ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5 ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Respuesta
 
Herramientas
  #181  
Viejo 12/10/18, 21:37:38
Array

[xs_avatar]
dvd1952 dvd1952 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 489
Modelo de smartphone: Xperia M2 D2303 kitkat 4.4.4 / Airis t480
Tu operador: Orange
Una pregunta, quiero instalar esta ROM. Ya el bootloader abierto e instalado el TWRP y root, con Magisk. En qué orden flaseo: 1- la ROM, 2- las Gaaps. 3-DisableForceEncriptions.El Zip de la cámara Mia2CamV10, en qué lugar lo instalo. O lo instalo una vez que ya esté todo instalado y funcionando el teléfono. Última duda, la ROM vale tanto para el Pro, como no pro. Gracias
Responder Con Cita


  #182  
Viejo 12/10/18, 21:38:13
Array

[xs_avatar]
AbejoSid Hombre AbejoSid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Argentina
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S / Redmi Note 5
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por Tito3 Ver Mensaje
Yo es que me apenó mucho devolver el a2, yo soy muy de android stock! Y con este, tengo un a2 con añadidos y más batería!! Un lujo, oiga.
decis el que a2 estaba mejor? yo cuando compre este también lo estuve mirando, pero no me termino de convencer, que no tenga para sd, ni radio ya me lo tiro abajo, por otro lado que venga con android one ya lo mande a la lista negra jajajaja
Con respecto a la bateria también lo noto, lo que mas consume es el kernel, pero como llevo el reloj todo el dia, supongo que ahi tenga una variación dependiendo la cantidad de notificaciones que entran, lo otro que me consume mucho es el viper, antes lo tenia habilitado todo el tiempo, ahora solo puse solo con el bt (que es donde mas escucho musica) Pero despues no pude ver nada fuera de lo normal, salvo que la duración de la batería pasa de las 5Hs a las 9 (fue lo máximo que llegue), tendría que empezar a anotar que % de brillo llevo como para ver bien que es lo que mas gasta, pero como siempre llego bien a la noche no le di mayor importancia
Responder Con Cita
  #183  
Viejo 12/10/18, 22:09:12
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,984
Modelo de smartphone: OnePlus Nord
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Una pregunta, quiero instalar esta ROM. Ya el bootloader abierto e instalado el TWRP y root, con Magisk. En qué orden flaseo: 1- la ROM, 2- las Gaaps. 3-DisableForceEncriptions.El Zip de la cámara Mia2CamV10, en qué lugar lo instalo. O lo instalo una vez que ya esté todo instalado y funcionando el teléfono. Última duda, la ROM vale tanto para el Pro, como no pro. Gracias
La instalación es muy fácil...
Primero haces todos los wipes menos la SD, luego format data, reinicias en recovery y ya después lo que tienes que hacer es:
Instalar los zips, primero la ROM, después le das a add zip y las gapps, de nuevo add Zip disableforceencriptions...
Y ya después cuando se instale todo tendrás la aplicación de magisk y ahí vas a modulos, le das al "+" e instalas el zip de la cámara del A2...
Responder Con Cita
  #184  
Viejo 12/10/18, 22:40:21
Array

[xs_avatar]
dvd1952 dvd1952 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 489
Modelo de smartphone: Xperia M2 D2303 kitkat 4.4.4 / Airis t480
Tu operador: Orange
Muchísimas gracias Gante. Hoy acabaré de llenar la batería y mañana lo instalo todo, abusando de tu buena disposición. Tras la instalación tarda mucho el reinicio... ? Y otra cosa, según leo, parece ser que está ROM se actualiza a menudo, lo sigue haciendo a pesar de tener roteado el móvil. Por último da igual que sea o no pro.. ?. Te reitero las gracias Gante.
Responder Con Cita
  #185  
Viejo 12/10/18, 23:24:53
Array

[xs_avatar]
AbejoSid Hombre AbejoSid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Argentina
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S / Redmi Note 5
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Muchísimas gracias Gante. Hoy acabaré de llenar la batería y mañana lo instalo todo, abusando de tu buena disposición. Tras la instalación tarda mucho el reinicio... ? Y otra cosa, según leo, parece ser que está ROM se actualiza a menudo, lo sigue haciendo a pesar de tener roteado el móvil. Por último da igual que sea o no pro.. ?. Te reitero las gracias Gante.
cuando haces la instalacion el primer inicio menos de 10 minutos.

