Avisos

ROMs y desarrollo OnePlus 6T ROMs y desarrollo OnePlus 6T

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/05/19, 11:59:54
Array

[xs_avatar]
kacarot Hombre kacarot no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 12,533
Modelo de smartphone: El mejor calidad/precio del momento
Tu operador: Movistar
RAM: 6, 8 o más GB. Que pensáis?

Muy buenas compis.
Tengo el modelo op6t de 8 + 128 y lo compré sobretodo por ser el color purple, que me enamoró y es distinto a lo habitual más que por sus 8 gb de RAM..... La verdad.
Pero hoy me ha dado por mirar el consumo que tengo de la RAM, para mi uso habitual, por si me da por cambiar a otro terminal o marca y mi sorpresa es que siempre la llevo al limite de las 6 gb consumidos o si abro algún juego (Q nunca juego) por probar, o apk que uso poco, la RAM sigue subiendo como es normal y roza los 7gb! Así que sí eres un usuario que usas 20 o 30 apps abiertas en multitarea, creo que te hacen falta los 8 gb de RAM y si Eres más contenido pues quizás no.....auque para Q quizás quedarán cortos.....
Sobretodo lo miro ahora que las 6gb son standard del modelo básico en muchos terminales de diferentes marcas y también por que Miro siempre de reojo la Posibilidad de cambiar por otro buen terminal con buena pantalla y que sea de 6,7"....
Ademas, sin olvidar Q oxigenOs es la mejor capa obtimizada para conseguir velocidad que comporta un muy buen uso de RAM, y demás..

Que pensáis?
Salud2 Screenshot_20190516-114626.jpgScreenshot_20190516-113635.jpg

Última edición por kacarot Día 16/05/19 a las 12:02:09.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 16/05/19, 12:07:30
Array

[xs_avatar]
Connedi Connedi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 445
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Pepephone
Yo con 6 me sobra.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/05/19, 12:20:02
Array

[xs_avatar]
alexret alexret está en línea ahora
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2015
Mensajes: 2,963
Modelo de smartphone: Moto Z Play
Tu operador: Pepephone
Puro marketing, con 4 de ram vamos sobrados.
En mi caso llevo el de 6 y mi consumo medio es de 3,6
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 16/05/19, 13:07:54
Array

[xs_avatar]
kacarot Hombre kacarot no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 12,533
Modelo de smartphone: El mejor calidad/precio del momento
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por alexret Ver Mensaje
Puro marketing, con 4 de ram vamos sobrados.
En mi caso llevo el de 6 y mi consumo medio es de 3,6
Por esto me Rayo.... Voy leyendo por xda que hay quejas con según q betas, q tienen consumos EXCESIVOS de RAM... Miro y resulta que estoy siempre en casi 6 y no juego, pero uso de todo en redes, email, llamadas, cámaras...etc eso sí...tampoco tengo lageos ni cierres ni nada, este terminal es pura hidráulica en este sentido,
Tengo consumos buenísimos siempre.... Siempre estoy en unas 7 a 8 hrs de pantalla, con mucho wifi.
Salud2 Screenshot_20190516-130554.jpg
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 16/05/19, 13:42:12
Array

[xs_avatar]
vocesSPA Hombre vocesSPA no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 2,919
Modelo de smartphone: One Plus 6T
Tu operador: Yoigo
Android a diferencia de Windows, suele usar toda la ram que tenga, tal ves con 12 gb, tendrias 10 llenos facilmente
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 16/05/19, 17:47:07
Array

[xs_avatar]
kacarot Hombre kacarot no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 12,533
Modelo de smartphone: El mejor calidad/precio del momento
Tu operador: Movistar
Después de un reinicio, abro todas mís apps típicas: inta, email, wassap, YouTube, tapa, face, teléfono.... Etc y se queda en 3,5gb de RAM y según las uso va subiendo sin parar hasta las 5,5 gb.... Sin abrir más apps, osea Q se va acumulando gb de info según trabajan.... Y se supone q solo las mantiene abiertas, nada más... Screenshot_20190516-173408.jpgScreenshot_20190516-174505.jpg
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 16/05/19, 18:13:37
Array

[xs_avatar]
Murgis Hombre Murgis no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Córdoba
Mensajes: 682
Modelo de smartphone: One+ 6T
Tu operador: Movistar
Interesante hilo, aunque creo que habría estado mejor en el hilo general que en de las ROM.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 23/05/19, 09:59:25
Array

[xs_avatar]
akilmet akilmet no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 143
Tu operador: Movistar

Android utiliza el Kernel de Linux que no funciona como el de Windows que contra más RAM tengas mejor, en Linux se intenta cargar el mayor número de procesos en la memoria RAM ocupando el máximo posible de esta, el Kernel ya se encarga de liberar RAM cuando la necesita.

Con esto que quiero decir? Pues que si tienes 16 o 100gb de RAM en Linux se intentará ocupar la mayor cantidad posible.

Gracias a esto las aplicaciones abren más rápido, otro tema es si necesitas tener 6 o 8 GB de RAM para utilizar las 3 o 4 apps que utiliza de media una persona normal...

