Avisos

ROMs y desarrollo OnePlus ROMs y desarrollo OnePlus

Respuesta
 
Herramientas
  #61  
Viejo 03/06/19, 12:06:58
Array

[xs_avatar]
wendigor wendigor no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 38

A los que os dura poco la bateria podeis probar con estas que no tienen mala pinta (la del mio aún funciona bien):
https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4

https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4

Última edición por wendigor Día 03/06/19 a las 12:09:12.
Responder Con Cita


  #62  
Viejo 04/06/19, 19:02:07
Array

[xs_avatar]
Ciudadano0 Ciudadano0 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 246
Modelo de smartphone: htc p340

 Cita: Originalmente Escrito por wendigor Ver Mensaje
A los que os dura poco la bateria podeis probar con estas que no tienen mala pinta (la del mio aún funciona bien):
https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4

https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4
MOLTO GRACES!!

.. ¿Como has cambiado la bateria, como se hace?
.. ¿algún tuto para "torpes categoria A" ( .. mi caso, jeje .. ), porfa?
Responder Con Cita
  #63  
Viejo 05/06/19, 09:40:14
Array

[xs_avatar]
seagoiti seagoiti no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Gipuzkoa
Mensajes: 334
Modelo de smartphone: OPO 64 Gb
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Ciudadano0 Ver Mensaje
MOLTO GRACES!!

.. ¿Como has cambiado la bateria, como se hace?
.. ¿algún tuto para "torpes categoria A" ( .. mi caso, jeje .. ), porfa?

Puedes mirar en Youtube, hay varios tutos. Te dejo uno que aunque esté en inglés, te sirve igual.


Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #64  
Viejo 05/06/19, 09:45:52
Array

[xs_avatar]
maurixmystic Hombre maurixmystic no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 448
Modelo de smartphone: Moto G 2013 > PopC9 > PantechBurst > WT19i
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por wendigor Ver Mensaje
A los que os dura poco la bateria podeis probar con estas que no tienen mala pinta (la del mio aún funciona bien):
https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4

https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4
Cuantas horas de pantalla te entrega esas baterías?
Responder Con Cita
  #65  
Viejo 17/06/19, 18:39:08
Array

[xs_avatar]
pucho78 pucho78 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 37
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Movistar
Buenas tardes,
Aunque he intentado realizar las consultas creando un tema para cada una he creido también sería una buena opción exponer aquí un resumen de todos los errores que cada uno nos estamos encontrando en el OnePlus One con Lineage 16.
En mi caso particular me encuentro tras actualizar a dicha versión los siguientes errores aún sin conseguir solucionar:
-Señal wifi se pierde a menudo.
-Velocidad de la señal wifi lenta. Conectado a una misma wifi con varios equipos puedo ver como la velocidad de descarga del OnePlus con Linegea 16 es mucho mas lenta y mas lenta que con Linegea 15.
-Cobertura 4G y 3G se pierde cuando entra una llamada.
-Sintesis de voz de google ha dejado de funcionar. No hay manera de que trascriba voz a texto. Esto es algo que con las primeras versiones del L16 si iba pero que con las actualizaciones ha dejado de funcionar.
-Play Store descarga. Se queda siempre descargando. Hasta ahora la única solución que he encontrado para actualizar las aplicaciones es restaurar a fabrica o instalar nuevamente el L16. En esa primera instalación se me actualizan las aplicaciones pero posteriormente el play store no descarga.
Al no encontrar solución por ningún foro a estos problemas he intentado bajar a la antigua versión de Lineage 15 pero esta ya no aparece en ningún lado por internet.
Cualquier ayuda o comentario bien para solucionar los problemas indicados o bien para conseguir la versión anterior de Lineage son bienvenidos.
Gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #66  
Viejo 17/06/19, 18:42:27
Array

[xs_avatar]
pucho78 pucho78 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 37
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Movistar
Array

[xs_avatar]
miguej miguej no está en línea
Usuario poco activo

Fecha de registro: nov 2009
Localización: Los Jereles
Mensajes: 43
Modelo de smartphone: One Plus One Sandstone Black 64gb
Tu operador: Vodafone
¿que tal los que teneis ya lineage 16? ¿Es usable para el dia a dia o recomendáis aun quedarme en la 15.1? Lo pregunto porque leí que las primeras versiones de la 16 tenían cosas que no funcionaban en plan la cámara y eso.


