Avisos

Ver resultado de la encuesta: Que rom instalo?
Rom Eu 27 46.55%
Rom Global 28 48.28%
Dejo la rom China 3 5.17%
Votantes: 58. Tú no puedes votar en esta encuesta

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 18/03/18, 18:41:17
Array

[xs_avatar]
jefazo81 jefazo81 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 287
Tu operador: Simyo

Que rom instalo? Global o Eu?

Hola,

Acabo de abrir el mi note 3 6/64, viene con rom china 8.5.6.0 (NCHCNED).

No soy de andar cambiando de rom. Por lo que me gustaría dejar alguna que funcione bien y dure bastante la batería. Que rom instalo?

He oido que las eu van muy bien. Cual me recomendáis?

Entiendo que si instalo la eu al tener el bootloader cerrado tengo que seguir estos pasos:

1) Desbloquear bootloader:
*Tambien se puede desbloquear bootlader con Xiaomi mi tools (puede que os sea más facil)*
·Antes de nada, LOS NUEVOS necesitan pedir por primera vez permiso a Xiaomi para que puedan desbloquear el bootloader de cualquier telefono Xiaomi con su cuenta. Seguid este tutorial para pedir el permiso: http://www.htcmania.com/showpost.php...3&postcount=13
·Necesitamos el programa Mi Unlock.
Primero instalamos ya todos los drivers que necesitamos:
#ADB Universal Drivers https://mega.nz/#!PZAAhIZD!C-vFFUMLo...QWKskMMmM71vxE
#MiFlash http://api.bbs.miui.com/url/MiFlash
·Vamos a la web de mi unlock http://en.miui.com/unlock y seguimos los pasos para descargar el programa.
·En nuestro telefono abrimos las opciones de desarrollador (Ajustes/mi dispositivo/todas las caracteristicas/ version de MIUI) y luego entramos (Ajustes/ Ajustes adicionales/ Opciones de desarrollo) y activamos "Desbloqueo de OEM" y "Depuracion USB"
·Abrimos el programa Mi Unlock en nuestro PC y seguimos los pasos.
·Al intentar desbloquear el telefono, nos dará el siguiente error: http://u01.appmifile.com/images/2017...88731e338e.png
·Entonces vamos a nuestro telefono y en las opciones desarrollador, vamos a "mi unlock status". Le damos a "add count and device" y nos saldrá el famoso error 80005
·La solucion es poner la DNS en China. Para ello, necesitaremos la apk "VPN turbo" (y necesitaremos haber instalado previamente las GAPPs). Y señalamos china: https://lh3.googleusercontent.com/s0...FeNArBMJo=h900
#APK VPN Turbo: https://mega.nz/#!xoVkSaoA!5Qo5GIYTi...aVDIpUhXn-wY58
*A algunos compañeros les aparece error 10008 y usan la app del Play Store "PlexVPN", registrarte, disfrutar de las 24h del PREMIUM gratis y elegir China-Sanghai *
Otras opciones para el VPN: http://en.miui.com/thread-1382998-1-1.html
·Volvemos, en las opciones de desarrollador, a "mi unlock status" y ya nos dejará.
·Apagamos el telefono y ejecutamos el programa mi unlock en el PC.
·Ahora, me dice que espere 72h.
·Pasadas las 72h, conseguido.