Para saber si un dispositivo Linux tiene suficiente RAM se mira el uso de Swap (caché en disco) pero creo que en android está deshabilitada esa función.
__________________

Última edición por akilmet Día 23/05/19 a las 10:04:22.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 24/05/19, 09:55:07
Array

[xs_avatar]
caraconejo Hombre caraconejo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: No respondo MP de dudas
Mensajes: 2,247
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Otra
Los "solo" 4 gigas de RAM (cuando hablamos de pixel) suenan a poco, mientras que los 12 gigas de RAM de la última versión OnePlus 7 Pro suenan de maravilla
* No cabe duda que tiene un componente de reclamo

En nuestro esquema de conocimiento y consumo, tenemos asumido que "más RAM" IMPLICA" más velocidad... sin tener en cuenta nuestra experiencia de usuario, ni a que nos dedicamos con el terminal...
Si lo que vamos a es a descifrar el genoma humano, pues si, optemos por el de 12 gigas y si sale el de 32 gigas adelante
Si vamos a "guasapear" echar unas fotos, consumir videos e imágenes y juegos esporádicos, creo que incluso con el gama media de Google Pixel 3A, el MI A2 de Xioami u otro bueno, bonito y barato de las 3 B´s vamos sobrados, ejemplos todos ellos con un OS "limpio" y actualizable...

Luego hay que valorar el coste de RAM, en algunos modelos y marcas, el salto de RAM se suma a 100 euros la pastilla, esto sobre todo es una moda comercial extrapolada de PC/Mac de escritorio a modelos con máxima RAM, y es un buen ejeemplo o analogia esta, para entender ¿que es más ram?

Mas RAM es mejorar o asegurar más operaciones simultaneas, la memoria volátil donde se ejecutan esos programas, un terminal de mano, es un mini PC de bolsillo, pero en mi caso al menos, no le pido lo mismo a mi Mac cuando edito en Final Cut, estoy navegando (Chrome consume mucha RAM) y retocando fotos en Photoshop.. ¿cuanta gente usa editores de foto en RAW en sus terminales móviles, LightRoom, Snapseed, o hace edciones complejas de video...?
En mi caso, cuando grabo con cámaras 360 en 5K el traspaso de material del dispositivo al smartphone (me da igual la marca y modelo) termino haciendo por el USB tipo C antes que por la conexión inalámbrica o cable a dispositivo, siempre es mas lenta, y en foros y PlayGoogle se culpa falazmente a la App sin atender a los limites -al tema-

Aquí es donde se ve "la RAM el Procesador y la GPU" del iChisme que sea

Volcando 5K en RAW desde un dispositivo curiosamente en un iPhone con 2 gigas de RAM se ha resuelto, con un Huawei Mate 10 Pro de 6 Gigas de RAM se ha colgado, y con un OnePlus 6T de 8 Gigas de RAM ha cumplido sin problemas (de hecho con un viejo OnePlus 3T de 6 gigas de Ram tardaba un pelis más pero cumplía perfectamente...
No todo es RAM, sino una suma de factores, el OS, la CPU, la GPU, la RAM y dentro de esta, la velocidad de la RAM, no solo es tamaño sino calidad

La primera pregunta es ¿qué operaciones vas a realizar con el terminal?
Si es por estatus social y no sentir complejos, a por el "burro grande" de pantalla gigantesca y 12 gigas de RAM para no sentir complejos, aunque no quepa en el pantalón y no podamos cogerlo con una sola mano...
Si es por consumo de contenidos y muchas horas de visualizacion de dispositivo, ni pensarlo, el que mayor refresco tenga de pantalla (OnePlus 7 tiene 90 mhz nuestro ojo lo agradecerá en ese bienestar digital) frente a parpadeos de 50 0 60 mhz) con más resolución (la ram tiene que decir si trabaja conjuntamente con una buena GPU y un buen micro sin olvidar un OS liviano y optimizado para mejorar las operaciones y aplicaciones, es una suma)
__________________
Un tipo con cara de conejo, desde el espejo;
No respondo "Mensajes Privados" de dudas resueltas o que se pueden hacer libremente en el FORO adecuado...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 24/05/19, 10:19:27
Array

[xs_avatar]
akilmet akilmet no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 143
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por caraconejo Ver Mensaje
Los "solo" 4 gigas de RAM (cuando hablamos de pixel) suenan a poco, mientras que los 12 gigas de RAM de la última versión OnePlus 7 Pro suenan de maravilla
* No cabe duda que tiene un componente de reclamo

En nuestro esquema de conocimiento y consumo, tenemos asumido que "más RAM" IMPLICA" más velocidad... sin tener en cuenta nuestra experiencia de usuario, ni a que nos dedicamos con el terminal...
Si lo que vamos a es a descifrar el genoma humano, pues si, optemos por el de 12 gigas y si sale el de 32 gigas adelante
Si vamos a "guasapear" echar unas fotos, consumir videos e imágenes y juegos esporádicos, creo que incluso con el gama media de Google Pixel 3A, el MI A2 de Xioami u otro bueno, bonito y barato de las 3 B´s vamos sobrados, ejemplos todos ellos con un OS "limpio" y actualizable...

