Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5 ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/06/19, 07:42:13
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
AYUDA POR FAVOR....No me instala bien las Roms!

mi problema es que estaba en la ultima version de la Eu estable 8.1 y actualice a la ultima que salio 9.0, y me empezo a dar fallas, intente volver a la que tenia antes (8.1) y me instalo peor! me sale mas lagiada y me sale el icono de los auriculares conectados y al llamar no escucho anda solo en altavoz, trato de entrar en modo fastboot y no me sale la imagen, la pantalla me queda color negra,pero encendida....He leido algo de flashear por MITools o algo asi y no se como hacerlo...Alguien que por favor me ayude .....Gracias
__________________
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 03/06/19, 07:55:12
Array

[xs_avatar]
Xuso77 Xuso77 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 3,879
Modelo de smartphone: Redmi Note 5
Tu operador: Amena
Descarga el pitblach recovery (última versión, creo que es de mayo). Entras en el y haces todos los wipes, y format data (escribir yes).
Después reinstala la rom oreo y todo debería funcionar bien.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 03/06/19, 12:47:08
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
mi problema es que estaba en la ultima version de la Eu estable 8.1 y actualice a la ultima que salio 9.0, y me empezo a dar fallas, intente volver a la que tenia antes (8.1) y me instalo peor! me sale mas lagiada y me sale el icono de los auriculares conectados y al llamar no escucho anda solo en altavoz, trato de entrar en modo fastboot y no me sale la imagen, la pantalla me queda color negra,pero encendida....He leido algo de flashear por MITools o algo asi y no se como hacerlo...Alguien que por favor me ayude .....Gracias
Es extraño que no te haya ido bien la xiaomi.eu pie, porque muchos la hemos usado y va genial. El problema puede venir de que la instalación no fue correcta y quizá tampoco tengas una versión del TWRP adecuada para una rom con fw pie.

Yo te recomendaría poner el TWRP que te ha comentado Xuso77. El PB. Aquí lo podrás descargar en la versión para el Whyred https://pbrp.ml/#home

Una vez cambies a esa versión, está publicado en archivo zip para instalar con un TWRP, haría lo siguiente:

- Tener descargado el zip de la última xiaomi.eu del 30-05-19

Aquí la encuentras

https://sourceforge.net/projects/xia...9.zip/download

Guárdalo en la sd externa, o en una usb para usar por OTG

- Iniciando en el TWRP PB haces los wipes factory reset, wipes avanzados( cache, dalvik-cache, system, data, memoria interna y vendor. No incluyas cust). Haces format data y reinicias en recovery.

Con todos los wipes ya hechos, sin incluir la sd externa y el otg, entiendo que eso ya se da por sabido, vuelves a instalar el zip del TWRP PB. Esto es porque este recovery crea una carpeta en la memoria interna, con añadidos como temas y otras funcionalidades, y como hemos hecho wipes se ha borrado. Al volver a instalar el PB, volveremos a tenerla disponible.

Una vez que ya se instaló en TWRP PB, instalas el zip de la rom xiaomi.eu, y si quieres instalas el zip de magisk 19.2,para tener root. Una vez hecho inicias en sistema y configuras. Con esta instalación limpia la rom debería ir sin problemas.

Saludos
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 03/06/19, 15:39:44
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Xuso77 Ver Mensaje
Descarga el pitblach recovery (última versión, creo que es de mayo). Entras en el y haces todos los wipes, y format data (escribir yes).
Después reinstala la rom oreo y todo debería funcionar bien.
Saludos
Gracias bro por tu ayuda, pero tengo unas dudas, como instalo ese twrp? como un flasheo de zip normal? o por image? y cual rom oreo instalo?
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/06/19, 15:42:16
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
Es extraño que no te haya ido bien la xiaomi.eu pie, porque muchos la hemos usado y va genial. El problema puede venir de que la instalación no fue correcta y quizá tampoco tengas una versión del TWRP adecuada para una rom con fw pie.

Yo te recomendaría poner el TWRP que te ha comentado Xuso77. El PB. Aquí lo podrás descargar en la versión para el Whyred https://pbrp.ml/#home

Una vez cambies a esa versión, está publicado en archivo zip para instalar con un TWRP, haría lo siguiente:

- Tener descargado el zip de la última xiaomi.eu del 30-05-19

Aquí la encuentras

https://sourceforge.net/projects/xia...9.zip/download

Guárdalo en la sd externa, o en una usb para usar por OTG

- Iniciando en el TWRP PB haces los wipes factory reset, wipes avanzados( cache, dalvik-cache, system, data, memoria interna y vendor. No incluyas cust). Haces format data y reinicias en recovery.

Con todos los wipes ya hechos, sin incluir la sd externa y el otg, entiendo que eso ya se da por sabido, vuelves a instalar el zip del TWRP PB. Esto es porque este recovery crea una carpeta en la memoria interna, con añadidos como temas y otras funcionalidades, y como hemos hecho wipes se ha borrado. Al volver a instalar el PB, volveremos a tenerla disponible.

