Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 Lite ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 Lite

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 14/10/18, 01:10:23
Array

[xs_avatar]
drpirata drpirata no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 444
Modelo de smartphone: XIAOMI NOTE 7
Tu operador: Simyo
Fotos de la instalación magisk método 2:



Última edición por drpirata Día 14/10/18 a las 02:01:47.
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 14/10/18, 08:52:24
Array

[xs_avatar]
drpirata drpirata no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 444
Modelo de smartphone: XIAOMI NOTE 7
Tu operador: Simyo
Pues algo va mal porque alguna apps como inbox de Gmail hace reiniciar el móvil. La he desinstalado y desde Google Play al instalar tb peta y reinicia... Mi gozo en un pozo.
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 14/10/18, 17:02:46
Array

[xs_avatar]
PatricioXeneize Hombre PatricioXeneize no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Argentina
Mensajes: 184
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por drpirata Ver Mensaje
Pues algo va mal porque alguna apps como inbox de Gmail hace reiniciar el móvil. La he desinstalado y desde Google Play al instalar tb peta y reinicia... Mi gozo en un pozo.
Yo utilice el metodo alternativo que subieron para rootear el telefono y sin problemas! Me funcionan todas las apps sin fc.
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 15/10/18, 16:57:29
Array

[xs_avatar]
assal assal no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Tarragona
Mensajes: 693
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Orange
Yo llevo ya 2 meses con el tuto que publiqué y ningún problema.
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 19/10/18, 01:43:19
Array

[xs_avatar]
Txatxiquesi Txatxiquesi no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
Ya hay TWRP official para el A2 Lite. https://forum.xda-developers.com/mi-...daisy-t3855396

Una pregunta, seguí este tutorial https://forum.xda-developers.com/mi-...t-ota-t3836952 para hacer root e instalar magisk , pero sin saber que no puedes desinstalar apps como Google , Youtube , Google maps, etc, lo hize, y ahora no puede actualizar la nueva OTA que salió ayer, por lo visto tengo que reflashearr el "System.img" de la versión actual de mi room, la pregunta es ¿Se pierden los datos al flashear el "System.img"?.

Última edición por Txatxiquesi Día 19/10/18 a las 01:47:56.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 19/10/18, 07:31:38
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 247
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por assal Ver Mensaje
- INSTALAR EL MAGISK: ROOTEO -

Creditos: @LEPT
- DESINSTALAR EL MAGISK: DESROOTEO PARA INTALAR LAS OTA's-

Creditos: @carantushy XDA

Con Madisk las actualizaciones OTA llegan pero no deja instalarlas. Para hacerlo:

1. Ir a Magisk / Desinstalar / Restaurar imágenes.
2. Descargamos e instalamos la actualización OTA (en este momento ya no nos dará error como nos daría si no hiciéramos el paso 1).
3. Al terminar la actualización, IMPORTANTE: NO REINICIAR EL MOVIL.

4. Abrimos Magisk / Instalar / Instalar / Instalar en partición inactiva.

5. Después de completar este proceso ya podemos reiniciar el móvil, la OTA se habrá aplicado y seguiremos siendo root.
.
@Txatxiquesi yo use ese método ayer, pude actualizar y seguir siendo root ;)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #47  
Viejo 20/10/18, 09:19:23
Array

[xs_avatar]
drpirata drpirata no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 444
Modelo de smartphone: XIAOMI NOTE 7
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por assal Ver Mensaje
- DESBLOQUEAR EL BOOTLOADER -

Creditos: @LEPT


Durante este proceso, como suele ser habitual, se borrará toda la información anterior que poseyeras en el smartphone.

(Click para mostrar/ocultar)

En el Xiaomi Mi A2 Lite, ir a:
Código:
Ajustes -> Sistema -> Información del teléfono
Pulsar 7 veces sobre 'Número de compilación'

Tras esto aparecerá la nueva opción 'Opciones para desarrolladores' dentro del menú de Sistema

Dentro de Opciones para desarrolladores activamos:
  • Desbloqueo de OEM
  • Depuración por USB

Apagar el Xiaomi Mi A2 Lite

Arrancar el Xiaomi Mi A2 Lite en modo fasboot, para lo cual pulsar simultáneamente y mantener pulsadas, las teclas de Bajar Vol y Encender, hasta que salga el muñeco enredando en el Androide y que pone debajo FASTBOOT.