2) Instalar TWRP y Xiaomi.eu (sacado de http://telegra.ph/GU%C3%8DA-PARA-INS...apdragon-04-16)
Necesitamos descargar:
#TPWR de nuestro telefono (Jason): https://androidfilehost.com/?fid=673368273298985641
#ROM de nuestro telefono: https://sourceforge.net/projects/xia...1.zip/download Esta ROM ya no es la ultima.Por tanto,
entrais al foro de Xiaomi.eu https://xiaomi.eu/community y dentro de "MIUI Weekly ROM Releases" seleccionais la ultima. Entrareis al hilo. Y dentro podreis elegir la última estable o la developer
#Carpeta Adb (con el archivo "adb_cmd"): https://mega.nz/#!7ARiAbiQ!IOYbrCUq9...DyQ3syb8V8kn8M
·Renombrar el recovery a "recovery.img" (cuidado con no dejarlo como "recovery.img.img")
·Metemos el "recovery.img" de antes en la carpeta de ADB
·Activar Depuración USB en Opciones de Desarrollo del teléfono.
·Metemos el ZIP de la ROM en la memoria del telefono.
·Apagamos e iniciamos en modo Fastboot (vol - y POWER a la vez unos segundos)
·Ejecutamos "adb_cmd.exe" de la carpeta ADB
·Tecleamos, por orden (vamos dando a enter por cada línea, dejando unos segundos para que nos diga OKAY):
"fastboot devices"
"fastboot flash recovery recovery.img"
"fastboot flash boot recovery.img"
"fastboot reboot"
·Ya tenemos el TWRP instalado y se nos reiniciará a él.
·Wipeamos Dalvik, Cache, Data y System
·Vamos a Install e instalamos el .ZIP que metimos de la ROM Xiaomi.eu
·El telefono nos pregunta si queremos hacer wipes y reiniciamos.
·Y ya arrancará con la Xiaomi.eu

Y si me decanto por la global serían estos:

Instalar la ROM GLOBAL OFICIAL por MiFlash para bootloader desbloqueado.
A través de este programa se podía instalar cualquier ROM oficial en cualquier telefono (daba igual si tenia el bootloader abierto o cerrado). Para ello, se ponia el telefono en modo EDL, encendiendo el telefono con los 3 botones apretados o reiniciandolo en este modo a través de la ventana de comandos.
Pero cada movil nuevo que Xiaomi sacaba, hacia más dificil ponerlo en modo EDL. Hasta tal punto que la única forma era haciendo cortocirctuito.

Por tanto, rechazando hacer esta ultima forma, solo nos queda poner el telefono en modo fastboot (vol- y power). Pero esto solo es válido para aquellos telefonos que tienen el bootloader desbloqueado.

En cuanto a este método, son numerosos los tutoriales que existen. Siendo para mí el más completo el del compañero Gasolution:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1158555
Que es resumo en los siguientes pasos:
1) Descargar la ROM: http://en.miui.com/a-234.html
2) Descomprimir dos veces con el programa 7zip: http://www.7-zip.org/download.html
(Primero pasará de .tgz a .tar y luego de .tar a una carpeta con el siguiente contenido:



A parte, tambien necistamos tener instalados los drivers que ya instalamos en el proceso de abrir bootloader:
#ADB Universal Drivers https://mega.nz/#!PZAAhIZD!C-vFFUMLo...QWKskMMmM71vxE
#MiFlash http://api.bbs.miui.com/url/MiFlash

3) Abrir MiFlash y seleccionar la carpeta resultante de descomprimir la segunda vez
4) Poner el telefono en modo Fastboot y conectar al PC. Os aparecerá en MiFlash como device con letras y un numero.
5) Se recomienda instalación limpia: selecciona "flash all"
6) Pulsar el botón de "FLASH"
7) Despues de unos 4 minutos (el tiempo depende mucho del ordenador, en uno muy muy lento tarda 10min), el telefono se reiniciará y tardará unos minutos hasta que aparezca la pantalla de configuración en el dispositivo.

PD: los tutoriales los he visto aqui https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1358211
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 18/03/18, 20:00:49
Array

[xs_avatar]
dooku Hombre dooku no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Murcia
Mensajes: 36
Modelo de smartphone: XIAOMI MI 8
Tu operador: Amena
Rom EU va mejor que la global y hoy acaba de actualizarse.Pero se aconsejo que tengas un cable OTG a mano por si te falla el táctil del twrp.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 18/03/18, 23:18:38
Array

[xs_avatar]
Xplosion Xplosion está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (19)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 4,401
Modelo de smartphone: Htc One S S4
Tu operador: MasMóvil
+1, no probé la EU., llevo la oficial en inglés y bastante mejor que la glonak
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 19/03/18, 12:14:34
Array

[xs_avatar]
jefazo81 jefazo81 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 287
Tu operador: Simyo

 Cita: Originalmente Escrito por dooku Ver Mensaje
Rom EU va mejor que la global y hoy acaba de actualizarse.Pero se aconsejo que tengas un cable OTG a mano por si te falla el táctil del twrp.


