Avisos

ROMs y desarrollo Huawei Ascend G300 ROMs y desarrollo Huawei Ascend G300

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/01/13, 13:42:14
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
rom Creador y extractor de Splash Screens

Creador y extractor de Splash Screens (Windows & Linux)

He creado una suite completa a base de scripts para crear "Splash Screens" a partir de una imagen cualquiera en formato .png y también para extraerlos a partir de un oem_logo.mbn de cualquier ROM a una imagen en formato .png

También he añadido un zip flasheable por CWM para poder instalarlos.

Descarga:

http://www.mediafire.com/download.php?oziy24a34f5c74t
o
https://mega.co.nz/#!x0pBAChT!T5lApB...G0wbPncAVE5zuQ

Toda la información, características e instrucciones del pack están en el archivo "README" dentro del mismo.


Para el que no sepa lo que es el Splash, le dejo una imagen con la que lo comprenderá rápidamente:


Para volver a poner el logo original de Huawei (el de la imagen de arriba), bastaría con flashear este zip por CWM: https://mega.co.nz/#!swJkGK6C!D3EWBF...BIq-1fLwJpuN4w


Videotutorial:


¿Cuando intentáis crear el Splash no aparece nada en la carpeta "splash_creado"?

 Cita:
Si no aparece en la carpeta de destino sólo pueden ser dos cosas:

1. No está en 480px de ancho por 800px de alto.

2. No está guardado en formato .png nativamente

Lo más fácil, simple y funcional es abrir la imagen que queramos convertir en splash con el paint de Windows 7/8, le damos a "Cambiar tamaño", pinchamos en la casilla de "píxeles", desactivamos la casilla de "Mantener relación de aspecto" y le ponemos 480 en Horizontal y 800 en Vertical, aceptamos y le damos a guardar como, seleccionamos formato .png y lo guardamos como logo.png

Ahora colocas el logo.png en la carpeta "crear_splash", ejecutas el .bat de "crear_splash.bat" y debería aparecer el oem_logo.mbn en la carpeta "splash_creado".

Créditos a jsevi83 por la investigación de los scripts para hacer la inversa al oem_logo.mbn y por adaptar los scripts a Linux y a Sebastian404 de Modaco por crear el script para flashear por CWM.

NOTA: Si flasheais vuestros splashes por TWRP seguramente no se instalarán debido a un problema que solucionarán en próximas versiones. Por tanto tenéis que utilizar CWM para flashearlo, una vez hecho ya podéis volver al recovery en el que estábais.

Hala, a personalizar vuestro cacharro

Última edición por Alkalinorap Día 12/11/13 a las 22:04:26.
Responder Con Cita
Los siguientes 11 usuarios han agradecido a Alkalinorap su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 29/01/13, 13:49:50
Array

[xs_avatar]
ariwi Hombre ariwi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 402
Modelo de smartphone: Moto G 2
Tu operador: Simyo
Jojo, yo ni siquiera sabía que se pudiera llegar a modificar el logo de huawei, muchas gracias por el aporte.

Por cierto, hay que ver que rápido va ya el mega, se me ha puesto alreadedor de los 360 kb/s, ya es casi tan bueno como mediafire.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 29/01/13, 14:37:09
Array

[xs_avatar]
xXAsaXx Hombre xXAsaXx no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Granada
Mensajes: 839
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Pepephone
Muchisimas gracias por el aporte!
Quería preguntar aunque os parecerá una pregunta estúpida ¿Cómo descargo de Mega? Es decir, he entrado en el link, le he dado a descargar, llega al 100% pero ni me pregunta donde quiero guardarlo ni me pone nada de nada :/
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 29/01/13, 15:08:31
Array

[xs_avatar]
fefifofum fefifofum no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 1,670
Tu operador: Movistar

Muy buena la herramienta que has hecho, Alkalinorap! Un gran trabajo, gracias.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 29/01/13, 15:50:24
Array

[xs_avatar]
Ricardose Hombre Ricardose no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: En la Tierra
Mensajes: 1,403
Modelo de smartphone: LG G2 D802 / XPERIA Z1
Tu operador: Vodafone
Re: Creador y extractor de Splash Screens

Muy bueno! Esto le vendrá muy bien a todos.

Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 29/01/13, 16:01:55
Array

[xs_avatar]
Danidudupoufo Hombre Danidudupoufo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Paradas(sevilla)/ Rota(Cádiz)
Mensajes: 2,989
Modelo de smartphone: Mi A3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por ariwi Ver Mensaje
Jojo, yo ni siquiera sabía que se pudiera llegar a modificar el logo de huawei, muchas gracias por el aporte.

