Avisos

Samsung Galaxy S9 Plus Samsung Galaxy S9 Plus

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 02/09/18, 00:50:51
Array

[xs_avatar]
kingalbe kingalbe no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 76
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por morion666 Ver Mensaje
En ese caso me quedo más tranquilo. Es posible que lo note más porque uso el modo noche en todas las aplicaciones que lo permiten, y ahí se acentúa el efecto.

Gracias por la aclaración!
Yo me fijé en lo mismo hace poco, también en Twitter. Y es curioso porque en algunos objetos me hacía estela y en otros no.

De todas formas no me resulta nada molesto.
Responder Con Cita

HILOS_Honor

  #42  
Viejo 02/09/18, 01:40:15
Array

[xs_avatar]
Sergiocadista7 Hombre Sergiocadista7 no está en línea
Vendedor VIP
· Votos compra/venta: (114)
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: El Puerto de Santa Maria
Mensajes: 7,638
Modelo de smartphone: S9+ Blue/Gear S3 Classic/Gear IconX/GearVR/Gear360
Tu operador: Vodafone
Hola a todos, pues solo tengo un pero al terminal, vengo del S8+ y salvo particularidades de la cámara y algo mas es casi idéntico, tanto uso como físicamente, solo le noto algo que ahora mismo me inquieta, por mis usos el S8+ rara vez se me calentaba en exceso, mientras el S9+ en esta semana que llevo con el si noto que se calienta mas y mas a menudo usándolo normalmente... no se si es normal en el, o quizás alguna app aunque lo reviso y todo lo llevo normal, vamos, como en el otro terminal.
No es que me perjudique pero si me resulta algo curioso.
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 03/09/18, 12:23:23
Array

[xs_avatar]
Rober92 Hombre Rober92 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Granada
Mensajes: 679
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Orange
Bueno pues he tenido que llevar el terminal a arreglar porque al parecer tiene la placa rota, se calienta un poco sin necesidad de juegos ni nada justo debajo de boton de encendido y la cobertura varía como un vaivén y eso obviamente me tira de batería...

El muchacho me explicó eso aunque yo me lo olía por la cobertura, dice que cuando se envía a reparar el 99% de los terminales los arreglan y placa nueva... Pero con un S2 que tuve no le hicieron nada y me lo devolvieron igual.. En fin espero que si lo arreglan quede bien
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 06/09/18, 01:00:31
Array

[xs_avatar]
Firu08 Firu08 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S9+
Tu operador: Movistar
Buenas !! A ver si me podeis resolver una duda que tengo . Tengo un Galaxy S9+ actualizado ya a la version de Agosto. Y unicamente me esta pasando un problema con el Whatsapp me sale la notificacion como que la camara se a usado en segundo plano a las horas que no he utilizado la camara . Y luego cuando le quito los permisos y estoy en el Whatsapp metido al rato me salta de nuevo solo como para que active los permisos de camara . Mi duda es si puede ser un fallo de la actualización porque antes no me pasaba nada de esto y solo me ocurre con esta aplicación.
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 18/09/18, 00:27:09
Array

[xs_avatar]
CHEMAML CHEMAML no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: SAMSUNG NOTE1
Tu operador: Movistar
Hola, buenas noches.

Mis problemas son los siguientes.

Con algunas App no logro ver todo el contenido.
Una de esas aplicaciones es la de ING.
Se queda corta la imagen por lo marcos del teléfono.

No logro activar el led en el borde de la pantalla cuando entra un WhatsApp.

La batería no me está aguantando mucho.
He llegado a ciclos de hasta 7:30 y ahora llegar a unas 5:00 es un milagro.
Tengo "capado" todo el móvil para aumentar la batería.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 18/09/18, 11:12:31
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,283
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus/XIAOMI MiA1/S3 i9300
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por CHEMAML Ver Mensaje
Hola, buenas noches.

Mis problemas son los siguientes.

Con algunas App no logro ver todo el contenido.
Una de esas aplicaciones es la de ING.
Se queda corta la imagen por lo marcos del teléfono.

No logro activar el led en el borde de la pantalla cuando entra un WhatsApp.

