ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S10e ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S10e

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/10/19, 10:45:30
Array

[xs_avatar]
UNOAOCHO Hombre UNOAOCHO no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Alcoy
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S 7 GOLD
Tu operador: Movistar
Ayuda para pasar de Rom Movistar XEC a la PHE

Mi versión de software es XEC/XEC,XEC/XEC

He bajado de Sammobile el frimware G970FXXS3ASII_G970FOXM3ASIE_PHE

He bajado el Odin3 V3.13

Activo en opciones del desarrollador:

- Desbloqueo OEM
- Depuracion USB

Arranco ODIN, descomprimo el fichero de firmware y selecciono cada fichero (BL,AP,CP,CSC)

Apago el movil

Pulso volumen-down bixby y conecto el cable USB

El ID:com del Odin se pone en verde, el móvil se pone en modo Download mode, le doy al Start del ODIN

Y me sale este error (cuando he hecho la captura ya había vuelto a desconectar el cable USB)

Tenéis alguna idea de cual puede ser el problema?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Fallo.JPG (114.0 KB, 211 visitas)
__________________
Samsung Galaxy S10e (SM-G970F) - Android 10 Banda Base G970FXXU3BSKL Comp GP1A.190711.020.G970FXXS3BSK0 Kernel 4.14.113-17369399 Parche Seg 1-12- 2019 Sw Prov PHE/PHE,PHE/XEC
Samsung Galaxy TAB S2 8 4G (SM-T715) - Android 7.0 Banda Base T715XXU2CRH1 Comp NRD90M.T715XXU2CRH1 Kernel 3.10.9-14048068 Parche Seg 1-06-2018

Última edición por UNOAOCHO Día 17/10/19 a las 13:03:50.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 16/10/19, 21:22:38
Array

[xs_avatar]
karakuekue Hombre karakuekue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Egara
Mensajes: 823
Modelo de smartphone: Galaxy S10
Tu operador: Jazztel
Algo haces mal.
Revisa los pasos, o puede que se haya corrompido el firmware al descargarlo.

Odin es la v.3.13.3?

Última edición por karakuekue Día 16/10/19 a las 21:30:25.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 17/10/19, 10:35:02
Array

[xs_avatar]
UNOAOCHO Hombre UNOAOCHO no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Alcoy
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S 7 GOLD
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por karakuekue Ver Mensaje
Algo haces mal.
Revisa los pasos, o puede que se haya corrompido el firmware al descargarlo.

Odin es la v.3.13.3?
El firmware lo he bajado de dos maneras, desde Sammobile y desde Frija y me da el mismo error con los dos, por lo que supongo que no es problema de corrupción del fichero

Siempre me da error con el _XmiData_Write
__________________
Samsung Galaxy S10e (SM-G970F) - Android 10 Banda Base G970FXXU3BSKL Comp GP1A.190711.020.G970FXXS3BSK0 Kernel 4.14.113-17369399 Parche Seg 1-12- 2019 Sw Prov PHE/PHE,PHE/XEC
Samsung Galaxy TAB S2 8 4G (SM-T715) - Android 7.0 Banda Base T715XXU2CRH1 Comp NRD90M.T715XXU2CRH1 Kernel 3.10.9-14048068 Parche Seg 1-06-2018
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 17/10/19, 13:06:45
Array

[xs_avatar]
UNOAOCHO Hombre UNOAOCHO no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Alcoy
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S 7 GOLD
Tu operador: Movistar
Solucionado !!!

Después de repetir una y otra vez todo el proceso, he probado por descartar el cable que viene con el S10e y he probado con el cable del S10e de mi mujer y ha entrado la ROM a la primera

Ahora mi rom ya es una PHE/PHE,DBT/XEC
__________________
Samsung Galaxy S10e (SM-G970F) - Android 10 Banda Base G970FXXU3BSKL Comp GP1A.190711.020.G970FXXS3BSK0 Kernel 4.14.113-17369399 Parche Seg 1-12- 2019 Sw Prov PHE/PHE,PHE/XEC
Samsung Galaxy TAB S2 8 4G (SM-T715) - Android 7.0 Banda Base T715XXU2CRH1 Comp NRD90M.T715XXU2CRH1 Kernel 3.10.9-14048068 Parche Seg 1-06-2018

Última edición por UNOAOCHO Día 17/10/19 a las 15:54:32.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 17/10/19, 15:20:09
Array

[xs_avatar]
fujitivo3 Hombre fujitivo3 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (76)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: PROVINCIA MALAGA
Mensajes: 1,118
Modelo de smartphone: Oneplus 8 pro
Tu operador: Amena
Hola, entonces todo a sido por el cable?
Me alegro que se haya resuelto todo, saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 18/10/19, 00:35:18
Array

[xs_avatar]
karakuekue Hombre karakuekue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Egara
Mensajes: 823
Modelo de smartphone: Galaxy S10
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por UNOAOCHO Ver Mensaje
Solucionado !!!