No cambies aún si estas a tiempo. En mi opinión son muchos los detalles que aún tienen que pulir. Con el 15 ya no tenía ningún tiempo de problemas al menos para el uso normal y diario de un movil. Con el 16 son muchos los inconvenientes que tengo con funciones que uso para el día a día.

Última edición por pucho78 Día 17/06/19 a las 18:44:48.
Responder Con Cita
  #67  
Viejo 19/06/19, 10:45:16
Array

[xs_avatar]
seagoiti seagoiti no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Gipuzkoa
Mensajes: 334
Modelo de smartphone: OPO 64 Gb
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por wendigor Ver Mensaje
A los que os dura poco la bateria podeis probar con estas que no tienen mala pinta (la del mio aún funciona bien):
https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4

https://es.aliexpress.com/store/prod...AbTest=ae803_4

Me acaba de llegar esta batería que compré y acabo de cambiarla. A ver si le da algo de vida al OPO pq de rendimiento sigue yendo de lujo. Por mucho, el mejor móvil que he tenido hasta ahora.
Responder Con Cita
  #68  
Viejo 24/06/19, 00:05:28
Array

[xs_avatar]
wendigor wendigor no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 38

 Cita: Originalmente Escrito por maurixmystic Ver Mensaje
Cuantas horas de pantalla te entrega esas baterías?
mi movil aún conserva la bateria original, yo no necesito cambiarla, sólo puse enlaces a las baterías que más interesantes me parecen para cuando me toque.
Responder Con Cita
  #69  
Viejo 21/08/19, 14:53:25
Array

[xs_avatar]
kas_27_es Hombre kas_27_es no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid, España
Mensajes: 407
Modelo de smartphone: One Plus One
Tu operador: Jazztel
¡¡¡Buenas compis!!!

A ver si alguno me echa una mano.

Estoy con la última nightly de Linage y, últimamente, estoy teniendo problemas para acceder al área de usuarios de Jazztel desde la aplicación móvil.

He probado a borrar datos, desinstalarla y nada, siempre lo mismo.

¿Alguno (que tenga jazztel) puede probar si le funciona? También os agradecería si me dais alguna pista de qué puedo mirar para ver qué falla.

Salu2
Responder Con Cita
  #70  
Viejo 29/08/19, 16:42:19
Array

[xs_avatar]
Cronos4497 Hombre Cronos4497 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: iPhone X

 Cita: Originalmente Escrito por kas_27_es Ver Mensaje
¡¡¡Buenas compis!!!

A ver si alguno me echa una mano.

Estoy con la última nightly de Linage y, últimamente, estoy teniendo problemas para acceder al área de usuarios de Jazztel desde la aplicación móvil.

He probado a borrar datos, desinstalarla y nada, siempre lo mismo.

¿Alguno (que tenga jazztel) puede probar si le funciona? También os agradecería si me dais alguna pista de qué puedo mirar para ver qué falla.

Salu2

Te pasa desde la ultima actualizacion o siempre te ha pasado? La aplicacion se ha actualizado recientemente? No soy de Jazztel pero tiene pinta de ser la app, no la ROM.
__________________

Responder Con Cita
  #71  
Viejo 02/09/19, 22:05:42
Array

[xs_avatar]
kas_27_es Hombre kas_27_es no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid, España
Mensajes: 407
Modelo de smartphone: One Plus One
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Cronos4497 Ver Mensaje
Te pasa desde la ultima actualizacion o siempre te ha pasado? La aplicacion se ha actualizado recientemente? No soy de Jazztel pero tiene pinta de ser la app, no la ROM.
Me temo que es de la ROM... La app de Jazztel no se ha actualizado en bastante tiempo y la ROM, sí.

En fin, gracias.
Responder Con Cita
  #72  
Viejo 20/09/19, 21:50:28
Array

[xs_avatar]
miguej miguej no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Los Jereles
Mensajes: 47
Modelo de smartphone: One Plus One Sandstone Black 64gb
Tu operador: Vodafone
Buenas, creo que voy a pasar de LineageOS 15.1 a 16...

¿El metodo usando TWRP sigue siendo valido?