La batería no me está aguantando mucho.
He llegado a ciclos de hasta 7:30 y ahora llegar a unas 5:00 es un milagro.
Tengo "capado" todo el móvil para aumentar la batería.
Puedes pasar captura de pantalla para ver cuál es el problema en ING? , he entrado ahora mismo para intentar ver lo que comentas pero se vé todo perfe

La batería con los meses va perdiendo rendimiento, desde el parche de Agosto el consumo de por sí ha aumentado tras las actualizaciones (personalmente hablando)

La pantalla Edge no se me ilumina tampoco estando apagada tras recibir un WhatsApp, sin embargo estando encendida y en otra aplicación sí que funciona
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 23/09/18, 03:46:49
Array

[xs_avatar]
jonazino Hombre jonazino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Cordoba, Argentina
Mensajes: 120
Modelo de smartphone: samsung galaxy note
Tu operador: Claro
A ver si a alguien le pasa, tengo desactivado el buzón de mensajes, pero me sale el icono molesto llame para quejarme a mi operador y me indicaron que tengo que poner ajustes, aplicaciones, predeterminadas, teléfono y forzar cierre, eso quita el icono pero si pongo en modo avión o lo reinició me vuelve a salir y tengo que hacer eso nuevamente, se que no es tanto pero es molesto, hay alguna solución definitiva ?
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 23/09/18, 09:14:01
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,283
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus/XIAOMI MiA1/S3 i9300
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jonazino Ver Mensaje
A ver si a alguien le pasa, tengo desactivado el buzón de mensajes, pero me sale el icono molesto llame para quejarme a mi operador y me indicaron que tengo que poner ajustes, aplicaciones, predeterminadas, teléfono y forzar cierre, eso quita el icono pero si pongo en modo avión o lo reinició me vuelve a salir y tengo que hacer eso nuevamente, se que no es tanto pero es molesto, hay alguna solución definitiva ?
Podrías pasar captura de pantalla cuando te salga el icono? Yo tengo desactivado de siempre el buzón y no he visto nada de notificaciones referentes a lo que comentas
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 25/09/18, 18:48:42
Array

[xs_avatar]
jonazino Hombre jonazino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Cordoba, Argentina
Mensajes: 120
Modelo de smartphone: samsung galaxy note
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Podrías pasar captura de pantalla cuando te salga el icono? Yo tengo desactivado de siempre el buzón y no he visto nada de notificaciones referentes a lo que comentas
Ese icono molesto, el tema es que desde el operador lo tengo desactivado.. lo de forzar cierre de la aplicación teléfono me lo dijeron ellos mismos, dicen que es un fallo en los Samsung..
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 25/09/18, 18:55:10
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,283
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus/XIAOMI MiA1/S3 i9300
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jonazino Ver Mensaje
Ese icono molesto, el tema es que desde el operador lo tengo desactivado.. lo de forzar cierre de la aplicación teléfono me lo dijeron ellos mismos, dicen que es un fallo en los Samsung..
Pues es la primera vez que lo veo, jamás he tocado los ajustes del buzón en la aplicación de Teléfono y ahora he visto que tengo activado las alertas, aún así cómo no lo llevo activo nunca me llegó la notificación, es raro que te digan que es un fallo de Samsung, me puedes pasar enlace donde haya mas personas con ese problema?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #51  
Viejo 03/10/18, 10:23:20
Array

[xs_avatar]
raggazam Hombre raggazam está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Sevilla City
Mensajes: 191
Modelo de smartphone: Note 9
Tu operador: Jazztel
Hola buenos días me salto una actualización de google pay y resulta que no puedo completar la configuración de mi tarjeta.

Me dice que mi terminal esta modificado o es roteado, cuando no lo esta.
Es original de vodafone y lo tengo con la ultima actualización de sep PHE.

Alguna idea? tampoco me deja agregar la tarjeta en samsung pay, cuando escaneo la tarjeta me salta un popup y acto seguido se cierra y no puedo dar el siguiente paso que es meter los 3 codigos traseros de la card.

Responder Con Cita
  #52  
Viejo 03/10/18, 11:13:30
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,283
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus/XIAOMI MiA1/S3 i9300
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por raggazam Ver Mensaje
Hola buenos días me salto una actualización de google pay y resulta que no puedo completar la configuración de mi tarjeta.

Me dice que mi terminal esta modificado o es roteado, cuando no lo esta.
Es original de vodafone y lo tengo con la ultima actualización de sep PHE.

