Avisos

ROMs y desarrollo Huawei P9 ROMs y desarrollo Huawei P9

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 24/02/17, 17:35:26
Array

[xs_avatar]
KrAzYtHeBoY Hombre KrAzYtHeBoY no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 3,025
Modelo de smartphone: Huawei P9
Tu operador: Vodafone
Exclamation Formatear SD Externa como Almacenamiento Interno

Todos los teléfonos tienen la opción de formatear la microSD como almacenamiento interno, pero la mayoría de modelos la tienen oculta, así que antes de seguir leyendo compruébalo en los ajustes, entra en 'Almacenamiento' toca la sección de la microSD y en Formatear. Si te da la opción de Almacenamiento interno, no hace falta que sigas este proceso.

+ Requerido Android 6 Marshmallow/Android 7 Nougat
+ Tarjeta SD contra mas velocidad, mejor ya que la utilizaremos como almacenamiento interno (Clase U3 minimo)


Activar opciones del desarrollador:
Ir a ajustes --> Acerca del telefono --> tocar 7 veces en "numero de compilacion" hasta activar las opciones del desarrollador

Formatear SD Externa como Interna:
- Haced copia de seguridad de lo que tengais en la SD (se borrará todo)

1. Habilitar "Depuración USB" desde "Opciones del desarrollador"
2. Descargar ADB Tools einstalarlo en el ordenador
3. Abrir una ventana de comandos "Simbolo del Sistema"
4. Escribir adb shell
5. Cuando aparezca el simbolo del dollar $ escribir sm list-disks
6. Te mostrara la ID de la tarjeta SD en mi caso 179:0 (la tuya puede ser otra)



7. Escribir ahora sm partition disk:179:0 private (en lugar de 179:0 poner la ID de vuestra tarjeta)



* OPCIONAL: Si solo quieres la mitad de la SD como interna y la otra mitad como externa. Escribir sm partition disk:179:0 mixed 50 (en lugar de 179:0 poner la ID de vuestra tarjeta)

8. Listo :)


Revertir el Proceso:
Únicamente tienes que ir a los ajustes de tu teléfono, entrar en 'Almacenamiento', luego tocar sobre la microSD y elegir la opción, antes ausente, de 'Formatear como portátil'. A partir de entonces la microSD volverá a ser como antes, teniendo que llevar a cabo de nuevo el tutorial si quieres convertirla de nuevo en almacenamiento interno.



Una curiosidad es que en la sección de Almacenamiento se te pueden mostrar en ciertos modelos cifras exageradas o en valores negativos. Esto no debe preocuparte, no afectará al funcionamiento del dispositivo, sólo es algo que puede suceder sin más.

Fuente: Santiago Luque / AndroidPIT / HowToGeek

Última edición por KrAzYtHeBoY Día 25/02/17 a las 18:42:26.
Responder Con Cita
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a KrAzYtHeBoY su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 25/02/17, 10:20:35
Array

[xs_avatar]
makea Hombre makea no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Castellon de la Plana
Mensajes: 438
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro
Tu operador: Orange
Muchas gracias, eso era precisamente lo que estaba buscando cuando hice la consulta en el foro.

Solo una pregunta, si quiero usar toda la tarjeta como externa... solo tengo que poner en lugar de 50, 100 y ya está no?

Última edición por makea Día 25/02/17 a las 11:11:38.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 25/02/17, 14:23:38
Array

[xs_avatar]
KrAzYtHeBoY Hombre KrAzYtHeBoY no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 3,025
Modelo de smartphone: Huawei P9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por makea Ver Mensaje
Muchas gracias, eso era precisamente lo que estaba buscando cuando hice la consulta en el foro.

Solo una pregunta, si quiero usar toda la tarjeta como externa... solo tengo que poner en lugar de 50, 100 y ya está no?
No, tienes que hacer. Revertir el proceso...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 25/02/17, 17:35:10
Array

[xs_avatar]
makea Hombre makea no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Castellon de la Plana
Mensajes: 438
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por KrAzYtHeBoY Ver Mensaje
No, tienes que hacer. Revertir el proceso...
Perdon, queria decir poner toda la tarjeta como interna....lo siento...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 25/02/17, 18:38:51
Array

[xs_avatar]
KrAzYtHeBoY Hombre KrAzYtHeBoY no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 3,025
Modelo de smartphone: Huawei P9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por makea Ver Mensaje
Perdon, queria decir poner toda la tarjeta como interna....lo siento...
El comando "mix" es si quieres mezcla amigo.

Si la quieres todo como interna no tienes que poner nada de mix como es obvio.

7. Escribir ahora sm partition disk:179:0 private (en lugar de 179:0 poner la ID de vuestra tarjeta)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 28/02/17, 00:26:08
Array

[xs_avatar]
gacelvalle gacelvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 167
Modelo de smartphone: BQ X Pro 64/4
Tu operador: Simyo
Gracias antes de nada por el tutorial, hay alguna forma de saber el espacio libre total?

Enviado desde mi EVA-L09 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 28/02/17, 17:00:53
Array

[xs_avatar]
pooolete Hombre pooolete no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: BCN
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: HUAWEI P9
Tu operador: Movistar
Buenas tardes!