Me sirve un otg de micro usb si le pongo adaptador de micro usb a usb type c?
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 19/03/18, 12:25:30
Array

[xs_avatar]
PrieTo84 Hombre PrieTo84 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Murcia, España
Mensajes: 104
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Note 3
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por jefazo81 Ver Mensaje
Me sirve un otg de micro usb si le pongo adaptador de micro usb a usb type c?
Así es como yo lo uso ;)

En cuanto a cual instalar yo iría a por la EU de cabeza
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 19/03/18, 14:54:56
Array

[xs_avatar]
Albit Albit no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2016
Mensajes: 193
Modelo de smartphone: Galaxy S7
Tu operador: Vodafone
aprovecho para preguntar...¿cuanto está tardando ahora la confirmación? He hecho el proceso y no recibo nada.

Por otro lado, he tenido que cambiar el nombre de la cuenta ya que coincidía con el UID de la cuenta de xiaomi y no me dejaba introducir solo números, ¿algún problema con eso?

¡Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 31/03/18, 00:04:22
Array

[xs_avatar]
Shurdroide Shurdroide no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 195
Modelo de smartphone: iPhone X
Tu operador: Movistar
Os diré bajo mi experiencia que la Global es la mejor de calle.

Lo único que debeis hacer es instalar twrp + magisk + lazyflasher-no-verity-opt-encrypt para evitar brick o bootloop y pasar el titanium backup para quitar apps de xiaomi y derivados y dejarla lo mas stock posible y la global VUELA! He hecho comparativas en benchmarks y el rendimiento de la .EU es mucho, pero mucho mas bajo y en el dia a dia la he notado mas insestable con cuelgues varios con el navegador armorfly y otras apps como Instagram. Esta ultima algo infernal.

Si quereis el Xiaomi Mi Note 3 Perfecto mi recomendación es:

Global roteada con magisk mas GCMOD5 Modo Pixel 2017 HDR+ y modelo Pixel 2XL. (Con esta configuración puede competir en apartado fotografico con un Iphone X y hasta superarlo en ciertas condiciones y estar solo un poco por detras en otras. Comprobado mano a mano por mi. Tiene la misma apertura y el hardware del sensor no se queda a tras en calidad y esta versión de software es la mas fina. ver: https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1366201 by @Molgorth) Confiad en mi porque que he probado lo habido y por haber.

Esa es mi humilde y pragmatica opinión! :) Ahora lo demas es cuestión de comodidad.

Última edición por Shurdroide Día 31/03/18 a las 00:10:17.
Responder Con Cita
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a Shurdroide su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #8  
Viejo 31/03/18, 11:07:01
Array

[xs_avatar]
Xplosion Xplosion está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (19)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 4,401
Modelo de smartphone: Htc One S S4
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por Shurdroide Ver Mensaje
Os diré bajo mi experiencia que la Global es la mejor de calle.

Lo único que debeis hacer es instalar twrp + magisk + lazyflasher-no-verity-opt-encrypt para evitar brick o bootloop y pasar el titanium backup para quitar apps de xiaomi y derivados y dejarla lo mas stock posible y la global VUELA! He hecho comparativas en benchmarks y el rendimiento de la .EU es mucho, pero mucho mas bajo y en el dia a dia la he notado mas insestable con cuelgues varios con el navegador armorfly y otras apps como Instagram. Esta ultima algo infernal.

