Avisos

Noticias del portal sobre tecnología Sólo el staff puede publicar aquí

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/04/19, 14:06:37
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 151,065

noticia La ubicación óptima del router WiFi en casa: dónde colocar el router para mejorar la cobertura y la velocidad de internet

La ubicación óptima del router WiFi en casa: dónde colocar el router para mejorar la cobertura y la velocidad de internet



Leemos en xataka.com

"Las redes Wi-Fi se han convertido en piezas fundamentales de nuestra rutina tecnológica diaria. Las utilizamos constantemente con nuestros dispositivos móviles y nuestros ordenadores, pero hacerlo de forma óptima depende de algo tan simple como la ubicación del router que nos permite conectarnos a ellas. Si alguna vez habéis tenido problemas con vuestra conexión Wi-Fi porque la señal es débil, se corta o no llega a ciertos rincones, atentos: aquí os explicamos cuáles son las claves para situar el router en la mejor posición y contar siempre con cobertura Wi-Fi óptima. Las redes Wi-Fi están basadas en una tecnología mucho más antigua que internet: la tecnología de radio. La misma que se usa para que escuches programas de radio, pero con una diferencia fundamental: usa frecuencias en el rango de las microondas, que son algo más altas que el espectro electromagnético que se usa en las emisiones de radio."

fuente: xataka.com
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #3  
Viejo 12/04/19, 14:29:04
Array

[xs_avatar]
BeaYeah Mujer BeaYeah no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2019
Localización: Barcelona
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: ZTE v6 blade lite
Tu operador: Movistar
Son cosas de cajon...
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 12/04/19, 14:30:39
Array

[xs_avatar]
djstucco Hombre djstucco no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Sevilla City
Mensajes: 2,720
Modelo de smartphone: Meizu mx6 32gb gold and white
Tu operador: Simyo
Yo que tengo un super pasillo pues hasta la habitacion de matrimonio llega dos o una raya de cobertura. Si se corta pos tiramos de datos
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 12/04/19, 15:30:13
Array

[xs_avatar]
kakalavaka Hombre kakalavaka no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (22)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 2,098
Modelo de smartphone: iPhone XS Max 256Gb Red skin
Tu operador: Vodafone
La solución pasa por algo mucho más sencillo que comerse el tarro con PLC's, repetidores, etc. y es que las operadoras nos pongan un router bueno de verdad, con la señal potente y de largo alcance. No es imposible, si te gastas un pastizal estos routers existen. Pero ahí está la clave: cuestan lo suyo.

Tampoco sería tan difícil, al igual que nos venden el móvil a plazos podrían al menos dar la opción de financiarse un buen router, algunos estaríamos dispuestos a pagarlo para evitar tener que llenar la casa de repetidores. El problema de comprarte uno por tu cuenta es que las operadoras, unas más que otras, se niegan a facilitar los parámetros necesarios para configurarlo y tienes que ser un poco McGyver para no morir en el intento.

Mientras tanto, en mi casa hay: router principal de la operadora (limitadito), router secundario conectado por cable ethernet al primero (en medio de mi infinito pasillo y cable oculto mediante técnicas del Mossad para evitar que me fulmine la parienta) y dos repetidores repartidos por la vivienda para cubrirla por completo con buena señal... una locura.

.
__________________

Alcatel OT Easy - Ericsson T10 - Nokia 3310 - Sony Ericsson T630 - Siemens S55 - Motorola (V3) (V3x) (V3xx)
Palm Treo 500v - HTC (Diamond) (Diamond 2) (HD2) - iPhone (4) (5) (6) (7 Plus) (XS Max)
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a kakalavaka su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #6  
Viejo 12/04/19, 16:12:20
Array

[xs_avatar]
vaneno Hombre vaneno no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (34)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 3,697
Modelo de smartphone: Leeco x722
Tu operador: Otra
Pero @kakalavaka , un router vale poco, yo por 50€ compre un linksys de oferta en amazon , uno devuelto, venía como nuevo y funcionaba bien. Pero como no me convencía el alcance pille un xiaomi de 4 antenas por 24€ creo . Aunque la señal sigue sin ser buena pues en mi caso el router esta en una esquina de la casa.
Es decir hay routers wifi accesibles . Antes de estos usaba una fonera con ddwrt y perfecta.
La ultima vez que estube con pruebas , le puse papel de aluminio a modo de pantalla para ver si mejoraba y bueno, la velocidad no ha mejorado pero la estabilidad si.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 12/04/19, 16:13:38
Array

