Avisos

LG V30 Subforo para el LG V30

Respuesta
 
Herramientas
  #161  
Viejo 23/10/19, 21:44:57
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

Esto es mi consumo,Entre el telefono inactivo y red móvil en espera me consumen un 34% de batería 🤦🏻*♂️🤦🏻*♂️
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20191023-213847.jpg (35.2 KB, 59 visitas)
Responder Con Cita


  #162  
Viejo 23/10/19, 22:02:47
Array

[xs_avatar]
equipe Hombre equipe no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: madrid
Mensajes: 737
Modelo de smartphone: alcatel idol4s- LG G5 LG.V30
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cesarlop Ver Mensaje
Esto es mi consumo,Entre el telefono inactivo y red móvil en espera me consumen un 34% de batería 🤦🏻*♂️🤦🏻*♂️
Pues no sé qué le ocurre al mío pero se bebe la batería como dije anteriormente. Y eso que le hice un reset de fábrica... nunca me había consumido tanto,ya no sé qué hacer!
Responder Con Cita
  #163  
Viejo 23/10/19, 22:04:01
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por equipe Ver Mensaje
Pues no sé qué le ocurre al mío pero se bebe la batería como dije anteriormente. Y eso que le hice un reset de fábrica... nunca me había consumido tanto,ya no sé qué hacer!
A mí también me tiene loco ,hice un reinicio desde cero y nada.
Responder Con Cita
  #164  
Viejo 23/10/19, 22:08:13
Array

[xs_avatar]
equipe Hombre equipe no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: madrid
Mensajes: 737
Modelo de smartphone: alcatel idol4s- LG G5 LG.V30
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cesarlop Ver Mensaje
A mí también me tiene loco ,hice un reinicio desde cero y nada.
Pero veo que tienes casi 5 horas de pantalla!, yo no llego ni a la mitad...
Responder Con Cita
  #165  
Viejo 23/10/19, 22:09:41
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por equipe Ver Mensaje
Pero veo que tienes casi 5 horas de pantalla!, yo no llego ni a la mitad...
Antes hacía 7 ,me daba una autonomía bestial
Responder Con Cita
  #166  
Viejo 24/10/19, 09:34:09
Array

[xs_avatar]
lobo70 Hombre lobo70 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: madrid
Mensajes: 3,289
Modelo de smartphone: .7.galaxy 8,4 moto x play moto g 2015
Tu operador: ONO
Yo desgraciadamente me pasa lo mismo, lo que me ha aportado pie es cero, cero patatero no hay ni una sola cosa que haya mejorado,

Restaure 2 veces desde el recovery.. Se me asentó la rom a los 3 o 4 días,

Le pregunté al un compañero de otro hilo de como volver a oreo que era una maravilla, de como iba ante el móvil. Muy amable me lo explicó, pero sinceramente no me atrevo.. No lo veo claro el proceso.

He tenido que dejar nova launcher xq me iba a tirones.

Y de la batería pues eso que como siempre la han cagado... Lo perjure 1ie no iba a actualizar pero una vez más me pudo la curiosidad.

Pie, no es nada es un come bateria, sin llegar a ser devorador pero consume más que oreo, bastante más.
__________________
Carpe Diem
Responder Con Cita
  #167  
Viejo 24/10/19, 09:39:59
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por lobo70 Ver Mensaje
Yo desgraciadamente me pasa lo mismo, lo que me ha aportado pie es cero, cero patatero no hay ni una sola cosa que haya mejorado,

Restaure 2 veces desde el recovery.. Se me asentó la rom a los 3 o 4 días,

Le pregunté al un compañero de otro hilo de como volver a oreo que era una maravilla, de como iba ante el móvil. Muy amable me lo explicó, pero sinceramente no me atrevo.. No lo veo claro el proceso.

He tenido que dejar nova launcher xq me iba a tirones.

Y de la batería pues eso que como siempre la han cagado... Lo perjure 1ie no iba a actualizar pero una vez más me pudo la curiosidad.

