ROMs y desarrollo bq Aquaris X2 / X2 Pro ROMs y desarrollo bq Aquaris X2 / X2 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 02/09/19, 09:06:56
Array

[xs_avatar]
eloimuns Hombre eloimuns no está en línea
Desarrollador
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 2,762
Modelo de smartphone: Oneplus 8T 12/256GB
Tu operador: Orange
[9.0][OFFICIAL][BETA] LineageOS 16.0 Aquaris X2 / X2 Pro (zangya/zangyapro)

LineageOS es gratuito, construido por la comunidad, distribución de firmware postventa de Android 9.0 (Pie), que ha sido diseñada para incrementar el rendimiento y la fiabilidad y seguridad sobre Android stock en tu dispositivo.

Código:
* Your warranty is now void.
*
* We are not responsible for bricked devices, dead SD cards,
* thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
* do some research if you have any concerns about features included in this ROM
* before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
* you point the finger at us for messing up your device, we will laugh at you.
LineageOS esta basada en el Android Open Source Project con contribuciones extra de mucha gente dentro de la comunidad Android. Puede ser utilizado sin la necesidad de tener ninguna aplicación de Google instalada.
A continuación tenéis un zip que restaura la aplicaciones de Google.


Todo el código fuente de LineageOS esta disponible en el repositorio de LineageOS Github . Y si tu quieres contribuir en LineageOS, por favor visita su Gerrit Code Review. Tu también puedes ver y comentar la lista de cambios e implementaciones.

Instrucciones de instalación:
  • Comprovar MD5 de la ROM.
  • Reiniciar al recovery
  • Wipe Data, System y Cache si es una instalación limpia.
  • Flashear la ROM y las Gapps.
  • Reiniciar.

Antes de descargar la ROM te aconsejamos que leas:

Preguntas frecuentes:
http://www.htcmania.com/showpost.php...63&postcount=2

Bugs:
https://jira.lineageos.org/secure/Dashboard.jspa

No damos soporte a:
  • Custom Kernels
  • Mods
  • Modificaciones de archivos en /system
  • Xposed

Enlaces de descarga:


Colaboradores: @brinlyau, @Kra1o5

Código fuente: https://github.com/LineageOS
Nuestra web: http://aquaris-dev.org
__________________
Si te gustan mis contribuciones y quieres invitarme a una cerveza : paypal.me/eloimuns
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a eloimuns su comentario:


  #2  
Viejo 02/09/19, 09:07:18
Array

[xs_avatar]
eloimuns Hombre eloimuns no está en línea
Desarrollador
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 2,762
Modelo de smartphone: Oneplus 8T 12/256GB
Tu operador: Orange
Reservado! :)
__________________
Si te gustan mis contribuciones y quieres invitarme a una cerveza : paypal.me/eloimuns
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 02/09/19, 18:14:38
Array

[xs_avatar]
Juby87 Juby87 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: HTC DESIRE

Ayuda

Hola!!!

Me podeis ayudar a descargar la ROM? No consigo encontrarla por ningún sitio
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 03/09/19, 08:48:35
Array

[xs_avatar]
bqAndroito Hombre bqAndroito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: bq 4.5 | 5 HD | M5 | X2 | X2 Pro
Tu operador: Vodafone
Hola muy buenos días. eloimuns, perdona, pero ¿Ya podemos flasear ROMs, en los telefonos X2 y X2 Pro?. Lo comento porque aún no tenemos un Recovery para estos terminales.

Si ya se puede, podrías indicar, por favor, mas detalladamente los pasos para lograrlo. ¿O se puede realizar con el Recovery de fábrica?

Muchas gracias por tus aportaciones.
__________________
---------------------------------------------------------------------------
bq Aquaris 4.5 | bq Acuaris M5 | bq Edison 2 3G QC
---------------------------------------------------------------------------
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/09/19, 21:35:03
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,787
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por bqAndroito Ver Mensaje
Hola muy buenos días. eloimuns, perdona, pero ¿Ya podemos flasear ROMs, en los telefonos X2 y X2 Pro?. Lo comento porque aún no tenemos un Recovery para estos terminales.

