Avisos

Google Pixel 3 Google Pixel 3 / Google Pixel 3 XL

Respuesta
 
Herramientas
  #321  
Viejo 19/03/19, 13:10:52
Array

[xs_avatar]
cowalex Hombre cowalex no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Mordor
Mensajes: 3,936
Modelo de smartphone: Pixel 3a
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Malm1973 Ver Mensaje
Llevo 48 H que no me escuchan bien en las llamadas. Lo actualice hace varios días a Android Q. Antes no tenía problemas con las llamadas. Soy de Vodafone. Ahora es imposible mantener una conversación normal. Seguramente vuelva a Android 9
Entonces no funciona????

Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk
Responder Con Cita


  #322  
Viejo 19/03/19, 13:49:02
Array

[xs_avatar]
Nergalitos Hombre Nergalitos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 376
Modelo de smartphone: Xperia Z3
Tu operador: Lowi
A mi después de casi un mes, no me ha pasado nada del tema llamadas, pero me parece raro que Google no diga si está trabajando o no para solucionarlo. Mi hermano tiene el mismo, y le ha pasado alguna vez, pero según leí es un tema que pueden solucionar por software

¿Creeis que es un tema software o hardware?
Responder Con Cita
  #323  
Viejo 19/03/19, 14:28:08
Array

[xs_avatar]
lennis Hombre lennis no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Costa del Sol
Mensajes: 4,614
Modelo de smartphone: OnePlus
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Nergalitos Ver Mensaje
A mi después de casi un mes, no me ha pasado nada del tema llamadas, pero me parece raro que Google no diga si está trabajando o no para solucionarlo. Mi hermano tiene el mismo, y le ha pasado alguna vez, pero según leí es un tema que pueden solucionar por software

¿Creeis que es un tema software o hardware?
Hablé con Google esta mañana y descartan que sea de software, imagino que es hardware pero no sabrán cual es el componente que está dando el problemas una vez pasó algo parecido con la batería del Galaxy S4 se terminaron las baterías y compraron por otro lado sin probarlo a fundó.

Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #324  
Viejo 19/03/19, 15:10:02
Array

[xs_avatar]
XrLs Hombre XrLs no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 143
Modelo de smartphone: Samsung S10
Tu operador: Vodafone
Pues yo he actualizado esta mañana y por ahora de 5 llamadas, ninguna sin fallo, voy a ver que ocurre, pero vamos, me estyo viendo ya otro terminal para pillarme.
__________________
Usuario iOS & Android, Equipo actual: Macbook Pro Retina 13", S10
Responder Con Cita
  #325  
Viejo 19/03/19, 16:17:57
Array

[xs_avatar]
Nergalitos Hombre Nergalitos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 376
Modelo de smartphone: Xperia Z3
Tu operador: Lowi
Pues si llega a ser un problema de hardware...se van a hinchar a hacer sustituciones.
Responder Con Cita
  #326  
Viejo 19/03/19, 22:21:04
Array

[xs_avatar]
da_ny da_ny no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 28
Tu operador: Movistar

Hay una incidencia sobre esto en el siguiente enlace por si quereis seguirlo:
https://issuetracker.google.com/issues/124412355
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a da_ny su comentario:
  #327  
Viejo 19/03/19, 22:27:29
Array

[xs_avatar]
cowalex Hombre cowalex no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Mordor
Mensajes: 3,936
Modelo de smartphone: Pixel 3a
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por da_ny Ver Mensaje
Hay una incidencia sobre esto en el siguiente enlace por si quereis seguirlo:

https://issuetracker.google.com/issues/124412355
Dadle a ese enlace y apretad la estrella para indicar que estáis afectados

Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #328  
Viejo 19/03/19, 23:06:23
Array

[xs_avatar]
vicsazar vicsazar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 615
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Malm1973 Ver Mensaje
Llevo 48 H que no me escuchan bien en las llamadas. Lo actualice hace varios días a Android Q. Antes no tenía problemas con las llamadas. Soy de Vodafone. Ahora es imposible mantener una conversación normal. Seguramente vuelva a Android 9
Vaya qué mal porque yo desde que actualicé a Q he tenido cero problemas y he hecho bastantes llamadas. Cosa que antes era imposible tener una llamada normal. Y si es hardware porqué cuando ponemos modo de red preferido 3G va bien?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #329  
Viejo 20/03/19, 12:53:02
Array

[xs_avatar]
yeraki yeraki no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Gran Canaria - España
Mensajes: 91
Modelo de smartphone: Pixel 4
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por vicsazar Ver Mensaje
Vaya qué mal porque yo desde que actualicé a Q he tenido cero problemas y he hecho bastantes llamadas. Cosa que antes era imposible tener una llamada normal. Y si es hardware porqué cuando ponemos modo de red preferido 3G va bien?
Algún compañero de aquí explicó algo así como que el problema era porque el terminal usaba también el wifi para complementar la calidad de las llamadas y se recalentaba el chip y fallaba (más o menos era esto... a ver si lo encuentro de nuevo)
Responder Con Cita
  #330  
Viejo 20/03/19, 17:12:40
Array

[xs_avatar]
XrLs Hombre XrLs no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 143
Modelo de smartphone: Samsung S10
Tu operador: Vodafone
Pues después de unos días con la beta sin problema

Última edición por XrLs Día 25/03/19 a las 22:44:40.
Responder Con Cita
  #331  
Viejo 20/03/19, 17:15:40
Array

[xs_avatar]
Neokid Hombre Neokid no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Móstoles
Mensajes: 5,933
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por XrLs Ver Mensaje
Pues después de unos días con la beta han vuelto los fallos pero ya más intensos, así que, downgrade y lo meteré a la venta, me da pena, pero no puedo estar 15 días sin un móvil
Pide devolución, vas a vender un teléfono que te da fallos?