Luego hay que valorar el coste de RAM, en algunos modelos y marcas, el salto de RAM se suma a 100 euros la pastilla, esto sobre todo es una moda comercial extrapolada de PC/Mac de escritorio a modelos con máxima RAM, y es un buen ejeemplo o analogia esta, para entender ¿que es más ram?

Mas RAM es mejorar o asegurar más operaciones simultaneas, la memoria volátil donde se ejecutan esos programas, un terminal de mano, es un mini PC de bolsillo, pero en mi caso al menos, no le pido lo mismo a mi Mac cuando edito en Final Cut, estoy navegando (Chrome consume mucha RAM) y retocando fotos en Photoshop.. ¿cuanta gente usa editores de foto en RAW en sus terminales móviles, LightRoom, Snapseed, o hace edciones complejas de video...?
En mi caso, cuando grabo con cámaras 360 en 5K el traspaso de material del dispositivo al smartphone (me da igual la marca y modelo) termino haciendo por el USB tipo C antes que por la conexión inalámbrica o cable a dispositivo, siempre es mas lenta, y en foros y PlayGoogle se culpa falazmente a la App sin atender a los limites -al tema-

Aquí es donde se ve "la RAM el Procesador y la GPU" del iChisme que sea

Volcando 5K en RAW desde un dispositivo curiosamente en un iPhone con 2 gigas de RAM se ha resuelto, con un Huawei Mate 10 Pro de 6 Gigas de RAM se ha colgado, y con un OnePlus 6T de 8 Gigas de RAM ha cumplido sin problemas (de hecho con un viejo OnePlus 3T de 6 gigas de Ram tardaba un pelis más pero cumplía perfectamente...
No todo es RAM, sino una suma de factores, el OS, la CPU, la GPU, la RAM y dentro de esta, la velocidad de la RAM, no solo es tamaño sino calidad

La primera pregunta es ¿qué operaciones vas a realizar con el terminal?
Si es por estatus social y no sentir complejos, a por el "burro grande" de pantalla gigantesca y 12 gigas de RAM para no sentir complejos, aunque no quepa en el pantalón y no podamos cogerlo con una sola mano...
Si es por consumo de contenidos y muchas horas de visualizacion de dispositivo, ni pensarlo, el que mayor refresco tenga de pantalla (OnePlus 7 tiene 90 mhz nuestro ojo lo agradecerá en ese bienestar digital) frente a parpadeos de 50 0 60 mhz) con más resolución (la ram tiene que decir si trabaja conjuntamente con una buena GPU y un buen micro sin olvidar un OS liviano y optimizado para mejorar las operaciones y aplicaciones, es una suma)
Exacto es un mero reclamo, me vas a decir que hay ordenadores gaming que sobreviven con 8GB de RAM y para móviles necesitamos 6 o 12, de aquí algunos años serán 124 GB de RAM y pantallas 32k porque la industria del móvil está estancada y lo único que pueden hacer año a año es mejorar números...
__________________
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 24/05/19, 10:52:28
Array

[xs_avatar]
kacarot Hombre kacarot no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 12,533
Modelo de smartphone: El mejor calidad/precio del momento
Tu operador: Movistar
De todo lo leído, lo que veo más sensato, es que a más RAM más apps en multitarea disponibles abiertas.... A menos RAM, pues menos apps disponibles. Así q si somos de los que usan sólo las 10 apps típicas : wassap, Gmail, face, insta, twitter, SMS, teléfono, cámara, I... Tapatalk, i algun browser,...... Con 4 gb de RAM, todo a mano disponible en multitarea como el rayo, pero si x ejem, ahí añadimos drive, mega, 2 camaras, banco, podcast, fedds, noticias, maps, Bluetooth, gps, + x juegos..... Pues ahí mejor tener las 8gb y sí sumas y sigues con 10 juegos distintos......
En resumen, más RAM = más multitarea abierta.
Pero tampoco creo que podamos decir que 12 gb son inútiles.... Depende del uso intensivo que le de cada usuario.
Lo que sí es cierto que nos pasa a muchos, es que el smarphone, se ha convertido en el PC portátil o incluso gamer, que nos permite ir por ahí trabajando y mezclando ocio todo el tiempo.... de ahí, que cada vez se vendan más los tamaños de 6,4" y subiendo a los 7,2".... ya que es normal, pasar 7/8 hrs de la "jornada laboral" trabajando por ahí con la pantallica y dejar el pc portátil aparcado en una mesa.
Salud2

Última edición por kacarot Día 24/05/19 a las 10:56:55.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 24/05/19, 12:42:09
Array

[xs_avatar]
Dume_CM Dume_CM está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 325
Tu operador: Movistar

guiño

Yo estoy intentando acostumbrarme a no cerrar las app de fondo. Me cuesta dejar de entrar a la multitarea y cerrarlas todas cada vez que guardo el telefono. XD
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona OnePlus > OnePlus 6T > ROMs y desarrollo OnePlus 6T

Herramientas


Hora actual: 10:30:26 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.