errores, para que puedas solucionarlo antes de seguir). El script también te instala los drivers del teléfono si no los tienes.

En esta herramienta está absolutamente todo lo necesario (drivers, adb, fastboot, etc), así que sólo necesitas descargarte el firmware (más adelante está indicado cómo y dónde descargarlo).

Atención: Para instalar un firmware, NO necesitas desbloquear el Bootloader, por lo tanto NO SE PIERDE LA GARANTÍA, salvo en el siguiente caso:

Para hacer downgrade (bajar de versión) debes tener el Bootloader desbloqueado, y aunque salga error de prevalidación al principio del proceso, te dejará flashearlo igual. Pero si no lo tienes desbloqueado, no podrás hacer downgrade y sólo te dejará instalar un firmware de igual versión o superior, nunca una versión inferior. La versión la puedes comprobar en Ajustes > Acerca del teléfono > Versión del sistema o Número de compilación (sólo importa el último número, que es el que coincide en ambas).




REQUISITOS PREVIOS:

-Antes de nada, debemos activar las "Opciones de desarrollo" (por si las moscas). Para ello vamos a Ajustes > Acerca del teléfono y pulsamos 5 veces seguidas sobre "Número de compilación" hasta que salga un mensaje de que están activadas. Acto seguido volvemos a Ajustes, entramos en "Opciones de desarrollo", y marcamos la casilla de "Habilitar desbloqueo OEM".

-Antes de comenzar el tutorial es obligatorio desactivar el antivirus, ya que al ser un script casero, el antivirus puede detectarlo como virus pero en realidad no lo es, es un falso positivo (podéis ver el código del script con el bloc de notas por si así os quedáis más tranquilos), de lo contrario el antivirus borrará o bloqueará archivos y no os funcionará el tutorial.

-Antes de abrir el script, el teléfono debe estar encendido normal, en ningún modo especial.




DESCARGA E INSTRUCCIONES:


1. Descargas esta herramienta: LINK y la descomprimes en el Escritorio (en otras rutas puede dar problemas). La contraseña del rar es Alkalinorap

Debe quedar tal que así:

En Windows:



En Linux:



2. Descargas el firmware que deseas instalar, lo descomprimes y copias todos los archivos sueltos en la carpeta "firmware" de la herramienta.

Debe quedar tal que así:

En Windows:



En Linux:



3. Ejecutas el script correspondiente a tu sistema operativo.

En Windows: Ejecutas el script "flash_firmware-windows.bat" con doble click (nunca como Administrador) y vas siguiendo las instrucciones que el script te diga.



En Linux: Abrimos una terminal, nos desplazamos hasta la carpeta de la herramienta con "cd" y le damos permisos de ejecución al script flash_firmware-linux.sh con el comando "chmod +x flash_firmware-linux.sh", después lo ejecutamos con el comando "./flash_firmware-linux.sh"





NOTA: El motivo de que en el script de Windows no haya ni una sola tilde, no es porque sea un inepto ortográficamente hablando, sino porque es bien sabido que los caracteres especiales suelen dar problemas, sobre todo en lenguaje batch.

NOTA 2: Se ha confirmado que funciona en Windows XP, Windows 7, Windows 8 y Windows 8.1 y en todas distribuciones basadas en Debian, no puedo dar garantía de que funcione con otras ediciones u otros sistemas operativos ya que no lo he probado. Si os funciona en otro, comentadlo y lo añadiré a esta nota.

NOTA 3: La razón de que en Windows haya que ejecutar los scripts con doble click en vez de como administrador, es porque si lo ejecutamos como administrador, lanzará el cmd desde %system32% y por lo tanto no localizará los archivos de la carpeta.

NOTA 4: Por supuesto, no me responsabilizo de ningún tipo de daño que pueda sufrir vuestro terminal a causa de esta guía, aunque es prácticamente imposible que se dañe con ninguno de los elementos comprendidos en ella.




FAQ:

P: = Pregunta
R: = Respuesta



P: Se me queda en el mensaje "waiting for device..." y no pasa de ahí.
R: Como bien lees, está diciéndote que está esperando al dispositivo, porque no le detecta, tendrás que investigar qué es lo que le impide la detección, o tienes los drivers mal instalados, o no lo has puesto en modo fastboot, o tienes un virus en el PC, o tu teléfono o tu PC tienen problemas en los puertos USB, en fin, puede ser por mil cosas distintas y de momento no soy adivino. Si no descubres el fallo, formatea y reinstala Windows o prueba en otro PC o haz una máquina virtual.