Enviado desde mi Pixel 3 XL mediante Tapatalk
__________________
twiter @aleXito_vega para cualquier consulta
Responder Con Cita
  #332  
Viejo 20/03/19, 17:26:17
Array

[xs_avatar]
XrLs Hombre XrLs no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 143
Modelo de smartphone: Samsung S10
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Neokid Ver Mensaje
Pide devolución, vas a vender un teléfono que te da fallos?

Enviado desde mi Pixel 3 XL mediante Tapatalk
Gestiono el cambio.
__________________
Usuario iOS & Android, Equipo actual: Macbook Pro Retina 13", S10

Última edición por XrLs Día 25/03/19 a las 22:45:21.
Responder Con Cita
  #333  
Viejo 20/03/19, 23:09:52
Array

[xs_avatar]
p.marlowe p.marlowe no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 53
Modelo de smartphone: Oneplus 3 (A3003)
Tu operador: Movistar
Buenas a todos. Otro con el mismo problema.

El primer terminal tenía problemas de conexión del bluetooth y fallos aleatorios en llamadas (mi interlocutor a veces me dice que no me oye o que se entrecorta). Pues bien, el móvil de reemplazo sufro estos mismos defectos de manera aún más recurrente. Ahora mismo tengo un terminal inservible para hacer/recibir llamadas. Un pisapapeles. Me he apuntado al hilo oficial de Google que ha comentado en otro post un compañero donde hay miles de afectados: https://issuetracker.google.com/issues/124412355

Seguramente tramite un nuevo reemplazo y lo venda tal cual sin abrir. Me pillaré un oneplus 6T. Una pena porque me encanta la fluidez y la cámara del Pixel 3...pero claro, ahora mismo tengo un pisapapeles que hace fotos muy bonitas pero que no sirve para lo fundamental: hacer llamadas.



Un saludo
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a p.marlowe su comentario:
  #334  
Viejo 21/03/19, 17:15:04
Array

[xs_avatar]
cowalex Hombre cowalex no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Mordor
Mensajes: 3,936
Modelo de smartphone: Pixel 3a
Tu operador: Jazztel
Tras varios días ok con la beta, vuelve a fallar...

De vuelta al 3g

Afortunadamente mi mujer no le da importancia a esto y yo cada día más contento de haberme pasado al 6t.

Igual en los pixel de gama media lo arreglan

Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #335  
Viejo 21/03/19, 17:38:57
Array

[xs_avatar]
Taox Hombre Taox no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (27)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: EN MI CASA
Mensajes: 1,553
Modelo de smartphone: Iphone + oneplus
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por lennis Ver Mensaje
Hablé con Google esta mañana y me dijeron que el problema es de hardware.

Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
pues que cosas, a mi uno chico del chat me dijo "no tenemos reportes en llamadas"
__________________
DESCUENTO ONEPLUS
Telegram & Gmail @Tazkox
Responder Con Cita
  #336  
Viejo 21/03/19, 20:22:11
Array

[xs_avatar]
pakillo894 Hombre pakillo894 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 137
Modelo de smartphone: Google pixel 3 XL
Tu operador: Tuenti Movil
A mí me falla bastante, hay veces que quiero hacer una llamada y no suena el tono. Lo tengo que reiniciar o activar y desactivar el modo avión. Alguno sabe la solución? Mi compañía es Tuenti móvil.

Enviado desde mi Pixel 3 XL mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #337  
Viejo 21/03/19, 21:40:12
Array

[xs_avatar]
lennis Hombre lennis no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Costa del Sol
Mensajes: 4,614
Modelo de smartphone: OnePlus
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Taox Ver Mensaje
pues que cosas, a mi uno chico del chat me dijo "no tenemos reportes en llamadas"
Yo pedí que me llamen y me llamaron de soporte técnico desde California, Estados Unidos y me dijo el chico que me atendió que es un fallo de hardware y que si hay varios casos y que se debe de solucionar cambiando el terminal . Me llamaron desde este número +16504179099.

Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #338  
Viejo 22/03/19, 20:42:16
Array

[xs_avatar]
cowalex Hombre cowalex no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Mordor
Mensajes: 3,936
Modelo de smartphone: Pixel 3a
Tu operador: Jazztel
Voy a pasar de beta a estable a ver si cómo así se reinstala todo hace algo con la parte de la radio y módem...



Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #339  
Viejo 22/03/19, 21:08:21
Array

[xs_avatar]
lennis Hombre lennis no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Costa del Sol
Mensajes: 4,614
Modelo de smartphone: OnePlus
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por cowalex Ver Mensaje
Voy a pasar de beta a estable a ver si cómo así se reinstala todo hace algo con la parte de la radio y módem...



Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk
Estás igual que yo, te resistes a dejar el oneplus

Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #340  
Viejo 22/03/19, 21:32:35
Array

[xs_avatar]
cowalex Hombre cowalex no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Mordor
Mensajes: 3,936
Modelo de smartphone: Pixel 3a
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por lennis Ver Mensaje
Estás igual que yo, te resistes a dejar el oneplus

Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
El pixel me lo quitó mi mujer jajajaja.

Así que yo tengo el 6t. Siempre se lo intento cambiar pero está enamorada de la cámara. Yo por temas de trabajo necesito la dual sim así que estoy contento también con OnePlus

Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Google Pixel > Google Pixel 3

Herramientas


Hora actual: 06:29:39 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.