Huawei P30 Huawei P30

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/03/20, 17:48:31
Array

[xs_avatar]
camiloroldan camiloroldan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2020
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
interrogacion ¿Como cambiar el firmware ELE-L04 a ELE-L29

Hola, tengo el huawei p30 conoraado en Colombia, me vino con el firmware instalado de operadora de Claro Colombia, tiene la animación de inciio con su logo y no me llega la actualización a android 10, se que a la version ELE-L29 si le llegan. ¿Alguien me puede ayudar informandome si hay alguna forma de cambiar ese firmware para elminar el logo de CLARO y adicional a eso actualizar a Android 10?
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 28/03/20, 18:20:58
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por camiloroldan Ver Mensaje
Hola, tengo el huawei p30 conoraado en Colombia, me vino con el firmware instalado de operadora de Claro Colombia, tiene la animación de inciio con su logo y no me llega la actualización a android 10, se que a la version ELE-L29 si le llegan. ¿Alguien me puede ayudar informandome si hay alguna forma de cambiar ese firmware para elminar el logo de CLARO y adicional a eso actualizar a Android 10?
Que más parcero, yo estoy en la misma, ayer recibí el celular y no hay más actualizaciones, estuve leyendo que en el P30 Pro lo han realizado sin problemas pero no quita la personalización de Claro, pero eso no impide que lleguen las actualizaciones a tiempo, en teoría feria ser igual para el nuestro P30 pero no he podido es encontrar el firmware ya que donde lo hay al parecer hay que pagar.

Saludos desde Medellín.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 28/03/20, 18:26:14
Array

[xs_avatar]
camiloroldan camiloroldan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2020
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ernest2728 Ver Mensaje
Que más parcero, yo estoy en la misma, ayer recibí el celular y no hay más actualizaciones, estuve leyendo que en el P30 Pro lo han realizado sin problemas pero no quita la personalización de Claro, pero eso no impide que lleguen las actualizaciones a tiempo, en teoría feria ser igual para el nuestro P30 pero no he podido es encontrar el firmware ya que donde lo hay al parecer hay que pagar.

Saludos desde Medellín.
Y donde lo encontraste osea si se puede instalar el otro firmware el libre? Dime donde asi me toque pagar 😅 odio esto de claro
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 28/03/20, 18:49:40
Array

[xs_avatar]
camiloroldan camiloroldan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2020
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ernest2728 Ver Mensaje
Que más parcero, yo estoy en la misma, ayer recibí el celular y no hay más actualizaciones, estuve leyendo que en el P30 Pro lo han realizado sin problemas pero no quita la personalización de Claro, pero eso no impide que lleguen las actualizaciones a tiempo, en teoría feria ser igual para el nuestro P30 pero no he podido es encontrar el firmware ya que donde lo hay al parecer hay que pagar.

Saludos desde Medellín.


Encontre este enlace para descargar el formware ELE-L29:

https://androidhost.ru/Xi0?pt=UmtSam...bmZSYjlIVT0%3D

pero no se si se pueda instalar asi no mas
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 28/03/20, 18:54:39
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por camiloroldan Ver Mensaje
Encontre este enlace para descargar el formware ELE-L29:

https://androidhost.ru/Xi0?pt=UmtSam...bmZSYjlIVT0%3D

pero no se si se pueda instalar asi no mas
Mira te dejo el link que he estado leyendo y siguiendo sobre este tema, leelo por fa antes de hacer algo, pero en teoría debería ser lo mismo y el mismlprocedimiento para el nuetro

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1491328

Si te animas hacerlo y funciona por favor informar para ir ampliando el foro, saludos
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 28/03/20, 19:03:38
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por camiloroldan Ver Mensaje
Encontre este enlace para descargar el formware ELE-L29:

https://androidhost.ru/Xi0?pt=UmtSam...bmZSYjlIVT0%3D

pero no se si se pueda instalar asi no mas
Mira descargalo de acá https://www.htcmania.com/showthread....8#post31748798 que es más rápido.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 06/04/20, 19:10:13
Array

[xs_avatar]
Reaper117rtd Reaper117rtd no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: HUAWEI P30 ELE-L04
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ernest2728 Ver Mensaje
Mira te dejo el link que he estado leyendo y siguiendo sobre este tema, leelo por fa antes de hacer algo, pero en teoría debería ser lo mismo y el mismlprocedimiento para el nuetro

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1491328

Si te animas hacerlo y funciona por favor informar para ir ampliando el foro, saludos


Sabes si funciona amigo?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 06/04/20, 23:05:10
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Reaper117rtd Ver Mensaje
Sabes si funciona amigo?
Compa, la verdad no la he probado aun, estoy esperando haber si en este mes llega la actualización para mi modelo sino llega lo realizare, pero al parecer debe funcionar sin problema ya que en el Mate 20 Pro también se realiza igual el procedimiento, por lo que en teoría debería funcionar igual, lo que si se debe tener en cuenta es escoger el firmware con el modelo correspondiente sin importar la Cust, ya que así no tendría problema, ¿como así? Te explico.