las actualizaciones suelen ser una ves a la semana aprox, si, llegan igual por mas que este rooteado, descargas la actualización (un poco menos de 800mb mas o menos) le das instalar, reinicia en recovery y se instala, aca las tenes con la fecha de salida, el modelo es el Redmi Note 5 (que tiene doble camara trasera) con 3 o 4 gb de ram, hay una versión de 6gb, la verdad no tengo idea si es compatible con esa
Responder Con Cita
  #186  
Viejo 13/10/18, 08:34:36
Array

[xs_avatar]
Tito3 Hombre Tito3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Crackòvia
Mensajes: 4,890
Modelo de smartphone: iPhone 12 product red 128 gb
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Muchísimas gracias Gante. Hoy acabaré de llenar la batería y mañana lo instalo todo, abusando de tu buena disposición. Tras la instalación tarda mucho el reinicio... ? Y otra cosa, según leo, parece ser que está ROM se actualiza a menudo, lo sigue haciendo a pesar de tener roteado el móvil. Por último da igual que sea o no pro.. ?. Te reitero las gracias Gante.
@ganterjunior es muy TOP, le tenemos frito al pobre!! Premio al forero más atento para Ganter!! ;)

 Cita: Originalmente Escrito por AbejoSid Ver Mensaje
decis el que a2 estaba mejor? yo cuando compre este también lo estuve mirando, pero no me termino de convencer, que no tenga para sd, ni radio ya me lo tiro abajo, por otro lado que venga con android one ya lo mande a la lista negra jajajaja
Con respecto a la bateria también lo noto, lo que mas consume es el kernel, pero como llevo el reloj todo el dia, supongo que ahi tenga una variación dependiendo la cantidad de notificaciones que entran, lo otro que me consume mucho es el viper, antes lo tenia habilitado todo el tiempo, ahora solo puse solo con el bt (que es donde mas escucho musica) Pero despues no pude ver nada fuera de lo normal, salvo que la duración de la batería pasa de las 5Hs a las 9 (fue lo máximo que llegue), tendría que empezar a anotar que % de brillo llevo como para ver bien que es lo que mas gasta, pero como siempre llego bien a la noche no le di mayor importancia
Para mi si....

Siempre he sido muy de AOSP, no le doy uso a la SD, de hecho en el RN5 no tengo SD puesta y la radio no la uso. La batería me tocó mucho las narices... Me duraba nada y menos y además de los 3000 mAh, tenía algo que la drenaba a saco...

Con el rn5 y esta ROM me quedo, hasta que salga a la venta el Pixel 3 o el 6T, luego veré que hago...

Saludos
Responder Con Cita
  #187  
Viejo 13/10/18, 08:36:07
Array

[xs_avatar]
Tito3 Hombre Tito3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Crackòvia
Mensajes: 4,890
Modelo de smartphone: iPhone 12 product red 128 gb
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por AbejoSid Ver Mensaje
cuando haces la instalacion el primer inicio menos de 10 minutos.

las actualizaciones suelen ser una ves a la semana aprox, si, llegan igual por mas que este rooteado, descargas la actualización (un poco menos de 800mb mas o menos) le das instalar, reinicia en recovery y se instala, aca las tenes con la fecha de salida, el modelo es el Redmi Note 5 (que tiene doble camara trasera) con 3 o 4 gb de ram, hay una versión de 6gb, la verdad no tengo idea si es compatible con esa
tienes que reiniciar el recovery en cada actualización??

No es como las actualizaciones de toda la vida?? en las que te salta la actualización, actualizas por wifi y reinicias el telefono de forma normal??
Responder Con Cita
  #188  
Viejo 13/10/18, 10:30:21
Array

[xs_avatar]
dvd1952 dvd1952 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 489
Modelo de smartphone: Xperia M2 D2303 kitkat 4.4.4 / Airis t480
Tu operador: Orange
Pues ahora se me ha quedado el recovery y solo arranca en recovery, que puedo hacer??
Responder Con Cita
  #189  
Viejo 13/10/18, 10:40:32
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,682

 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Pues ahora se me ha quedado el recovery y solo arranca en recovery, que puedo hacer??
Has hecho esto tal cual lo comentaste el otro día?

