Avisos

Huawei Ascend G300 Huawei Ascend G300

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 27/04/16, 01:28:21
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

Problemas para instalar ubuntu touch

Hola!

Soy nuevo en el foro, y sé que tendré mucha suerte si me ayudáis a instalar-resucitar con el ubuntu touch un modelo que ya es antiguo como es el del huawei G300...

(Pero es que me jode lo de la obsolescencia programada y ya que me he logrado instalar ubuntu en el ordenador ...(y estoy encantado)... no lo he dado todo por perdido con el huawei g300...)



((aunque solo sea por aprender programación con ubuntu y liberarme del puxx Bxll Gatxx y su puxx windoxx))



Primero que ya he leído y releído el primer post que se hizo en su día (hace ya tres años) sobre el software necesario en inglés... (y lo tengo descargado)...

http://www.modaco.com/forums/topic/3...ntu-touch-rom/

Y, por supuesto, también he consultado el tema traducido en este foro...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=558362



La cuestión es que, antes de ponerme en esto, hasta me he hecho con el número para desbloquear el bootloader oficialmente desde la página de huawei... (que no fue facil, tuve que insitir, ahora lo han puesto automatizado pero complicado)...

La cuestión es que aunque tengo los archivos, tengo problemas para "Flasear":

"Flasea el recovery swapped a traves de fastboot
Entrar al recovery y formatearlo todo, excepto la sd externa, quiza la sd interna de problemas de formatep, por eso se recomienda formatear antes
Flashear la imagen especifica del g300
Flashear la imagen de ubuntu, puede tardar un rato
Flashear el fix de escalado visual, si quereis ver algo a nuestra resoloucion vamos
Reinicia -No hay bootanimation, vereis una bonita pantalla negra-"

El fastboot me lo descargué pero es como si el bootloader siguiera lock

Lo desbloqueé con un programa que me bajé y lo hice desde un windows pero por eso mismo tengo mis dudas ya que los con comandos para flasear desde fastboot el teléfono se queda...

<waiting for device>

Y no hay nada que hacer...

Incluso con los de consultar el estado del teléfono... me dice que no tengo los permisos... me mosquea... he visto que con el huawei configurado de vodafone estos dispositivos daban problemas... por ahí ando

Que también he consultado el post sobre desbloquear el bootloader de Alkalinorap...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=674338

¿Como cojones logro flasear el móvil e instalar los archivos que me he descargado? ¿Solo se puede con el Android Studio? ¿Y con el ubutu sdk ide "qtCreator"?

Gracias por anticipado por ayudarme a recuperar este smartphone para ubuntu...

Responder Con Cita

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 27/04/16, 14:00:49
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

Aqui sigo...

AlcalinocRap, me bajé tus programas para desbloquear el bootloader, y mirar el status.


(Te invito a una caña... ... ¿donde te la mando?)

En principio me pone que tengo el bootloader desbloqueado. Pero luego, en los comandos, pongo el comando para detectar el fastboot (teniendo el smartphone en modo fastloader) y el dispositivo me responde...


$ fastboot devices
no permisions fastboot

Que es básicamente un


Para mi que el problema lo tengo ahí. No sé muy bien como usar el ubuntu para flasear... me quedé en ese paso...

Para el resto de comandos para flasear...


<waiting for device>


Arj!...
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 28/04/16, 08:21:00
Array

[xs_avatar]
fm4r1n Hombre fm4r1n no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 2,199
Modelo de smartphone: Honor 8

Uff porque no le intentas flashear una stock rom 4.0 o alguna android puro cyanogenmod si la hay, o no quieres que google te geolocalice sepa tu nombre y tarjeta (opcional)

Enviado desde mi HTC One A9
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 05/05/16, 17:34:36
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por fm4r1n Ver Mensaje
Uff porque no le intentas flashear una stock rom 4.0 o alguna android puro cyanogenmod si la hay, o no quieres que google te geolocalice sepa tu nombre y tarjeta (opcional)

Enviado desde mi HTC One A9
Si fuera un Banksy, con ganas de pintar el muro de la vergüenza en Palestina no me haría ninguna gracia que google me geolocalizara para decirselo a las autoridades israelíes para que me pillaran...

