Avisos

ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015) ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015)

Respuesta
 
Herramientas
  #161  
Viejo 22/07/16, 20:06:15
Array

[xs_avatar]
Turpial Hombre Turpial no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Moto E 2ª Generación 4G LTE
Tu operador: Orange
Muy Bien y Muchisimas Gracias!! Alkalinorap y enriquemarcos !! Por este "Tutorial" Finalmente he podido actualizar mi Moto E 2ª Genereción 4G LTE a Android™ 6 Marshmallow... ya que no se actualizaba via OTA de ningún modo creo porque es "retail" comprado en Amazon! Quien lo sabe...así que ya pude con vuestra VALIOSA ayuda actualizarlo!! GRACIAS!!
Responder Con Cita

HILOS_Honor Agosto 2019 finales

  #162  
Viejo 16/09/16, 02:26:36
Array

[xs_avatar]
Gonzalez F. Luis Hombre Gonzalez F. Luis está en línea ahora
Colaborador/a
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: Sonora, Mexico
Mensajes: 19,398
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3S.
Tu operador: Movistar
Muchas gracias a @Alkalinorap, tenia un problema con el Wi-Fi de mi movil y reinstalando se arreglo, no puedo estar mas agradecido por esta gran herramienta.
Responder Con Cita
  #163  
Viejo 28/09/16, 04:33:39
Array

[xs_avatar]
overthc Hombre overthc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 714
Modelo de smartphone: Moto G5 Plus
Tu operador: Otra
Amigo @Alkalinorap donde puedo conseguir el firmware de 6.0 del XT1526 de Sprint ua qe tengo este problema... http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1232024

Última edición por overthc Día 28/09/16 a las 04:37:30.
Responder Con Cita
  #164  
Viejo 19/10/16, 14:02:35
Array

[xs_avatar]
e4ff00 Hombre e4ff00 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 212
Modelo de smartphone: Redmi Note 3 Pro (3/32)
Tu operador: Jazztel
Gracias @Alkalinorap , hace tiempo que tenia un moto e de 2015 en 5.0.2 y nada de 6.0 por OTA. Con tu ayuda ya tengo 6.0 .
Responder Con Cita
  #165  
Viejo 24/02/17, 20:03:48
Array

[xs_avatar]
nestorsaldano@hotmail.com nestorsaldano@hotmail.com no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 857
Modelo de smartphone: samsung galaxy A5 2016
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
Reservado 2.
sirve para motorola razr hd??
Responder Con Cita
  #166  
Viejo 24/02/17, 20:04:43
Array

[xs_avatar]
nestorsaldano@hotmail.com nestorsaldano@hotmail.com no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 857
Modelo de smartphone: samsung galaxy A5 2016
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
FLASHEADOR DE FIRMWARES OFICIALES DE MOTOROLA (SCRIPT INTERACTIVO Y AUTOMÁTICO) (Windows&Linux)




INFORMACIÓN:


He creado una herramienta interactiva para flashear Firmwares oficiales de Motorola, compatible con todos los modelos y variantes del Moto E 2015, y con todos los firmwares de Lollipop.

Básicamente consiste en un script guiado, totalmente automatizado e interactivo, que va ejecutando por orden y de manera secuencial, todos los comandos implicados en el flasheo de un firmware completo. En cada comando que se ejecuta, te pregunta si quieres continuar (por si hubiera errores, para que puedas solucionarlo antes de seguir). El script también te instala los drivers del teléfono si no los tienes.

En esta herramienta está absolutamente todo lo necesario (drivers, adb, fastboot, etc), así que sólo necesitas descargarte el firmware (más adelante está indicado cómo y dónde descargarlo).

Atención: Para instalar un firmware, NO necesitas desbloquear el Bootloader, por lo tanto NO SE PIERDE LA GARANTÍA, salvo en el siguiente caso:

Para hacer downgrade (bajar de versión) debes tener el Bootloader desbloqueado, y aunque salga error de prevalidación al principio del proceso, te dejará flashearlo igual. Pero si no lo tienes desbloqueado, no podrás hacer downgrade y sólo te dejará instalar un firmware de igual versión o superior, nunca una versión inferior. La versión la puedes comprobar en Ajustes > Acerca del teléfono > Versión del sistema o Número de compilación (sólo importa el último número, que es el que coincide en ambas).




REQUISITOS PREVIOS:

-Antes de nada, debemos activar las "Opciones de desarrollo" (por si las moscas). Para ello vamos a Ajustes > Acerca del teléfono y pulsamos 5 veces seguidas sobre "Número de compilación" hasta que salga un mensaje de que están activadas. Acto seguido volvemos a Ajustes, entramos en "Opciones de desarrollo", y marcamos la casilla de "Habilitar desbloqueo OEM".