[xs_avatar]
vaneno Hombre vaneno no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (34)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 3,697
Modelo de smartphone: Leeco x722
Tu operador: Otra
Por ciero, yo la wifi del operador siempre la apago y uso mis propios recursos.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/04/19, 17:57:35
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 43,883

Cable ethernet desde el router principal hasta el otro lado de la casa, y ahí, un router de telefónica, convertido en bridge, que me da acceso a internet mediante wifi, aparte de tener 3 puertos wlan más (el cuarto está utilizado por el propio cable que va del router principal, al secundario).
__________________
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/04/19, 18:19:03
Array

[xs_avatar]
judabricot Hombre judabricot no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2013
Localización: sevilla
Mensajes: 612
Modelo de smartphone: htc one, hp pre3, iphone 3gs, iphone 4s, samsung wave, hp touchpad white 64
Tu operador: Yoigo
un netgear ex7000 conectado por ethernet al router de yoigo, y me cubre esta configuracion 3 plantas sin ningun tipo de problema.
el alcance del netgear es bestial y funciona tanto como repetidor como punto de acceso.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 12/04/19, 18:24:54
Array

[xs_avatar]
Perdigon55 Hombre Perdigon55 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Rodeado de Mar
Mensajes: 518
Modelo de smartphone: Samsung S7
Tu operador: Orange
Hola compañeros, en mi caso tenia un ac1200 tp link y lo cambie por un tp link ac3150 y se nota la diferencia de alcance, no me llega con toda la velocidad pero no tengo zonas muertas. He estado mirando para poner dos router mesh, pero en mi caso como quiero algo bueno...se salen del presupuesto. Aunque como soy medio prehistórico los repetidores se han actualizado con la tecnología roaming (como los móviles) y eso habría que probarlo. Es latoso estar cambiando de wifi. Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 12/04/19, 20:07:22
Array

[xs_avatar]
01mel Hombre 01mel no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2019
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: mi max 3
Tu operador: Movistar
Lo que estoy leyendo es que no tenemos wifi suministrado por la compañia con la que estemos en condiciones. Creo que no tenemos buenos routers. si pagamos unos buenos 600 megas de fibra simetrica (mi caso), me quedo con la compañia más cara y que creo me da el mejor de los peores servicios que tienen todas y no me llega bien.
Que tengo el router último modelo de movistar, que he tenido que pagar x € por que me lo pongan nuevo, que si que ha mejorado la conexion ifi, pero que estoy cabreado porque ha llegado a toda la casa, pero con el tiempo ya no llega, o no llega a 6 mts en linea recta y solo cuando le dá la gana.
Vamos que no me dan lo que pago. el servicio pésimo.
Tengo el movil al lado del router y me marca 0/0, es para pegarse un tiro en una pierna.
Les llemas y la persona si te atiende bien y logramos mejorar la conexión, pero no en toda la casa. Depende de la hora del día, del día, y de que creo que no llega porque no tiene ancho de banda, no tienen lo que te venden vamos.

Bueno que un saludo. Ya sabéis todo esto, pero me he desahogado.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 15/04/19, 16:52:58
Array

[xs_avatar]
pawa86 Hombre pawa86 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (22)
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 4,565
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S9+ & Sony VAIO Duo 11
Tu operador: Otra
La cobertura wifi en los pisos y casas es un quebradero de cabeza y la culpa es de los tabiques y alicatados (esto ultimo lo peor de todo).
Ejemplo practico, tengo el router wifi en el salon, la cocina esta pegada al salon, en la cocina no llega la señal wifi apenas, ¿por que? Por el alicatado de la pared. Misma situacion en las dos ultimas habitaciones del pasillo, ¿por que? Hay un baño entre medias y tiene alicatado. El resto de la casa sin problemas.
¿Solucion? Tire cable de red del router del salon al cajetin de la entrada de la casa, hay plante un switch y cablee todas las habitaciones de la casa, hasta la cocina incluso (puse un tv box para ver netflix), asi no tengo ningun problema de cobertura, la wifi es para usos esporadicos en el movil, todos los PCs, TVs, consolas de mi casa van por cable, como debe ser.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otros productos tecnológicos > Actualidad tecnológica > Noticias del portal sobre tecnología

Herramientas


Hora actual: 05:45:26 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.