P: No me entra en modo fastboot.
R: Estás realizando mal la combinación o no lo haces con el teléfono apagado. Es con VOL- y POWER a la vez con el teléfono apagado durante unos pocos segundos y sueltas.

P: ¿Hace falta activar la depuración USB para realizar un flasheo de firmware?
R: Es totalmente indiferente que la tengas activada o no, ya que Android ni siquiera existe para fastboot.

P: ¿Podré actualizar por OTA después de flashear un firmware?
R: Por supuesto, este método es tan oficial como la OTA y deja el sistema exactamente igual que la OTA. Otra cosa es que hagas root y modifiques /system, o instales un custom recovery y por eso no te deje actualizar.

P: ¿Si instalo un firmware se me borran todos los datos?
R: Sí, se formatean todas las particiones menos la SD Externa, a no ser que edites el script y quites la línea de "fastboot erase userdata", lo cual NO es recomendable ya que la instalación de un firmware tiene que ser lo más limpia posible.

P: No me funciona el tutorial.
R: Si no das más detalles, deja que vaya a por mi bola de cristal (ironía).

P: Me sale error de prevalidación al intentar instalar el firmware.
R: Si tienes Bootloader bloqueado sólo podrás instalar un firmware acorde a tu modelo y región (ej: XT1068 retaildsdsall, XT1063 retbr, XT1064 retla, etc) cuya versión de compilación debe ser igual o superior a la última versión oficial que llevaste (ej: 21.11.23), si intentas instalar algo que no te corresponde o bajar de versión saldrá error y no te dejará. Sólo puedes hacer downgrades e instalar el firmware que te de la gana (aunque sea de otro modelo y región) si desbloqueas el Bootloader, lo cual implica pérdida de garantía. En este caso te saldrá error en uno de los primeros comandos para avisarte de que no te corresponde pero se instalará igualmente.

P: He instalado un firmware y no tengo conexión de datos.
R: Tendrás desconfigurados los APN en correspondencia a tu operador (busca en google cómo configurarlos), o habrás instalado un firmware que no corresponde a tu modelo y/o región, busca el adecuado o prueba a instalar el modem de uno de tu región (para esto metes sólo el archivo NON-HLOS.bin en la carpeta firmware y ejecutas el script ignorando los fallos).

P: No hay el firmware que yo quiero de mi modelo y región. ¿Me conviene desbloquear el Bootloader para instalarlo?
R: Eso es decisión tuya, pero a menos que quieras rootear o instalar software modificado, yo esperaría y no tocaría nada.

Última edición por Alkalinorap Día 03/11/15 a las 22:00:53.
Responder Con Cita
Los siguientes 26 usuarios han agradecido a Alkalinorap su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor Agosto 2019 finales

  #2  
Viejo 12/03/15, 20:47:22
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel

Última edición por Alkalinorap Día 16/06/15 a las 23:40:40.
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a Alkalinorap su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 12/03/15, 20:48:10
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
Reservado 2.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Alkalinorap su comentario:
  #4  
Viejo 12/03/15, 21:24:26
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 151,374

Adherimos.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Nonamed su comentario:
  #5  
Viejo 07/04/15, 10:42:47
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
Gracias por este gran trabajo!
Tengo un moto e 2015 xt1524 lxi22.50-24.1 con personalización de orange (aunque solo trae unas cuantas apps especificas de orange) ¿se podría flashear la stock rom del retail? ¿Dónde podría conseguirla?
Lógicamente, aun tiene 1 mes, no querria desbloquear el bootloader. Y, a ser posible conseguir la ROM que tengo, por si lo tengo que dejar como estaba. ¿se podría copiar la rom desde mi teléfono?

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 07/04/15, 11:30:25
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
Gracias por este gran trabajo!
Tengo un moto e 2015 xt1524 lxi22.50-24.1 con personalización de orange (aunque solo trae unas cuantas apps especificas de orange) ¿se podría flashear la stock rom del retail? ¿Dónde podría conseguirla?
Lógicamente, aun tiene 1 mes, no querria desbloquear el bootloader. Y, a ser posible conseguir la ROM que tengo, por si lo tengo que dejar como estaba. ¿se podría copiar la rom desde mi teléfono?