Por cierto, hay que ver que rápido va ya el mega, se me ha puesto alreadedor de los 360 kb/s, ya es casi tan bueno como mediafire.
los hay por internet.. buscas el de tu resolucion y lo pones en la carpeta apropiada con root explorer.. en el subforo del u8650 hay un tutorial con una chincheta! y hay algunos muy chulos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 29/01/13, 16:03:44
Array

[xs_avatar]
Danidudupoufo Hombre Danidudupoufo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Paradas(sevilla)/ Rota(Cádiz)
Mensajes: 2,989
Modelo de smartphone: Mi A3
Tu operador: Simyo
por cierto gran trabajo y muchas gracias ;)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 29/01/13, 16:09:40
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Danidudupoufo Ver Mensaje
los hay por internet.. buscas el de tu resolucion y lo pones en la carpeta apropiada con root explorer.. en el subforo del u8650 hay un tutorial con una chincheta! y hay algunos muy chulos
Hola, creo que tú te refieres a los bootanimation, ya que el splash no se guarda en "una carpeta", si no en una partición interna del sistema donde está ubicada parte de información del IMEI, entre otras cosas.

Un saludo.

PD: Acabo de revisar dicho post y es cierto que el splash lo ubica en una partición superficial, más concretamente en /cust, pero hasta donde yo sé, en nuestro terminal no se guarda ahí. Sentíos libres de corregirme si me equivoco.

Última edición por Alkalinorap Día 29/01/13 a las 16:13:22.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 29/01/13, 16:30:39
Array

[xs_avatar]
Danidudupoufo Hombre Danidudupoufo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Paradas(sevilla)/ Rota(Cádiz)
Mensajes: 2,989
Modelo de smartphone: Mi A3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
Hola, creo que tú te refieres a los bootanimation, ya que el splash no se guarda en "una carpeta", si no en una partición interna del sistema donde está ubicada parte de información del IMEI, entre otras cosas.

Un saludo.

PD: Acabo de revisar dicho post y es cierto que el splash lo ubica en una partición superficial, más concretamente en /cust, pero hasta donde yo sé, en nuestro terminal no se guarda ahí. Sentíos libres de corregirme si me equivoco.
a osti nose en este no lo he intentado nunca... mañana tengo examen.. pero me lo apunto en la agenda y mañana investigo un poco ;)
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 29/01/13, 18:50:41
Array

[xs_avatar]
arbiol Hombre arbiol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 124
Modelo de smartphone: Nokia 7 plus
Tu operador: Lowi
No consigo hacerlo, me he descargado la imagen de internet de 480x800, la he pasado a PNG y luego la he renombrado a logo.png le doy a crear_splash.bat y me pide que ejecute, lo hago, se guarda la ventana de terminal (MS2) voy a ver si está lo requerido en la carpeta de destino y la carpeta está vacía. Lo he intentado muchas veces, cambiando cosas, dando permisos de administrador, incluso cambiando la configuración de windows para compatibilidades...

Se te ocurre como hacerlo pues?
__________________
No por mucho madrugar la tecnología se adelanta.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 29/01/13, 18:58:36
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por arbiol Ver Mensaje
No consigo hacerlo, me he descargado la imagen de internet de 480x800, la he pasado a PNG y luego la he renombrado a logo.png le doy a crear_splash.bat y me pide que ejecute, lo hago, se guarda la ventana de terminal (MS2) voy a ver si está lo requerido en la carpeta de destino y la carpeta está vacía. Lo he intentado muchas veces, cambiando cosas, dando permisos de administrador, incluso cambiando la configuración de windows para compatibilidades...

Se te ocurre como hacerlo pues?
Si no aparece en la carpeta de destino sólo pueden ser dos cosas:

1. No está en 480px de ancho por 800px de alto.

2. No está guardado en formato .png nativamente

Lo más fácil, simple y funcional es abrir la imagen que queramos convertir en splash con el paint de Windows 7/8, le damos a "Cambiar tamaño", pinchamos en la casilla de "píxeles", desactivamos la casilla de "Mantener relación de aspecto" y le ponemos 480 en Horizontal y 800 en Vertical, aceptamos y le damos a guardar como, seleccionamos formato .png y lo guardamos como logo.png

Ahora colocas el logo.png en la carpeta "crear_splash", ejecutas el .bat de "crear_splash.bat" y debería aparecer el oem_logo.mbn en la carpeta "splash_creado".

Lo estoy probando con cientos de imagenes mientras escribo ésto y funciona a la perfección con cualquiera.

Un saludo y espero noticias tuyas.

Última edición por Alkalinorap Día 29/01/13 a las 19:38:19.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 29/01/13, 19:30:59
Array

[xs_avatar]
Danidudupoufo Hombre Danidudupoufo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Paradas(sevilla)/ Rota(Cádiz)
Mensajes: 2,989
Modelo de smartphone: Mi A3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
Si no aparece en la carpeta de destino sólo pueden ser dos cosas:

1. No está en 480px de ancho por 800px de alto.

2. No está guardado en formato .png nativamente

Lo más fácil, simple y funcional es abrir la imagen que queramos convertir en splash con el paint de Windows 7/8, le damos a "Cambiar tamaño", pinchamos en la casilla de "píxeles", desactivamos la casilla de "Mantener relación de aspecto" y le ponemos 480 en Horizontal y 800 en Vertical, aceptamos y le damos a guardar como, seleccionamos formato .png y lo guardamos como logo.png

Ahora colocas el logo.png en "crear_splash", ejecutas el .bat y debería aparecer el oem_logo.mbn en la carpeta "splash_creado".