Tampoco en el caso en el que me pusiera en el papel de Anonymous... ¿Para qué coño necesita google geolocalizarme??? ¿¿No vendían sólo publicidad y el servicio de posicionamiento a través de su buscador??? ¿¿Tb. venden información a las grandes mafias internacionales???

Que no digo que no puedan hacerlo si se le da el consentimiento pero... ¿por qué hacerlo? Imagínate que, como Anonymous le fuera a hacer un agujero a las mafias italianas en el banco del vaticano (no sabría como pero soñar es gratis) y que, tras hacerlo, luego blanquearía ese dinero desfalcado a través de la compra de arte ibérico que, además, financiaría actividades de entidades no lucrativas... actividades como el trabajo de los desarrolladores de software libre... (que bonito es soñar)...

Mi geolocalización solo podría interesarle a los quisieran poner una bomba en mi camino en caso de actuara así... (que seguro los habría)...

Que es muy fácil para google justificar que nos tienen geolocalizados para "salvarnos" de los islamistas pero... a mi me parece que a esos que se inmolan, poco les importa que les geolocalizen... saben que les pillaran... (a veces incluso los mismos que les venden las bombas)... pero como lo hacen para que sus familias tengan una pensión vitalicia...



He dejado de creer en buenos y malos... solo veo intereses... y no siempre precisamente en y/o por la gente...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 10/05/16, 14:48:24
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

El swapped_recovery.img lo instalé a la perfección...

Los flaseadores estilo odin3 no funcionan... ubuntu touch falla... me descargo las cyanogen y fallan... (obsolescencia programada)...

Tras muchos intentos.. (y soy maño de Aragón, han sido muchos, la verdad)... voy a pasar a otra rom...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=418374

Voy a probar ahora mismo con la de firefox...

otia!! otia!!! Amiguetes, me funciona!!!!



Google fuck!!


Última edición por Raven777 Día 10/05/16 a las 14:50:44.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 22/05/16, 21:58:41
Array

[xs_avatar]
Ipho Ipho no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: Redmi 4 Pro

 Cita: Originalmente Escrito por Raven777 Ver Mensaje
El swapped_recovery.img lo instalé a la perfección...

Los flaseadores estilo odin3 no funcionan... ubuntu touch falla... me descargo las cyanogen y fallan... (obsolescencia programada)...

Tras muchos intentos.. (y soy maño de Aragón, han sido muchos, la verdad)... voy a pasar a otra rom...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=418374

Voy a probar ahora mismo con la de firefox...

otia!! otia!!! Amiguetes, me funciona!!!!



Google fuck!!



¿Puedes hacer un resumen de todo lo que has probado hasta ahora y de cómo ha ido cada cosa? ¿Qué ROM tiene tu teléfono actualmente?

Tengo mi viejo G300 guardado y nunca se sabe...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 04/06/16, 19:18:40
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

Estoy feliz cual perdiz tras haber resucitado mi huawei...

El wasap me funciona, el internet tb... tiene un par de bugs que creo intencionados... se resiste a recibir una tarjeta SD, y se resiste también a dejarse ver y desbloquearse cuando lanzo una llamada... pero de momento me sirve...

Ahora bien, me ha hecho pensar en el tema de la obsolescencia programada...

Todos los móviles de este foro, por muy pepinacos que sean y por mucho que alimenten los egos de sus dueños en este foro, están destinados a ser obsoletos de aqui a dos años...

Y no es porque el hardware falle, no. No es porque el uso sea inadecuado y lo tengamos petado de imágenes, apps e información, no. Es porque, básicamente, los han programado para éso. Para que te compres uno nuevo a dos años vista.



Por otro lado, muchas gracias a quienes habéis colgado las Roms,que, aunque no del todo refinadas, aún valen... (y aún están operativas para descargarse...)


Estoy usando el sistema Cyanogen 9. El ubuntu touch ha caído y ha sido saboteado. Ya no funciona para móviles y, por supuesto, no lo han adaptado siguiendo los parámetros de la industria de la explotación de los superconductores.