Gracias de antemano
Para copiar la ROM desde tu teléfono tendrías que desbloquear el Bootloader y rootear, por lo que esa opción de momento no es factible.

En este momento aún no parece haberse filtrado ningún firmware para este modelo, habrá que seguir esperando.

Y para flashear una stock de diferente "familia" a la que trae el teléfono por defecto (ejemplo: trae de operadora y quieres instalar uno retail), tendrías que desbloquear el Bootloader para que te dejase hacerlo, porque con el Bootloader bloqueado sólo deja flashear el mismo firmware o superior del mismo modelo, región y operadora.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 07/04/15, 21:35:06
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
Para copiar la ROM desde tu teléfono tendrías que desbloquear el Bootloader y rootear, por lo que esa opción de momento no es factible.

En este momento aún no parece haberse filtrado ningún firmware para este modelo, habrá que seguir esperando.

Y para flashear una stock de diferente "familia" a la que trae el teléfono por defecto (ejemplo: trae de operadora y quieres instalar uno retail), tendrías que desbloquear el Bootloader para que te dejase hacerlo, porque con el Bootloader bloqueado sólo deja flashear el mismo firmware o superior del mismo modelo, región y operadora.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
Ante todo gracias a @paul vity que ha sido quien me ha pasado este link
http://www.filefactory.com/folder/75...how=100&page=2
Es un repositorio de roms de moto e y aparecen dos para el xt 1524
A ver si me decido a probar alguna...



Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 05/05/15, 22:21:45
Array

[xs_avatar]
pablo_cba pablo_cba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 68
Tu operador: Movistar

No se puede bajar más los script , lo podrán resubir???... Yo quiero probar con la banda base... sigo este procedimiento pero solo con el archivo NON-HLOS.bin?... Tengo la versión xt1524 pero necesito la banda base de la xt1527, puedo bajar cualquiera y extraigo el archivo ese?... teoricamente no pasaría nada con el SO original no?...

MI version del sistema es 22.41.50.surnia_retes.retesall.en.EU retes y de banda base: M8916_200608.08.02.58.13R SURNIA_EMEA_CUST

Gracias!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 05/05/15, 22:31:20
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
Creo que tu problema no tiene que ver con este hilo. Abre otro hilo concreto con tu problema quizá alguien te pueda ayudar. Supongo que te refieres a las ROM originales de Motorola, pero ese enlace es un repositorio de roms que conseguí gracias a @paul vity no los he subido ni yo ni el,
Creo que hay problemas en filefactory, se supone que se arreglaran, aunque quien sabe, Motorola guarda sus firm wares con bastante celo, para este modelo están costando las filtraciones.
Si alguien con la banda que necesitas tiene su móvil roteado quizá te la pueda pasar para que la puedas flashear.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 06/05/15, 02:22:23
Array

[xs_avatar]
pablo_cba pablo_cba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 68
Tu operador: Movistar

Ya los he abierto pero no pasa nada... Me refería al archivo de mega que no está más... Sabés si alguien ha probado esas ROM que están en filefactory?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 06/05/15, 06:16:35
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=973206, este enlace aunque es del moto e 2014, quizá te pueda ayudar, es para flashear solo el módem.
Solo tendras que acertar a la hora de elegir tu modem.
Y si, es cierto, el enlace de mega de @Alkalinorap no funciona.

Última edición por enriquemarcos Día 06/05/15 a las 06:19:39.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 06/05/15, 11:50:27
Array

[xs_avatar]
pablo_cba pablo_cba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 68
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=973206, este enlace aunque es del moto e 2014, quizá te pueda ayudar, es para flashear solo el módem.
Solo tendras que acertar a la hora de elegir tu modem.
Y si, es cierto, el enlace de mega de @Alkalinorap no funciona.
Muchas gracias!!! Voy a ver si descargo alguna ROM para estados unidos y comento si funciona...
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 06/05/15, 14:26:06
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=973206, este enlace aunque es del moto e 2014, quizá te pueda ayudar, es para flashear solo el módem.
Solo tendras que acertar a la hora de elegir tu modem.
Y si, es cierto, el enlace de mega de @Alkalinorap no funciona.
 Cita: Originalmente Escrito por pablo_cba Ver Mensaje
No se puede bajar más los script , lo podrán resubir???... Yo quiero probar con la banda base... sigo este procedimiento pero solo con el archivo NON-HLOS.bin?... Tengo la versión xt1524 pero necesito la banda base de la xt1527, puedo bajar cualquiera y extraigo el archivo ese?... teoricamente no pasaría nada con el SO original no?...

