Avisos

Xiaomi Redmi Note 5A / Note 5A Prime Xiaomi Redmi Note 5A / Note 5A Prime

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/12/18, 02:33:38
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
¿Cómo restablecer a su estado de fábrica desde Recovery TWRP?

Hola,

Ojalá me ayuden a resolver el siguiente problema por favor.

Tengo un equipo Xiaomi Redmi Note 5A y hace un tiempo seguí el siguiente tutorial para instalar TWRP, rootear el equipo e instalar la app Magisk: https://www.youtube.com/watch?...cr_...v47dg&index=39 y funcionaba todo bien.

El tema es que hoy revisando y actualizando app's desde Google Play, la app Magisk me tiró una actualización y elegí la opción de "instalación directa, recomendada". Sucede que después de instalar la maldita actualización, el equipo no pasa del logo de MI y no puedo hacer nada, ya probé apretando botón de encendido por 30 segs y sigue igual, eso sí, el equipo entra en modo Fastboot y Recovery.

Investigué y logré dar con una aparente solución, que es flasheando un archivo zip y con ello se solucionaría la dificultad; ¿El problema? hace poco formatié mi Pc y no había instalado los Drivers de Xiaomi, razón por la cual instalé MiFlash (se supone que instalando ese programa, se instalan los Drivers). Conecto el celular a mi Pc y no lo reconoce, por lo cual me es imposible pasar el archivo zip para flashearlo.

El TWRP lo tengo en idioma español, sería de gran ayuda si los pasos que me señalen sea en dicho idioma.

¿Alguna idea o solución a este problema?

La verdad es que soy un real ignorante en el tema, por lo cual les pido ayuda y así solucionar esto, por favor.

Desde ya muy agradecido a quienes me puedan ayudar.

Saludos.

Última edición por JuanCarlos82 Día 22/12/18 a las 02:39:54.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 22/12/18, 03:17:14
Array

[xs_avatar]
ltsracer ltsracer no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2014
Mensajes: 1,078
Tu operador: Movistar

Busca el archivo Zip de magisk y lo vuelves a instalar por twrp
Si te sigue fallando instala el magisk unistaller
Lo metes por twrp y te quitará magisk
Busca una microsd para poder hacerlo desde twrp o con un cable OTG y un pendrive

Última edición por ltsracer Día 22/12/18 a las 03:19:45.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 22/12/18, 03:27:51
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por ltsracer Ver Mensaje
Busca el archivo Zip de magisk y lo vuelves a instalar por twrp
Si te sigue fallando instala el magisk unistaller
Lo metes por twrp y te quitará magisk
Busca una microsd para poder hacerlo desde twrp o con un cable OTG y un pendrive
Gracias, veré si me resulta.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 22/12/18, 04:42:56
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Gracias, veré si me resulta.

Saludos.
Una duda: En Facebook me comentaron de un archivo zip "lazyflasher-no verity-optencript", que debo flashear, pero me indican que primero debo montarlo y después elegir la opción "habilitar mtp"; ¿Sabes de ello? Porque estoy confundido con los pasos, cuál va primero, etc.

Ahora bien, me indicas reinstalar vía twrp Magisk, pero mi inquietud es: ¿Puedo instalar una versión anterior, por ejemplo la 17? Porque la que se intentó instalar fue la 18 si mal no recuerdo y ya sabemos el resultado (Mi equipo no pasa del logo), por último, ¿cuál serían los pasos correctos para hacer ello? Disculpa mi ignorancia.

Gracias.

Última edición por JuanCarlos82 Día 22/12/18 a las 05:05:28.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 22/12/18, 09:18:49
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,304
Modelo de smartphone: Xiaomi

Magisk descargas: https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases Una vez instalas por TWRP el zip de Magisk, puede tardar varios minutos despues del reinicio para encender el teléfono.