Si quereis el Xiaomi Mi Note 3 Perfecto mi recomendación es:

Global roteada con magisk mas GCMOD5 Modo Pixel 2017 HDR+ y modelo Pixel 2XL. (Con esta configuración puede competir en apartado fotografico con un Iphone X y hasta superarlo en ciertas condiciones y estar solo un poco por detras en otras. Comprobado mano a mano por mi. Tiene la misma apertura y el hardware del sensor no se queda a tras en calidad y esta versión de software es la mas fina. ver: https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1366201 by @Molgorth) Confiad en mi porque que he probado lo habido y por haber.

Esa es mi humilde y pragmatica opinión! :) Ahora lo demas es cuestión de comodidad.
Funcionan bien ya las notificaciones de WhatsApp? (es decir, no salen duplicadas) Le pasaste antutu?

Yo llevo la oficial en inglés con la play store y va perfecta, instagram cero problemas..
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 31/03/18, 13:06:59
Array

[xs_avatar]
Shurdroide Shurdroide no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 195
Modelo de smartphone: iPhone X
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Xplosion Ver Mensaje
Funcionan bien ya las notificaciones de WhatsApp? (es decir, no salen duplicadas) Le pasaste antutu?

Yo llevo la oficial en inglés con la play store y va perfecta, instagram cero problemas..
En la global? Si! Y en cuanto a los benchmarks si, antutu está entré algunos que pasé.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 31/03/18, 14:02:36
Array

[xs_avatar]
Xplosion Xplosion está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (19)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 4,401
Modelo de smartphone: Htc One S S4
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por Shurdroide Ver Mensaje
En la global? Si! Y en cuanto a los benchmarks si, antutu está entré algunos que pasé.
Cuánto te dio?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 02/04/18, 00:25:33
Array

[xs_avatar]
Shurdroide Shurdroide no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 195
Modelo de smartphone: iPhone X
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Xplosion Ver Mensaje
Cuánto te dio?
De la eu ni recuerdo la cifra exacta.Pero lejos de la global. En el hilo de benchmarks tengo varias capturas de puntuaciones con la global lipia antes de empezar a usarlo con titanium backup y con otros puntos optimizados y la verdad esque no he visto en este movil mas altas que esas de momento.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 06/04/18, 08:03:52
Array

[xs_avatar]
angekcc Hombre angekcc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 6,286
Modelo de smartphone: SM-N9005, Umi Cross, Miz Z5, i9250 y i9000
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Shurdroide Ver Mensaje
De la eu ni recuerdo la cifra exacta.Pero lejos de la global. En el hilo de benchmarks tengo varias capturas de puntuaciones con la global lipia antes de empezar a usarlo con titanium backup y con otros puntos optimizados y la verdad esque no he visto en este movil mas altas que esas de momento.
Si no es mucha molestia podrías decirnos que has eliminado de la rom global con Titanium y que otros puntos has optimizado?

Por cierto, os funciona el modo no molestar en la global estable. Al darle a opción programada se activa el modo silencio en vez del de no molestar. Y el problema que el modo silencio vibra el teléfono con las notificaciones. Edito por tercera vez: Ya me funciona no había visto que cuando programas la opción de no molestar abajo te da a elegir entre no molestar y silencio.

Edito: por cierto, otra cosa que TWRP habéis instalado porque he leído que no funcionan muy bien. Incluso en alguno que deja de funcionar el panel táctil y tienes que usar un cable OTG.

Edito: al final no he aguantado he instalado el TWRP y magisk. He leído por ahí que lo único que pierdes al actualizar es el root. Por lo que en ese sentido genial. Voy a instalar el mod de sonido y la .
__________________
Si quieres matar el tiempo: "Welcome to Android"

Última edición por angekcc Día 06/04/18 a las 23:23:11.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 09/04/18, 21:49:07
Array

[xs_avatar]
cuescorro cuescorro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Barcelona
Mensajes: 163
Modelo de smartphone: Amoi N820
Tu operador: ONO
Buenas.
lazyflasher-no-verity-opt-encrypt se "instala" desde Magick?, y GCMOD5 Modo Pixel 2017 HDR+ y modelo Pixel 2XL de todas las que hay en en link, cual, o cuales son?.
Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 10/04/18, 13:20:18
Array