 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Una pregunta, quiero instalar esta ROM. Ya el bootloader abierto e instalado el TWRP y root, con Magisk. En qué orden flaseo: 1- la ROM, 2- las Gaaps. 3-DisableForceEncriptions.El Zip de la cámara Mia2CamV10, en qué lugar lo instalo. O lo instalo una vez que ya esté todo instalado y funcionando el teléfono. Última duda, la ROM vale tanto para el Pro, como no pro. Gracias
Wipes
reinicar en recovery
Instalar: 1- la ROM, 2- las Gaaps. 3-DisableForceEncriptions.El Zip
Responder Con Cita
  #190  
Viejo 13/10/18, 12:35:39
Array

[xs_avatar]
dvd1952 dvd1952 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 489
Modelo de smartphone: Xperia M2 D2303 kitkat 4.4.4 / Airis t480
Tu operador: Orange
Instalada la ROM, pero una ruina, 15 aplicaciones tan solo, nada del Google Play, además no trae instalador ni nada, no conecta las cuenta de correo, sin contactos, una ruina, y eso que es la última que ha salido, si es así, no vale la pena.
Responder Con Cita
  #191  
Viejo 13/10/18, 12:44:46
Array

[xs_avatar]
artecartec artecartec no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (85)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 2,324
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Instalada la ROM, pero una ruina, 15 aplicaciones tan solo, nada del Google Play, además no trae instalador ni nada, no conecta las cuenta de correo, sin contactos, una ruina, y eso que es la última que ha salido, si es así, no vale la pena.
[emoji23] que perdido estás compi. Tiene pinta que te faltan las gapps [emoji23].
Responder Con Cita
  #192  
Viejo 13/10/18, 12:46:13
Array

[xs_avatar]
Xuso77 Hombre Xuso77 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 4,772
Modelo de smartphone: Poco F2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Instalada la ROM, pero una ruina, 15 aplicaciones tan solo, nada del Google Play, además no trae instalador ni nada, no conecta las cuenta de correo, sin contactos, una ruina, y eso que es la última que ha salido, si es así, no vale la pena.
Tienes que flashear las gaps que necesites desde el twrp!
Saludos
Responder Con Cita
  #193  
Viejo 13/10/18, 14:02:30
Array

[xs_avatar]
dvd1952 dvd1952 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 489
Modelo de smartphone: Xperia M2 D2303 kitkat 4.4.4 / Airis t480
Tu operador: Orange
Si he flaseo las Gaaps, a lo peor no son las que necesito. Bueno de todas formas voy a retroceder a MIUI 10, porque mañana curro y necesito el cacharro. Muchísimas gracias compis por vuestro interés, ya os cuento, como acabo....(me da que no muy bien)
Responder Con Cita
  #194  
Viejo 13/10/18, 15:58:09
Array

[xs_avatar]
Tito3 Hombre Tito3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Crackòvia
Mensajes: 4,890
Modelo de smartphone: iPhone 12 product red 128 gb
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Si he flaseo las Gaaps, a lo peor no son las que necesito. Bueno de todas formas voy a retroceder a MIUI 10, porque mañana curro y necesito el cacharro. Muchísimas gracias compis por vuestro interés, ya os cuento, como acabo....(me da que no muy bien)
Flasheale las gapps pico, te vendra con la play store, y luego tu descargate las que necesites. Sobretodo descargatelas bien, las que corresponden al modelo, miralas en un tutorial!
Responder Con Cita
  #195  
Viejo 13/10/18, 16:08:38
Array

[xs_avatar]
AbejoSid Hombre AbejoSid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Argentina
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S / Redmi Note 5
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por Tito3 Ver Mensaje
Siempre he sido muy de AOSP, no le doy uso a la SD, de hecho en el RN5 no tengo SD puesta y la radio no la uso. La batería me tocó mucho las narices... Me duraba nada y menos y además de los 3000 mAh, tenía algo que la drenaba a saco...

Con el rn5 y esta ROM me quedo, hasta que salga a la venta el Pixel 3 o el 6T, luego veré que hago...