-Antes de comenzar el tutorial es obligatorio desactivar el antivirus, ya que al ser un script casero, el antivirus puede detectarlo como virus pero en realidad no lo es, es un falso positivo (podéis ver el código del script con el bloc de notas por si así os quedáis más tranquilos), de lo contrario el antivirus borrará o bloqueará archivos y no os funcionará el tutorial.

-Antes de abrir el script, el teléfono debe estar encendido normal, en ningún modo especial.




DESCARGA E INSTRUCCIONES:


1. Descargas esta herramienta: LINK y la descomprimes en el Escritorio (en otras rutas puede dar problemas). La contraseña del rar es Alkalinorap

Debe quedar tal que así:

En Windows:



En Linux:



2. Descargas el firmware que deseas instalar, lo descomprimes y copias todos los archivos sueltos en la carpeta "firmware" de la herramienta.

Debe quedar tal que así:

En Windows:



En Linux:



3. Ejecutas el script correspondiente a tu sistema operativo.

En Windows: Ejecutas el script "flash_firmware-windows.bat" con doble click (nunca como Administrador) y vas siguiendo las instrucciones que el script te diga.



En Linux: Abrimos una terminal, nos desplazamos hasta la carpeta de la herramienta con "cd" y le damos permisos de ejecución al script flash_firmware-linux.sh con el comando "chmod +x flash_firmware-linux.sh", después lo ejecutamos con el comando "./flash_firmware-linux.sh"





NOTA: El motivo de que en el script de Windows no haya ni una sola tilde, no es porque sea un inepto ortográficamente hablando, sino porque es bien sabido que los caracteres especiales suelen dar problemas, sobre todo en lenguaje batch.

NOTA 2: Se ha confirmado que funciona en Windows XP, Windows 7, Windows 8 y Windows 8.1 y en todas distribuciones basadas en Debian, no puedo dar garantía de que funcione con otras ediciones u otros sistemas operativos ya que no lo he probado. Si os funciona en otro, comentadlo y lo añadiré a esta nota.

NOTA 3: La razón de que en Windows haya que ejecutar los scripts con doble click en vez de como administrador, es porque si lo ejecutamos como administrador, lanzará el cmd desde %system32% y por lo tanto no localizará los archivos de la carpeta.

NOTA 4: Por supuesto, no me responsabilizo de ningún tipo de daño que pueda sufrir vuestro terminal a causa de esta guía, aunque es prácticamente imposible que se dañe con ninguno de los elementos comprendidos en ella.




FAQ:

P: = Pregunta
R: = Respuesta



P: Se me queda en el mensaje "waiting for device..." y no pasa de ahí.
R: Como bien lees, está diciéndote que está esperando al dispositivo, porque no le detecta, tendrás que investigar qué es lo que le impide la detección, o tienes los drivers mal instalados, o no lo has puesto en modo fastboot, o tienes un virus en el PC, o tu teléfono o tu PC tienen problemas en los puertos USB, en fin, puede ser por mil cosas distintas y de momento no soy adivino. Si no descubres el fallo, formatea y reinstala Windows o prueba en otro PC o haz una máquina virtual.

P: No me entra en modo fastboot.
R: Estás realizando mal la combinación o no lo haces con el teléfono apagado. Es con VOL- y POWER a la vez con el teléfono apagado durante unos pocos segundos y sueltas.

P: ¿Hace falta activar la depuración USB para realizar un flasheo de firmware?
R: Es totalmente indiferente que la tengas activada o no, ya que Android ni siquiera existe para fastboot.

P: ¿Podré actualizar por OTA después de flashear un firmware?
R: Por supuesto, este método es tan oficial como la OTA y deja el sistema exactamente igual que la OTA. Otra cosa es que hagas root y modifiques /system, o instales un custom recovery y por eso no te deje actualizar.

P: ¿Si instalo un firmware se me borran todos los datos?
R: Sí, se formatean todas las particiones menos la SD Externa, a no ser que edites el script y quites la línea de "fastboot erase userdata", lo cual NO es recomendable ya que la instalación de un firmware tiene que ser lo más limpia posible.

P: No me funciona el tutorial.
R: Si no das más detalles, deja que vaya a por mi bola de cristal (ironía).

P: Me sale error de prevalidación al intentar instalar el firmware.
R: Si tienes Bootloader bloqueado sólo podrás instalar un firmware acorde a tu modelo y región (ej: XT1068 retaildsdsall, XT1063 retbr, XT1064 retla, etc) cuya versión de compilación debe ser igual o superior a la última versión oficial que llevaste (ej: 21.11.23), si intentas instalar algo que no te corresponde o bajar de versión saldrá error y no te dejará. Sólo puedes hacer downgrades e instalar el firmware que te de la gana (aunque sea de otro modelo y región) si desbloqueas el Bootloader, lo cual implica pérdida de garantía. En este caso te saldrá error en uno de los primeros comandos para avisarte de que no te corresponde pero se instalará igualmente.

