ROMs y desarrollo Huawei Nova / Nova Plus ROMs y desarrollo Huawei Nova / Nova Plus

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/09/16, 20:13:30
Array

[xs_avatar]
castigra Hombre castigra no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Sevilla
Mensajes: 4,094
Modelo de smartphone: Huawei & Honor
Tu operador: Vodafone
Listado de ROM´s Oficiales Huawei Nova y Nova Plus

Buenas

Este post tiene como fin ir recopilando todas las ROMs oficiales que vayan saliendo para este gran teléfono, para instalarlas debéis seguir uno de los métodos del siguiente tutorial:

http://www.htcmania.com/showthread.php?p=21520051

No es recomendable actualizar a otras ROMs que tenga distinto CUST o personalización que nuestro teléfono. Ni yo ni nadie de HTCMania es responsable de lo que le pueda pasar a tu móvil.

Como cada vez son mas difíciles de encontrar las ROM´s completas, en este apartado incluiremos también las OTA´s.

Para actualizar las OTA´s:
1.- Descargar el archivo update.zip en la carpeta DLOAD creada en la raiz de la SD sin descomprimir.
2.- Marca la secuencia * # * # 2846579 # * # * en el telefono, en el menu que ha aparecido busca "ProjectMenu" -> "Actualización de Software" -> "sdcard Upgrade" y confirma.
3.- Se iniciara el proceso de actualizacion y reinicio del dispositivo.

Si este método te da problemas, utiliza el de los tres botones del tutorial.

NOVA

VERSIONES COMPLETAS

CAN-L01

CANNES-L01C432B100 Android 6.0 EMUI 4.1
Descarga: L01C432B100


CAN-L11

CANNES-L11C432B100 Android 6.0 EMUI 4.1
Descarga: L11C432B100


NOVA PLUS

VERSIONES COMPLETAS

VERSIONES OTAS

Última edición por castigra Día 22/11/16 a las 20:12:01.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a castigra su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 22/11/16, 20:12:18
Array

[xs_avatar]
castigra Hombre castigra no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Sevilla
Mensajes: 4,094
Modelo de smartphone: Huawei & Honor
Tu operador: Vodafone
Añadidas B100
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a castigra su comentario:
  #3  
Viejo 22/12/16, 23:13:26
Array

[xs_avatar]
kayoken Hombre kayoken no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: madrid
Mensajes: 760
Tu operador: Movistar

hay alguna de nova plus?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 01/02/17, 15:22:09
Array

[xs_avatar]
palotes3 palotes3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 756

 Cita: Originalmente Escrito por castigra Ver Mensaje
Añadidas B100
Si tengo esta versión de compilación CAN-L01C109B102, ¿Le puedo instalar la rom libre de aquí?

Entiendo que el mío es de operadora y lo quisiera dejar con la rom libre.

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 04/03/17, 10:33:56
Array

[xs_avatar]
aleole Hombre aleole no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 554
Modelo de smartphone: LG G2 Mini
Tu operador: Amena
He conseguido poner la última versión de EMUI en mi Huawei Nova CAN-L01
Tenía firmware de orange y no me dejaba por ningún metodo, hasta que instalé la aplicación Firmware Finder y su "ayudante" Firmware Finder Proxy, que conseguí aquí :
http://forum.xda-developers.com/tool...am-mt-t3469146

Seguí las instrucciones de la aplicación, pero modifiqué la busqueda desde CAN-L01C109 (versión orange que no actualiza) a CAN-L01C432 (versión europea) e instalé la FULL OTA (EMUI 5 con android 7.0), por supuesto, con la opción "enviar al actualizador del sistema" y modificando el ajuste wifi como pide la aplicación. Si se siguen los pasos es fácil. Mi duda es si se podía cambiar de versión custom... y si... se puede, al menos en mi caso.
Funciona perfecto, y ni tan siquiera he realizado un hard reset, tengo las mismas aplicaciones y configuración.

Última edición por aleole Día 04/03/17 a las 15:48:02.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 06/03/17, 14:03:07
Array

[xs_avatar]
palotes3 palotes3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 756

 Cita: Originalmente Escrito por aleole Ver Mensaje
He conseguido poner la última versión de EMUI en mi Huawei Nova CAN-L01
Tenía firmware de orange y no me dejaba por ningún metodo, hasta que instalé la aplicación Firmware Finder y su "ayudante" Firmware Finder Proxy, que conseguí aquí :
http://forum.xda-developers.com/tool...am-mt-t3469146

Seguí las instrucciones de la aplicación, pero modifiqué la busqueda desde CAN-L01C109 (versión orange que no actualiza) a CAN-L01C432 (versión europea) e instalé la FULL OTA (EMUI 5 con android 7.0), por supuesto, con la opción "enviar al actualizador del sistema" y modificando el ajuste wifi como pide la aplicación. Si se siguen los pasos es fácil. Mi duda es si se podía cambiar de versión custom... y si... se puede, al menos en mi caso.
Funciona perfecto, y ni tan siquiera he realizado un hard reset, tengo las mismas aplicaciones y configuración.
Genial, descargando la OTA.

