Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S6 ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S6

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 19/03/16, 21:27:34
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
G920I: 6.0.1 Custom Roms funcionando ;)

G920I: 6.0.1 Custom Roms funcionando ;)

Estimados, como sabemos nuestro modelo G920I es el que mas ha tardado en actualizar oficialmente. Gracias a una ROM stock india muchos hemos podido actualizador a ANDROID M.

Les comento, que logrado ese paso SI ES POSIBLE instalar ROMS CUSTOMIZADAS en nuestro equipo (gracias a la nueva versión del Bootloader que queda instalada) que nos permitirán sacar todo el provecho de este maravilloso equipo.

Pasos a seguir:

1.- INSTALAR ROM STOCK INDIA Y ACTUALIZARLA A ANDROID M, como muchos ya lo han realizado. [thread oficial en XDA]

2.- INSTALAR TWRP DE ARTER Y ROOTEAR:
a) Descargar los archivos necesarios acá

b) Ten cuidado en seguir los pasos, debes bajar los tres archivos ( arter97-recovery-g920fi-13.0-twrp_3.0.0-0.tar.md5 // arter97-kernel-g920fi-13.0.zip // SuperSU ) <- los dos ultimos los pasas a tu teléfono con el cable de la forma normal, esto hay que hacerlo antes de cualquier cosa pues el modo recovery no reconoce el celular via USB ;)

c) Con los dos archivos copiados al teléfono (kernel y supersu) reiniciamos en MODO DOWNLOAD y conectamos a nuestro PC, abrimos ODIN y en AP cargamos el arter97-recovery-g920fi-13.0-twrp_3.0.0-0.tar.md5 PONIENDO ESPECIAL CUIDADO EN SACAR EL TICKET AUTOREBOOT DE LA PESTAÑA OPTIONS.

d) El flasheo del recovery es rápido y el celular no reinicia, en la ODIN aparece PASS asi que todo bien ;) ahora apretamos al mismo tiempo VOLUMEN ABAJO, HOME Y POWER y cuando se apaga la pantalla apretamos ENSEGUIDA Y RAPIDO: VOLUMEN ARRIBA, HOMBRE Y POWER hasta que pasemos al recovery que acabamos de instalar.

Esto hay que hacerlo rápido pues si se reinicia el celular puede restaurar el recovery original y tendrás que hacer todo nuevamente.

e) Dentro del recovery buscamos los dos primeros archivos que habiamos pasado, el Kernel y el SuperSU y los flasheamos, luego reiniciamos en modo sistema para que todo cargue normalmente.

Hasta ahora tendrás la ROM STOCK 6.0.1, ROOTEADA Y CON CUSTOM RECOVERY por si solo quieres llegar a esta paso, los demás siganme para conseguir una custom rom ;)

3).- ELEGIR UNA CUSTOM ROM COMPATIBLE:

En mi caso y en mi experiencia personal con el S6, me quedo con la Pure Stock ExtraLite Rom que es una bestia en prestaciones, estabilidad, bateria, tweaks y velocidad. Obviamente ya está en su versión ANDROID M y se hace completamente compatible con nuestro equipo si siguen estos pasos, les invito a probarla bajandola directo desde acá .

4).- BAJAR EL TWRP-3.0_MM_S6_ChainfireXDA_by_mod_aTerminator:
Lo abreviaremos como el RECOVERY TERMINATOR, y lo bajas acá

5).- COPIAR CUSTOM ROM Y RECOVERY TERMINATOR:
Debemos pasar ambos archivos de la manera normal a la memoria de nuestro teléfono, recuerda bien donde los dejas pues luego los instalaremos vía recovery.

6).- INSTALANDO RECOVERY TERMINATOR:
Reiniciamos el equipo a nuestro primer recovery custom que habiamos dejado (pero que aun no instala bien rom customizadas) y con el FLASHEAMOS EL TWRP-3.0_MM_S6_ChainfireXDA_by_mod_aTerminator.zip o sea el recovery terminator, cuando termina el flasheo, aprovechamos las opciones para reiniciar nuevamente en modo recovery pero ahora aparecerá el RECOVERY TERMINATOR que es de un color azul mas claro que el anterior.