Si instalas Magisk no es necesario el zip "lazyflasher-no verity-optencript", este zip se suele utilizar solo al instalar la Rom Global por TWRP. Si lo quieres utilizar, lo tienes aquí

El subforo del Redmi Note 5A esta aquí: https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=2448
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 22/12/18, 12:22:18
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 43,872

Buenas:

A @JuanCarlos82:

Movemos la consulta donde nos indica el compañero:

 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
El subforo del Redmi Note 5A esta aquí: https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=2448
SalU2.
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 22/12/18, 16:58:33
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
Magisk descargas: https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases Una vez instalas por TWRP el zip de Magisk, puede tardar varios minutos despues del reinicio para encender el teléfono.

Si instalas Magisk no es necesario el zip "lazyflasher-no verity-optencript", este zip se suele utilizar solo al instalar la Rom Global por TWRP. Si lo quieres utilizar, lo tienes aquí

El subforo del Redmi Note 5A esta aquí: https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=2448
A ver, te cuento lo que hecho hasta ahora.

Me comentaron en Facebook de lazyflasher-no, el cual me dicen que al flashear, arregla el problema y con ello el equipo pasa del logo y así poder utilizarlo. Como el Pc no me reconoce el celular, tuve que bajar el lazyflasher-no desde el mismo Pc y así pasarlo a la SD que tiene el Xiaomi que presenta problemas, pero, al momento de poner la SD en mi Pc, ésta me pidió formatear la SD por un error inesperado, formatie la SD y pasé el lazy, el problema es que ahora no sé cómo seguir con el proceso, porque en Facebook me hablan de flashear lazy, pero también me indican que debo presionar montar y también habilitar mtp para que TWRP reconozca el lazy.

Ahora bien, intenté hacer wipe, caché y toda esa parafernalia (es decir, dejar el móvil formateado, directamente desde el TWRP que instalé), pero al parecer no funcionó porque el equipo sigue pegado en el logo y no pasa de allí.

Por último, también me comentaron reinstalar la ROM con MiFlash, pero, el tema es que el Pc no me reconoce el Xiaomi.

Agradezco enormemente tu ayuda, si me puedes orientar paso a paso a solucionar la dificultad, ya que en estos temas soy muyyy ignorante.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 22/12/18, 17:06:49
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,304
Modelo de smartphone: Xiaomi

 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
A ver, te cuento lo que hecho hasta ahora.

Me comentaron en Facebook de lazyflasher-no, el cual me dicen que al flashear, arregla el problema y con ello el equipo pasa del logo y así poder utilizarlo. Como el Pc no me reconoce el celular, tuve que bajar el lazyflasher-no desde el mismo Pc y así pasarlo a la SD que tiene el Xiaomi que presenta problemas, pero, al momento de poner la SD en mi Pc, ésta me pidió formatear la SD por un error inesperado, formatie la SD y pasé el lazy, el problema es que ahora no sé cómo seguir con el proceso, porque en Facebook me hablan de flashear lazy, pero también me indican que debo presionar montar y también habilitar mtp para que TWRP reconozca el lazy.

Ahora bien, intenté hacer wipe, caché y toda esa parafernalia (es decir, dejar el móvil formateado, directamente desde el TWRP que instalé), pero al parecer no funcionó porque el equipo sigue pegado en el logo y no pasa de allí.

Por último, también me comentaron reinstalar la ROM con MiFlash, pero, el tema es que el Pc no me reconoce el Xiaomi.

Agradezco enormemente tu ayuda, si me puedes orientar paso a paso a solucionar la dificultad, ya que en estos temas soy muyyy ignorante.

Saludos.
¿Tienes localizado, o descargado el Zip de la rom que quieres utilizar?

Accedes al TWRP y haces los wipes:
Dalvik/ART Cache
Cache
Data
System
Reinicia en recovery.
Instala el Zip de la ROM y el de lazy, luego debería encender con normalidad el teléfono. Puede tardar 10/15 en llegar a encender.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 22/12/18, 17:35:37
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
¿Tienes localizado, o descargado el Zip de la rom que quieres utilizar?