Pie, no es nada es un come bateria, sin llegar a ser devorador pero consume más que oreo, bastante más.
Pues la verdad a mí también me han fastidiado porque me daba una autonomía increíble .Si me pudieras poner el hilo donde te explican cómo se vuelve a Oreo te lo agradecería .Está es mi versión de software no se si será la misma que tienes
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20191024-093554.jpg (36.8 KB, 55 visitas)
Responder Con Cita
  #168  
Viejo 24/10/19, 12:01:36
Array

[xs_avatar]
lobo70 Hombre lobo70 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: madrid
Mensajes: 3,289
Modelo de smartphone: .7.galaxy 8,4 moto x play moto g 2015
Tu operador: ONO
Hola compañero esta en este mismo subforo, el hilo que pone actualizar otra versión. Ahí el compañero lo explica.. Lo que pasa es que yo, no me entero mucho.

Desde aquí y si nos lee, el compañero y no es mucha molestia le estaríamos agradecidos, los que quisiéramos volver a oreo.

Si nos hiciera un tutorial de como volver a oreo, sería de gran ayuda.

Lo de la batería es lo peor. Yo antes había 2 días.. Y ahora todas las noches a cargar.. Aparte la fluided en el sistema es la misma o peor
.
__________________
Carpe Diem
Responder Con Cita
  #169  
Viejo 24/10/19, 12:11:02
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por lobo70 Ver Mensaje
Hola compañero esta en este mismo subforo, el hilo que pone actualizar otra versión. Ahí el compañero lo explica.. Lo que pasa es que yo, no me entero mucho.

Desde aquí y si nos lee, el compañero y no es mucha molestia le estaríamos agradecidos, los que quisiéramos volver a oreo.

Si nos hiciera un tutorial de como volver a oreo, sería de gran ayuda.

Lo de la batería es lo peor. Yo antes había 2 días.. Y ahora todas las noches a cargar.. Aparte la fluided en el sistema es la misma o peor
.
Ya lo leí también y me quedé igual porque hace tiempo que no cambio ROMs y esas cosas 😁😀
Responder Con Cita
  #170  
Viejo 25/10/19, 10:55:50
Array

[xs_avatar]
equipe Hombre equipe no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: madrid
Mensajes: 737
Modelo de smartphone: alcatel idol4s- LG G5 LG.V30
Tu operador: Vodafone
Estaba tan contento con éste movil pero ahora la batería es un lastre... a las 8am lo enciendo con el 100% y a las 10:30am, despues de unos cuantos whatsapp,escuchar música y poco más,ahora tengo un 38%. No me apetece hacer otro reset de fábrica porque ya lo hice y no dió resultado... Una pena,la verdad!!!
Responder Con Cita
  #171  
Viejo 25/10/19, 10:57:11
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por equipe Ver Mensaje
Estaba tan contento con éste movil pero ahora la batería es un lastre... a las 8am lo enciendo con el 100% y a las 10:30am, despues de unos cuantos whatsapp,escuchar música y poco más,ahora tengo un 38%. No me apetece hacer otro reset de fábrica porque ya lo hice y no dió resultado... Una pena,la verdad!!!
Vaya tela compañero
Responder Con Cita
  #172  
Viejo 25/10/19, 12:17:28
Array

[xs_avatar]
lobo70 Hombre lobo70 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: madrid
Mensajes: 3,289
Modelo de smartphone: .7.galaxy 8,4 moto x play moto g 2015
Tu operador: ONO
Vaya tela, como bien dije aquí en este mismo subforo, estas actualizaciones lo único que buscan es joder los móviles, o a algunos móviles , sobre todo a los que nos iba perfectamente bien..

A ver si alguien se anima y nos pone con mucho esfuerzo un tutorisl para volver a Android 8.. Yo me vuelvo el primero...

Era una situación prevista...
__________________
Carpe Diem
Responder Con Cita
  #173  
Viejo 25/10/19, 12:19:59
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por lobo70 Ver Mensaje
Vaya tela, como bien dije aquí en este mismo subforo, estas actualizaciones lo único que buscan es joder los móviles, o a algunos móviles , sobre todo a los que nos iba perfectamente bien..

