ROMs y desarrollo Huawei Mate 9 / 9 PRO ROMs y desarrollo Huawei Mate 9 / 9 PRO

Respuesta
 
Herramientas
  #2101  
Viejo 17/05/18, 17:01:14
Array

[xs_avatar]
id_270360
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por joseluisfloressanche Ver Mensaje
Veamos, hacer rebrand implica que vas a cambiar la rom que tienes actualmente por una libre C432 Europea, y tienes una opcion mas que seria convertir el móvil de single sim L09 en dual sim usando la rom L29, hasta aquí todo claro.

El problema radica en que la "garantía" desaparece al modificar el móvil y que si no haces bien el proceso puedes obtener un brick del móvil obteniendo un caro pisapapeles.

Añado que ahora para obtener el código de desbloqueo del bootloader hay que enviar un mensaje a Huawei, así que ellos tendrán constancia de lo que pretendes hacer.

Saludos.
ya le hice rebrand y todo bien, gracias!
Responder Con Cita


  #2102  
Viejo 26/05/18, 10:31:31
Array

[xs_avatar]
matiasuy Hombre matiasuy no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 34
Modelo de smartphone: Pixel 2 xl
Tu operador: Otra
hola, necesito su ayuda, tengo un mate 10 pro BLA-A09C567B109, y le quise poner otra rom para que tenga actualizaciones mas seguido, pero lo jodi, no me muestra nada quedo bricke, y estoy tratando de seguir los pasos pero hago todo como para que firmwarefinder baje la rom que necesito, pero no logro hacer poner la pantalla para modo recovery, pero la verdad es que no muestra nada la pantalla, solo vibra si lo conecto al pc, necesito su ayuda
Responder Con Cita
  #2103  
Viejo 26/05/18, 20:31:46
Array

[xs_avatar]
drdiegote drdiegote no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 33
Modelo de smartphone: omnia 2

SOS UN GENIO!!!!!! Ayer casi tiro a la basura mi P10 , pensé que no lo podía recuperar, pero llegue a este tutorial y VIVE!!!!. GRACIAS Y MIL GRACIAS. Este argentino esta contento.
Responder Con Cita
  #2104  
Viejo 30/05/18, 02:17:11
Array

[xs_avatar]
Faire Faire no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 27
Tu operador: Movistar

Buenas noches.
He tenido un problema, al intentar hacer el rebrand desde la L09C109B173 a la L29C432B198 se me ha brickeado el teléfono (huawei p10). No responde a ninguna pulsación, y al conectarlo al PC se abre el hisuite, pero no paso de ahí.
Parecía que el rebrand funcionó bien, incluso salió el check final de la actualización que aparece en un video que desarrolla el tutorial, pero justo en ese momento se apagó y no da ninguna señal.
He intentado seguir los pasos de otro mensaje para recuperarlo, pero no soy capaz de descargar el firmware finder para PC, y no se si hay otro método para recuperar el teléfono.
Me gustaría recibir cualquier ayuda antes de recurrir al servicio técnico y rezar porque pasen por el aro. Muchas gracias.

EDITO: He vuelto a probar y con el teléfono conectado al ordenador, al hacer una pulsación larga en el botón de power, suena que el ordenador reconoce algo, pero sigo sin pasar de ahí.

Última edición por Faire Día 30/05/18 a las 04:18:47.
Responder Con Cita
  #2105  
Viejo 18/06/18, 12:38:45
Array

[xs_avatar]
Toni123p Hombre Toni123p no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: Huawei P10
Tu operador: República Movil
Me parece que en oreo este tutorial habría que actualizarlo a mi me ha dado problemas el recovery y no he podido hacerlo. Creo que hace falta un recovery que funcione en oreo para el P10.
Responder Con Cita
  #2106  
Viejo 18/06/18, 16:17:20
Array

[xs_avatar]
joseluisfloressanche joseluisfloressanche no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 286
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Toni123p Ver Mensaje
Me parece que en oreo este tutorial habría que actualizarlo a mi me ha dado problemas el recovery y no he podido hacerlo. Creo que hace falta un recovery que funcione en oreo para el P10.
No te va a funcionar, este método solo es para Nougat.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2107  
Viejo 25/06/18, 00:54:26
Array

[xs_avatar]
vikingonegro vikingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2014
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: galaxy note 3 sm-n9005
Tu operador: Movistar
como se logra solucionar este detalle.....

