Avisos

Discusión general sobre smartphones Charla sobre smartphones en general

Ver resultado de la encuesta: Bq sigue siendo española?
Si 5 9.43%
No 48 90.57%
Votantes: 53. Tú no puedes votar en esta encuesta

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/01/19, 17:51:01
Array

[xs_avatar]
robertron Hombre robertron no está en línea
Accionista de HTCmania
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En mi casa
Mensajes: 12,946
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Simyo
Seguis considerando española a Bq?

Lanzo esta pregunta.

Tras ser comprado el 51% pos los vietnamitas, despedie bastante personal (8 en euskadi), llevar la produccion a vietnam..........

Les seguis considerando español?

P.D. Este hilo no es para hablar de si son mierda, gloria, buenos o malos

Última edición por robertron Día 12/01/19 a las 18:38:42.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a robertron su comentario:

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 12/01/19, 18:00:41
Array

[xs_avatar]
Taox Hombre Taox no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 890
Modelo de smartphone: Juanplus 6 Mirror
Tu operador: Lowi
lo siento pero... para mi NUNCA ha sido española....
__________________
TELEGRAM: @TAZKOX
DESCUENTO oneplus https://www.oneplus.com/es/invite#EVBJ095WTPC0ZS2
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a Taox su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 12/01/19, 18:03:02
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 139,804

A título personal, No.

Al vender la parte mayoritaria de su accionariado a capital extranjero, considero a la empresa como foránea, eso sí, todavía con grandes activos en suelo español.

Llámese infraestructura, personal, operaciones, etc.
__________________
Nonamed
Moderación y soporte a usuarios
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Nonamed su comentario:
  #4  
Viejo 12/01/19, 18:03:45
Array

[xs_avatar]
joele270 Hombre joele270 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2014
Localización: España
Mensajes: 2,563
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Tu operador: Otra
De nunca, sin más.
__________________
XIAOMITA OFICIAL
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a joele270 su comentario:
  #5  
Viejo 12/01/19, 18:08:04
Array

[xs_avatar]
xecuter xecuter no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 586
Modelo de smartphone: Honor Note 10, Le Max x900, Lenovo Vibe Z
Tu operador: Tuenti Movil
Para mi nunca fue española, pedía moviles a china de encargo y los revendía aquí , y aun que jamás he tenido ninguno en propiedad, solo tuve oportunidad de tocar una tablet suya para cambiar Rom y era posiblemente el peor dispositivo con android que jamas he tenido en mis manos , y he tenido moviles chinos de Star o Newman.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a xecuter su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #6  
Viejo 12/01/19, 18:10:22
Array

[xs_avatar]
Mark96 Mark96 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 11,531
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por robertron Ver Mensaje
Lanzo esta pregunta.

Tras ser comprado el 51% pos los vietnamitas, despedie bastante personal (8 en euskadi), llevar la produccion a vietnam..........

Les seguis considerando español?
No, antes tampoco la veía como tal
Una empresa poco cercana por así decirlo.
Vietnam, qué largo viaje!

Última edición por Mark96 Día 12/01/19 a las 18:40:23.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Mark96 su comentario:
  #7  
Viejo 12/01/19, 18:17:49
Array

[xs_avatar]
robertron Hombre robertron no está en línea
Accionista de HTCmania
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En mi casa
Mensajes: 12,946
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Simyo
Podeis votar ademas de opinar jeje
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/01/19, 18:28:05
Array

[xs_avatar]
Picollo Picollo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 292
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por xecuter Ver Mensaje
Para mi nunca fue española, pedía moviles a china de encargo y los revendía aquí , y aun que jamás he tenido ninguno en propiedad, solo tuve oportunidad de tocar una tablet suya para cambiar Rom y era posiblemente el peor dispositivo con android que jamas he tenido en mis manos , y he tenido moviles chinos de Star o Newman.
Por esa lógica todas las compañías son chinas...

Bq sigue siendo española aunque sus dueños sean de fuera, por el simple hecho de que la sede está en Madrid y es una compañía que tributa en España, cuando se la lleven a otro sitio (que seguramente pasará) ya dejará de serlo

Esto se como decir que Seat no es española por que sus dueños no lo son, y tiene toda la infraestructura aqui
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 12/01/19, 18:48:19
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 139,804

Todo depende del el modelo de negocio que quieran proponer a partir de ahora, y de la importancia que den a cada mercado según los "números".