La idea es, si tu modelo es ELE-L04 debes si o si realizar el procedimiento con firmware para el ELE-L04.

Con el Cust que pasa, si por ejemplo tu equipo tiene Cust C25 como el mio y le instalas un firmware de Cust C605 vas a perder las actualizaciones por OTA al no ser el mismo Cust, pero tu celular quedaría sin la basura de operador (logo de encendido y apagado, las app de operador) también se oculta más no se elimina el apartado del ID de Huawei, de resto el celular te va a funcionar perfecto, pero ya para actualizar seria siempre por DLOAD, lo bueno es que cuando el operador lance la actualización puedes instalarla de nuevo y así recuperar las actualizaciones por OTA, eso si se te vuelve a instalar todo lo del operador.

Si quieres ensayar el método me dices y te pongo bien explicado el paso a paso y el link del firmware si es para el ELE-L04, eso si todo seria bajo tu propia responsabilidad ya que como yo aún no he realizado el procedimiento no lo puedo garantizar yo tengo el tutorial y el firmware listos, pero hasta que no lo pruebe no lo publico y como te digo en teoría debería funcionar ya que tanto para el Mate 20 Pro y el P30 PRO es el mismo procedimiento y son dos celulares muy diferentes, por lo que el P30 al P30 PRO no tendría diferencias.

Este es el link del procedimiento al que me refiero que en teoría funcionaria.

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1543973

Quedo atento a tus comentarios.

Saludos.

Última edición por ernest2728 Día 06/04/20 a las 23:55:15.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 06/04/20, 23:12:39
Array

[xs_avatar]
DIEX_77 DIEX_77 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2016
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5
Tu operador: Movistar
Buenas amigos, tengo el mismo modelo pero de Claro Costa Rica y si cuento con Android 10 e incluso, con el parche de seguridad de marzo... Por que no prueban buscando la actualización por la aplicación Hi Care?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 06/04/20, 23:52:53
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Reaper117rtd Ver Mensaje
Sabes si funciona amigo?
 Cita: Originalmente Escrito por DIEX_77 Ver Mensaje
Buenas amigos, tengo el mismo modelo pero de Claro Costa Rica y si cuento con Android 10 e incluso, con el parche de seguridad de marzo... Por que no prueban buscando la actualización por la aplicación Hi Care?
Hola amigo, por ahora en Claro Colombia no ha salido la actualización ni OTA, ni por HiCare ni por HiSuit para el modelo ELE-L04 (C25)

¿Cuando te llegó la actualización y tu Cust termina en C605 o en cual? Porque si el la C605 esa es la libre y llega primero. Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 22/04/20, 18:40:32
Array

[xs_avatar]
xavier_mecon xavier_mecon no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
Actualización Claro a Android 10

Acaba de saltar la actualización vía OTA
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20200422_113332_com.huawei.android.hwouc.jpg (78.2 KB, 178 visitas)
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 22/04/20, 18:48:17
Array

[xs_avatar]
xavier_mecon xavier_mecon no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
Salió actualización a Android 10

 Cita: Originalmente Escrito por ernest2728 Ver Mensaje
Que más parcero, yo estoy en la misma, ayer recibí el celular y no hay más actualizaciones, estuve leyendo que en el P30 Pro lo han realizado sin problemas pero no quita la personalización de Claro, pero eso no impide que lleguen las actualizaciones a tiempo, en teoría feria ser igual para el nuestro P30 pero no he podido es encontrar el firmware ya que donde lo hay al parecer hay que pagar.

Saludos desde Medellín.
Me saltó la actualización el día de hoy
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20200422_113332_com.huawei.android.hwouc.jpg (78.2 KB, 174 visitas)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 22/04/20, 19:06:43
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por xavier_mecon Ver Mensaje
Me saltó la actualización el día de hoy
Que más parcero, si ya la acabe de instalar y si tiene muchas mejoras, especialmente en el lector de huellas y la cámara cambió mucho, ya desde 40mpx se puede hacer Zoom solo que al realizar Zoom, cambia a 10mpx automáticamente, lo único es que el parche de seguridad sigue siendo del 1 de Diciembre Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 25/04/20, 20:42:09
Array

[xs_avatar]
xavier_mecon xavier_mecon no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
Habrá que esperar la actualización de seguridad y ojalá la de Abril
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 01/05/20, 06:13:37
Array

[xs_avatar]
Jairch Hombre Jairch no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Localización: Cancun
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: TELCEL
Hola pues tengo el modelo ELE-04 canadiense nunca llegó actualización desde junio 2019 le instale una compilación de ELE-09 y ahorita ya disfrutando de emui 10 así que si se puede instalar de diferente modelo
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 27/05/20, 04:20:06
Array

