Avisos

ROMs y desarrollo Huawei Mate 10 Lite ROMs y desarrollo Huawei Mate 10 Lite

Ver resultado de la encuesta: ¿Crees que es culpa de la tienda?
Si 0 0%
No 2 66.67%
Es otro fallo de software 1 33.33%
Votantes: 3. Tú no puedes votar en esta encuesta

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 23/11/18, 17:30:04
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
Exclamation Pantalla no funciona, tras un fallo de software. [Solucionado]

Hola, sería muy amable vuestra ayuda por favor:

Hace un año me compré un móvil y al poco tiempo se me rompió la pantalla. Cambié la pantalla en una tienda llamada "_____" y el móvil funcionaba correctamente; sin embargo, hace unos días, tras finalizar la garantía, la mitad de la pantalla de abajo dejó de funcionar.

Tras esto fui a la tienda contando el problema, y la solución que me dan es que vuelva a cambiar la pantalla. Obviamente no quería volver a gastarme 120€ en una nueva pantalla, por lo que me puse a investigar.

Me di cuenta de que cuando me metía en una aplicación y giraba la pantalla, la parte de la derecha (que es la parte de abajo cuando el móvil esta en vertical) funcionaba, cosa que me extraño porque en teoría no debería funcionar. Pero por el contrario dejaba de funcionar toda la mitad de abajo (si el móvil esta en horizontal, no funcionaba la parte de abajo de la pantalla, como si un rectángulo no funcionase). Esto me olía raro ya que no podía ser un problema de Hardware, sino que tenía que ser de Software, por que si no, no tenía sentido ese comportamiento de la pantalla.

Como quería arreglar el móvil pensando que podría ser problema de Software, hice un Reset al móvil pero no hubo fortuna, la zona de la pantalla de abajo seguía sin funcionar. Me metí en el modo Recovery, y sin saber por que, la pantalla funcionaba a la perfección en toda las zona de pantalla; pero al reiniciar el móvil, cuando me metía en la pantalla de inicio o en la de bloqueo, seguía sin funcionar la mitad de la pantalla de abajo.
Volví a hacer un Resete a datos de fabrica desde el modo Recovery, pero el caso es que la mitad de la pantalla de abajo sigue sin funcionar en la pantalla de inicio o de bloqueo, pero en la del Recovery funciona a la perfección toda la superficie de pantalla.

No tengo ni idea de que puede estar pasando, necesitaría ayuda por favor.

Si alguien sabe que puede estar pasando, o cree que podría ayudarme a arreglarlo, que hable en este foro, le estaré muy agradecido. Y aquellos que les huela raro el hecho de que me deje de funcionar de ese modo tras acabar la garantía que hablen también en este Post.

Muchísimas gracias de ante mano!! Un saludo !

Última edición por andrss90 Día 27/11/18 a las 21:57:04. Razón: El título ya no concuerda con el problema y si solución
Responder Con Cita

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 23/11/18, 22:42:59
Array

[xs_avatar]
keiser23 Hombre keiser23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: El Puerto de santa maria
Mensajes: 4,616
Modelo de smartphone: S10+
Tu operador: Jazztel
Intenta buscar la rom original de tu dispositivo y flasheala
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 24/11/18, 17:37:54
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
¿Sabes como se puede flashear un Huawei? Es que yo Huawei nunca he flasheado y no encuentro mucha información por Internet.
Si alguien sabe algo, ¿podría ayudarme por favor?

Un saludo, y muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 24/11/18, 18:04:56
Array

[xs_avatar]
keiser23 Hombre keiser23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: El Puerto de santa maria
Mensajes: 4,616
Modelo de smartphone: S10+
Tu operador: Jazztel
Si das detalles de tu versión de. Mate 10 lite pues intentaré buscar algo
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 24/11/18, 22:30:43
Array

[xs_avatar]
Hernandez5 Hernandez5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 412
Tu operador: Movistar

Hay una opción obviamente tienes que tener el móvil conectado a la corriente osea tiene que estar el móvil conectado a el cargador o si no por usb, sin desachufa el móvil, tienes que entrar al menú recovery, te aparecera una opción recuperar sistema o algo a si, Le das te empezará a buscar la Red y después el último firmware disponible automáticamente y se te descarguara solo el firmware es de Huawei lo se porque hable con Huawei de eso y es por si te va malamente el móvil.

Última edición por Hernandez5 Día 24/11/18 a las 22:41:26.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 25/11/18, 16:46:52
Array

[xs_avatar]
Hernandez5 Hernandez5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 412
Tu operador: Movistar

https://m.mediafire.com/folder/r1j9c...l/MATE_10_LITE

Pero hay tienes firmwares y instrucciones, busca tu firmware y las instrucciones para flahearlo suerte y desesitaras una micro sd de 10 gbs por lo menos para meter el firmware y tienes que saber inglés para las instrucciones.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 25/11/18, 20:37:18
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
Muchas gracias por la informacion! Este viernes me pondré a ello y os diré si lo he conseguido.
Y es el Huawei Mate 10 Lite RNE-L21

Muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 25/11/18, 23:09:15
Array

[xs_avatar]
keiser23 Hombre keiser23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: El Puerto de santa maria
Mensajes: 4,616
Modelo de smartphone: S10+
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por andrss90 Ver Mensaje
Muchas gracias por la informacion! Este viernes me pondré a ello y os diré si lo he conseguido.
Y es el Huawei Mate 10 Lite RNE-L21

Muchas gracias!!
Entonces igual al nuestro, prueba lo que dice el compañero Trujillo. Si ves que aún así te sigue fallando pues podría ser un fallo de hardware aún que lo dudo ya que habrás hecho tus pruebas como comentas en tu post
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 27/11/18, 21:52:26
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
Ya está. Todo solucionado. He seguido los pasos del documento que me pasó trujillo5 y todo perfecto.
Me han dado otro Huawei al que también se me cambió la pantalla, y al poco tiempo también le dejó de funcionar el táctil de la pantalla. Puede ser que las pantallas no hayan sido originales, y Huawei se actualice y las inutilice, pero nose. Dos móviles, dos pantallas cambiadas, y dos táctiles que dejaron de funcionar al actualizarse.

¿Qué opináis al respecto?


Muchas gracias a los dos!!
La verdad es que me ha dado una buena impresión este foro!
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 28/11/18, 09:20:13
Array

[xs_avatar]
keiser23 Hombre keiser23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: El Puerto de santa maria
Mensajes: 4,616
Modelo de smartphone: S10+
Tu operador: Jazztel
Me alegra leer que se te ha solucionado, disfrútalo
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 28/11/18, 17:32:19
Array

[xs_avatar]
Hernandez5 Hernandez5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 412
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por andrss90 Ver Mensaje
Ya está. Todo solucionado. He seguido los pasos del documento que me pasó trujillo5 y todo perfecto.
Me han dado otro Huawei al que también se me cambió la pantalla, y al poco tiempo también le dejó de funcionar el táctil de la pantalla. Puede ser que las pantallas no hayan sido originales, y Huawei se actualice y las inutilice, pero nose. Dos móviles, dos pantallas cambiadas, y dos táctiles que dejaron de funcionar al actualizarse.

¿Qué opináis al respecto?


Muchas gracias a los dos!!
La verdad es que me ha dado una buena impresión este foro!
¿Cual te ayudo el metodo que te pase para flashearle la rom original o el de el método recovery que tu conectas el movil por el cable usb al ordenador o sicomo si lo fueras estar cargando y entras al recovery y te aparece una nueva opcion que es recuperar el sistema o algo a si que es la segunda opcion que sale debajo de reiniciar el sistema?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 28/11/18, 17:37:14
Array

[xs_avatar]
Hernandez5 Hernandez5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 412
Tu operador: Movistar

De nada y no se si es de la Pantalla o no la verdad es que no tengo ni idea, el que te a dejado lo ha llevado a la tienda en donde tu lo llevas tes??
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 28/11/18, 23:00:29
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Trujillo5 Ver Mensaje
¿Cual te ayudo el método que te pase para flashearle la rom original o el de el método recovery que tu conectas el móvil por el cable usb al ordenador o sicomo si lo fueras estar cargando y entras al recovery y te aparece una nueva opcion que es recuperar el sistema o algo a si que es la segunda opcion que sale debajo de reiniciar el sistema?
Utilicé el método manual, el que flasheas las ROM original.
La verdad es que esta muy bien explicado y funciona a la perfección.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 28/11/18, 23:01:45
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Trujillo5 Ver Mensaje
De nada y no se si es de la Pantalla o no la verdad es que no tengo ni idea, el que te a dejado lo ha llevado a la tienda en donde tu lo llevas tes??
No, lo llevo a otra tienda; es más, se cambió en diferentes comunidades autónomas.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 29/11/18, 19:12:40
Array

[xs_avatar]
Hernandez5 Hernandez5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 412
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por andrss90 Ver Mensaje
No, lo llevo a otra tienda; es más, se cambió en diferentes comunidades autónomas.
Has probado presionandole con los dedos a la parte de abajo?? Si no te funciona haz un hard reser o prueba a flashear la rom o prueba con el método q te dije.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 19/12/18, 20:45:07
Array

[xs_avatar]
andrss90 andrss90 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6/7__ Huawei Mate 10 Lite__
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Trujillo5 Ver Mensaje
Has probado presionandole con los dedos a la parte de abajo?? Si no te funciona haz un hard reser o prueba a flashear la rom o prueba con el método q te dije.
Nada, me he olvidado de ese móvil. Mientras funcionará el Huawei Mate 10 Lite, me confirmó.

Pero cuál es la sorpresa, con la ROM original de Huawei ( que tenía una versión muy baja de EMUI), el móvil empezó a volverse loco. Se abría el calendario solo, dejaba de funcionar la pantalla por momentos, por lo que decidí aceptar la actualización que habia. Y cuando se actualiza...vuelta a lo mismo, dejaba de funcionar la mitad de la pantalla para abajo.
Voy a intentar meterle una ROM no original, a ver si se soluciona el error.

Alguno sabe cómo introducirle una ROM no original, tipo Android Puro o algo así, a ver si deja de hacer cosas extrañas el móvil. Sería de gran ayuda!

Un saludo!
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei Mate 10 Lite > ROMs y desarrollo Huawei Mate 10 Lite

Herramientas


Hora actual: 20:05:28 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.