Conectar el Xiaomi Mi A2 Lite al PC.

Abrir ventana de comandos en el PC y escribir estos 3 comandos:
Comprueba que el PC ha detectado el Xiaomi Mi A2 Lite ...
Código PHP:
fastboot device 
Desbloquea el bootloader...
Código PHP:
fastboot oem unlock 
Reinicia el Xiaomi Mi A2 Lite...
Código PHP:
fastboot reboot 
Te saldrá OK y en el Xiaomi Mi A2 Lite saldrá una advertencia de seguridad por tratar de desbloquear el bootloader. Aceptar.

Apartir de ahora, cada vez que inicie el Xiaomi Mi A2 Lite, lo primero saldrá un mensaje de advertencia indicando que el bootloader está desbloqueado y que la integridad del software no está garantizada. No hacer nada y en unos segundos continuará arrancando normalmente. Además, en la pantalla típica de Android ONE de carga del sistema, saldrá en pequeño en la zona central de abajo de la pantalla, un candado abierto y el texto 'unlocked'.

Volvemos a activar en las "Opciones para desarrolladores" dentro del menú de Sistema
- Desbloqueo de OEM
- Depuración por USB


.
Para BLOQUEAR el bootloader de nuevo, que tengo abierto también se resetea el movil y pierdo datos?
Es el mismo procedimiento que para abrirlo pero con comando lock en vez de unlock?
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 20/10/18, 21:51:24
Array

[xs_avatar]
drpirata drpirata no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 444
Modelo de smartphone: XIAOMI NOTE 7
Tu operador: Simyo
Nadie sabe?
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 20/10/18, 22:47:01
Array

[xs_avatar]
javierutxo Hombre javierutxo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (220)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: León
Mensajes: 3,018
Tu operador: Vodafone

 Cita: Originalmente Escrito por drpirata Ver Mensaje
Nadie sabe?
si, tienes que poner lock en vez de unlock, ten en cuenta que se formatea el movil entero y te tarda unos cinco minutos en arrancar
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 21/10/18, 00:25:47
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 247
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por drpirata Ver Mensaje
Nadie sabe?
Segun leí, en como activar la camera api2, si al abrir el bootloader o cerrarlo. Tienes que entrar en fastmode pulsando volumen menos y boton de encender, pues si durante el proceso de encender en modo fastboot y tecleaer el código y reiniciar el movil, no se suelta el botón de volumen menos, no se borran los datos.

No lo puedo confirmar, a mi se borraron pero no deje el boton pulsado, asi que en teoría, si dejas el boton de volumen menos, durante el proceso siempre pulsado, no se debería de borrar, pero juegas con la posibilidad de que si, ya nos cuentas si haces el paso...

Un saludo

Última edición por WuEpE Día 21/10/18 a las 00:28:19.
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 24/10/18, 18:35:53
Array

[xs_avatar]
doch doch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 444
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
Se puede desbloquear el bootloader y demás (TWRP , Root, etc) con win7 32 bits ?
viene el mio de camino y sería bueno saberlo
Responder Con Cita
  #52  
Viejo 30/10/18, 09:24:43
Array

[xs_avatar]
SNIPERVNS SNIPERVNS no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: 0966055144
Tu operador: Movistar
Tessyt
Responder Con Cita
  #53  
Viejo 31/10/18, 09:56:48
Array

[xs_avatar]
Ultracity Hombre Ultracity no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Zaragoza
Mensajes: 5,167
Modelo de smartphone: XIAOMI MI8 128GB
Tu operador: Pepephone
Se puede instalar una ROM miui?
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 02/11/18, 12:19:41
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 247
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Ultracity Ver Mensaje
Se puede instalar una ROM miui?
No, y no creo que los de miui eu lo realicen, no existe la version china de cual basarse.

Aunque puede que alguien en algún momento decape la versión miui del redmi 6 pro, que al llevar particiones diferentes, y tener limitado que se ejecute su terminal, si la instalamos el móvil no encenderia.