[xs_avatar]
EdgarPonceLoor Hombre EdgarPonceLoor no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Samsung S21 Ultra
Tu operador: Claro
Tengo un problema el móvil lo compre al parecer nuevo, pero creo que en la misma casa de ventas modifican el SO, ahora que leo el post veo que tiene los síntomas de ser modificado, como puedo saber cual el su SO de fábrica? Como puedo hacer para ponerle su SO de fábrica? Ayuda por favor
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 30/05/20, 19:07:22
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por xavier_mecon Ver Mensaje
Habrá que esperar la actualización de seguridad y ojalá la de Abril
Amigo acabo de conectar el cel al PC por HiSuite y me acaba de saltar la actualización 197 y antes de conectarlo me habia saltado por OTA el parche de seguridad de Abril.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 04/08/20, 10:54:45
Array

[xs_avatar]
Gabovich Gabovich no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2020
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Huawei P30 ELE-L04
Tu operador: -
 Cita: Originalmente Escrito por Jairch Ver Mensaje
Hola pues tengo el modelo ELE-04 canadiense nunca llegó actualización desde junio 2019 le instale una compilación de ELE-09 y ahorita ya disfrutando de emui 10 así que si se puede instalar de diferente modelo
hola amigo me podrias pasar el procedimiento porfa, tengo el mismo problema
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 04/08/20, 11:04:43
Array

[xs_avatar]
Gabovich Gabovich no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2020
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Huawei P30 ELE-L04
Tu operador: -
Emui 10 ele-l04

 Cita: Originalmente Escrito por ernest2728 Ver Mensaje
Compa, la verdad no la he probado aun, estoy esperando haber si en este mes llega la actualización para mi modelo sino llega lo realizare, pero al parecer debe funcionar sin problema ya que en el Mate 20 Pro también se realiza igual el procedimiento, por lo que en teoría debería funcionar igual, lo que si se debe tener en cuenta es escoger el firmware con el modelo correspondiente sin importar la Cust, ya que así no tendría problema, ¿como así? Te explico.

La idea es, si tu modelo es ELE-L04 debes si o si realizar el procedimiento con firmware para el ELE-L04.

Con el Cust que pasa, si por ejemplo tu equipo tiene Cust C25 como el mio y le instalas un firmware de Cust C605 vas a perder las actualizaciones por OTA al no ser el mismo Cust, pero tu celular quedaría sin la basura de operador (logo de encendido y apagado, las app de operador) también se oculta más no se elimina el apartado del ID de Huawei, de resto el celular te va a funcionar perfecto, pero ya para actualizar seria siempre por DLOAD, lo bueno es que cuando el operador lance la actualización puedes instalarla de nuevo y así recuperar las actualizaciones por OTA, eso si se te vuelve a instalar todo lo del operador.

Si quieres ensayar el método me dices y te pongo bien explicado el paso a paso y el link del firmware si es para el ELE-L04, eso si todo seria bajo tu propia responsabilidad ya que como yo aún no he realizado el procedimiento no lo puedo garantizar yo tengo el tutorial y el firmware listos, pero hasta que no lo pruebe no lo publico y como te digo en teoría debería funcionar ya que tanto para el Mate 20 Pro y el P30 PRO es el mismo procedimiento y son dos celulares muy diferentes, por lo que el P30 al P30 PRO no tendría diferencias.

Este es el link del procedimiento al que me refiero que en teoría funcionaria.

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1543973

Quedo atento a tus comentarios.

Saludos.
Que tal amigo tengo el ELE - L04, me interesaria realizar el procedimiento ya que estamos en agosto y sigo en EMUI 9 y no he podido actualizar
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 08/08/20, 20:08:54
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 479
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Gabovich Ver Mensaje
Que tal amigo tengo el ELE - L04, me interesaria realizar el procedimiento ya que estamos en agosto y sigo en EMUI 9 y no he podido actualizar
Que tal amigo, la verdad nunca realice el procedimiento ya que a los días recibí la actualización a android 10 por lo que no se con exactitud si funciona realmente, hay alguien que realizó el cambio con un proceso diferente pero no recuerdo en qué apartado de acá del foro esta, incluso hace 3 días recibí android 10.1, que cust es tu celular? Deberías de conectarlo por HiSuite haber si por ese medio se te actualiza, lo otro es que si tu celular es comprado en algún operador (Claro, Movistar, etc) ya dependes mucho es de las actualizaciones que tu operador libere. Saludos

Edito: Acá te dejo el procedimiento que realizó el compañero para hacer el cambio.

https://www.htcmania.com/showpost.ph...23&postcount=5

Última edición por ernest2728 Día 08/08/20 a las 20:11:49.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Huawei P30

Herramientas


Hora actual: 23:58:59 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.