Es evidente, que un 51% te da el control táctico de la empresa, y que como parte este acuerdo, Vingroup va a llevar a su territorio gran parte del desarrollo y potencial de BQ.

Pero como todo en la vida, quien paga exige, no creo que vaya a ser una espantada ni muchísimo menos, quizá incluso mantengan Madrid como centro de operaciones europeo, pero VinSmart si mal no recuerdo tiene intención de sacar dispositivos propios a medio plazo, y eso requiere trabajo y resultados.
__________________
Nonamed
Moderación y soporte a usuarios
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 12/01/19, 18:54:38
Array

[xs_avatar]
Dperez12 Dperez12 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 3,427
Modelo de smartphone: Nexus 5 - Xiaomi MI5 - Pocophone F1

No, no es española.
Tanto mercantil como fiscalmente ya no es española. Operará en España como hacen el resto, a través de establecimientos permanentes, cumpliendo con la legislación y fiscalización española.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a Dperez12 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #11  
Viejo 12/01/19, 18:54:42
Array

[xs_avatar]
Edu5 Hombre Edu5 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2015
Localización: Jaén
Mensajes: 5,115
Modelo de smartphone: One Plus 3
Tu operador: Orange
Por supuesto, desde que nació, fue una empresa española, ahora ya, cada uno, si no considera la A como vocal, totalmente respetable.

Ya por curiosidad, ya que lo desconozco y hablando en presente... ¿hay algún criterio que determine la nacionalidad de una empresa? Lo digo, porque aunque venda el 51% del capital a una vietnamita, la sede sigue estando en España...
__________________
Mi equipo: Mediapad M3, Lenovo Legion Y520, One Plus 3, Moto360
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 12/01/19, 19:10:44
Array

[xs_avatar]
xecuter xecuter no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 586
Modelo de smartphone: Honor Note 10, Le Max x900, Lenovo Vibe Z
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por Picollo Ver Mensaje
Por esa lógica todas las compañías son chinas...

Bq sigue siendo española aunque sus dueños sean de fuera, por el simple hecho de que la sede está en Madrid y es una compañía que tributa en España, cuando se la lleven a otro sitio (que seguramente pasará) ya dejará de serlo

Esto se como decir que Seat no es española por que sus dueños no lo son, y tiene toda la infraestructura aqui
No tiene nada que ver , Seat fabrica aquí y no solo para ella , si no para parte del grupo , tiene ingenieros propios que diseñan partes de sus coches,
es como Xiaomi que casi todo lo que usa es tecnología occidental , pero no deja de ser china por que fabrican alli,
Apple diseña todo el hardware en su país , y solo fabrica en china , pero con sus controles de calidad y con todo bajo su control,

BQ , no fabrica nada , ni genera I+D , ni controla nada , como tantas y tantas empresas de tecnología "española" que lo único que hacen es vender productos chinos renombrados de la peor calidad , Tacens , Nevir , NOX , BQ , y tantas otras,
para mi son simples importadores de productos de mala calidad, y los importadores también tributan aqui.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 12/01/19, 19:11:44
Array

[xs_avatar]
Feature phone Feature phone no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: ene 2019
Mensajes: 80
Tu operador: Movistar

Si me decís dónde tiene la sede fiscal Huawei, Xiaomi, Samsung, Apple, HTC, Nokia, Sony o LG os podré decir de qué nacionalidad es cada una

Con bq aplico la misma norma, si cambia la sede pues de ese país será
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 12/01/19, 19:12:43
Array

[xs_avatar]
robertron Hombre robertron no está en línea
Accionista de HTCmania
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En mi casa
Mensajes: 12,946
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Nonamed Ver Mensaje
Todo depende del el modelo de negocio que quieran proponer a partir de ahora, y de la importancia que den a cada mercado según los "números".

Es evidente, que un 51% te da el control táctico de la empresa, y que como parte este acuerdo, Vingroup va a llevar a su territorio gran parte del desarrollo y potencial de BQ.

Pero como todo en la vida, quien paga exige, no creo que vaya a ser una espantada ni muchísimo menos, quizá incluso mantengan Madrid como centro de operaciones europeo, pero VinSmart si mal no recuerdo tiene intención de sacar dispositivos propios a medio plazo, y eso requiere trabajo y resultados.
Ya hay 2 Vismart a la venta, que son el Aquaris C y el X2 pero resellado y con el nfc capado.