Me refiero a esto
Código:
Arrancar en el TWRP
Limpiar dalvik/ART Caché
Limpiar caché
Instalar la ROM y las GAPPS de la ruta donde las hayáis alojado [Con el recovery TWRP: seleccionar la rom > añadir zips adicionales > seleccionar las GAPPS > deslizar para iniciar la instalación] 
Reiniciar sistema
Es que miro en la web de lineageos y encuentro cosas como que tengo que usar adb ( adb sideload filename.zip )
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #73  
Viejo 21/09/19, 07:33:16
Array

[xs_avatar]
kas_27_es Hombre kas_27_es no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid, España
Mensajes: 407
Modelo de smartphone: One Plus One
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por miguej Ver Mensaje
Buenas, creo que voy a pasar de LineageOS 15.1 a 16...

¿El metodo usando TWRP sigue siendo valido?

Me refiero a esto
Código:
Arrancar en el TWRP
Limpiar dalvik/ART Caché
Limpiar caché
Instalar la ROM y las GAPPS de la ruta donde las hayáis alojado [Con el recovery TWRP: seleccionar la rom > añadir zips adicionales > seleccionar las GAPPS > deslizar para iniciar la instalación] 
Reiniciar sistema
Es que miro en la web de lineageos y encuentro cosas como que tengo que usar adb ( adb sideload filename.zip )
En la página de Lineage, hay un apartado específico con instrucciones para actualizar. Pero el método que indicas es válido.

Salu2
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #74  
Viejo 21/09/19, 07:35:53
Array

[xs_avatar]
kas_27_es Hombre kas_27_es no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid, España
Mensajes: 407
Modelo de smartphone: One Plus One
Tu operador: Jazztel
Más dudas...

No tengo el teléfono rooteado, ni tengo magisk, no nada parecido, sin embargo la app de ING no me deja validar el teléfono, dice que el teléfono está rooteado

¿Sabéis alguna solución?

Gracias
Responder Con Cita
  #75  
Viejo 21/09/19, 10:04:21
Array

[xs_avatar]
miguej miguej no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Los Jereles
Mensajes: 47
Modelo de smartphone: One Plus One Sandstone Black 64gb
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por kas_27_es Ver Mensaje
Más dudas...

No tengo el teléfono rooteado, ni tengo magisk, no nada parecido, sin embargo la app de ING no me deja validar el teléfono, dice que el teléfono está rooteado

¿Sabéis alguna solución?

Gracias
A mi en LineageOS 15.1 me ha pasado lo mismo con ing...segun parece puede deberse tambien por tener el bootloader desbloqueado... en fin...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #76  
Viejo 24/09/19, 07:43:57
Array

[xs_avatar]
Mikote Hombre Mikote no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 612
Modelo de smartphone: Oneplus One 64 GB
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por miguej Ver Mensaje
A mi en LineageOS 15.1 me ha pasado lo mismo con ing...segun parece puede deberse tambien por tener el bootloader desbloqueado... en fin...
Pues a partir de hoy también con problemas con ING con Lineage 15.1. Lo peor es que intentando acceder vía web, dice que me envían un SMS que nunca llega, parece ser que debido a que han bloqueado el acceso móvil. Total que estoy sin poder operar con ING de ninguna forma, una faena pero gorda, les llamaré a ver que dicen.
Responder Con Cita
  #77  
Viejo 01/10/19, 11:37:32
Array

[xs_avatar]
akaki akaki no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 98
Modelo de smartphone: One Plus One
Tu operador: Pepephone
Muy buenas

Llevo unos días desconectado "del mundo" y no había leído tu post.

Yo estoy con lineage 16.0 y no tengo ningún problema al usar la aplicación de ING. Es cierto que ya tenía validado mi número de teléfono hace tiempo y no he tenido que hacerlo ahora.

No tengo rooteado el teléfono.
Responder Con Cita
  #78  
Viejo 01/10/19, 22:56:17
Array

[xs_avatar]
Mikote Hombre Mikote no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 612
Modelo de smartphone: Oneplus One 64 GB
Tu operador: Yoigo
Al final llegaron los SMS de ING aunque con horas de retraso. No me deja validar la app ya que dice que el móvil está rooteado, pero ahora de repente si puedo usarla para acceder a la cuenta, es algo raro, seguiremos observando el comportamiento de la app de ING.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona OnePlus > Otros smartphones de OnePlus > OnePlus One > ROMs y desarrollo OnePlus

Herramientas


Hora actual: 23:17:33 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.