Accedes al TWRP y haces los wipes:
Dalvik/ART Cache
Cache
Data
System
Reinicia en recovery.
Instala el Zip de la ROM y el de lazy, luego debería encender con normalidad el teléfono. Puede tardar 10/15 en llegar a encender.
Bajaré la ROM directamente desde la web de Xiaomi y ver si resulta, ya que intenté flashear lazyflasher-no y este fue el resultado, por lo cual después de reiniciar, el equipo sigue sin pasar el logo.

¿Este método funcionará? https://www.google.cl/amp/s/andro4al...ar-una-rom/amp
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 22/12/18, 17:48:55
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,304
Modelo de smartphone: Xiaomi

 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Bajaré la ROM directamente desde la web de Xiaomi y ver si resulta, ya que intenté flashear lazyflasher-no y este fue el resultado, por lo cual después de reiniciar, el equipo sigue sin pasar el logo.

¿Este método funcionará? https://www.google.cl/amp/s/andro4al...ar-una-rom/amp
¿Tienes actualizado el recovery a la última versión? Busca en esta web el Redmi Note 5A, y mira si la última versión disponible es la que tienes instalada https://twrp.me/Devices/
Si no sabes cómo se actualiza el recovery, lo dices y te respondo.


Del enlace que envías, no me gusta nada el método de instalación de la rom, también es verdad, que nunca instale la ROM de esa forma. Prefiero instalar desde el TWRP.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 22/12/18, 18:05:42
Array

[xs_avatar]
ltsracer ltsracer no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2014
Mensajes: 1,078
Tu operador: Movistar

Yo creo que deberías de preguntar esto en su hilo correspondiente
Porque algo puede variar y puede ser que esté bajando archivos que no corresponden a tu móvil
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 22/12/18, 18:15:21
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
¿Tienes actualizado el recovery a la última versión? Busca en esta web el Redmi Note 5A, y mira si la última versión disponible es la que tienes instalada https://twrp.me/Devices/
Si no sabes cómo se actualiza el recovery, lo dices y te respondo.


Del enlace que envías, no me gusta nada el método de instalación de la rom, también es verdad, que nunca instale la ROM de esa forma. Prefiero instalar desde el TWRP.
Sería de gran utilidad si me ayudas a solucionar el problema, por favor, ya que como dije, Magisk me pidió actualizar a la última versión y después de eso el equipo no pasa del logo.

Me comentaron que instalando lazy el equipo pasa el logo, lo intenté y sigue en lo mismo, en la madrugada busqué alguna solución e hice Wipe, caché y todo ello y tampoco funciona, además, el equipo tampoco lo reconoce el PC, sí puedo entrar mediante TWRP y Fastboot, pero soy un real ignorante en el tema este, por eso pido ayuda, de hecho, lo único que quiero es solucionar esto.

Respecto de actualizar TWRP, no sé cómo se hace.

Ahora me iré a almorzar, cuando tenga tiempo, bajaré la ROM desde Xiaomi y te escribo para que me puedas orientar, por favor.

Saludos.

Última edición por JuanCarlos82 Día 22/12/18 a las 18:19:48.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 22/12/18, 18:22:41
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,304
Modelo de smartphone: Xiaomi

 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Sería de gran utilidad si me ayudas a solucionar el problema, por favor, ya que como dije, Magisk me pidió actualizar a la última versión y después de eso el equipo no pasa del logo.

Me comentaron que instalando lazy el equipo pasa el logo, lo intenté y sigue en lo mismo, en la madrugada busqué alguna solución e hice Wipe, caché y todo ello y tampoco funciona, además, el equipo tampoco lo reconoce el PC, sí puedo entrar mediante TWRP y Fastboot, pero soy un real ignorante en el tema este, por eso pido ayuda, de hecho, lo único que quiero es solucionar esto.

Ahora me iré a almorzar, cuando tenga tiempo, bajaré la ROM desde Xiaomi y te escribo para que me puedas orientar, por favor.