[xs_avatar]
angekcc Hombre angekcc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 6,286
Modelo de smartphone: SM-N9005, Umi Cross, Miz Z5, i9250 y i9000
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por cuescorro Ver Mensaje
Buenas.
lazyflasher-no-verity-opt-encrypt se "instala" desde Magick?, y GCMOD5 Modo Pixel 2017 HDR+ y modelo Pixel 2XL de todas las que hay en en link, cual, o cuales son?.
Gracias.
El enlace de la cámara esté: https://www.celsoazevedo.com/f...MGC...L_3.5_beta.apk

De las otras dudas estoy igual que tú!
__________________
Si quieres matar el tiempo: "Welcome to Android"
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 10/04/18, 16:21:48
Array

[xs_avatar]
angekcc Hombre angekcc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 6,286
Modelo de smartphone: SM-N9005, Umi Cross, Miz Z5, i9250 y i9000
Tu operador: Jazztel
Aquí pone el compañero @baldwin su configuración: https://www.htcmania.com/showthread.php?p=28538714
__________________
Si quieres matar el tiempo: "Welcome to Android"
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 11/04/18, 19:37:52
Array

[xs_avatar]
runik runik no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 58
Modelo de smartphone: Mi note 3
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Shurdroide Ver Mensaje
De la eu ni recuerdo la cifra exacta.Pero lejos de la global. En el hilo de benchmarks tengo varias capturas de puntuaciones con la global lipia antes de empezar a usarlo con titanium backup y con otros puntos optimizados y la verdad esque no he visto en este movil mas altas que esas de momento.
Buenas Shurdroide, yo he visto las puntuaciones que has sacado con la Global (139.526 si no vi mal). Puedes decirnos qué has sacado de esa versión y cómo la has optimizado?

Yo con CrDroid saqué 138.697, que no está nada mal, pero siempre me da la sensación que los menús tienen un pequeño lag y no van tan finos como con EpicRom o la EU por ejemplo. Y con la .EU de serie saqué 137.462

Estamos hablando de diferencias muy sutiles, pero seguro que para llegar ahí hay que afinar mucho y eso seguro que se nota en el rendimiento general. Más que el 1% de la puntuación arriba o abajo, creo yo. Y es lo que me interesa
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 25/04/18, 10:45:59
Array

[xs_avatar]
Xapu Hombre Xapu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 341
Modelo de smartphone: Mi3
Tu operador: Simyo
La EU estable se actualiza por OTA? lo pregunto porque antes no se podía y no sé si ha cambiado gracias
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 25/04/18, 11:26:41
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,602

 Cita: Originalmente Escrito por Xapu Ver Mensaje
La EU estable se actualiza por OTA? lo pregunto porque antes no se podía y no sé si ha cambiado gracias
Si, se actualiza por OTA, pero cada actualización pesa 1,3Gb aprox, así que es como si descargas el Zip y lo instalas por TWRP. Es automática la actualización por OTA, pero me refiero que el sistema de OTA que hay es instalar la rom entera, o por lo menos esa es la sensación que da por el peso del archivo de la actualización que salta.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a santi_sc su comentario:
  #19  
Viejo 25/04/18, 13:29:59
Array

[xs_avatar]
maarcr32 Hombre maarcr32 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: Xiaomi mi5
Tu operador: Vodafone
Instala la global dura 2-3h mas de pantalla hazme caso vengo de la eu (estable y semanal)
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 25/04/18, 13:36:24
Array

[xs_avatar]
Molgorth Hombre Molgorth no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 5,278
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 8
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por maarcr32 Ver Mensaje
Instala la global dura 2-3h mas de pantalla hazme caso vengo de la eu (estable y semanal)
2 - 3 horas mas la global?

Osea que yo hago una media 7 horas, haces 9 o 10?
__________________
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi Note 3 > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi Note 3

Herramientas


Hora actual: 20:12:02 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.