Tengo una pregunta.. Ahora mismo estoy utilizando mi microSD como interna, si lo formateo voy a perder todas las apps no? O solo se borrará los datos y la app luego se tendrá que actualizar solo?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 28/02/17, 17:41:08
Array

[xs_avatar]
KrAzYtHeBoY Hombre KrAzYtHeBoY no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 3,025
Modelo de smartphone: Huawei P9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por pooolete Ver Mensaje
Buenas tardes!

Tengo una pregunta.. Ahora mismo estoy utilizando mi microSD como interna, si lo formateo voy a perder todas las apps no? O solo se borrará los datos y la app luego se tendrá que actualizar solo?
se borraran las apps instaladas
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 22/07/18, 02:08:10
Array

[xs_avatar]
robertol68 robertol68 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2018
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: HUAWEI Y7 2018
Tu operador: Movistar
Tengo un HUAWEI Y7 2018, con android 8, no está "rooteado" y no me aparece la opción formatear como almacenamiento interno. Hay alguna forma de habilitar esta opción sin "rootearlo"?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 24/08/18, 00:10:09
Array

[xs_avatar]
jaguar402 jaguar402 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 135
Tu operador: Vodafone

 Cita: Originalmente Escrito por robertol68 Ver Mensaje
Tengo un HUAWEI Y7 2018, con android 8, no está "rooteado" y no me aparece la opción formatear como almacenamiento interno. Hay alguna forma de habilitar esta opción sin "rootearlo"?
Sigue tutorial qué te dice el compañero no hace falta rootear el dispositivo
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 04/09/18, 23:36:40
Array

[xs_avatar]
Joseillo25 Hombre Joseillo25 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: En mi pueblo
Mensajes: 122
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Vodafone
Buenas me gustaría saber si con este tutorial la sd se formatea como única memoria interna o se fusiona con la memoria interna del teléfono es decir si mi teléfono es de 32 y tengo una sd de 32 el móvil pasaría a tener 64 gb de memoria interna o simplemente lo que haría es convertir la sd en memoria interna
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/11/18, 15:59:03
Array

[xs_avatar]
Migui_vk Migui_vk no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 30
Tu operador: Movistar

Me ha funcionado correctamente y a la primera. Pero me aparecen errores negativos en la información de almacenamiento y no me permite instalar ninguna aplicación nueva. ¿ hay alguna manera de regularizar esto ?

Muchas gracias!!!!
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 18/11/18, 20:36:36
Array

[xs_avatar]
Lupuelo Hombre Lupuelo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 71
Tu operador: Orange

A mi también me aparece mal la información de espacio, pero si lo miro en Es Explorador de archivos si que aparece bien. Tambien puedo instalar apps.

El problema que tengo yo es que desde que le puse la SD ya no he podido instalar la actualización 399. La instala y cuando está reiniciando pone que hay un error y te pide reiniciar sin haber instalado la actualización. He probado tambien en pc con Hi suite y con firmware finder y nada de nada.

¿Alguien sabe algo de esto?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 21/11/18, 20:53:47
Array

[xs_avatar]
Carlitoxplus Carlitoxplus no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar

Almacenamiento interno

Tenía un tarjeta formateada con este método y al cambiarla por otra de mas capacidad ya no me ha dejado, me salta el siguiente mensaje, en el que solo cambia un numero de un intento a otro:
=====================================0

C:\adb2>adb shell
HWPRA-H:/ $ sm list-disks
disk:179:192

1|HWPRA-H:/ $ sm partition disk:179:192 private
Error: java.lang.IllegalStateException: command '17 volume partition disk:179:192 private' failed with '400 17 Command failed'
1|HWPRA-H:/ $

HWPRA-H:/ $ sm partition disk:179:192 private
Error: java.lang.IllegalStateException: command '27 volume partition disk:179:192 private' failed with '400 27 Command failed'

1|HWPRA-H:/ $ sm partition disk:179:192 private
Error: java.lang.IllegalStateException: command '28 volume partition disk:179:192 private' failed with '400 28 Command failed'
1|HWPRA-H:/ $
========================================

Lo curioso es que vuelvo a la tarjeta antigua y tampoco me deja ya.
Formateo la tarjeta desde el movil antes de intentarlo y nada,

Un saludo y gracias
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 25/11/18, 21:40:33
Array

[xs_avatar]
Carlitoxplus Carlitoxplus no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar

Nadie me puede echar una mano, ya no se que hacer con este tema...
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 26/07/19, 17:51:53
Array

[xs_avatar]
adal.semp adal.semp no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

Se puede hacer en un Xiaomi Note 7?
He podido en mi BQ5 pero no puedo en el Note 7, alguna idea?
gracias
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 17/01/20, 08:54:54
Array

[xs_avatar]
dmejias dmejias no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 636

Hola yo acabo de realizarlo con mi redmi note 7 y perfecto, solo tienes que cambiar los : por una , y perfecto, de 32 a 64 del tiron jejejejeje
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 25/03/20, 19:58:38
Array

[xs_avatar]
liroy liroy no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 22
Modelo de smartphone: HTC Wildfire
Tu operador: Movistar
No funciona

Hola compi he instalado el programilla ADB Tools
Pero a la hora de ingresar el comando adb shell
en la ventana de comandos "Simbolo del Sistema" no lo
reconoce como comando, haber si me puedes ayudar, saludos.

Última edición por liroy Día 25/03/20 a las 20:05:55.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei P9 > ROMs y desarrollo Huawei P9

Herramientas


Hora actual: 08:11:09 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.