Una vez que ya se instaló en TWRP PB, instalas el zip de la rom xiaomi.eu, y si quieres instalas el zip de magisk 19.2,para tener root. Una vez hecho inicias en sistema y configuras. Con esta instalación limpia la rom debería ir sin problemas.

Saludos
Ok bro, voy a probar este metodo...Tambien quiero añadir que la pc cuando el movil esta encendido no me reconoce, solo como puerto de carga sale en ell cel, ni siquiera me aparecen las opciones para darle en tranferir archivos ni nada de eso, pero cuando esta apagado en modo fastboot ( creo que si es en este,porue como dije me sale solo la pantalla negra) me sale en la pc que si esta conectado! entonces no se si con este metodo ayude a solucionar esto! Gracias
__________________
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 03/06/19, 15:51:46
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
Ok bro, voy a probar este metodo...Tambien quiero añadir que la pc cuando el movil esta encendido no me reconoce, solo como puerto de carga sale en ell cel, ni siquiera me aparecen las opciones para darle en tranferir archivos ni nada de eso, pero cuando esta apagado en modo fastboot ( creo que si es en este,porue como dije me sale solo la pantalla negra) me sale en la pc que si esta conectado! entonces no se si con este metodo ayude a solucionar esto! Gracias
Tu RMN5 es versión global o china?
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 03/06/19, 17:08:09
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
Tu RMN5 es versión global o china?
Es global bro....
Ya tengo los archivos para hacer lo que me dijiste! solo necesito saber como flashear el twrp si como zip normal o como image!
__________________
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 03/06/19, 17:12:03
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
Es global bro....

Ya tengo los archivos para hacer lo que me dijiste! solo necesito saber como flashear el twrp si como zip normal o como image!
Desde el sitio oficial descargas un zip que es directamente flasheable por TWRP. Sin descomprimir, ni nada.

Últimamente los TWRP los suelen publicar como archivo de imagen, pero este caso es más tradicional.
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 03/06/19, 17:24:28
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
Desde el sitio oficial descargas un zip que es directamente flasheable por TWRP. Sin descomprimir, ni nada.

Últimamente los TWRP los suelen publicar como archivo de imagen, pero este caso es más tradicional.
ok,entonces flasheo el zip del twrp normal,un flasheo basico? o toca hacer un wipe adicional? y tambn lo puedo flashear desde cualquier version del TWRP?
__________________
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 03/06/19, 17:27:49
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
Desde el sitio oficial descargas un zip que es directamente flasheable por TWRP. Sin descomprimir, ni nada.

Últimamente los TWRP los suelen publicar como archivo de imagen, pero este caso es más tradicional.
bro y tengo otra duda, tu dices que al hacer los wipes con el format data, se borra todo hasta el recovery que me tocaria flashear otra vez si? ya despues de instalar el PB vuelvo a hacer los wipes basicos para instalar la xiaomi EU o solo la instalo normal y reboot?
__________________
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 03/06/19, 17:29:02
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
ok,entonces flasheo el zip del twrp normal,un flasheo basico? o toca hacer un wipe adicional? y tambn lo puedo flashear desde cualquier version del TWRP?
El zip de un TWRP se flashea sin hacer ningún wipe. Y si, es flasheable desde cualquier TWRP. Esta versión PB funciona con Fw Pie y Fw Oreo. Tú ya debes tener Fw Pie porque, aunque mal, tienes instalada la Xiaomi.eu Pie.
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 03/06/19, 17:34:00
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
bro y tengo otra duda, tu dices que al hacer los wipes con el format data, se borra todo hasta el recovery que me tocaria flashear otra vez si? ya despues de instalar el PB vuelvo a hacer los wipes basicos para instalar la xiaomi EU o solo la instalo normal y reboot?
No he dicho que se borra el TWRP. He dicho que se borra una carpeta que crea en la memoria interna con unos ficheros de sus añadidos, como los menús de colores. No es necesaria para que funcione. Pero si después de hacer wipes vuelves flashear el zip del TWRP PB ya, recuperas esa carpeta.

Una vez vuelvas a instalarlo, ya no haces otros Wipes. Ya solo es instalar la Rom y magisk, si quieres tener root
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 03/06/19, 17:36:38
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
No he dicho que se borra el TWRP. He dicho que se borra una carpeta que crea en la memoria interna con unos ficheros de sus añadidos, como los menús de colores. No es necesaria para que funcione. Pero si después de hacer wipes vuelves flashear el zip del TWRP PB ya, recuperas esa carpeta.