MI version del sistema es 22.41.50.surnia_retes.retesall.en.EU retes y de banda base: M8916_200608.08.02.58.13R SURNIA_EMEA_CUST

Gracias!
 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
Creo que tu problema no tiene que ver con este hilo. Abre otro hilo concreto con tu problema quizá alguien te pueda ayudar. Supongo que te refieres a las ROM originales de Motorola, pero ese enlace es un repositorio de roms que conseguí gracias a @paul vity no los he subido ni yo ni el,
Creo que hay problemas en filefactory, se supone que se arreglaran, aunque quien sabe, Motorola guarda sus firm wares con bastante celo, para este modelo están costando las filtraciones.
Si alguien con la banda que necesitas tiene su móvil roteado quizá te la pueda pasar para que la puedas flashear.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
 Cita: Originalmente Escrito por pablo_cba Ver Mensaje
Ya los he abierto pero no pasa nada... Me refería al archivo de mega que no está más... Sabés si alguien ha probado esas ROM que están en filefactory?
 Cita: Originalmente Escrito por pablo_cba Ver Mensaje
Muchas gracias!!! Voy a ver si descargo alguna ROM para estados unidos y comento si funciona...
Enlace reparado.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Alkalinorap su comentario:
  #14  
Viejo 06/05/15, 14:30:29
Array

[xs_avatar]
pablo_cba pablo_cba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 68
Tu operador: Movistar

Gracias!!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 12/05/15, 08:00:11
Array

[xs_avatar]
Aldebaran13 Aldebaran13 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: ZTE-V856
Tu operador: Movistar
Alguien me puede pasar algun link de la rom de fabrica para el Motorola E 2015 el XT1511 México, el que tenia venia liberado para cualquier compañia telefonica pero se me ocurrio meterle una rom que no es y ahora ni el wifi funciona.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 13/05/15, 19:47:03
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Aldebaran13 Ver Mensaje
Alguien me puede pasar algun link de la rom de fabrica para el Motorola E 2015 el XT1511 México, el que tenia venia liberado para cualquier compañia telefonica pero se me ocurrio meterle una rom que no es y ahora ni el wifi funciona.
El único que aparece para el 1511 en el repositorio de filefactory es este:

http://www.filefactory.com/file/2fgm...LT_CFC.xml.zip

Espero que te sirva.

y si no busca aquí:

http://motofirmware.center/forum/6-firmware/
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 13/05/15, 20:49:34
Array

[xs_avatar]
TOPHER09 Hombre TOPHER09 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 490
Modelo de smartphone: Xperia M4 Aqua E2306
Tu operador: Otra
El mio es de Walmart lo compré con Virgin, aparentemente sí es la versión para México ya que no importa la compañía Telcel, etc... los teléfonos son unbranded
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 14/05/15, 22:43:52
Array

[xs_avatar]
sfermat sfermat no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 775
Tu operador: Movistar

O sea que si paso a retail para actualizar a 5.1 no puedo volver a movistar 5.0 por la garantía verdad?
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/05/15, 14:18:07
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por sfermat Ver Mensaje
O sea que si paso a retail para actualizar a 5.1 no puedo volver a movistar 5.0 por la garantía verdad?
Eso es, para hacer downgrade debes desbloquear el Bootloader. Para subir de versión o instalar la misma no hace falta desbloquearlo y por tanto no pierdes garantía (siempre que sean firmwares de tu modelo y región).

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 19/05/15, 18:43:10
Array

[xs_avatar]
tilingon Hombre tilingon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Mexico DF
Mensajes: 118
Modelo de smartphone: MOTO E 2015, MOTO G 2014, MOTO X 2013, Honor 4x
Tu operador: TELCEL
habrá un rom stock para el xt 1511 ??
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Motorola > Motorola Moto E (modelo 2015) > ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015)

Herramientas


Hora actual: 06:51:59 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.