Paciencia, igualmente se supone que este mes sacaban android pie.
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 13/11/18, 15:20:44
Array

[xs_avatar]
grequenac Hombre grequenac no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 1,381
Modelo de smartphone: OnePlus 6 128 GB
Tu operador: MasMóvil
Pues yo tengo problemas con otros métodos diferente al creador de este hilo; lo que me pasaba es que lo hacía conforme el segundo tutorial que dicen, booteaba perfectamente, se quedaba instalado el Magisk, era reiniciar y ya decía que no había Magisk instalado. He hecho el primer tuto, y todo perfecto (por ahora)
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 28/11/18, 13:51:56
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 107,263

Buenas @assal:
Movemos al subforo de desarrollo.
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 28/11/18, 17:24:18
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 944
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
Hola, desde mi anterior móvil, no rooteo (como es lógico), y nunca use el magisk...

He visto por ahí que a veces puede darte problemas al tenerlo y brikear el móvil. Aunque sería semibrick, con lo cual se podría recuperar mediante fastboot. Pero con la consiguiente pérdida de datos por restablecimiento de fábrica y no me apatece jeje

Así que me pregunta es la siguiente...

Ya hay alguna forma "perfecta" de rootear permanentemente este móvil, y que siga funcionando con todos los sercivios y aplicaciones, sin problemas de ningún tipo?

Mas que nada porque siempre usé SuperSU y nunca tuve problemas...
Pero no me fio de este magisk, que entiendo que es como SuperSU... No?

Gracias por las aclaraciones y disculpad si ya había algo por aquí acerca de esta pregunta (seguramente) pero no la encontré... Jeje

Saludos

Última edición por guillermotelecom Día 28/11/18 a las 17:26:56.
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 29/11/18, 20:14:17
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 247
Tu operador: Movistar

Super Su ya paso a mejor vida, y ahora se usa magisk.

Los pasos para instalar magisk, vienen para no perder los datos (que es al abrir el bootloader), pero hay riesgo de que se pierdan si no se deja pulsado las teclas correctamente.

Y al igual que hacer supersu en cualquier terminal, siempre hay riesgo de brick, por lo normal no ocurre.

Instalar magisk, y luego ocultar root a app concretas va bien, y no tiene que tener problemas con las apps, solo hay unos pasos a hacer antes de actualizar por OTA por que no deja, pero se hacen los pasos y deja actualizar y luego antes de reiniciar el movil deja volver a flashear el magisk, por lo que sigues siendo root.

Ahora la pregunta, es compatible este metodo para el nuevo update de diciembre? El del pie? Alguien lo ha provado?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #59  
Viejo 29/11/18, 20:27:44
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 944
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por WuEpE Ver Mensaje
Super Su ya paso a mejor vida, y ahora se usa magisk.

Los pasos para instalar magisk, vienen para no perder los datos (que es al abrir el bootloader), pero hay riesgo de que se pierdan si no se deja pulsado las teclas correctamente.

Y al igual que hacer supersu en cualquier terminal, siempre hay riesgo de brick, por lo normal no ocurre.

Instalar magisk, y luego ocultar root a app concretas va bien, y no tiene que tener problemas con las apps, solo hay unos pasos a hacer antes de actualizar por OTA por que no deja, pero se hacen los pasos y deja actualizar y luego antes de reiniciar el movil deja volver a flashear el magisk, por lo que sigues siendo root.

Ahora la pregunta, es compatible este metodo para el nuevo update de diciembre? El del pie? Alguien lo ha provado?
Gracias por la aclaración, pero respondiendo a tu pregunta... Por ahora no me fio mucho, así que esperaré a Pie en diciembre y luego veré si va bien el magisk ese en Pie... Jeje
Responder Con Cita
  #60  
Viejo 01/12/18, 09:43:54
Array

[xs_avatar]
3xtr3x
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Tengo que hacer todavia algunas pruebas, pero cuidado con flashear alguna rom. Aunque sea stock.
Subi de 8.1 a 9 mediante este metodo https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1457956

Tras comprobar que tiene muchos fallos todavia, decidi volver a 8.1. Tras abrir bootloader y flashear la rom stock me ha dejado de funcionar la ranura de la sim 1. Estaba vacia sin tarjeta sim. Ahora no coge señal y si llega a coger esta todo el rato perdiendola.

Tengo que probar a volver a flashear pero con 2 sim colocadas. Si veo que tampoco, actualizare otra vez a 9 y veremos si se soluciona. En caso de que no tramitare garantia.
Digo lo de cuidado por que todavia no se a ciencia cierta si el motivo es el flashear, bajar de version o casualidad.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A2 Lite > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 Lite

Herramientas


Hora actual: 21:49:45 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.