Avisos

Honor 9 Honor 9

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/04/18, 21:43:03
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
El wifi se desconecta y no llegan notificaciones con datos móviles

Pues eso, desde hace varias semanas el wifi de repente se desconecta de la red en la que estaba, o aparece como wifi sin conexión a Internet.
Y en cuanto a los datos, funcionan al usar una aplicación, o navegar, pero no me llega ninguna notificación a no ser que me meta dentro de cada una.
He buscado tutoriales sobre lo de los datos, pero son de Nougat (tengo Oreo) y hay apartados que ya no aparecen en los ajustes.
¿Alguna solución?
Responder Con Cita

HILOS_Honor Agosto 2019 finales

  #2  
Viejo 30/04/18, 21:47:04
Array

[xs_avatar]
alatien Hombre alatien no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: mostoles
Mensajes: 210
Modelo de smartphone: P8
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Pues eso, desde hace varias semanas el wifi de repente se desconecta de la red en la que estaba, o aparece como wifi sin conexión a Internet.
Y en cuanto a los datos, funcionan al usar una aplicación, o navegar, pero no me llega ninguna notificación a no ser que me meta dentro de cada una.
He buscado tutoriales sobre lo de los datos, pero son de Nougat (tengo Oreo) y hay apartados que ya no aparecen en los ajustes.
¿Alguna solución?
Es posible que sea problema de tu ruter
__________________
Todo en iluminacion LED al mejor precio. Visita nuestra web www.topledimport.com
Quien se acuesta con culo que pica, se levanta con dedo que HUELE
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 30/04/18, 21:56:06
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por alatien Ver Mensaje
Es posible que sea problema de tu ruter
Lo había pensado, pero nadie que viva con migo se ha quejado, y que también me ocurra cuando estoy con 4g, es raro
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 01/05/18, 09:43:42
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Pues eso, desde hace varias semanas el wifi de repente se desconecta de la red en la que estaba, o aparece como wifi sin conexión a Internet.
Y en cuanto a los datos, funcionan al usar una aplicación, o navegar, pero no me llega ninguna notificación a no ser que me meta dentro de cada una.
He buscado tutoriales sobre lo de los datos, pero son de Nougat (tengo Oreo) y hay apartados que ya no aparecen en los ajustes.
¿Alguna solución?
Lo de los datos puede ser que emui te este capando la actividad en segundo plano. Lo del wifi la verdad es que parece mas problema del router
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 01/05/18, 10:49:35
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Juanjoker Ver Mensaje
Lo de los datos puede ser que emui te este capando la actividad en segundo plano. Lo del wifi la verdad es que parece mas problema del router
Yo también creo que sea cosa de EMUI, pero todos lo ajustes parecen estar bien, y no sé que tocar
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 01/05/18, 12:59:05
Array

[xs_avatar]
Gadu Gadu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 8,140
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Pues eso, desde hace varias semanas el wifi de repente se desconecta de la red en la que estaba, o aparece como wifi sin conexión a Internet.
Y en cuanto a los datos, funcionan al usar una aplicación, o navegar, pero no me llega ninguna notificación a no ser que me meta dentro de cada una.
He buscado tutoriales sobre lo de los datos, pero son de Nougat (tengo Oreo) y hay apartados que ya no aparecen en los ajustes.
¿Alguna solución?
Te pasa solo con ese Wifi o con los demás? La verdad es que es muy raro. Ya sabes, a una ultimas a restaurar de fábrica. Los cambios entre versión sin formatear pueden dar errores de ese tipo
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 01/05/18, 14:46:13
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Gadu Ver Mensaje
Te pasa solo con ese Wifi o con los demás? La verdad es que es muy raro. Ya sabes, a una ultimas a restaurar de fábrica. Los cambios entre versión sin formatear pueden dar errores de ese tipo
El único wifi que he podido probar es el de la universidad, pero ese creo que le funciona mal a todo el mundo.
Antes de actualizar restauré de fabrica y después creo que también, pero si veo que no se arregla volveré a hacerlo
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 02/05/18, 09:05:20
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Yo también creo que sea cosa de EMUI, pero todos lo ajustes parecen estar bien, y no sé que tocar
Yo la verdad es que con EMUI no he experimentado fallos de ese tipo, pero sí se de gente que sí y han tenido que trastear. Lo del wifi, aun es un misterio
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 02/05/18, 09:06:22
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
El único wifi que he podido probar es el de la universidad, pero ese creo que le funciona mal a todo el mundo.
Antes de actualizar restauré de fabrica y después creo que también, pero si veo que no se arregla volveré a hacerlo
Yo en ciertas versiones de Android he tenido problemas con algunas redes wifi, sobretodo en las de la uni, que tenia que instalar unos certificados manualmente y tal, pero al actualizar se me solucionaban
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 02/05/18, 12:38:39
Array