Alguna idea? tampoco me deja agregar la tarjeta en samsung pay, cuando escaneo la tarjeta me salta un popup y acto seguido se cierra y no puedo dar el siguiente paso que es meter los 3 codigos traseros de la card.

Instala desde la play store la app Phone Info para Samsung y comprueba que tengas el knox 0x0

A ver si Vodafone te ha colado un reacondicionado y además con el contador 0x1
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #53  
Viejo 03/10/18, 13:25:03
Array

[xs_avatar]
raggazam Hombre raggazam está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Sevilla City
Mensajes: 191
Modelo de smartphone: Note 9
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Instala desde la play store la app Phone Info para Samsung y comprueba que tengas el knox 0x0

A ver si Vodafone te ha colado un reacondicionado y además con el contador 0x1
Pues me dice que es 0x0 del 03-08-2018
star2ltexx y fabricado en vietnam.
Codigo csc activo PHE
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 03/10/18, 13:26:58
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,283
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus/XIAOMI MiA1/S3 i9300
Tu operador: Simyo
Es extraño, limpia caché y datos de las aplicaciones que te han dado el problema y reinicia el terminal y lo vuelves a probar
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 03/10/18, 13:40:18
Array

[xs_avatar]
raggazam Hombre raggazam está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Sevilla City
Mensajes: 191
Modelo de smartphone: Note 9
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Es extraño, limpia caché y datos de las aplicaciones que te han dado el problema y reinicia el terminal y lo vuelves a probar
Pues la he desistalado, limpiado la cache y reiniciado.
Instalo la app de google pay y la de samsung y me dice lo mismo.
La de google me dice que el dispositivo esta roteado o modificado y la de samsung al meter la tarjeta se cierra.
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 03/10/18, 19:43:23
Array

[xs_avatar]
nafisa nafisa no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: evo 3D
Tu operador: Movistar
Buenas tardes, mi S9 Plus tiene un problema que me está empezando a mosquear y es que a veces se queda la pantalla congelada y deja de responder a mis toques. El movil lo tengo desde julio. Esto no es normal, no?
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 03/10/18, 21:59:25
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,283
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus/XIAOMI MiA1/S3 i9300
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por nafisa Ver Mensaje
Buenas tardes, mi S9 Plus tiene un problema que me está empezando a mosquear y es que a veces se queda la pantalla congelada y deja de responder a mis toques. El movil lo tengo desde julio. Esto no es normal, no?
Lo llevas oficial?

Has instalado alguna aplicación fuera de la play store?

Recuerda que es lo último que modificaste ó instalaste antes de tener el problema y vas descartando motivos

En caso extremo restauralo de fábrica y si persiste pues envíalo al SAT

Está claro que no es normal que la pantalla se congele
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 05/10/18, 18:08:55
Array

[xs_avatar]
nafisa nafisa no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: evo 3D
Tu operador: Movistar
Parece que se ha solucionado. Desinstale una app que necesitaba para usar una pulsera de actividad y Ya no se ha vuelto a congelar. Gracias
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 09/10/18, 04:00:31
Array

[xs_avatar]
KiKeTron Hombre KiKeTron no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 441
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Claro
Alguien ha notado que desde la ultima actualizacíón (no sé si del SO o de la aplicación "Carpeta Segura") ya no es posible sacar los archivos que se tienen en la Carpeta Segura?

Antes del problema seleccionaba la foto/archivo que desea retirar y en los tres punto (opciones) me daba la opción de Sacar fuera de la carpeta segura... Ahora ya no me deja...
Responder Con Cita
  #60  
Viejo 15/10/18, 07:22:22
Array

[xs_avatar]
jonazino Hombre jonazino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Cordoba, Argentina
Mensajes: 120
Modelo de smartphone: samsung galaxy note
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Pues es la primera vez que lo veo, jamás he tocado los ajustes del buzón en la aplicación de Teléfono y ahora he visto que tengo activado las alertas, aún así cómo no lo llevo activo nunca me llegó la notificación, es raro que te digan que es un fallo de Samsung, me puedes pasar enlace donde haya mas personas con ese problema?
Al final fui a la oficina de Mi operador, hice activar la casilla de voz la configure y la hice desactivar y se soluciono
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S9 Plus

Herramientas


Hora actual: 18:30:00 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.