bq Aquaris X5 Plus Todo sobre el bq Aquaris X5 Plus

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/07/20, 11:01:04
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

Cuelgues y reinicios

Hola
Desde hace tiempo me pasa que por ejemp`lo estando en whatsapp escribiendo el móvil de repente se para y se puede tirar un tiempo hasta que vuelve a funcionar o se queda la pantalla en negro o directamente se reinicia, con Instagran es todavía peor ya que no me deja practicamente ver ningún vídeo, cosa que si tengo un vídeo bajado lo puedo reproducir sin problemas, además me pasa también con otras aplicaciones.
Acaban de cambiarme la batería porque tampoco llegaba al 100% de carga de la misma, pero eso creo que es otro cantar.
Puede que sea cosas de soft?
Puedo empezar limpiando cache, cosa que no he hecho?
Habría algo más que pudiera hacerle?
No quiero hacerle un hard reset pues he visto que algunos se quedan para pisapapeles y no me gustaría que fuera este el caso.
Bueno gracias por todo.
Un saludo
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 07/07/20, 11:12:47
Array

[xs_avatar]
gonzo1963 gonzo1963 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: En barrio Sésamo
Mensajes: 3,487
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5 Plus, E54G y M10 FHD
Tu operador: Pepephone
Buenos días,
¿De dónde has sacado que el hard reset te lo deja "muerto"?
Yo he hecho varios y he flasheado varias veces el firmware, lo he rooteado, etc y nunca me ha pasado nada.
Creo que un hard reset, es bueno de vez en cuando.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 07/07/20, 11:20:38
Array

[xs_avatar]
Nanium Hombre Nanium no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 3,654
Modelo de smartphone: Iphone X
Tu operador: Pepephone
Si puedes permitírtelo... coge ese tlf tíralo a la basura y cómprate otro... es la mejor solución si puedes permitírtelo...
__________________
Mi Galería Iphone X Flickr:
https://flic.kr/s/aHsmaBpfAm
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 07/07/20, 12:30:18
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por gonzo1963 Ver Mensaje
Buenos días,
¿De dónde has sacado que el hard reset te lo deja "muerto"?
Yo he hecho varios y he flasheado varias veces el firmware, lo he rooteado, etc y nunca me ha pasado nada.
Creo que un hard reset, es bueno de vez en cuando.

Un saludo
Pues he leido un post que por una nimiedad le ha hecho el hard reset y se le ha quedado fríto.


https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1267088
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 07/07/20, 12:30:43
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Nanium Ver Mensaje
Si puedes permitírtelo... coge ese tlf tíralo a la basura y cómprate otro... es la mejor solución si puedes permitírtelo...
Pues va a ser que de momento no
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 07/07/20, 13:34:16
Array

[xs_avatar]
gonzo1963 gonzo1963 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: En barrio Sésamo
Mensajes: 3,487
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5 Plus, E54G y M10 FHD
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por caserpa Ver Mensaje
Pues he leido un post que por una nimiedad le ha hecho el hard reset y se le ha quedado fríto.


https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1267088
Buenas tardes,
Como te digo, estoy harto de hacerlo, y ningún problema

Un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 07/07/20, 14:19:46
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

Vale gracias

Última edición por caserpa Día 07/07/20 a las 14:47:04.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 07/07/20, 14:46:03
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por gonzo1963 Ver Mensaje
Buenas tardes,
Como te digo, estoy harto de hacerlo, y ningún problema

Un saludo
Ok
Pero hay una cosa que no entiendo.
Factory Reset = Hard Reset?
Yo creía que con hard reset tenías que flashear.
Es así o no hace falta?
Es que en el enlace que te he puesto esa persona si que flashea el móvil.
Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/07/20, 00:44:34
Array

[xs_avatar]
gonzo1963 gonzo1963 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: En barrio Sésamo
Mensajes: 3,487
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5 Plus, E54G y M10 FHD
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por caserpa Ver Mensaje
Ok

Pero hay una cosa que no entiendo.

Factory Reset = Hard Reset?

Yo creía que con hard reset tenías que flashear.

Es así o no hace falta?