[xs_avatar]
Gadu Gadu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 8,140
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
El único wifi que he podido probar es el de la universidad, pero ese creo que le funciona mal a todo el mundo.
Antes de actualizar restauré de fabrica y después creo que también, pero si veo que no se arregla volveré a hacerlo
Entonces usa otro que no sea ese durante unas horas, así descartas que sea error del móvil
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 02/05/18, 12:39:42
Array

[xs_avatar]
Gadu Gadu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 8,140
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Juanjoker Ver Mensaje
Yo en ciertas versiones de Android he tenido problemas con algunas redes wifi, sobretodo en las de la uni, que tenia que instalar unos certificados manualmente y tal, pero al actualizar se me solucionaban
A mi los Wifis públicos siempre me tocan la moral por eso. Casi que prefiero tirar de red móvil, que a veces hasta es más rápido
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 03/05/18, 09:12:00
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Gadu Ver Mensaje
A mi los Wifis públicos siempre me tocan la moral por eso. Casi que prefiero tirar de red móvil, que a veces hasta es más rápido
Yo en la calle siempre tiro de datos, en la uni no, el wifi es bueno, tienen 200mb simetricos jajaja, solo que necesitas la clave para iniciar sesión que cada usuario tiene una y en android nougat me daba problema y tenia que instalar certificados, aunque curiosamente solo si era android puro
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 03/05/18, 12:11:26
Array

[xs_avatar]
Gadu Gadu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 8,140
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Juanjoker Ver Mensaje
Yo en la calle siempre tiro de datos, en la uni no, el wifi es bueno, tienen 200mb simetricos jajaja, solo que necesitas la clave para iniciar sesión que cada usuario tiene una y en android nougat me daba problema y tenia que instalar certificados, aunque curiosamente solo si era android puro
Pues si que es curioso si. Yo cuando voy a sitios tipo Burger King, centro comercial o tienda de ropa el wifi es público, si, pero tienes que crearte una cuenta, aceptar términos y condiciones. Vamos, que te renta más poner los datos
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 04/05/18, 09:22:29
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
Buah, pero en esos sitios si que paso, no es lo mismo el internet que pueden tener en una universidad que suele ser bueno a los wifis publicos esos que son horribles
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 07/05/18, 22:08:21
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
Anoche decidí resetear el móvil, y parece que las notificaciones estando con los datos móviles funcionan, (aunque quiero estar atento estos dias), pero el problema del wifi continúa. He preguntado a un par de amigos y a ellos también les ocurre algo parecido, aún siendo de distinta compañía.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 08/05/18, 17:54:25
Array

[xs_avatar]
Gadu Gadu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 8,140
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Anoche decidí resetear el móvil, y parece que las notificaciones estando con los datos móviles funcionan, (aunque quiero estar atento estos dias), pero el problema del wifi continúa. He preguntado a un par de amigos y a ellos también les ocurre algo parecido, aún siendo de distinta compañía.
Entonces yo probaría a contactar con el SAT de Honor, si es algo que pasa en varias unidades, supongo que ya sabrán de ese problema
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 09/05/18, 09:47:16
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Anoche decidí resetear el móvil, y parece que las notificaciones estando con los datos móviles funcionan, (aunque quiero estar atento estos dias), pero el problema del wifi continúa. He preguntado a un par de amigos y a ellos también les ocurre algo parecido, aún siendo de distinta compañía.
Es extraño la verdad, para que mentir, a ver si finalmente dieras con la solucion
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/05/18, 02:20:20
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
Vale, el problema del wifi es del router, no del móvil. Durante un momento se me ha ido la conexión wifi del móvil y justo estaba con el portátil y también me aparecía como que no habia conexión.
¿Ahora habría que cambiar el router o podría ser un fallo de software?
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 14/05/18, 09:07:52
Array

[xs_avatar]
Juanjoker Juanjoker no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 9,797
Modelo de smartphone: Honor 20
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por sergymaas98 Ver Mensaje
Vale, el problema del wifi es del router, no del móvil. Durante un momento se me ha ido la conexión wifi del móvil y justo estaba con el portátil y también me aparecía como que no habia conexión.
¿Ahora habría que cambiar el router o podría ser un fallo de software?
Llama a tu compañia, a mi eso me pasaba con un router en vodafone y vinieron a ponernos otro superior sin costos. Eso si, tuvimos que insistir mucho. Nos parecia raro que fuera cosa de internet porque apagando y encendiendo si que iba, pero al rato se perdia la conexion
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 15/05/18, 01:18:24
Array

[xs_avatar]
sergymaas98 Hombre sergymaas98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 298
Modelo de smartphone: Honor 9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Juanjoker Ver Mensaje
Llama a tu compañia, a mi eso me pasaba con un router en vodafone y vinieron a ponernos otro superior sin costos. Eso si, tuvimos que insistir mucho. Nos parecia raro que fuera cosa de internet porque apagando y encendiendo si que iba, pero al rato se perdia la conexion
Muchas gracias, no queda otra.
Solo llevaba un año con el router, y ya da problemas...
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Honor > Honor 9

Herramientas


Hora actual: 22:37:25 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.