Si ya se puede, podrías indicar, por favor, mas detalladamente los pasos para lograrlo. ¿O se puede realizar con el Recovery de fábrica?

Muchas gracias por tus aportaciones.
La verdad es que tienes razón. Quizás se les ha colado. Quería compilarlo con su device tree pero veo que no está en GitHub.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 04/09/19, 06:59:43
Array

[xs_avatar]
Poyatos Poyatos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2017
Mensajes: 26
Modelo de smartphone: P10
Tu operador: Movistar
Donde esta link
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 04/09/19, 10:13:22
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,787
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Poyatos Ver Mensaje
Donde esta link
De verdad que no saber leer el primer post...
https://aquaris-dev.slack.com/join/s...TU3MTI5MTU0OGU
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/09/19, 13:15:29
Array

[xs_avatar]
Raw Main Raw Main está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2018
Mensajes: 203
Tu operador: Movistar

Hola

 Cita: Originalmente Escrito por R0rtiz2 Ver Mensaje
Quería compilarlo con su device tree pero veo que no está en GitHub.
Código:
aquaris-dev/android_kernel_bq_sdm660                - branch : lineage-16.0
LineageOS/android_device_bq_zangyapro               - branch : lineage-16.0
LineageOS/android_device_bq_sdm660-common           - branch : lineage-16.0
LineageOS/android_packages_resources_devicesettings - branch : lineage-16.0
Puedes usar esta repo para el vendor tree de zangyapro

Código:
TheMuppets/proprietary_vendor_bq - branch : lineage-16.0
Pero luego tienes aun que reemplazar los blobs con esos extraídos desde la factory image 2.2.1 Pie para AX2P.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 04/09/19, 16:58:57
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,787
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Raw Main Ver Mensaje
Hola



Código:
aquaris-dev/android_kernel_bq_sdm660                - branch : lineage-16.0
LineageOS/android_device_bq_zangyapro               - branch : lineage-16.0
LineageOS/android_device_bq_sdm660-common           - branch : lineage-16.0
LineageOS/android_packages_resources_devicesettings - branch : lineage-16.0
Puedes usar esta repo para el vendor tree de zangyapro

Código:
TheMuppets/proprietary_vendor_bq - branch : lineage-16.0
Pero luego tienes aun que reemplazar los blobs con esos extraídos desde la factory image 2.2.1 Pie para AX2P.
Gracias. Lo único que necesitaba eran los device tree y el kernel tree. El vendor no me srive porque no voy a compilar la ROM.
Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 09/09/19, 08:57:50
Array

[xs_avatar]
jmc45 jmc45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 353

Muy buenas, hay una versión del twrp en el slack... es funcional para flashear esta u otras roms?


Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 26/10/19, 14:26:18
Array

[xs_avatar]
CrystalSoul Hombre CrystalSoul no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: madrid
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Realme X2 Pro
Tu operador: Movistar
Hola @eloimuns una pregunta, sabrías decirme si más adelante podría haber lineage 17? Gracias

Un saludo
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 28/04/20, 22:07:15
Array

[xs_avatar]
jmc45 jmc45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 353

Con esto del confinamiento, me he puesto a cacharrear con el X2 pro, ya que BQ nunca arregló el fallo de la pantalla (2 veces en SAT), pero eso es otra historia...
Me ha costado dios y ayuda instalar la rom (tema del recovery, he aprendido por las malas que el twrp va diferente en teléfonos A/B), pero ahora le tengo rooteado con LineageOs.
No va mal, aunque la batería flaquea un poco (actualmente le uso sin sim, por lo que encima no debería gastar tanto). A ver si al menos vale de segundo teléfono o para emergencias.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 11/05/20, 09:59:38
Array

[xs_avatar]
Hamart Hamart no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 54

https://download.lineageos.org/zangyapro
Esta es la pagina de descarga para el Aquaris X2 Pro.
Seria conveniente un poco de claridad en los post.
Gracias
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 23/05/20, 13:20:18
Array

[xs_avatar]
bqAndroito Hombre bqAndroito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: bq 4.5 | 5 HD | M5 | X2 | X2 Pro
Tu operador: Vodafone
Como instalar el TWRP