Es que en el enlace que te he puesto esa persona si que flashea el móvil.

Gracias
Buenas noches,
Para hacer un hard reset o factory reset, no hay nada que flashear, simplemente dejas la versión que tienes instalada de firmware "limpia". Es una función que está dentro de los ajustes del teléfono. Digamos que es un "borrado" de todo lo ajeno al firmware: ajustes, aplicaciones, "añadidos", etc.
Si flasheas, a grandes rasgos, estás actualizando el firmware, o instalando "algo" ajeno a lo que tienes instalado en este momento.

Un saludo

Última edición por gonzo1963 Día 08/07/20 a las 12:08:56.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/07/20, 13:30:02
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por gonzo1963 Ver Mensaje
Buenas noches,
Para hacer un hard reset o factory reset, no hay nada que flashear, simplemente dejas la versión que tienes instalada de firmware "limpia". Es una función que está dentro de los ajustes del teléfono. Digamos que es un "borrado" de todo lo ajeno al firmware: ajustes, aplicaciones, "añadidos", etc.
Si flasheas, a grandes rasgos, estás actualizando el firmware, o instalando "algo" ajeno a lo que tienes instalado en este momento.

Un saludo
Ok, eso es mucho menos delicado, otra cosa he visto entonces que se puede hacer desde el dispositivo apagado.
Mejor hago lo primero y si no funciona tendré que hacer lo segundo.
Gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 08/07/20, 13:38:02
Array

[xs_avatar]
gonzo1963 gonzo1963 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: En barrio Sésamo
Mensajes: 3,487
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5 Plus, E54G y M10 FHD
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por caserpa Ver Mensaje
Ok, eso es mucho menos delicado, otra cosa he visto entonces que se puede hacer desde el dispositivo apagado.
Mejor hago lo primero y si no funciona tendré que hacer lo segundo.
Gracias por tu ayuda
Buenas tardes,
Estate tranquilo con el factory/hard reset.
Además en general, suele solucionar muchos problemas que van creando las aplicaciones, sus ajustes descargas, actualizaciones, etc.

Lo que tu hablas de "hacer desde el dispositivo apagado", suele ser un wipe, y eso es más serio si no sabes hacerlo, aunque también se puede "volver atrás".

Digamos que después de un hard reset, te va a pedir ajustar todo, la WiFi, la Red de datos, la cuenta de Google, etc.
Vamos lo mismo que haces cuando compras un dispositivo nuevo.

Un saludo, y de nada
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 08/07/20, 21:09:17
Array

[xs_avatar]
caserpa caserpa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

Tengo una duda más
Si hago eso y antes he hecho una copia de seguridad, es conveniente restaurar luego desde esa copia o solo los ajustes de google y whatsapp y todo lo demás ir bajando de nuevo?
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 08/07/20, 22:54:24
Array

[xs_avatar]
gonzo1963 gonzo1963 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: En barrio Sésamo
Mensajes: 3,487
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5 Plus, E54G y M10 FHD
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por caserpa Ver Mensaje
Tengo una duda más
Si hago eso y antes he hecho una copia de seguridad, es conveniente restaurar luego desde esa copia o solo los ajustes de google y whatsapp y todo lo demás ir bajando de nuevo?
Buenas noches,
Yo restauraría lo menos posible de la copia de seguridad de Google.
Porque si restauras la copia de seguridad, restauras los defectos también.
De todas formas, es una decisión tuya.

Un saludo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 14/07/20, 11:38:33
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 8,764
Modelo de smartphone: BQ

Hola,

Por intentar aclarar conceptos, os pasamos los posibles reseteos que tenemos disponibles:

- Factory Reset: Se restablecen todos los valores del sistema a 0, se queda en la misma versión de sistema y sirve fundamentalmente para cuando no se puede arrancar el sistema por algún fallo. Se realiza desde el recovery: https://www.bq.com/es/realiza-un-fac...tu-dispositivo

- Restablecimiento a valores de fábrica: Sirve para lo mismo que el factory reset, solo que este procedimiento se realiza desde el propio sistema iniciado (desde Ajustes). Te quedas en la misma versión de sistema y sirve para cuando el funcionamiento no es correcto pero el sistema arranca: https://www.bq.com/es/support/help/643

- Hard Reset: Sirve para cuando no arranca el sistema, no funciona correctamente y se desea reinstalar el firmware al completo. Puedes elegir versión de sistema (siempre recomendamos la última disponible) y se pierde todo. Este procedimiento se realiza desde un PC: https://www.bq.com/es/hard-reset-arranca.