P: He instalado un firmware y no tengo conexión de datos.
R: Tendrás desconfigurados los APN en correspondencia a tu operador (busca en google cómo configurarlos), o habrás instalado un firmware que no corresponde a tu modelo y/o región, busca el adecuado o prueba a instalar el modem de uno de tu región (para esto metes sólo el archivo NON-HLOS.bin en la carpeta firmware y ejecutas el script ignorando los fallos).

P: No hay el firmware que yo quiero de mi modelo y región. ¿Me conviene desbloquear el Bootloader para instalarlo?
R: Eso es decisión tuya, pero a menos que quieras rootear o instalar software modificado, yo esperaría y no tocaría nada.
sirve para motorola razr hd??? si alguien sabe, le agradeseria. tengo un hd q dice "encriptacion incorrecta"...he tratado de flashearlo y nada...se q es el foro de moto e, pero no existe uno para razr hd. gracias

Última edición por nestorsaldano@hotmail.com Día 25/02/17 a las 22:48:08.
Responder Con Cita
  #167  
Viejo 25/05/17, 06:57:15
Array

[xs_avatar]
balin521 balin521 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2015
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: motorola g 2da geneacion xt1064
Tu operador: Movistar
Muy buenas noches, tengo un problema con mi moto e xt1511, se me brickeo y flashie todo bien pero al momento de acceder me pide alguna cuenta de google que haya estado en el dispositivo y no recuerdo la mía, no me deja acceder, que se puede hacer en estos casos o sera que no se instalo bien la ROM espero me puedan ayudar.
Saludos!!!
Responder Con Cita
  #168  
Viejo 06/06/17, 17:20:29
Array

[xs_avatar]
incubos incubos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 69
Modelo de smartphone: Huawei U8650
Tu operador: Movistar
Las imagenes no se ven, voy a actualizar por fin (mas vale tarde que nunca) mi 5.0.2 a la 6.0.

He conseguido la ROM, ahora voy a seguir las instrucciones.


De momento he instalado lso driver y entrado bien en recovery... pero se me queda en waiting for service...

EDITO: He probado en un portatil y por fin ha funcionado! al prinipio pasaba lo mismo, pero reinicie y entonces si que funciono, a ver que tal la version esta. Gracias.

Última edición por incubos Día 06/06/17 a las 23:17:41.
Responder Con Cita
  #169  
Viejo 06/07/17, 23:36:14
Array

[xs_avatar]
ADSL97 Hombre ADSL97 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Localización: Granada, España
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi K20 Pro
Tu operador: Jazztel
¡Gracias por el aporte!

¡Guau! Me ha venido de escándalo este post. El móvil es de mi padre y se había quedado en bootloop (presumo que se le apagaría el movil en algún momento de instalación o algún error que desconozco). El caso es que necesitaba los contactos que tenía almacenados sí o sí en la memoria interna del teléfono (le tengo dicho que los almacene en su cuenta de google pero dudo que me haga caso) así que eliminé la linea del script "erase userdata" y le ha quedado como si no le hubiera pasado nada. Como dije en el título, gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #170  
Viejo 11/11/17, 18:41:29
Array

[xs_avatar]
casac casac no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

Muchas gracias, funciono perfecto para actualizar a 6.0 mi modelo Surnia RETES.
Ya que en muchos Moto E vendidos en España hay que forzar la actualizacion con metodos como este.
Responder Con Cita
  #171  
Viejo 18/05/18, 14:35:01
Array

[xs_avatar]
peitos Hombre peitos no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Donosti
Mensajes: 3,701
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro
Tu operador: Vodafone
Todo perfecto, excepto que lo actualicé para tener la SD como almacenamiento interno y Android en el proceso me jodió la tarjeta SD de 32GB, posteriormente le he metido otra igual pero de 64GB y lo ha hecho bien:

Version Android: 5.0.2
Referencia del HW: XT1524
Version de la banda base: M8916_200608.08.02.58.15R SURNIA_EMEA_CUST
Version del sistema: 22.41.53.surnia_retes.retesall.en.EU oraes
Numero de compilación: LXI22.50-53

Actualizado a:
XT1524_SURNIA_RETES_6.0_MPI24.65-39_cid7_subsidy-DEFAULT_CFC.xml
Responder Con Cita
  #172  
Viejo 26/12/18, 22:21:45
Array

[xs_avatar]
tiodie tiodie no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 554
Modelo de smartphone: LG G7 ThinQ
Tu operador: República Movil
Pues nada, revivo este hilo (sí, casi 2019 ya ) simplemente para dar las gracias a Alkalinorap por el tutorial, ha caído en mis manos un viejo Moto E de mi tío y ya tiene metido Marshmallow gracias al foro.


Un saludo!!
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Motorola > Motorola Moto E (modelo 2015) > ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015)

Herramientas


Hora actual: 05:10:44 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.