ROMs y desarrollo Xiaomi Pocophone F1 ROMs y desarrollo Xiaomi Pocophone F1

Respuesta
 
Herramientas
  #81  
Viejo 03/09/21, 22:42:42
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por Ipho Ver Mensaje
Hola, compañeros. Después de estar en duda unos días sobre si comprar un Poco X3 Pro o un Poco F1, me he decidido por comprar un F1 (de segunda mano). Tras leer muchos comentarios me ha quedado claro que MIUI en este móvil no va muy fino, así que tengo que decidir qué ROM instalar. En comentarios recientes he leído recomendaciones de la Pixel Experience Plus y la PiXeN OS V2.

El móvil no es para mí sino para un familiar. Es decir, quiero instalar la ROM más estable posible, la que dé menos problemas, y desentenderme después de dejar todo instalado y configurado. Probablemente desactive las actualizaciones, si es que las hay (solamente me interesarían las de seguridad, pero no sé si se puede escoger instalar solo estas).

¿Cuál es vuestra recomendación en este caso?
Por cierto, ¿qué protector de pantalla es el mejor para este móvil?

Gracias.
La Pixel experience tiene actualizaciones OTAs casi cada mes, es como si tuviera un Google pixel.


Yo prefiero esta última porque luego cuando saquen android 12 y etc... seguirá actualizandose.



Yo uso protector de Amazon de los más valorados y listo.
Responder Con Cita


  #82  
Viejo 04/09/21, 21:02:33
Array

[xs_avatar]
Ipho Ipho no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 3,703
Modelo de smartphone: Mate 10 L09C432

 Cita: Originalmente Escrito por Nettizen Ver Mensaje
La Pixel experience tiene actualizaciones OTAs casi cada mes, es como si tuviera un Google pixel.


Yo prefiero esta última porque luego cuando saquen android 12 y etc... seguirá actualizandose.



Yo uso protector de Amazon de los más valorados y listo.
Gracias, ¿es mejor la Plus? Yo seré el que instalaré y configuraré todo antes de darle el móvil a mi familiar.

¿Es mejor dejar el kernel stock o hay otro kernel que se sepa que funciona mucho mejor con esta ROM?

Por otro lado, he estado buscando protectores de pantalla de hidrogel, ya que yo llevo dos años con el que instalaron en MediaMarkt en mi teléfono; es el protector de pantalla que mejor me ha ido. No he encontrado muchos de hidrogel para el F1, además son algo más caros que los convencionales. ¿Qué te parece este?

https://www.ebay.es/itm/174627811596

Es el anuncio que más me ha gustado, los otros son más caros y con envíos desde el extranjero.
Responder Con Cita
  #83  
Viejo 05/09/21, 17:29:33
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por Ipho Ver Mensaje
Gracias, ¿es mejor la Plus? Yo seré el que instalaré y configuraré todo antes de darle el móvil a mi familiar.

¿Es mejor dejar el kernel stock o hay otro kernel que se sepa que funciona mucho mejor con esta ROM?

Por otro lado, he estado buscando protectores de pantalla de hidrogel, ya que yo llevo dos años con el que instalaron en MediaMarkt en mi teléfono; es el protector de pantalla que mejor me ha ido. No he encontrado muchos de hidrogel para el F1, además son algo más caros que los convencionales. ¿Qué te parece este?

https://www.ebay.es/itm/174627811596

Es el anuncio que más me ha gustado, los otros son más caros y con envíos desde el extranjero.
La plus tiene algunos ajustes más, tiene aunque sea para poner el % de batería o el boton de brillo automático, en la normal, es puro pixel sin casi ajustes.


El stock si quiere actualizaciones OTAs y usarlo cifrado, sino cada vez que haya una actualización te tocará meterle mano.
a mí los hidrogel me fueron fatales, usé el de mediamarkt y lo cambié como 3 veces en el mismo año, al final lo tiré un puse cristal templado, dos años llevo con el mismo cristal y perfecto.
Responder Con Cita
  #84  
Viejo 05/09/21, 18:51:07
Array

[xs_avatar]
Ipho Ipho no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 3,703
Modelo de smartphone: Mate 10 L09C432

 Cita: Originalmente Escrito por Nettizen Ver Mensaje
La plus tiene algunos ajustes más, tiene aunque sea para poner el % de batería o el boton de brillo automático, en la normal, es puro pixel sin casi ajustes.