7).- INSTALANDO LA CUSTOM ROM (por fin):

Dentro del recovery terminator, ubicamos el archivo de nuestra custom rom, en mi caso se llamaba Pure-Stock.ExtraLiteROM_XXU3DPCA.DEODEX-v5.0.by.ambasadii.zip y lo flasheamos al teléfono. La característica positiva de esta rom es que carga un AROMA INSTALLER que ter permite hacer FULL WIPE, asi que el teléfono aparte de quedar con ROM CUSTOM, queda limpio.

8).- A CONSIDERAR:

En las instalaciones de AROMA cuando estas instalando la rom, identificar a nuestro equipo como SM-G920F flat, tranquilos no pasa nada malo.

De entre las opciones que ofrece, instalar el Hacker Kernel.

Cuidar de no instalar carácteristicas de S6 edge en nuestro equipo, lo demas queda a su elección.

MUCHA PACIENCIA, EL PRIMER BOOT ME TARDÓ EXACTAMENTE 10 MINUTOS PERO NO HAY COMO ESTA ROM SIN EL MALDITO BLOATWARE E IDIOMA NATIVO EN ESPAÑOL ;) cuenten como les fué.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20160319-164525.jpg (25.1 KB, 311 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20160319-164719.jpg (41.6 KB, 308 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20160319-164731.jpg (60.6 KB, 308 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20160319-164803.jpg (46.7 KB, 311 visitas)
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a manuelaso su comentario:


  #2  
Viejo 20/03/16, 01:39:54
Array

[xs_avatar]
dushes dushes no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 297
Tu operador: Movistar

men soy de guate sera que es seguro hacer ese metodo si tengo 920i vos q decis
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 20/03/16, 02:37:30
Array

[xs_avatar]
GianCapozzo GianCapozzo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 749
Modelo de smartphone: Samsung s6
Tu operador: Tuenti Movil
Las roms que solo indican que funcionan en los modelos que terminan con F , sirven en la variante i?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 20/03/16, 03:23:40
Array

[xs_avatar]
Hecaton Hombre Hecaton no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cantabria / España
Mensajes: 2,437
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 128GB
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GianCapozzo Ver Mensaje
Las roms que solo indican que funcionan en los modelos que terminan con F , sirven en la variante i?
ROM support only this phone models:

SM-G920F (Flat)
SM-G920FD (DualSim)
SM-G925F (Edge)

Lo pone bien claro en el primer POST

http://forum.xda-developers.com/gala...-v1-0-t3232498


salu2
__________________
El pájaro no canta porque está feliz, sino que está feliz por que canta
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 20/03/16, 03:24:04
Array

[xs_avatar]
powerskunk Hombre powerskunk no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: buenos aires
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: g25i

Tengo el g925i el twrp terminator no funciona estoy usando twrp 3.0 funcionando perfectamente!! Gracias bro!!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 20/03/16, 03:27:46
Array

[xs_avatar]
emmanueldmc Hombre emmanueldmc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Mexico D.F.
Mensajes: 549
Modelo de smartphone: Galaxy Note 9 512GB
Tu operador: AT&T MX
Porque recomiendas no instalar las apps del edge? es una de las cosas principales por las cuales queira rootear mi equipo
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 20/03/16, 03:49:51
Array

[xs_avatar]
sognare69 Hombre sognare69 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 53
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy s6 G920i
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por emmanueldmc Ver Mensaje
Porque recomiendas no instalar las apps del edge? es una de las cosas principales por las cuales queira rootear mi equipo
Porque aunque las instales será solo basura para nuestro teléfono. Ya que no soporta fichas apps pero si quieres instaladas y tu pruebas. Pero de nada sirven en nuestro g920i
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 20/03/16, 09:48:05
Array