 Cita: Originalmente Escrito por jmc45 Ver Mensaje
Con esto del confinamiento, me he puesto a cacharrear con el X2 pro, ya que BQ nunca arregló el fallo de la pantalla (2 veces en SAT), pero eso es otra historia...
Me ha costado dios y ayuda instalar la rom (tema del recovery, he aprendido por las malas que el twrp va diferente en teléfonos A/B), pero ahora le tengo rooteado con LineageOs.
No va mal, aunque la batería flaquea un poco (actualmente le uso sin sim, por lo que encima no debería gastar tanto). A ver si al menos vale de segundo teléfono o para emergencias.







Hola buenos dias jmc45


Como comentaste anteriormente, en la pagina de descarga de la ROM, en las indicaciones de instalación, hay un enlace para descargar el TWRP "twrp-3.3.1-0-zangyapro.img". He intentado realizarlo cono se indica en la página, pero no lo he conseguido, me imagino que por el tema de las particiones a y b.


Te estaría muy agradecido que explicaras como instalaste el Recovey TWRP
y si este es funcional. Muchas gracias.


Tengo la intuición, que el archivo twrp-3.3.1-0-zangyapro.img, contiene tambien el boot.img, en este caso se instalaria con fastboot, pero cambiando el nonbre a boot.img. ¿Es de esta forma?.


Muchas gracias.
__________________
---------------------------------------------------------------------------
bq Aquaris 4.5 | bq Acuaris M5 | bq Edison 2 3G QC
---------------------------------------------------------------------------
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 24/05/20, 01:20:27
Array

[xs_avatar]
jmc45 jmc45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 353

 Cita: Originalmente Escrito por bqAndroito Ver Mensaje
Hola buenos dias jmc45


Como comentaste anteriormente, en la pagina de descarga de la ROM, en las indicaciones de instalación, hay un enlace para descargar el TWRP "twrp-3.3.1-0-zangyapro.img". He intentado realizarlo cono se indica en la página, pero no lo he conseguido, me imagino que por el tema de las particiones a y b.


Te estaría muy agradecido que explicaras como instalaste el Recovey TWRP
y si este es funcional. Muchas gracias.


Tengo la intuición, que el archivo twrp-3.3.1-0-zangyapro.img, contiene tambien el boot.img, en este caso se instalaria con fastboot, pero cambiando el nonbre a boot.img. ¿Es de esta forma?.


Muchas gracias.
Buenas,

Bajé el recovery, lo instalé desde fastboot, lo inicié desde fastboot (muy importante), formateé desde el recovery todo, copié la rom al teléfono, la instalé y listo. El recovery entonces pasa a ser el de lineage os, pero bueno, la rom es funcional
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 24/05/20, 11:52:25
Array

[xs_avatar]
bqAndroito Hombre bqAndroito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: bq 4.5 | 5 HD | M5 | X2 | X2 Pro
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jmc45 Ver Mensaje
Buenas,

Bajé el recovery, lo instalé desde fastboot, lo inicié desde fastboot (muy importante), formateé desde el recovery todo, copié la rom al teléfono, la instalé y listo. El recovery entonces pasa a ser el de lineage os, pero bueno, la rom es funcional

Hola buenos dias jmc45 .
Muchas gracias por tu contestacion


No he podido instalar el TWRP por fastboot: fastboot flash recovery <nombre>.img, me indica que partición no existe, y claro en este terminal la recuperacón se encuentra en boot.img.


He conseguido entrar en el recovery mediante fastboot boot <nombre TWRP>.img pero ahora me pide una contrasseña. El telefono no tiene cuenta, y ninguna clase de contraseña, PIN, huella, nada. Me imagino que la pide porque el telefiono esta encriptado de serie.


De esta forma no puedo hacer nada, pues no monta las particiones, ni reconoce el almacenamiento interno.
¿Como pudiste instalar el TWRP?, ¿Qué comandos utilizaste?, y ¿Te ha pedido el TWRP la contraseña?.


Perdona por las preguntas pero veo que el primer post no es muy claro, y la pagina de descarga y sus indicaciones tienen en mi opinión algun error.