Después de repetir una y otra vez todo el proceso, he probado por descartar el cable que viene con el S10e y he probado con el cable del S10e de mi mujer y ha entrado la ROM a la primera

Ahora mi rom ya es una PHE/PHE,DBT/XEC
Me alegro que lo hayas solucionado.

Ahora tienes que arrancar el móvil con la sim en el slot 2 y te quedará correcto:

PHE/PHE,PHE/XEC

SaludoS
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 18/10/19, 09:57:32
Array

[xs_avatar]
UNOAOCHO Hombre UNOAOCHO no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Alcoy
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S 7 GOLD
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por karakuekue Ver Mensaje
Me alegro que lo hayas solucionado.

Ahora tienes que arrancar el móvil con la sim en el slot 2 y te quedará correcto:

PHE/PHE,PHE/XEC

SaludoS
Muchas gracias, lo acabo de hacer y en efecto, me ha pasado de PHE/PHE,DBT/XEC a PHE/PHE,PHE/XEC
__________________
Samsung Galaxy S10e (SM-G970F) - Android 10 Banda Base G970FXXU3BSKL Comp GP1A.190711.020.G970FXXS3BSK0 Kernel 4.14.113-17369399 Parche Seg 1-12- 2019 Sw Prov PHE/PHE,PHE/XEC
Samsung Galaxy TAB S2 8 4G (SM-T715) - Android 7.0 Banda Base T715XXU2CRH1 Comp NRD90M.T715XXU2CRH1 Kernel 3.10.9-14048068 Parche Seg 1-06-2018
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 18/10/19, 13:13:45
Array

[xs_avatar]
mast Hombre mast no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2007
Mensajes: 898
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S10e
Tu operador: Pepephone
Hace años que no flasheo ROMs (mi último móvil al que le metí mano fue el Galaxy S2 ), así que perdón si es una pregunta obvia, pero... me imagino que al cambiarle la ROM a la PHE se siguen perdiendo todos los datos, y queda como de fábrica, no?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/10/19, 11:52:04
Array

[xs_avatar]
karakuekue Hombre karakuekue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Egara
Mensajes: 823
Modelo de smartphone: Galaxy S10
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por mast Ver Mensaje
Hace años que no flasheo ROMs (mi último móvil al que le metí mano fue el Galaxy S2 ), así que perdón si es una pregunta obvia, pero... me imagino que al cambiarle la ROM a la PHE se siguen perdiendo todos los datos, y queda como de fábrica, no?
Se pierden los datos y queda de fábrica si usas el archivo CSC.
Peeero, si usas el archivo HOME_CSC, se mantienen los datos, es decir, no hace reset de fábrica.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a karakuekue su comentario:
  #10  
Viejo 19/10/19, 12:42:44
Array

[xs_avatar]
mast Hombre mast no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2007
Mensajes: 898
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S10e
Tu operador: Pepephone
Ahora que lo dices, algo me suena al respecto... sí.

Estoy algo oxidado en estos temas ya, jeje.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 24/10/19, 10:56:45
Array

[xs_avatar]
manolett Hombre manolett no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 929
Modelo de smartphone: Galaxy S10e
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por karakuekue Ver Mensaje
Me alegro que lo hayas solucionado.

Ahora tienes que arrancar el móvil con la sim en el slot 2 y te quedará correcto:

PHE/PHE,PHE/XEC

SaludoS
Al hilo de lo que decís.... el mío después de poner la última con Odin, se ha quedado asi: PHE/PHE,PHE/ATL

¿Lo veis correcto así? ¿Porqué sale lo de ATL? ¿Algún problema en que no acabe en XEC?Screenshot_20191024-105427_Settings.jpg
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 24/10/19, 17:22:53
Array

[xs_avatar]
karakuekue Hombre karakuekue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Egara
Mensajes: 823
Modelo de smartphone: Galaxy S10
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por manolett Ver Mensaje
Al hilo de lo que decís.... el mío después de poner la última con Odin, se ha quedado asi: PHE/PHE,PHE/ATL

¿Lo veis correcto así? ¿Porqué sale lo de ATL? ¿Algún problema en que no acabe en XEC?Archivo Adjunto 1232445
No hay problema.

Lo tienes perfecto.

XEC es de origen Movistar, y ATL de Vodafone.

Última edición por karakuekue Día 24/10/19 a las 19:06:58.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 18/12/19, 09:52:50
Array

[xs_avatar]
mixtocarin mixtocarin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 573
Modelo de smartphone: HTC-P3300-HD2-SGSII-SGSIII-SGS7
Tu operador: Movistar
Duda al pasar Android 9-XEC a Android10-PHE

Actualmente tengo el móvil SM-G970F de Movistar con Android 9.

Me gustaría pasar a Android 10 con el CSC libre de España PHE.

Pasos que debería dar (no estoy seguro):

1.- Descargar ROM mediante Frija, modelo SM-G970F y país PHE.
2.- Instalar mediante Odin 3 v3.14.1, con HOME CSC para NO perder datos

Tengo montada la tarjeta SIM y la SD externa, ¿hay que hacer algo con la SIM, o simplemente dejarlo tal cual está?.