quiero eliminar el TWRP y creo que para hacer eso tengo que reinstalar el firmware de mi mate pero ya esta instalado el TWRP y tiene la version 3.2.1.0 pero al momento de trabajar HWOTA me die que tiene error y no logro solucionar ....alguna idea ?????

http://subirimagen.me/uploads/20180624175035.png
Responder Con Cita
  #2108  
Viejo 27/06/18, 15:57:45
Array

[xs_avatar]
FranTorresM2 Hombre FranTorresM2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 172
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por vikingonegro Ver Mensaje
como se logra solucionar este detalle.....

quiero eliminar el TWRP y creo que para hacer eso tengo que reinstalar el firmware de mi mate pero ya esta instalado el TWRP y tiene la version 3.2.1.0 pero al momento de trabajar HWOTA me die que tiene error y no logro solucionar ....alguna idea ?????

http://subirimagen.me/uploads/20180624175035.png
Consigue el stock recovery y flashealo con fastboot, al igual que como hiciste con el TWRP, si no usa el Huawei Update Extractor y extrae la IMG del recovery del update.zip
Responder Con Cita
  #2109  
Viejo 01/07/18, 08:55:52
Array

[xs_avatar]
STEVE_MARS Hombre STEVE_MARS no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (82)
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Valencia
Mensajes: 5,188
Modelo de smartphone: Vivo NEX

Buenas compañeros.
Tengo el Mate 10 PRO BLA-L29 C432, y con HWOTA le instalé la Rom .142, con desbloqueo facial.
Ahora quiero instalar la ultima, la .145, copio los tres ficheros pero el repack del HWOTA me dice que "Unable to patch file or file is already patched! Code: 1".
¿Alguien tiene alguna pista sobre que hacer?.
Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2110  
Viejo 05/07/18, 20:12:34
Array

[xs_avatar]
lucar6891 lucar6891 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Huawei P10
Tu operador: Movistar
Algún tutorial para hacerlo estando ya en Oreo?
Responder Con Cita
  #2111  
Viejo 05/07/18, 21:28:52
Array

[xs_avatar]
caralleiro caralleiro no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por lucar6891 Ver Mensaje
Algún tutorial para hacerlo estando ya en Oreo?
+ 1
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #2112  
Viejo 23/07/18, 19:05:08
Array

[xs_avatar]
carlosso2001 carlosso2001 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 37

Red face Solucionado

 Cita: Originalmente Escrito por Pepus Ver Mensaje
Bueno @sintxan, que conste que no lo he probado, así que tendrás que hacer de conejillo de indias, en tu caso sólo puede ir a mejor...

Tienes que intentar instalar una rom que sea Full-OTA, que esté autorizada y tiene que ser del mismo cust que llevabas antes del desastre, si es que no se llegó a cambiar el oeminfo.

Crear y Configurar una Zona Wifi en Windows 10
(Este método puede usarse también con Funky Huawei, poniendo sus DNS, claro)

A. Creaamos una zona wifi con el nombre y la contraseña que queramos





B. Vamos al Panel de Control/Redes e Internet/Centro de redes y recursos compartidos y la localizamos (1),
Clicamos donde pone "Conexión de Área Local X" y en la ventana que se abre clicamos en el botón "Propiedades" (2)

En la otra ventanita que se abre seleccionamos "Protocolo de Internet 4 TCP/IPv4)" (3) y le damos a "Propiedades" (4)

En la última ventanita en las casillas de las DNS (5) ponemos Primaria 81.177.139.39 y le damos a Aceptar a todo (6)

Ya puedemos usar esta conexión wifi para conectar el móvil cuando haga falta






Seleccionar la Rom con Firmware Finder en el PC (Fuente:https://forum.xda-developers.com/mat...n-100-t3620165)
EDITO: ESTÁ COMPROBADO QUE FUNCIONA! sólo hay que seleccionar una rom que esté autorizada por IMEI.

C. Descargamos Firmware Finder para PC No se instala, sólo se descomprime y se abre ejecutando el archivo FirmwareFinderRewrite.exe

D. Entramos en la pestaña "Common Base", escribimos el cust de la rom que buscamos y le damos a "Find"

E. En la rom escogida botón derecho sobre "Changelog" y "Copiar"

F. Comprobamos que la rom está autorizada pegando el enlace en el Apartado "Check Firmware Access"

G. Entramos en el apartado "Proxy Server", volvemos a pegar el enlace, le damos a "Set" y después a "Register for Update". Nos saltará una ventanita diciendo que la descarga está lista para nuestra IP

H. Ponemos el móvil en modo eRecovery (power + volumen(+) CONECTADO por USB al PC), nos conectamos a la red wifi que hemos creado y la descarga e instalación deberían empezar automáticamente.