Lo estoy probando con cientos de imagenes mientras escribo ésto y funciona a la perfección con cualquiera.

Un saludo y espero noticias tuyas.
podrias añadir esto al primer post? ;) vendría bien
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 29/01/13, 19:49:09
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Danidudupoufo Ver Mensaje
podrias añadir esto al primer post? ;) vendría bien
Hecho
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 29/01/13, 19:51:10
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
29/01/2013: Añadido Splash original de Huawei al post principal y mini-guía de cómo conseguir fácilmente que la imagen quede en las dimensiones y en el formato correcto.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Alkalinorap su comentario:
  #15  
Viejo 29/01/13, 21:19:15
Array

[xs_avatar]
peed_chi Hombre peed_chi no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Un hombre de mundo
Mensajes: 743
Modelo de smartphone: letv x600
Tu operador: Vodafone
Moooooooooooooooola, ahora, en vez de Yoigo, salgo yo, jeje.
A lo que iba..

¿Para cuando una chincheta a este post?
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a peed_chi su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #16  
Viejo 29/01/13, 22:08:15
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
29/01/2012: Añadidos scripts para Linux dentro del pack gracias a jsevi83, links resubidos.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 30/01/13, 00:10:28
Array

[xs_avatar]
arbiol Hombre arbiol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 124
Modelo de smartphone: Nokia 7 plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
Si no aparece en la carpeta de destino sólo pueden ser dos cosas:

1. No está en 480px de ancho por 800px de alto.

2. No está guardado en formato .png nativamente

Lo más fácil, simple y funcional es abrir la imagen que queramos convertir en splash con el paint de Windows 7/8, le damos a "Cambiar tamaño", pinchamos en la casilla de "píxeles", desactivamos la casilla de "Mantener relación de aspecto" y le ponemos 480 en Horizontal y 800 en Vertical, aceptamos y le damos a guardar como, seleccionamos formato .png y lo guardamos como logo.png

Ahora colocas el logo.png en la carpeta "crear_splash", ejecutas el .bat de "crear_splash.bat" y debería aparecer el oem_logo.mbn en la carpeta "splash_creado".

Lo estoy probando con cientos de imagenes mientras escribo ésto y funciona a la perfección con cualquiera.

Un saludo y espero noticias tuyas.
bueno, pues ya lo he conseguido, lo que pasa que hasta ahora no he llegado a casa y no he podido mirarlo de nuevo Al fin lo he conseguido. Decir que a lo mejor a mas gente le pasa, que el .bat lo estaba bloqueando el antivirus, y por eso no me generaba el archivo.

He flasheado y ha sido succesful, pero no me ha salido mi nueva imagen...
Sirve para CM10.1?

Gracias por la rápida atención de todos modos ah y great Job
__________________
No por mucho madrugar la tecnología se adelanta.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 30/01/13, 00:52:48
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por arbiol Ver Mensaje
bueno, pues ya lo he conseguido, lo que pasa que hasta ahora no he llegado a casa y no he podido mirarlo de nuevo Al fin lo he conseguido. Decir que a lo mejor a mas gente le pasa, que el .bat lo estaba bloqueando el antivirus, y por eso no me generaba el archivo.

He flasheado y ha sido succesful, pero no me ha salido mi nueva imagen...
Sirve para CM10.1?

Gracias por la rápida atención de todos modos ah y great Job
En teoría sirve para todas las ROMS. ¿Lo has instalado en CWM o en TWRP?

Con CWM 5.0.2.8 del post de Kra1o5 se flashea perfecto.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 30/01/13, 01:37:33
Array

[xs_avatar]
arbiol Hombre arbiol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 124
Modelo de smartphone: Nokia 7 plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Alkalinorap Ver Mensaje
En teoría sirve para todas las ROMS. ¿Lo has instalado en CWM o en TWRP?

Con CWM 5.0.2.8 del post de Kra1o5 se flashea perfecto.

Un saludo.
He utilizado el último de Dazz el 6.0.17 puede ser?.. no se.. Tal vez sea eso? Porque el zip y todo lo tengo bien hecho..
__________________
No por mucho madrugar la tecnología se adelanta.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 30/01/13, 01:58:23
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por arbiol Ver Mensaje
He utilizado el último de Dazz el 6.0.17 puede ser?.. no se.. Tal vez sea eso? Porque el zip y todo lo tengo bien hecho..
Si el zip está perfecto, tal y como dice el README, entonces es porque el recovery de Daz no está preparado para flashear splashes.

Puedes instalar el CWM 5.0.2.8 de Kra1o5, flashear el Splash, y después volver a poner el de Daz o el que quieras, ya que el Splash va a quedar ahí permanentemente.

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei Ascend G300 > ROMs y desarrollo Huawei Ascend G300

Herramientas


Hora actual: 22:12:18 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.