El stock si quiere actualizaciones OTAs y usarlo cifrado, sino cada vez que haya una actualización te tocará meterle mano.
a mí los hidrogel me fueron fatales, usé el de mediamarkt y lo cambié como 3 veces en el mismo año, al final lo tiré un puse cristal templado, dos años llevo con el mismo cristal y perfecto.
Gracias. Instalaré la Plus, entonces. Dejaré el kernel stock, menos complicaciones.

Supongo que hay móviles a los que les va mejor el hidrogel, en mi Mate 10 ya lleva dos años y no tuve que volver a MediaMarkt para cambiarlo. Quizá el F1 sea algo más curvo y la forma afecte a la adherencia del hidrogel.

Leyendo que precisamente utilizaste el protector de MediaMarkt en el F1, descarto poner hidrogel, ya que los que uno pueda comprar por Internet probablemente den peores resultados que los de MediaMarkt.

A mí me gusta mucho el hidrogel, pero no merece la pena estar peleándome con los protectores de pantalla en un móvil de segunda mano que ni siquiera lo voy a usar yo.

¿Hay algún protector de cristal templado para el F1 que sea el que mejores resultados le ha dado a la comunidad?
Responder Con Cita
  #85  
Viejo 05/09/21, 19:54:33
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por Ipho Ver Mensaje
Gracias. Instalaré la Plus, entonces. Dejaré el kernel stock, menos complicaciones.

Supongo que hay móviles a los que les va mejor el hidrogel, en mi Mate 10 ya lleva dos años y no tuve que volver a MediaMarkt para cambiarlo. Quizá el F1 sea algo más curvo y la forma afecte a la adherencia del hidrogel.

Leyendo que precisamente utilizaste el protector de MediaMarkt en el F1, descarto poner hidrogel, ya que los que uno pueda comprar por Internet probablemente den peores resultados que los de MediaMarkt.

A mí me gusta mucho el hidrogel, pero no merece la pena estar peleándome con los protectores de pantalla en un móvil de segunda mano que ni siquiera lo voy a usar yo.

¿Hay algún protector de cristal templado para el F1 que sea el que mejores resultados le ha dado a la comunidad?
El problema del hidrogel en el f1 es el notch que tiene muchas curvas y esquinas y por ahí puede llegar a despegarse. Si es un móvil con menos esquinas pues mejor.


Yo uso cristal templado de los más recomendados de Amazon y listo, de esos paquetes de 3.
Responder Con Cita
  #86  
Viejo 05/09/21, 21:34:38
Array

[xs_avatar]
Ipho Ipho no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 3,703
Modelo de smartphone: Mate 10 L09C432

 Cita: Originalmente Escrito por Nettizen Ver Mensaje
El problema del hidrogel en el f1 es el notch que tiene muchas curvas y esquinas y por ahí puede llegar a despegarse. Si es un móvil con menos esquinas pues mejor.


Yo uso cristal templado de los más recomendados de Amazon y listo, de esos paquetes de 3.
Gracias. ¿Es este? Es el que más valoraciones tiene:

https://www.amazon.es/NEWC-Unidades-...dp/B07NC8PWDM

Edito, ya que el enlace anterior no es para el Pocophone F1:

https://www.amazon.es/NEWC-Unidades-...dp/B07VCTX2HH
https://www.amazon.es/NEWC-Unidades-...dp/B07VGYNV35

Son de la misma marca: NEW'C.

Última edición por Ipho Día 08/09/21 a las 04:23:12.
Responder Con Cita
  #87  
Viejo 05/09/21, 21:36:49
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

Yo no llevo ninguno, lo gasto para trabajar y la verdad es que no he tenido ningún problema.
Un saludo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #88  
Viejo 11/09/21, 17:26:46
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

Instalación en sucio y dos reinicios inesperados...
Responder Con Cita
  #89  
Viejo 12/09/21, 13:14:02
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por joselu81 Ver Mensaje
Instalación en sucio y dos reinicios inesperados...
¿En sucio de que manera?
Yo es la tercera actualización en sucio y cero problemas.
Responder Con Cita
  #90  
Viejo 12/09/21, 13:51:50
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Nettizen Ver Mensaje
¿En sucio de que manera?
Yo es la tercera actualización en sucio y cero problemas.
Wipe dalvik art /cache
Cache
Sistema
Vendor
Responder Con Cita
  #91  
Viejo 12/09/21, 15:23:45
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por joselu81 Ver Mensaje
Wipe dalvik art /cache
Cache
Sistema
Vendor
vendor? entonces normal, la rom ya trae vendor.
Y DFE?
Responder Con Cita
  #92  
Viejo 12/09/21, 15:24:59
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por karshadum Ver Mensaje
Haciendo wipe en dalvik, cache, system y vendor. Instalas la actualización y reiniciar sistema.
Lo hice asi
Responder Con Cita
  #93  
Viejo 12/09/21, 20:22:10
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Nettizen Ver Mensaje
vendor? entonces normal, la rom ya trae vendor.
Y DFE?
Sin dfe..