Suerte!!
A mi funciono,,, saque mi P10 VTR-L02 de la compilacion test-key que tenia,, segui todos los pasos,,, solo que no cree que red movil,,, sino que lo que hize fue cambiar el DNS del routter al descrito arriba, conecte el celular en Erecovery y me detecto el firmware que habia cargado antes y LISTO, quede con Oreo, con las ultimas actualizacioes y el boot cerrado fue un exito total
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg p10.jpg (62.1 KB, 85 visitas)
Responder Con Cita
  #2113  
Viejo 23/07/18, 19:07:45
Array

[xs_avatar]
carlosso2001 carlosso2001 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 37

 Cita: Originalmente Escrito por caralleiro Ver Mensaje
+ 1

siga los pasos , solo que en vez de crear una red movil,,,nada mas cambio el DNS del router y ponga el cel en Erecovery y listo de carga la rom que seleccionaste
Responder Con Cita
  #2114  
Viejo 23/07/18, 19:09:50
Array

[xs_avatar]
carlosso2001 carlosso2001 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 37

primero conecte el cable y una vez esto presiono VOL+ Y power para que ingrese al E recovery
Responder Con Cita
  #2115  
Viejo 28/07/18, 21:14:24
Array

[xs_avatar]
Gustavo2017 Gustavo2017 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 880
Modelo de smartphone: Mate 9 l29
Tu operador: Movistar
Buenas , he buscado por todos lados y no encuentro la forma de hacer rebrand desde oreo a otra cust, Queirolo hacerlo ya que el celular al cambiarlo de región me quedo en compilación system 8.0.0.046.
Gracias
Responder Con Cita
  #2116  
Viejo 29/07/18, 19:39:33
Array

[xs_avatar]
joseluisfloressanche joseluisfloressanche no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 286
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Gustavo2017 Ver Mensaje
Buenas , he buscado por todos lados y no encuentro la forma de hacer rebrand desde oreo a otra cust, Queirolo hacerlo ya que el celular al cambiarlo de región me quedo en compilación system 8.0.0.046.
Gracias
Ojea el tema que dejo abajo que aunque este descontinuado lo mismo te ayuda.

https://forum.xda-developers.com/p10...guide-t3691013

Saludos .
Responder Con Cita
  #2117  
Viejo 29/07/18, 19:59:33
Array

[xs_avatar]
Gustavo2017 Gustavo2017 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 880
Modelo de smartphone: Mate 9 l29
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por joseluisfloressanche Ver Mensaje
Ojea el tema que dejo abajo que aunque este descontinuado lo mismo te ayuda.

https://forum.xda-developers.com/p10...guide-t3691013

Saludos .
Gracias, al final lo que hice volvi a Android 7 y de ahí hice rebrand ya que vi un tutorial que me resultó bastante simple. Después actualizar a oreo desde firmware finder.
Gracias
Responder Con Cita
  #2118  
Viejo 01/08/18, 05:22:29
Array

[xs_avatar]
juanjo_r25 Hombre juanjo_r25 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Huawei P20 PRO
Tu operador: Vodafone
Hola, se puede utilizar aún este método del update en nougat? Es para salir del bache de la B171 para el P10 ya que firmware finder no va.
Responder Con Cita
  #2119  
Viejo 01/08/18, 10:02:50
Array

[xs_avatar]
joseluisfloressanche joseluisfloressanche no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 286
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por juanjo_r25 Ver Mensaje
Hola, se puede utilizar aún este método del update en nougat? Es para salir del bache de la B171 para el P10 ya que firmware finder no va.
Estando en Nougat y teniendo el código de bootloader si es posible.

Saludos.
Responder Con Cita


  #2120  
Viejo 01/08/18, 10:16:47
Array

[xs_avatar]
juanjo_r25 Hombre juanjo_r25 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Huawei P20 PRO
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por joseluisfloressanche Ver Mensaje
Este método solo funciona con Nougat asi que si quieres cambiar de rom vas a tener que bajar la versión de rom que tienes actualmente.

Saludos.
No creo no? Si estoy estancado en la B171 que es nougat, puedo hacer update a una superior que sigue en nougat como la b180 por ejemplo
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Huawei Mate 9 / 9 PRO > ROMs y desarrollo Huawei Mate 9 / 9 PRO

Herramientas


Hora actual: 16:49:59 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.