Saludos.
Accedes al TWRP
En el botón wipes, haces un formar data, cuando está el idioma del twrp en inglés, se pone "yes" y aceptar. Tú cómo lo tienes en español, igual tienes que poner "Si" (sin comillas)

Luego reinicia en recovery, ahora los wipes:

Dalvik/ART Cache

Cache

Data

System

Reinicia en recovery.

Instala el Zip de la ROM y el de lazy.


Si esto te falla, deberás describir con más detalles lo que te falla, versión de twrp, modelo de teléfono, ROM que vas a instalar, etc....
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 22/12/18, 18:47:26
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
Accedes al TWRP
En el botón wipes, haces un formar data, cuando está el idioma del twrp en inglés, se pone "yes" y aceptar. Tú cómo lo tienes en español, igual tienes que poner "Si" (sin comillas)

Luego reinicia en recovery, ahora los wipes:

Dalvik/ART Cache

Cache

Data

System

Reinicia en recovery.

Instala el Zip de la ROM y el de lazy.


Si esto te falla, deberás describir con más detalles lo que te falla, versión de twrp, modelo de teléfono, ROM que vas a instalar, etc....
Gracias por tu ayuda, veré cómo me va, cualquier cosa informo.

Saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 22/12/18, 19:53:03
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Gracias por tu ayuda, veré cómo me va, cualquier cosa informo.

Saludos.
Pregunta, ¿la ROM la puedo dejar en la SD e instalar desde allí mediante TWRP?
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 22/12/18, 20:05:43
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,304
Modelo de smartphone: Xiaomi

 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Pregunta, ¿la ROM la puedo dejar en la SD e instalar desde allí mediante TWRP?
Si, te deberia dejar instalar la ROM desde la micro SD.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 22/12/18, 20:15:58
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
Si, te deberia dejar instalar la ROM desde la micro SD.
Gracias.

Ahora estoy dejando la SD como nueva, ya que la tenía particionada en 2 y estoy dejando solo 1 partición, a su vez, estoy dejando allí la ROM que tiene versión MIUI_HMNote5AGlobal_V9.6.2.0.NDKMIFD_e88768956b_7. 1

Entonces, entiendo que después de hacer el primer paso, eso de los Wipes y todo ello, debo entrar en modo Recovery (TWRP) y buscar la ROM (que la tengo en la SD) y solo darle al botón de instalar?
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 22/12/18, 20:20:24
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,304
Modelo de smartphone: Xiaomi

 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Gracias.

Ahora estoy dejando la SD como nueva, ya que la tenía particionada en 2 y estoy dejando solo 1 partición, a su vez, estoy dejando allí la ROM que tiene versión MIUI_HMNote5AGlobal_V9.6.2.0.NDKMIFD_e88768956b_7. 1

Entonces, entiendo que después de hacer el primer paso, eso de los Wipes y todo ello, debo entrar en modo Recovery (TWRP) y buscar la ROM (que la tengo en la SD) y solo darle al botón de instalar?
Sí, eso es.
Es importante que hagas el format data y los wipes tal como te dije antes, con esto se deberían corregir los errores que te salieron al flashear los Zip.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 22/12/18, 20:27:13
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
Te agradezco mucho, mucho tu tiempo y apoyo en ayudarme con este tema, ojalá todo se solucione.

 Cita: Originalmente Escrito por santi_sc Ver Mensaje
Sí, eso es.
Es importante que hagas el format data y los wipes tal como te dije antes, con esto se deberían corregir los errores que te salieron al flashear los Zip.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 22/12/18, 20:37:39
Array

[xs_avatar]
JuanCarlos82 JuanCarlos82 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 2
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por JuanCarlos82 Ver Mensaje
Te agradezco mucho, mucho tu tiempo y apoyo en ayudarme con este tema, ojalá todo se solucione.
Al hacer format data, me aparece esto, no sé si deba continuar con los wipes:
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Otros modelos de Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 5A / Note 5A Prime

Herramientas


Hora actual: 09:03:44 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.