Una vez vuelvas a instalarlo, ya no haces otros Wipes. Ya solo es instalar la Rom y magisk, si quieres tener root
ok bro, hare entonces esto! ojala sea la solucion ...que pena contigo,pero queria pedirte otro favor, de casualidad tienes la ultima version de magisk? cayendo en cuanta yo creo que por eso tal vez fallo mal la instalación de la rom, porque tenia magisk 18.0 no se si ese era el fallo
__________________
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 03/06/19, 17:41:33
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
ok bro, hare entonces esto! ojala sea la solucion ...que pena contigo,pero queria pedirte otro favor, de casualidad tienes la ultima version de magisk? cayendo en cuanta yo creo que por eso tal vez fallo mal la instalación de la rom, porque tenia magisk 18.0 no se si ese era el fallo
Usa 19.2

https://forum.xda-developers.com/app...mless-t3473445
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 03/06/19, 18:35:41
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
AMigo, eres mi idolo, ya quedo resuelto los problemas y fallos de mi celular, quedo full! enserio no se como mas agradecerte.....Muchas gracias por tu ayuda, me salvaste de una muy grande ...Bendiciones
__________________
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 03/06/19, 19:05:07
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
AMigo, eres mi idolo, ya quedo resuelto los problemas y fallos de mi celular, quedo full! enserio no se como mas agradecerte.....Muchas gracias por tu ayuda, me salvaste de una muy grande ...Bendiciones
Me alegra haberte podido ayudar. También puedes recibir ayuda aqui

https://www.movilesdualsim.com/foros...i-note-5.1264/
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 12/06/19, 18:46:01
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
Me alegra haberte podido ayudar. También puedes recibir ayuda aqui

https://www.movilesdualsim.com/foros...i-note-5.1264/
AMigo, Buen Dia!
Quiero consultarte algo, me quiero regresar a la EU 8.1, ya que presente algunos fallos pero el mas notorio fue el de los datos de internert.... y mis dudas son, hago los mimos procedimeitnos que hice con la pie? habra problemas al hacer un downgrade de la version de andorid? y si estoy en la 8.1 puedo instalar la ultima version de magisk (la 19.2)?
Gracias bro
__________________
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 12/06/19, 18:57:47
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
AMigo, Buen Dia!

Quiero consultarte algo, me quiero regresar a la EU 8.1, ya que presente algunos fallos pero el mas notorio fue el de los datos de internert.... y mis dudas son, hago los mimos procedimeitnos que hice con la pie? habra problemas al hacer un downgrade de la version de andorid? y si estoy en la 8.1 puedo instalar la ultima version de magisk (la 19.2)?

Gracias bro
Nunca he ido hacia atrás. Si las dos roms son ARB 4 no deberías tener problema.

Lo importante es que al estar en Fw Pie para bajar a esa Rom debes poner un Fw Oreo. Una Rom Xiaomi.eu podría cambiarlo por si sola, pero no sé si puede surgir algún error. Además el TWRP deberia volver a ser para Oreo. Lis TWRP para Pie, supuestamente, también sirven para Oreo, pero ya he visto problemas.

Con la cantidad de roms que hay Pie con Fw Pie es raro que ninguna te vaya bien. De hecho la Xiaomi.eu Pie va muy bien. No recuerdo a nadie hablar de problemas con los datos

Saludos
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 12/06/19, 19:12:33
Array

[xs_avatar]
zaeone Hombre zaeone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: bogota-colombia
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: moto g 2014
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por SIgNIFER15 Ver Mensaje
Nunca he ido hacia atrás. Si las dos roms son ARB 4 no deberías tener problema.

Lo importante es que al estar en Fw Pie para bajar a esa Rom debes poner un Fw Oreo. Una Rom Xiaomi.eu podría cambiarlo por si sola, pero no sé si puede surgir algún error. Además el TWRP deberia volver a ser para Oreo. Lis TWRP para Pie, supuestamente, también sirven para Oreo, pero ya he visto problemas.

Con la cantidad de roms que hay Pie con Fw Pie es raro que ninguna te vaya bien. De hecho la Xiaomi.eu Pie va muy bien. No recuerdo a nadie hablar de problemas con los datos

Saludos
pues te coemnto amigo que si me dio un fallo, y es que instale la version que tenia estable de la EU 8.1 que siempre tuve, y me sale un problema con el audio, me sale como si tuviera los auriculares conectados y en las llamadas no escucho nada, instale con el twrp PB y no se si seria por eso o por el magisk, que me recomendarias? gracias
__________________
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 12/06/19, 19:15:15
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,203
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por zaeone Ver Mensaje
pues te coemnto amigo que si me dio un fallo, y es que instale la version que tenia estable de la EU 8.1 que siempre tuve, y me sale un problema con el audio, me sale como si tuviera los auriculares conectados y en las llamadas no escucho nada, instale con el twrp PB y no se si seria por eso o por el magisk, que me recomendarias? gracias
O sea ya volviste a la eu 8.1?
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 5 > ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Herramientas


Hora actual: 11:57:20 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.