Saludos y muchas gracias
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 19/12/19, 00:00:43
Array

[xs_avatar]
karakuekue Hombre karakuekue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Egara
Mensajes: 823
Modelo de smartphone: Galaxy S10
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por mixtocarin Ver Mensaje
Actualmente tengo el móvil SM-G970F de Movistar con Android 9.

Me gustaría pasar a Android 10 con el CSC libre de España PHE.

Pasos que debería dar (no estoy seguro):

1.- Descargar ROM mediante Frija, modelo SM-G970F y país PHE.
2.- Instalar mediante Odin 3 v3.14.1, con HOME CSC para NO perder datos

Tengo montada la tarjeta SIM y la SD externa, ¿hay que hacer algo con la SIM, o simplemente dejarlo tal cual está?.

Saludos y muchas gracias

Si pones el HOME no te cambia el CSC. Tienes que hacer instalación limpia poniendo el CSC sin HOME.

Además te conviene, porque vas a cambiar de sistema. Por esta razón, es aconsejable no restaurar copia de seguridad, ni de Google ni de Samsung, cuando inicies el sistema. Tienes que empezar de cero.

La Sim debe estar puesta para la instalación, sino no te cambia el CSC.

No olvides hacer 'full wipes' antes y después del flasheo.

SaludoS
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 16/12/20, 23:04:15
Array

[xs_avatar]
Sinver Hombre Sinver no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: Samsung S10e
Tu operador: Orange
Hola.

Se puede cambiar de AMO/AMO/AMO/AMO a PHE/PHE/PHE/PHE ?

O como mucho se quedaría así:

PHE/PHE/PHE/AMO

Muchas gracias de antemano....peazo forooooooo !!!

Salu2 !!!
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 17/12/20, 09:21:31
Array

[xs_avatar]
pdue pdue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 3,775
Modelo de smartphone: Iphone SE
Tu operador: Lowi
Lightbulb

 Cita: Originalmente Escrito por Sinver Ver Mensaje
Hola.

Se puede cambiar de AMO/AMO/AMO/AMO a PHE/PHE/PHE/PHE ?

O como mucho se quedaría así:

PHE/PHE/PHE/AMO

Muchas gracias de antemano....peazo forooooooo !!!

Salu2 !!!
Queda así: PHE/PHE/PHE/AMO
__________________
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 17/12/20, 09:49:07
Array

[xs_avatar]
Sinver Hombre Sinver no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: Samsung S10e
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por pdue Ver Mensaje
Queda así: PHE/PHE/PHE/AMO

Ok OK muchas gracias por tu rápida respuesta !!!!


lo entiendo, pero me refería si no se puede hacer algo para dejarlo todo como PHE/PHE/PHE/PHE ?


Creo que los OEM de Samssung si que tienen todo en PHE no ?


No sé si se puede con Samkey o es un marrón y no merece la pena.....


La historia es si se puede dejar como un Samsung de fábrica vamos.....y bueno tb si no se puede tener ahí el AMO en el último lugar tiene alguna repercusión en el rendimiento.....actualización por OTA , etc etc....




Muchas gracias de nuevo !!!!


Salu2 !!!!
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 17/12/20, 19:12:40
Array

[xs_avatar]
pdue pdue no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 3,775
Modelo de smartphone: Iphone SE
Tu operador: Lowi
Post

 Cita: Originalmente Escrito por Sinver Ver Mensaje
Ok OK muchas gracias por tu rápida respuesta !!!!


lo entiendo, pero me refería si no se puede hacer algo para dejarlo todo como PHE/PHE/PHE/PHE ?


Creo que los OEM de Samssung si que tienen todo en PHE no ?


No sé si se puede con Samkey o es un marrón y no merece la pena.....


La historia es si se puede dejar como un Samsung de fábrica vamos.....y bueno tb si no se puede tener ahí el AMO en el último lugar tiene alguna repercusión en el rendimiento.....actualización por OTA , etc etc....




Muchas gracias de nuevo !!!!


Salu2 !!!!
Mira:

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1391638
https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1337515

Los últimos dígitos solo indican la procedencia. No creo que influya en nada más
__________________
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 17/12/20, 22:55:24
Array

[xs_avatar]
Sinver Hombre Sinver no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: Samsung S10e
Tu operador: Orange
Ok ok ya entiendo....bueno pues así se queda.

Muchas gracias de nuevo.....ahhhh perdon otra cosa....sabéis alguien si hay solución para el error ese del recovery?

Ese que hace alusion a un archivo perdido y tal....

El tune2fs y que salen las letras en amarillo por duplicado en el recovery

Bueno parece que le ha pasado a mucha gente y creo q no hay solución todavía


Venga un saludo a todos
Responder Con Cita


Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Samsung > Samsung Galaxy S10e > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S10e

Herramientas


Hora actual: 18:23:17 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.