Solo un par de cosas, antes de hacer nada, cambiar el idioma en settings (arriba a la derecha, los 3 puntitos).
Salir de la aplicación y volver a entrar.
Entrar de nuevo en los 3 puntitos, ahora saldrá "ajustes" y seleccionáis la primera opción "instalar por actualización del sistema"
Volvéis atrás, cambiar modelo, se elige el CAN-L01C432 y luego se busca firmware.
El primero que os sale debería ser el bueno con Nougat.
Al elegirlo, te pide que modifiques el proxi del wifi, vas a wifi --> toque largo sobre la red wifi que se esté usando --> modificar red --> mostrar opciones avanzadas --> Proxy en Manual --> Nombre del host del proxy escribimos localhost y en puerto proxy 8080 (aquí aunque lo veáis escrito ponedlo vosotros que si no, no deja guardar los cambios) --> guardamos cambios.
Una vez modificado el wifi, simplemente nos vamos a actualizar software y ya saltará la OTA.

Última edición por palotes3 Día 06/03/17 a las 14:22:59.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 08/03/17, 13:17:49
Array

[xs_avatar]
palotes3 palotes3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 756

Pues llevo 2 días con Nougat y la verdad es que todo va de lujo, Emui 5 está muy, muy bien, realmente las mejoras respecto al 4 valen la pena.
El teléfono sigue funcionando muy fino y la batería sigue durando una barbaridad.
Otra cosa que veo que ha mejorado y mucho, es el brillo automático, que antes de la actualización iba bastante regular y ahora mucho mejor, aportando el brillo necesario cuando la ocasión lo requiere y no tener que ajustar de manera manual.

Para los indecisos vale la pena hacer el cambio y más si tenéis la versión CAN-L01C109 de Orange-Jazztel, que lleva sin actualizar desde el primer día.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 08/03/17, 23:33:33
Array

[xs_avatar]
Titogsg Hombre Titogsg no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: En mi casa
Mensajes: 854
Modelo de smartphone: Galaxy S7 G930F
Tu operador: Orange
En el caso del de mi mujer, pone MLA, y no CAN, se descarga una actualización, pero da fallo al actualizar. Que puede ser? (Es de Orange)
__________________
Si una puerta se cierra...cuidado con los dedos.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 09/03/17, 10:49:19
Array

[xs_avatar]
aleole Hombre aleole no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 554
Modelo de smartphone: LG G2 Mini
Tu operador: Amena
He notado que en mi nova CAN-L01 (y ahora CANL01-C432), después de actualizar a Nougat (7.0) (versión en pruebas), la aplicación "actualización del sistema" NO funciona.

Pensaba que era por no haber hecho un reseteo de fábrica, lo he hecho y ahora no tengo teclado en pantalla, solo asistente de voz, lo cual no me permite establecer contraseñas, etc... Voy a instalar teclado físico por OTG, pero vaya fallo.... si.... es un test....

Después de un reseteo de fábrica sigue sin funcionar la aplicación "actualización de firmware". Estoy viendo como forzar la actualización de B320 a B340 a ver si corrige esto.

Última edición por aleole Día 09/03/17 a las 11:32:58.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 09/03/17, 13:09:38
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,823
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por aleole Ver Mensaje
He notado que en mi nova CAN-L01 (y ahora CANL01-C432), después de actualizar a Nougat (7.0) (versión en pruebas), la aplicación "actualización del sistema" NO funciona.

Pensaba que era por no haber hecho un reseteo de fábrica, lo he hecho y ahora no tengo teclado en pantalla, solo asistente de voz, lo cual no me permite establecer contraseñas, etc... Voy a instalar teclado físico por OTG, pero vaya fallo.... si.... es un test....