[xs_avatar]
almapekedj Hombre almapekedj no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Mexico DF
Mensajes: 57
Modelo de smartphone: D-805
Tu operador: TELCEL
Es posible quedarme en la ROM de india? La verdad solo quiero probar 6.0. O conlleva algun inconveniente?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 20/03/16, 11:46:20
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por GianCapozzo Ver Mensaje
Las roms que solo indican que funcionan en los modelos que terminan con F , sirven en la variante i?
funcionan perfecto siguiendo mis pasos, tengo tu mismo modelo y este mensaje lo escribo desde la rom custom.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 20/03/16, 11:46:45
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por manuelaso Ver Mensaje
funcionan perfecto siguiendo mis pasos, tengo tu mismo modelo y este mensaje lo escribo desde la rom custom.
puedes ;)
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 20/03/16, 11:47:47
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por almapekedj Ver Mensaje
Es posible quedarme en la ROM de india? La verdad solo quiero probar 6.0. O conlleva algun inconveniente?
no hay problemas en dejarlas pero como nuestro equipo no es el s6 edge a veces entorpece la pantalla esas apps. pero se puede
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 20/03/16, 11:49:19
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por dushes Ver Mensaje
men soy de guate sera que es seguro hacer ese metodo si tengo 920i vos q decis

es seguro si sigues bien cada paso.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 20/03/16, 11:50:14
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por powerskunk Ver Mensaje
Tengo el g925i el twrp terminator no funciona estoy usando twrp 3.0 funcionando perfectamente!! Gracias bro!!
funciona pero se instala flasheandolo desde el recovery art97 pues es un zip... no sirve desde odin.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 20/03/16, 11:51:41
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por Hecaton Ver Mensaje
ROM support only this phone models:

SM-G920F (Flat)
SM-G920FD (DualSim)
SM-G925F (Edge)

Lo pone bien claro en el primer POST

http://forum.xda-developers.com/gala...-v1-0-t3232498


salu2
siguiendo mi guia lo toma normal. desempeño fenomenal del equipo.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 20/03/16, 14:22:58
Array

[xs_avatar]
monoj Hombre monoj no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Colombia
Mensajes: 138
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Movistar
Gracias amigo, ahora si me motivare a meterle una Custom rom!!

Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 20/03/16, 15:17:48
Array

[xs_avatar]
xeneize500 Hombre xeneize500 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: En lo mas profundo de la selva Misionera
Mensajes: 158
Modelo de smartphone: xt910
Tu operador: Claro
Hola instale la rom gracias a tu tuto ...anda muy bien rendimiento muy bueno...lo único la batería no es algo destacable es como la de stock ni más ni menos
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 20/03/16, 20:01:21
Array

[xs_avatar]
josearguettt josearguettt no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: GT-I9100
Tu operador: Movistar
Hola
Muchas Gracias

Probado en El Salvador, excelente info
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 20/03/16, 22:18:41
Array

[xs_avatar]
almapekedj Hombre almapekedj no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Mexico DF
Mensajes: 57
Modelo de smartphone: D-805
Tu operador: TELCEL
Y si quiero regresar a la Stock de mi region (ya la tengo descargada). La puedo flashear asi en ODIN, hacer directo el downgrade?
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 21/03/16, 02:50:15
Array

[xs_avatar]
manuelaso Hombre manuelaso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2015
Localización: Chile
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: ENTEL
 Cita: Originalmente Escrito por almapekedj Ver Mensaje
Y si quiero regresar a la Stock de mi region (ya la tengo descargada). La puedo flashear asi en ODIN, hacer directo el downgrade?
si.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 21/03/16, 07:16:51
Array

[xs_avatar]
monoj Hombre monoj no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Colombia
Mensajes: 138
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Movistar
Me instaló correctamente muchas gracias...el tutorial esta muy bien explicado!!!

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S6 > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S6

Herramientas


Hora actual: 21:54:36 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.