Ubuntu, como sistema operativo de software libre tiene visos de haber caído en las manos de la industria porque ahora mismo lo manejan unos lagartos venenosos que tienen tratos con "Canonical" y ningún intereś en el software libre.... ultimamente no me inspiran inguna confianza... hasta me lo pienso cada vez que me ofrecen una actualización para el lubuntu de mi ordenador...



Podían haberse reciclado y haber aprovechado lo que google ha puesto con Android a su disposición... pero no. Android está totalmente saboteado por la industria de la obsolescencia.



Por muy majo que sea tu móvil, en breve lo tendrás que cambiar volviéndo a soltar doscientos ñapos... y lo peor, es porque creerás que lo que tienes ahora es una castaña... es falso. Son todo programaciones para sacarnos los cuartos...

Cyanogen tampoco se libra. Para empezar en la página oficial ya no están disponibles las versiones para móviles de hace dos años... la industria manda.... y luego, aparte, lo que noto es que está tb. un poco saboteada... te dejan usarlo, pero no sin dejar de que sientas que tu móvil falla... menudos farsantes...


Internet me va bien... con el sistema operativo de serie iba lento... no era cosa del hardware, era cosa del sistema operativo...

Firefox para huawei g300 está obsoleto... el sistema está hecho a propósito como para hacerte sentir que llevas una castaña...


Que les den, no pienso entrar en su juego, si puedo, reciclo...
... antes me pongo a programar un nuevo sistema operativo de software reciclamóviles que comprarme un nuevo móvil "pepinaco" que en dos años tendrá que ser cambiado igual...


Estoy pensando en invitar a la fiesta a algunos "hackers" y dedicarnos precísamente a ésto... a crear un sistema operativo para móviles que vaya reciclando todos los que han quedado "obsoletos" porque sus sistemas operativos han entrado en la fase de "obsolescencia programada"...

Hacerlo, pero creando una empresa social... EcoSocial... para mujeres en paro que lleven las ventas de una franquicia de tiendas que te compran/ofrecen descuentos por tu viejo móvil y te ofrezcan otro mejor con un sistema operativo que no falle...

EcoSocial sería seguro... todo lo que ayude a aminorar la explotación esclava en las minas de coltan y de superconductores en áfrica es Ecosocial al 100%....


Asi que ya os podéis imaginar lo que pienso/quiero/me gustaría hacer con google, Android, y los directivos de Canonical que han copado el sistema ubuntu....


Creo que como Scrum Master podría ejercer, y creo también que inversión tendríamos para un proyecto así.... también para crear el modelo de negocio y la estrategia de marketing...

¿Qué os parece la idea? podría ser divertido...


Última edición por Raven777 Día 04/06/16 a las 19:40:31.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 02/07/16, 21:39:24
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Raven777 Ver Mensaje
Hacerlo, pero creando una empresa social... EcoSocial... para mujeres en paro que lleven las ventas de una franquicia de tiendas que te compran/ofrecen descuentos por tu viejo móvil y te ofrezcan otro mejor con un sistema operativo que no falle...

EcoSocial sería seguro... todo lo que ayude a aminorar la explotación esclava en las minas de coltan y de superconductores en áfrica es Ecosocial al 100%....

MMMM.. bonito es soñar... habrá que posponer este proyecto hasta que nos hagamos con el control de apple y de una mina de superconductores de aqui a no mucho...

... voy pasar a ponerte los pasos de este camino de resurrección del huawei g 300...

PD: Lo de ubuntu mal dirigido es una pena... y un peligro para el desarrollo del software libre...
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 02/07/16, 22:03:43
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

Proceso de resurreción aplicable a todos los smartphones

1- UNLOCK BOOTLOADER

Bueno, lo primero descargar en el ordenador los drivers y alguna aplicación al estilo de Alcalinorap que nos permita introducir el código para desbloquear el bootloader... (estamos en windows haciendo esto... lo mejor en un ordenador que no te importe volver a instalar el sistema porque fácil que, con los drivers te bajes algún virus...)


Luego pedir el código de desbloqueo oficialmente... (que tenemos derecho a ello)...

https://emui.huawei.com/en/plugin.ph...mod=detail#_=_

Aquí hay un tutorial muy majo de alcalinorap sobre el tema...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=674338

Última edición por Raven777 Día 05/07/16 a las 09:18:49.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 05/07/16, 09:15:10
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

1.2 RETIRADA

Bueno, lo de desbloquear el bootloader para poner una ROM mejor es siempre que tengamos ánimo, paciencia y algo de chiripa... y queramos que vaya más rápido...