Cuando hay una incidencia y es necesario aplicar cualquiera de estos 3 procedimientos, por regla general no recomendamos restablecer copias de seguridad por el argumento expuesto por el compañero @gonzo1963.

Si cualquiera de los 3 procedimientos se realizan siguiendo los pasos, no debería existir ningún problema.

En ocasiones contadas, si el móvil tras realizar un Hard Reset no arranca, suele ser porque existe un problema de Hardware del móvil o se han realizado modificaciones anteriormente en el sistema y particionado que puede provocar esto.

Un saludo
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 26/11/20, 18:15:23
Array

[xs_avatar]
Bobby90 Hombre Bobby90 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: ALMERIA
Mensajes: 1,247
Tu operador: Tuenti Movil

 Cita: Originalmente Escrito por Soporte BQ Ver Mensaje
Hola,

Por intentar aclarar conceptos, os pasamos los posibles reseteos que tenemos disponibles:

- Factory Reset: Se restablecen todos los valores del sistema a 0, se queda en la misma versión de sistema y sirve fundamentalmente para cuando no se puede arrancar el sistema por algún fallo. Se realiza desde el recovery: https://www.bq.com/es/realiza-un-fac...tu-dispositivo

- Restablecimiento a valores de fábrica: Sirve para lo mismo que el factory reset, solo que este procedimiento se realiza desde el propio sistema iniciado (desde Ajustes). Te quedas en la misma versión de sistema y sirve para cuando el funcionamiento no es correcto pero el sistema arranca: https://www.bq.com/es/support/help/643

- Hard Reset: Sirve para cuando no arranca el sistema, no funciona correctamente y se desea reinstalar el firmware al completo. Puedes elegir versión de sistema (siempre recomendamos la última disponible) y se pierde todo. Este procedimiento se realiza desde un PC: https://www.bq.com/es/hard-reset-arranca.

Cuando hay una incidencia y es necesario aplicar cualquiera de estos 3 procedimientos, por regla general no recomendamos restablecer copias de seguridad por el argumento expuesto por el compañero @gonzo1963.

Si cualquiera de los 3 procedimientos se realizan siguiendo los pasos, no debería existir ningún problema.

En ocasiones contadas, si el móvil tras realizar un Hard Reset no arranca, suele ser porque existe un problema de Hardware del móvil o se han realizado modificaciones anteriormente en el sistema y particionado que puede provocar esto.

Un saludo


a paginas que no existen.... y adios a BQ definitivamente
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 26/11/20, 21:52:07
Array

[xs_avatar]
Raw Main Raw Main no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2018
Mensajes: 201
Tu operador: Movistar

Hola @guindos

 Cita: Originalmente Escrito por guindos Ver Mensaje
a paginas que no existen.... y adios a BQ definitivamente
Las páginas del sitio web de BQ dejaron de estar disponibles a partir del 8 de octubre = ver artículo sobre la situación actual de desmantelamiento de los sitios / servicios BQ .

Copias de las páginas mencionadas están disponibles en el archivo de WayBack machine :


Estos son los enlaces oficiales activos en Google Cloud Storage de las descargas (drivers / herramienta para flasheo / firmware) para AQUARIS X5 PLUS (gohan) :
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf BQ_Firmware_FlashTool_5.0_es.pdf (1.38 MB, 3 visitas)
__________________
* BQ Firmware Repository
* Canal Telegram bqrepo = Repositorio de enlaces oficiales + copias de ficheros para moviles y tablets de la marca BQ
* https://t.me/s/bqrepo
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Raw Main su comentario:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros BQ > Otros smartphones antiguos de bq > bq Aquaris X5 Plus

Herramientas


Hora actual: 14:21:28 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.