Después de un reseteo de fábrica sigue sin funcionar la aplicación "actualización de firmware". Estoy viendo como forzar la actualización de B320 a B340 a ver si corrige esto.
La versión que tenia era de operador no?
__________________
Consulta como ver TV y leer noticias desde tu movil en una sola app con FeedTV. Mis artículos en Instatecno.
Apoya la investigación de enfermedades desde esta imagen
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 09/03/17, 14:49:18
Array

[xs_avatar]
falfe Hombre falfe no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En la Villa oculta de la Hoja
Mensajes: 84
Modelo de smartphone: Diamond bsb Hybrid, Tatto Orange

el mio de orange actualizado a 7.0.funciona perfecto.gracias
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 09/03/17, 15:03:07
Array

[xs_avatar]
aleole Hombre aleole no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 554
Modelo de smartphone: LG G2 Mini
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Juanro49 Ver Mensaje
La versión que tenia era de operador no?
La inicial si. Luego le puse la CAN-L01C432B320. Y esta es la que no tiene actualizaciones de sistema. Aparece en la busqueda de ajustes, pero no hace nada.
El resto va perfecto, pero queria seguir trasteando
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 09/03/17, 18:43:16
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,823
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por aleole Ver Mensaje
La inicial si. Luego le puse la CAN-L01C432B320. Y esta es la que no tiene actualizaciones de sistema. Aparece en la busqueda de ajustes, pero no hace nada.
El resto va perfecto, pero queria seguir trasteando
Ese es el problema, has instalado una versiin con un cust diferente por lo que pierdes algunas funciones y actualizaciones ota

Enviado desde mi HUAWEI CAN-L11 mediante Tapatalk
__________________
Consulta como ver TV y leer noticias desde tu movil en una sola app con FeedTV. Mis artículos en Instatecno.
Apoya la investigación de enfermedades desde esta imagen
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 09/03/17, 19:11:02
Array

[xs_avatar]
palotes3 palotes3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 756

Yo también veo que no sale lo de actualizar sistema.
A mi me da igual, ahora el teléfono va de lujo y no pienso tocar nada, si más adelante sale nougat para el cust de fábrica, haré lo mismo pero con el cust que le corresponde, de momento encantado con el cambio.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 10/03/17, 04:37:59
Array

[xs_avatar]
chikitin1986 Hombre chikitin1986 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: ARANJUEZ (MADRID)
Mensajes: 2,900
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4 GT-I9505
Tu operador: Jazztel
Yo tengo la b102, de jazztel, aun no e echo nada de forzar actualizaciones, no se cual tendreis y que mejoras traen, hay algun listado de mejoras por ay?

Enviado desde mi HUAWEI CAN-L01 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 19/05/17, 20:31:18
Array

[xs_avatar]
Hernandez5 Hernandez5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 439
Tu operador: Movistar

Hola tengo el huaeei nova de cinco pulgadas de jazztel, pero no entiendo lo que es el cust, la rom que han puesto para el nova de 5 pulgadas que si no me equivoco debe de ser esta??? CANNES-L01C432B100 Android 6.0 EMUI 4.1
Descarga: L01C432B100 . Tengo el movil sin root ni sin el bootloader ese desbloqueado. Hace bastante tiempo que tenia el huawei g510 que yo me descarge una room, la descomprimia tal y como dice aqui, después apague el movil, le hice el hard reset factory y instale la rom que me descarge presionando los dos botones de volumen y el de encedido y apagado para instalarla. En mi huawei nova de 5 pulgadas se hace lo mismo o se hace como se explica aqui????
Esta versión tengo CAN—L01C109B131
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 24/05/17, 15:05:54
Array

[xs_avatar]
aleole Hombre aleole no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 554
Modelo de smartphone: LG G2 Mini
Tu operador: Amena
Sinceramente, quédate con esa versión. Funciona mejor la gestión de batería, el GPS es más preciso y, sobre todo, hay problemas: para regresar a versión anterior, para obtener OTAs, para obtener actualizaciones de seguridad, etc...
Yo he tenido que mandar al SAT el mio para regresar a la versión inicial (necesitaba máxima precisión de GPS, lease "GALILEO") y como no han podido (¿?) me han devuelto un móvil nuevo, pero con dual SIM (CAN-L11 C432B100 CUSTOM C432B100D004). No me puedo quejar.

Postdata: 3 días después, por OTA, han ido saltando actualizaciones hasta tener ahora la CAN-L11 C432B350. Funciona bien, con 5-6 horas de pantalla, GPS ajustado, no me puedo quejar.

Última edición por aleole Día 29/05/17 a las 18:45:17.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 29/10/17, 07:07:18
Array

[xs_avatar]
guillerm0 guillerm0 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Lima
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Huawei Nova Plus
Tu operador: Claro
Pude descargar desde este link, si alguien lo puede instalar que avise:
http://pro-teammt.ru/firmware-databa...irmware_page=0
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Huawei Nova / Nova Plus > ROMs y desarrollo Huawei Nova / Nova Plus

Herramientas


Hora actual: 13:26:40 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.