Pero que, para lo básico, se puede entrar en el recovery (cuando se inicia hay que mantener presionado el Vol + y botón superior) y resetearlo... dar en:

wipe data/factory reset
wipe cache partition

Ojo! Aseguraros de tener copia de seguridad de todo antes de hacer ésto!!! Borrará las apps instaladas, puede que tb. algún contacto o tod@s... y guardar esa copia de seguridad en el ordenador!!!!

Desde un ubuntu el comando para hacer la copia de seguridad es éste...

1- adb backup -apk -shared -all

Lo podéis consultar aqui...

http://ubunlog.com/como-instalar-ubu...dad_de_Android


2. FUEGO AL RECOVERY (CON DOS WEBS)


Si aún os apetece trastear y dejarlo nikelado, en lugar de dejarlo estar sólo con las características de serie, lo primero es poner un recovery en condiciones. Para ello debería de estar desbloqueado el bootloader (os tienen que dar un código desde huawei y ponerlo en el programa de alcalinorap... y luego aseguraros con el mismo de que lo habéis "brickeado")


Aqui hay un pequeño tutorial para flashear el recovery desde windows, poniendo el comando cmd en ejecutar...

http://www.htcmania.com/archive/index.php/t-414084.html

Y aquí me descargue el recovery de ubuntu, que, ese por lo menos sí que funciona... se llama swapped_recovery.img

http://www.modaco.com/forums/topic/3...ntu-touch-rom/

Para entrar en el modo fastboot en el ascend g300 se presiona Vol - más botón de power. Se queda el logo de huawei como colgado. Luego conectas el cable usb, copias el archivo a la carpeta del móvil y le pones los comandos cmd (hay que hacerlo desde un windows... yo por lo menos, desde el ubuntu, no llegué a apañarlo).

Última edición por Raven777 Día 05/07/16 a las 09:22:35.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 05/07/16, 09:35:56
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

3. INSTALANDO UNA ROM EN CONDICIONES

Aquí es donde me desesperé con ubuntu touch, tratando de instalarlo. Y no es que lo hiciera mal... descubrí que es que a los que lo llevan actualmente, no les interesa el reciclaje de móviles ni el software libre...



Canonical son parte de la industria. Pero vamos, como todos/as. Hasta que no aparezca un/a CEO con dos WEBS y monte una empresa de software ECOSOCIAL no habrá nada que hacer.


3.1 CALL FOR REVOLUTION!!!


La única vía posible para el desarrollo de software libre es que una asociación o fundación se haga con el control de una SOCIEDAD ANÓNIMA, y que los beneficios que ésta obtuviera, los volviera a destinar al desarrollo del open source. Algo exactamente igual a lo que Cristopher H. Bud desarrolló en suecia con la agricultura ecológica... (Ver "Christopher H. Budd: "L'Aubier: una experiencia asociativa sostenible" en you tube...)



ANONYMOOOUS MAKE IT REAAAL!!!!!


Please!!

Responder Con Cita
  #12  
Viejo 05/07/16, 09:53:06
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

3.2 PROBANDO LO QUE EL MERCADO TIENE

Empezé usando la ROM de Firefox.

http://www.modaco.com/forums/topic/3...-updated-0612/

Me dió un alegrón verla funcionando... y comprender que no era yo el torpe, sino el CEO de ubuntu, que está vendido y ofrece algo que no funciona... y que, además, no da pie a que se mejore y se desarrolle en condiciones...

Por el camino de cabreo e indignación ante el desengaño, creo que hasta me hice con el logaritmo de google pensando en que, si llegaba a reunir suficientes hackers con talento se podría refundar el buscador y llamarlo...

Anoonymous.com Call for revolution!

4. DEJANDO A GOOGLE QUE NOS MIRE HASTA EL OJO DEL

Como debe ser que no soy Banksy ni ningún Anonymous, y a mi chica/mujer le gusta que pueda recibir wasaps, he dejado que GOOGLE pueda mirarme hasta en el ojo del ..., como la gran mayoría de atontados que usamos smartphone a este lado del planeta.