Y mas detalles: Estos Bq c y X2 para VinSmart iban a ser fabricados en china, en la fabrica que viene a usar bq ultimamente, pero estan teniendo problemas, supuestamente de la fabrica, aunque en bq sospechan que es porque ya saben que se van a llevar toda la produccion a vietnam, como en plan venganza.

Si china es tan barato como rodos dicen, llevarse la produccion a vietnam y auna planta propia imagino que va a ser algo muy costoso, y no creo que sea ni la mitad de costoso llevarse todo el diseño y el i+d que bq posee en españa.

Y algo me dice que en nada, bq anunciara que pasa a llamarse Vinsmart y ya de española tendra el 0%
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 12/01/19, 19:14:37
Array

[xs_avatar]
Feature phone Feature phone no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: ene 2019
Mensajes: 80
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por robertron Ver Mensaje
Ya hay 2 Vismart a la venta, que son el Aquaris C y el X2 pero resellado y con el nfc capado.

Y mas detalles: Estos Bq c y X2 para VinSmart iban a ser fabricados en china, en la fabrica que viene a usar bq ultimamente, pero estan teniendo problemas, supuestamente de la fabrica, aunque en bq sospechan que es porque ya saben que se van a llevar toda la produccion a vietnam, como en plan venganza.

Si china es tan barato como rodos dicen, llevarse la produccion a vietnam y auna planta propia imagino que va a ser algo muy costoso, y no creo que sea ni la mitad de costoso llevarse todo el diseño y el i+d que bq posee en españa.

Y algo me dice que en nada, bq anunciara que pasa a llamarse Vinsmart y ya de española tendra el 0%
Depende de dónde tenga la sede fiscal la empresa, el cambio de nombre no modificaría ésto
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 12/01/19, 19:14:48
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 8,335
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3, Nubia Z9 Mini, Samsung Galaxy S2
Tu operador: Movistar
Al haber vendido el 51% técnicamente ya no es española.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 12/01/19, 19:18:15
Array

[xs_avatar]
robertron Hombre robertron no está en línea
Accionista de HTCmania
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En mi casa
Mensajes: 12,946
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Feature phone Ver Mensaje
Depende de dónde tenga la sede fiscal la empresa, el cambio de nombre no modificaría ésto
Vingroup de lo primero que ha echo nada mas comprar es reajustar presupuestos (8 despidos en euskadi).

No creo que le interese 2 sedes fiscales (vingroup y bq) y tener 2 sedes fiscales.

Aqui nadie somos futurologos, pueden pasar mil cosas, pero viendo lss que estan pasando...... Yo me huelo a que no tardara en desaparecer bq como tal para pasar a llamarse vinsmart
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 12/01/19, 19:18:22
Array

[xs_avatar]
Feature phone Feature phone no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: ene 2019
Mensajes: 80
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por NixxxoN Ver Mensaje
Al haber vendido el 51% técnicamente ya no es española.
No tiene el control, pero tengo más dudas porque si los estatutos de la sociedad pone que su sede está en Madrid por ejemplo, seguiría siendo española
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 12/01/19, 19:20:17
Array

[xs_avatar]
Feature phone Feature phone no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: ene 2019
Mensajes: 80
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por robertron Ver Mensaje
Vingroup de lo primero que ha echo nada mas comprar es reajustar presupuestos (8 despidos en euskadi).

No creo que le interese 2 sedes fiscales (vingroup y bq) y tener 2 sedes fiscales.

Aqui nadie somos futurologos, pueden pasar mil cosas, pero viendo lss que estan pasando...... Yo me huelo a que no tardara en desaparecer bq como tal para pasar a llamarse vinsmart
Que van a cambiar el nombre está claro, pero no creo que ese cambio defina o no la condición de empresa española. Si modifican los estatutos de la empresa y ponen la sede en Vietnam está claro que ya no será ni Europea
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 12/01/19, 19:21:37
Array

[xs_avatar]
robertron Hombre robertron no está en línea
Accionista de HTCmania
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En mi casa
Mensajes: 12,946
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Feature phone Ver Mensaje
No tiene el control, pero tengo más dudas porque si los estatutos de la sociedad pone que su sede está en Madrid por ejemplo, seguiría siendo española
Comprar el 51% de una empresa ya te sa el control absoluto sobre esta.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a robertron su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > HTCMania > Discusión general sobre smartphones

Herramientas


Hora actual: 03:00:50 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.