A ver si alguien se anima y nos pone con mucho esfuerzo un tutorisl para volver a Android 8.. Yo me vuelvo el primero...

Era una situación prevista...
Es una forma de obsolescencia programada ,ya no sacarán otra actualización que losolucione y hasta que cambiemos de móvil por aburrimiento
Responder Con Cita
  #174  
Viejo 25/10/19, 13:11:12
Array

[xs_avatar]
lobo70 Hombre lobo70 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: madrid
Mensajes: 3,289
Modelo de smartphone: .7.galaxy 8,4 moto x play moto g 2015
Tu operador: ONO
Efectivamente así lo creo yo, y así es.. Cuando teun rato miraré el tuyo que volcó el compañero en el otro hilo.. A ver como lo veo
.
__________________
Carpe Diem
Responder Con Cita
  #175  
Viejo 25/10/19, 13:24:39
Array

[xs_avatar]
Joseblue Hombre Joseblue no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Tenerife
Mensajes: 1,742
Modelo de smartphone: Samsung s3
Tu operador: Vodafone
Yo con el mío estoy encantado y ha mejorado, yo cogería a conectarlo a la aplicación de LG y comprobar si hay algún problema y volver a reinstalar. Se que hay una opción solucionar problemas o algo así.
No puede ser que unos bien y otros mal.
Responder Con Cita
  #176  
Viejo 25/10/19, 13:30:37
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por Joseblue Ver Mensaje
Yo con el mío estoy encantado y ha mejorado, yo cogería a conectarlo a la aplicación de LG y comprobar si hay algún problema y volver a reinstalar. Se que hay una opción solucionar problemas o algo así.
No puede ser que unos bien y otros mal.
Que aplicación de LG ?
Responder Con Cita
  #177  
Viejo 25/10/19, 13:53:13
Array

[xs_avatar]
Joseblue Hombre Joseblue no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Tenerife
Mensajes: 1,742
Modelo de smartphone: Samsung s3
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cesarlop Ver Mensaje
Que aplicación de LG ?
LG bridge

https://www.lg.com/es/posventa/micro...ge-instalacion
Responder Con Cita
  #178  
Viejo 25/10/19, 14:22:42
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por Joseblue Ver Mensaje
Ah pero es un programa para ordenador no una aplicación del móvil como yo pensaba .
Responder Con Cita
  #179  
Viejo 25/10/19, 14:39:06
Array

[xs_avatar]
Joseblue Hombre Joseblue no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Tenerife
Mensajes: 1,742
Modelo de smartphone: Samsung s3
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cesarlop Ver Mensaje
Ah pero es un programa para ordenador no una aplicación del móvil como yo pensaba .
Efectivamente, es que los ansias no hemos esperado a que llegara la actualización al móvil y la hemos hecho hace un tiempo a través de la aplicación de PC que sale antes.
Los que hemos hecho con la aplicación que yo sepa cero quejas y no he hecho nada especial, reinicio de fábrica antes de conectarlo y una vez borrado conectarlo al PC y la aplicación se ha encargado de lo demás. Luego he hecho una instalación limpia de todo desde cero sin backup ni nada porque a veces eso provoca conflictos y problemas
Responder Con Cita
  #180  
Viejo 25/10/19, 14:43:36
Array

[xs_avatar]
cesarlop Hombre cesarlop no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Toledo
Mensajes: 2,203
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por Joseblue Ver Mensaje
Efectivamente, es que los ansias no hemos esperado a que llegara la actualización al móvil y la hemos hecho hace un tiempo a través de la aplicación de PC que sale antes.
Los que hemos hecho con la aplicación que yo sepa cero quejas y no he hecho nada especial, reinicio de fábrica antes de conectarlo y una vez borrado conectarlo al PC y la aplicación se ha encargado de lo demás. Luego he hecho una instalación limpia de todo desde cero sin backup ni nada porque a veces eso provoca conflictos y problemas
Claro a mí me salto en notificaciones y lo actualice
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona LG > LG V30

Herramientas


Hora actual: 20:40:56 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.