He aceptado sus condiciones instalando una de sus ROMS de Cyanogenmod...

Empezé con la 9... las tenéis todas aqui...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=418374
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 05/07/16, 11:00:12
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

5- TÓCATE LA ROM

Como para muchos otros que tenemos el móvil, con el hardware bien, pero que tiene ya más de dos años, los sistemas operativos de smartphones (roms), tienen trampa (algo que los fabricantes de móviles saben porque nos tienen perfectamente registrados).

Empezé con la de Cyanogenmod 9.1 y... bueno, por lo menos la cosa empezaba a marchar.

El problema era que, por supuesto, me dejaba poca memoria y no me permitía agregarle una tarjeta sd. Resultado no podía hacer fotos ni bajarme aplicaciones...

Pasé a Cyanogenmod 10 con la esperanza de que la cosa cambiara... ni por asomo...

El tema es que, sabía que el hardware de la tarjeta estaba bien, pero no me dejaba, no admitía, que pusiera una. Además, a veces tenía que encenderlo dos veces porque la pantalla no respondía (cosa que no era porque fuera vieja ni funcionara bien, ya que le había puesto una nueva hacía poco).

Me miré varios tutoriales sobre las tarjetas sd en el huawei g300.


*Para habilitarla hay que meterla y dar en Ajustes Almacenamiento "Activa tarjeta", pero esto no suele funcionar.

En Copia de Seguridad hay que darle a Restablecer valores de fábrica y dar a Restablecer dispositivo y bajar abajo del todo y darle en la casilla Eliminar tarjeta sd (que la borra completamente y la formatea).


Pues bien, ni por esas. Lo hice un par de veces y seguía sin funcionar.

Así que, al final pasamos a Cyanogenmod 11.

Ya con este tienen una trampa nada más empezar a hablar. Te dicen antes de instalar que si tienes un chip y no otro no funciona... pues bueno, mi móvil tiene el que sí funciona, pero trans intalarlo (y tuve que insistir enchufándole las gapss de google y el fix sobre el recovery/tarjeta que te piden (te hacen una partición en la tarjeta sd) y luego volviéndole a instalar el sistema operativo en si hasta que logré arrancarlo...

Como tras arrancarlo no funcionaba el" trebuchet" lo dejé (ya me olía que no iba a funcionar) y volví a Cyanogenmod 10.

Lo bueno es que con estos sistemas operativos google ya te hace hasta una copia de seguridad de todo, así que fue facil restauralo... dejé la tarjeta sd con el fix (partición) y el recovery tocado, no lo restauré, para volver al 10.

Creo que ésto, unido a que le dí directamente a habilitar la tarjeta sd *(volver atrás), para empezar a hablar lo que hizo que funcionara.


En la versión de fábrica la acepta directamente por éso, antes de instalarle otra ROM lo más sencillo puede ser, darle un formateo sin cabiarle la rom ni el recovery y enchufarlel una tarjea sd y a correr. Lo más sencillo,a veces, es lo más revolucionario...


Última edición por Raven777 Día 05/07/16 a las 11:16:14.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 05/07/16, 11:14:51
Array

[xs_avatar]
Raven777 Raven777 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 14
Tu operador: Movistar

PD: Si eres uno de esos asaltadores Anony. de mafias rusas y/o italianas de toda la vida, a lo mejor deberías volverte al nokia de los 90. Por si acaso te buscan y te mandan a alguien a que se inmole en el bus con mas gentes... ese no tiene gps...
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 25/07/16, 04:22:05
Array

[xs_avatar]
AppleAndroid Hombre AppleAndroid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: Canarias
Mensajes: 293
Modelo de smartphone: Huawei Ascend P7
Tu operador: Vodafone
Pues para mi la mejor ROM que le puse al G300 fue CM11, no tenía fallos o yo no vi ninguno, actualmente está guardado en una gaveta con una ROM 4.2.2 que no me sé el nombre y ahí va tirando como puede, porque ICS original es una completa BASUR...A made in HuaBug
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei Ascend G300

Herramientas


Hora actual: 03:40:49 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.