Avisos

HTC Touch Pro 2 También conocida como HTC Rhodium

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/08/10, 17:23:51
Array

[xs_avatar]
fr@nsu@ fr@nsu@ no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC Touch Pro2 (T7373)

Question 3G not working on T-Mobile TP2 CLARO PR...

Dear all:

This is all new stuff to me...so please, bear with me.

Prior to last week I had a Moto Q9h from Claro PR for which I’m subscribed to their data plan. Most of the time (92% or more) that I had phone it was using their 3G network with no problems. Once in a while I got the “E”.

About a week ago or so I bought from (e-bay USA) a T-Mobile HTC Touch Pro 2 (T-Mobile_Rhodium) with the following OS and firmware versions:
Windows Mobile 6.5 (Build 21881.50.84)
ROM ver: 1.91.531.4 (74508) WWE
ROM date: 12/15/09
Radio ver.: 4.49.25.57
Protocol ver: 61.44tc.25.32AU

Once I got the phone, I unlocked it and I’m using my Claro SIM card however I’m not able to access Claro’s 3G network only Edge (E). After looking around on the net I found Claro’s PR APN names and ports. I added them onto the phone but it seems that I’m missing something cause I still can’t access Claro’s 3G network.

I have changed the phone settings to use Auto Network type and band selection and I can connect using EDGE. If I forced the settings to use GSM/EDGE no problem however, if I forced the settings to use WCDMA I can’t connect at all.

Is there anything else I’m missing or overlooking to get the 3G configuration working on the phone?

Do I need to update the ROM or Radio? And if so, to which version?

Any ideas, advice, suggestions...

thanks in advance for your time and contributions.

warm regards...
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 17/08/10, 14:34:00
Array

[xs_avatar]
Exorcer Exorcer no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 4

Que se supone que significa este post?... encima está todo en ingles.. aff
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 17/08/10, 19:43:00
Array

[xs_avatar]
fr@nsu@ fr@nsu@ no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC Touch Pro2 (T7373)

Estimados todos:

Todo esto es nuevo para mí ... así que por favor, tengan paciencia conmigo.

Antes de la semana pasada tuve una Moto Q9h de Claro PR para los que estoy suscrito a su plan de datos. La mayoría de las veces (92% o más) que tenía el teléfono que estaba utilizando su red 3G sin problemas. De vez en cuando me la "E".

Hace como una semana o así que compré a partir de (e-bay EE.UU.) un T-Mobile HTC Touch Pro 2 (T-Mobile_Rhodium) con los siguientes sistemas operativos y versiones de firmware:
Windows Mobile 6.5 (Build 21881.50.84)
ver ROM: 1.91.531.4 (74508) WWE
Fecha de ROM: 12/15/09
ver Radio.: 4.49.25.57
ver Protocolo: 61.44tc.25.32AU

Una vez que consiguiera el teléfono, lo abrió y estoy usando mi tarjeta SIM de Claro sin embargo yo no soy capaz de acceso a la red 3G de Claro sólo Edge (E). Después de mirar alrededor en la red he encontrado PR Claro nombres APN y los puertos. Yo les agregó en el teléfono, pero parece que me falta algo porque todavía no puede acceder a la red 3G de Claro.

He cambiado la configuración del teléfono para usar el Auto Tipo de red y la selección de banda y puede conectarse a través de EDGE. Si me obligó a utilizar la configuración de GSM / EDGE sin problema, sin embargo, si se me obligó a utilizar la configuración WCDMA No me puedo conectar en absoluto.

¿Hay algo más que me falta o con vistas a obtener la configuración 3G de trabajo en el teléfono?

¿Es necesario actualizar la ROM o radio? Y en caso afirmativo, qué versión?

Todas las ideas, opiniones, sugerencias ...

gracias de antemano por su tiempo y contribuciones.

un cordial saludo ...
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 10/03/11, 18:10:55
Array

[xs_avatar]
mvirto mvirto no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

hEY

Tengo el mismo problema, lograste solucionarlo?
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 10/03/11, 18:16:46
Array

[xs_avatar]
hecthork Hombre hecthork no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Perú
Mensajes: 567
Modelo de smartphone: ZTE B8405
Tu operador: Movistar
es claro, pero de que pais ?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 10/03/11, 18:20:04
Array

[xs_avatar]
hecthork Hombre hecthork no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Perú
Mensajes: 567
Modelo de smartphone: ZTE B8405
Tu operador: Movistar
despues de volver a leer el post supongo que al escribir PR habras querido escribir PE de Peru no? bueno la red 3g de claro y movistar en peru no es compatible con la red 3g que utiliza t-mobile en EE.UU yo solo la uso en gsm tambien, pero la red en Peru se cae constantemente y se satura en horas puntas ( medio dia a 3pm y de 7pm a 9pm)
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 11/03/11, 21:21:48
Array

[xs_avatar]
lean04 lean04 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 65

yo tengo el mismo problema pero tengo movistar argentina (la banda 3g en argentina es de (1900/850), siempre obtengo la E (red edge), pero la misma sim card en un motorola milestone anda en 3g.
debe ser entonces algo del telefono y no de la red...
si alguien encuentra la solucion por favor avise

http://www.htcmania.com/showthread.php?p=1939365#post1939365

saludos
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/03/11, 13:29:57
Array

[xs_avatar]
hecthork Hombre hecthork no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Perú
Mensajes: 567
Modelo de smartphone: ZTE B8405
Tu operador: Movistar
es la banda, el 3g del telefono es para una frecuencia y tu operador (movistar tanto arg, pe) funciona en una frecuencia distinta... la unica solucion para que funcione el 3G es que el operador cambie de frecuencia a la que el telefono soporte, o te compres otro equipo que funcione en la frecuencia 3G de tu operador
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/03/11, 14:26:37
Array

[xs_avatar]
lean04 lean04 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 65

la banda de argentina es de 1900/850 y el telefono lo tengo configurado en esa banda. por eso no entiendo por que no funciona...
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Touch Pro 2

Herramientas


Hora actual: 06:45:23 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.