Cómo lo haces tú???
Un saludo
Responder Con Cita
  #94  
Viejo 12/09/21, 21:17:47
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por joselu81 Ver Mensaje
Sin dfe..

Cómo lo haces tú???
Un saludo
Yo es que lo llevo cifrado (no puse DFE en la instalación inicial).
Yo actualizo por el actualizador y listo, por OTA vaya.
Responder Con Cita
  #95  
Viejo 12/09/21, 21:20:20
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

Cuando dices en el inicio, te refieres al instalar la ROM?? Yo no flasee el dfe, como haces para meterle la actualización por Ota?a mí me la descarga pero no vi la opción de instalar...
Responder Con Cita
  #96  
Viejo 12/09/21, 22:36:03
Array

[xs_avatar]
Nettizen Hombre Nettizen no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 2,798
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por joselu81 Ver Mensaje
Cuando dices en el inicio, te refieres al instalar la ROM?? Yo no flasee el dfe, como haces para meterle la actualización por Ota?a mí me la descarga pero no vi la opción de instalar...
Sí, la primera instalación de la rom, si no metes DFE lo llevas cifrado y puedes actualizar por OTA, lo malo es que no puedes cambiar de kernel ni nada por usarlo cifrado.
Le das a descargar y se descarga, cuando termina pone instalar, le das y se reinicia al recovery solo, pones la contraseña y el solo se instala y se reinicia.
Responder Con Cita
  #97  
Viejo 12/09/21, 22:47:34
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

La contraseña es la del la pantalla de bloqueo, no?? Es la única que yo he puesto.... Pues a la próxima lo hago y os comento.
Gracias señor, un saludo
Responder Con Cita
  #98  
Viejo 15/09/21, 07:45:22
Array

[xs_avatar]
pubesan pubesan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2015
Mensajes: 8
Tu operador: Movistar

Estoy usando ésta ROM durante un par de meses y por lo general bien aunque tengo varios problemas:

-No funciona bien el brillo automático
-Cuando uso Whatsapp Web tengo que desbloquear el teléfono para que se sincronice con la App del movil.
-Cuando uso el asistente de "ok Google" me pide siempre que primero desbloquee el móvil y es molesto si lo quieres usar en el coche para llamar por teléfono.

No sé si es por una mala configuración mía o son problemas de la propia ROM...
Responder Con Cita
  #99  
Viejo 15/09/21, 10:27:43
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por pubesan Ver Mensaje
Estoy usando ésta ROM durante un par de meses y por lo general bien aunque tengo varios problemas:



-No funciona bien el brillo automático

-Cuando uso Whatsapp Web tengo que desbloquear el teléfono para que se sincronice con la App del movil.

-Cuando uso el asistente de "ok Google" me pide siempre que primero desbloquee el móvil y es molesto si lo quieres usar en el coche para llamar por teléfono.



No sé si es por una mala configuración mía o son problemas de la propia ROM...
Qué versión tienes?? Yo estoy en la última y llevo algo más de un mes con ella y no tengo ningún problema de los que mencionas. Yo ahora estoy con la última versión, en la cual han arreglado el tema del brillo..

Un saludo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #100  
Viejo 20/09/21, 14:13:20
Array

[xs_avatar]
joselu81 joselu81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 577
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por joselu81 Ver Mensaje
La contraseña es la del la pantalla de bloqueo, no?? Es la única que yo he puesto.... Pues a la próxima lo hago y os comento.
Gracias señor, un saludo
Vale, nueva actualización y actualizada vía Ota.
El proceso un 10!!
A ver qué trae nuevo...
Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Xiaomi > Xiaomi Pocophone F1 > ROMs y desarrollo Xiaomi Pocophone F1

Herramientas


Hora actual: 12:50:25 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.