Saludos
Ojo, no confundas AOSP con Android ONE, son cosas distintas, AOSP esta basada en Stock, en cambio one esta diseñado para moviles de gama baja
Responder Con Cita
  #196  
Viejo 13/10/18, 16:15:19
Array

[xs_avatar]
AbejoSid Hombre AbejoSid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Argentina
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S / Redmi Note 5
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por dvd1952 Ver Mensaje
Instalada la ROM, pero una ruina, 15 aplicaciones tan solo, nada del Google Play, además no trae instalador ni nada, no conecta las cuenta de correo, sin contactos, una ruina, y eso que es la última que ha salido, si es así, no vale la pena.
Instalate las gapps https://opengapps.org ARM64 > 8.1 > nano (para las mejores)
Responder Con Cita
  #197  
Viejo 13/10/18, 16:17:39
Array

[xs_avatar]
AbejoSid Hombre AbejoSid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Argentina
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S / Redmi Note 5
Tu operador: Personal
 Cita: Originalmente Escrito por Tito3 Ver Mensaje
tienes que reiniciar el recovery en cada actualización??

No es como las actualizaciones de toda la vida?? en las que te salta la actualización, actualizas por wifi y reinicias el telefono de forma normal??
La actualizacion la hace por recovery, pero es todo automático, lo unico lo que flasheaste anteriormente por recovery (por ejemplo xposed) lo tenés que volver a flashear, pero te mantiene todo de la configuración
Responder Con Cita
  #198  
Viejo 13/10/18, 18:21:00
Array

[xs_avatar]
Tito3 Hombre Tito3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Crackòvia
Mensajes: 4,890
Modelo de smartphone: iPhone 12 product red 128 gb
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por AbejoSid Ver Mensaje
La actualizacion la hace por recovery, pero es todo automático, lo unico lo que flasheaste anteriormente por recovery (por ejemplo xposed) lo tenés que volver a flashear, pero te mantiene todo de la configuración
No tengo ningún modulo instalado, ni tan siquiera flashee magisk.
Lo único que hice fué instakar el TWRP y luego flashear la ROM y las gaps con el previo antirrolback.

Entiendo que las actualizaciones son por OTA como todos los dispositivos, no?
Responder Con Cita
  #199  
Viejo 13/10/18, 19:06:43
Array

[xs_avatar]
dvd1952 dvd1952 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 489
Modelo de smartphone: Xperia M2 D2303 kitkat 4.4.4 / Airis t480
Tu operador: Orange
Bueno, he conseguido instalar. Primero la muiu 9 y luego me ha saltado la 10, ya la tengo, lo malo es que el recovery, al menos el 3.2.3.0, no hay forma de salir de él, tanto reiniciando a system, como apagando desde el recovery, vuelve arrancar en recovery. Solo con el reinicio automático en el flaseo, he conseguido que la ROM, se reinicie de forma normal. No sé si ha alguien le será de utilidad como hice para volver de Lineajes a MIUI v.10 sí ha alguien le puede servir ó parecerle interesante lo puedo escribir.
Responder Con Cita


  #200  
Viejo 14/10/18, 07:28:53
Array

[xs_avatar]
Tito3 Hombre Tito3 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Crackòvia
Mensajes: 4,890
Modelo de smartphone: iPhone 12 product red 128 gb
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por AbejoSid Ver Mensaje
Ojo, no confundas AOSP con Android ONE, son cosas distintas, AOSP esta basada en Stock, en cambio one esta diseñado para moviles de gama baja
Ahora he leido tu comentario, discrepo un poco en lo de que android one esta diseñado para moviles de gama baja pero podemos discutirlo sin problemas.

Hace años la iniciativa android one si que era para teléfonos de gama baja, vease el BQ A4,5...
Hoy en dia no, puesto que un A2 es un telefono con SD660 y 4GB de RAM DDR4, pero ya no solo eso, si no que tienes algunos con android one y el SD835 como el Nokia 8 Scirocco.

Android One es una iniciativa muy buena por parte de google, yo estoy seguro que si sacaran un Mi8, S9, XZ3 etc con android one, sería la leche...y abarcaría un nicho de mercado bastante grande. Creo que somos varios los que apstariamos por el... El problema es que a google no le interesa mucho, puesto que canivalizaría las ventas de sus Pixel.

Perdón por e offtopic una vez más.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 5 > ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Herramientas


Hora actual: 15:09:45 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.