Gracias jmc45 te agradecería que me pudieras iechar una mano.


Nuevamente muchas gracias.
__________________
---------------------------------------------------------------------------
bq Aquaris 4.5 | bq Acuaris M5 | bq Edison 2 3G QC
---------------------------------------------------------------------------
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 24/05/20, 20:31:18
Array

[xs_avatar]
jmc45 jmc45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 353

 Cita: Originalmente Escrito por bqAndroito Ver Mensaje
Hola buenos dias jmc45 .
Muchas gracias por tu contestacion


No he podido instalar el TWRP por fastboot: fastboot flash recovery <nombre>.img, me indica que partición no existe, y claro en este terminal la recuperacón se encuentra en boot.img.


He conseguido entrar en el recovery mediante fastboot boot <nombre TWRP>.img pero ahora me pide una contrasseña. El telefono no tiene cuenta, y ninguna clase de contraseña, PIN, huella, nada. Me imagino que la pide porque el telefiono esta encriptado de serie.


De esta forma no puedo hacer nada, pues no monta las particiones, ni reconoce el almacenamiento interno.
¿Como pudiste instalar el TWRP?, ¿Qué comandos utilizaste?, y ¿Te ha pedido el TWRP la contraseña?.


Perdona por las preguntas pero veo que el primer post no es muy claro, y la pagina de descarga y sus indicaciones tienen en mi opinión algun error.


Gracias jmc45 te agradecería que me pudieras iechar una mano.


Nuevamente muchas gracias.
te pide contraseña el twrp, por eso te he dicho que tienes que formatear desde el twrp todo e instalar así la rom.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 24/05/20, 21:22:20
Array

[xs_avatar]
bqAndroito Hombre bqAndroito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: bq 4.5 | 5 HD | M5 | X2 | X2 Pro
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jmc45 Ver Mensaje
te pide contraseña el twrp, por eso te he dicho que tienes que formatear desde el twrp todo e instalar así la rom.

Hola buenas tardes.


Realmente no me interesa tanto instalar la ROM, si no mas bien, tener de manera permanente la recuperacion TWRP y de esta forma poder realizar copias completas etc. etc.


Por este motivo, te indicaba de como instalar de forma permanete el TWRP.
¿O no se puede?.


Gracias por tu interes, por tu amabilidad y ganas de ofrecer ayuda.
__________________
---------------------------------------------------------------------------
bq Aquaris 4.5 | bq Acuaris M5 | bq Edison 2 3G QC
---------------------------------------------------------------------------
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 25/05/20, 14:35:12
Array

[xs_avatar]
jmc45 jmc45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 353

 Cita: Originalmente Escrito por bqAndroito Ver Mensaje
Hola buenas tardes.


Realmente no me interesa tanto instalar la ROM, si no mas bien, tener de manera permanente la recuperacion TWRP y de esta forma poder realizar copias completas etc. etc.


Por este motivo, te indicaba de como instalar de forma permanete el TWRP.
¿O no se puede?.


Gracias por tu interes, por tu amabilidad y ganas de ofrecer ayuda.
Buenas, yo no lo puse de forma permanente, no te puedo ayudar en eso. Simplemente lo usé para cambiar la rom. Un saludo
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 25/05/20, 21:53:28
Array

[xs_avatar]
bqAndroito Hombre bqAndroito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: bq 4.5 | 5 HD | M5 | X2 | X2 Pro
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jmc45 Ver Mensaje
Buenas, yo no lo puse de forma permanente, no te puedo ayudar en eso. Simplemente lo usé para cambiar la rom. Un saludo

Hola muy buenas jmc45:


Era lo que estaba pensando. todo aclarado. muchas gracias por tu consideración, tiempo y amabilidad.


Muchas gracias. jmc45
__________________
---------------------------------------------------------------------------
bq Aquaris 4.5 | bq Acuaris M5 | bq Edison 2 3G QC
---------------------------------------------------------------------------
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros BQ > bq Aquaris X2 / X2 Pro > ROMs y desarrollo bq Aquaris X2 / X2 Pro

Herramientas


Hora actual: 02:37:57 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.