Avisos

Xiaomi Mi A2 Lite Xiaomi Mi A2 Lite

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/05/20, 00:48:03
Array

[xs_avatar]
Yonohesido Hombre Yonohesido no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Asturias
Mensajes: 979
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: República Movil
Eliminar definitivamente las sugerencias de los Ajustes del teléfono

Con la llegada de la actualización a Android 10 nos hemos encontrado con que en la pantalla de Ajustes del teléfono, no podemos quitar las sugerencias de la parte superior. Dichas sugerencias no se pueden descartar, ni desaparecen aunque hagamos lo que nos aconsejan en su mensaje.
Una imagen:

(Click para mostrar/ocultar)



En el foro del Mi A3 de XDA, un usuario encontró la causa y, por tanto, la solución al problema. Por lo visto es culpa de un archivo, suggestions.xml ((/data/data/com.android.settings.intelligence/shared_prefs/suggestions.xml), que no actualiza correctamente los valores booleanos.
La solución pasa por descargar un archivo y restaurarlo en el móvil por medio de adb.
Enlace al hilo en XDA

El usuario @LEPT, que tiene un Mi A2, ha actualizado el archivo en cuestión y compartió un pequeño tutorial sobre su instalación, en el canal de Telegram. El proceso es igual de válido para el A2 Lite:

 Cita: Originalmente Escrito por LEPT
NO hace falta ser root.
Descargar el fichero data.ab y restaurarlo en el móvil mediante el comando:

Código:
adb restore data.ab
Al hacerlo saldrá un mensaje en el móvil para Restaurar una Copia de Seguridad. Le dejamos hacerlo, y tras finalizar (es muy rápido) las Sugerencias habrán desaparecido de nuestra vista.

Lo he actualizado con alguna sugerencia adicional que me salió.
He comprimido el archivo en un zip para que el foro me permitiese subirlo. No tenéis más que descomprimirlo y hacer lo que dice el manual.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip data-final.zip (1.9 KB, 11 visitas)

Última edición por Yonohesido Día 30/05/20 a las 23:33:47. Razón: Actualización del archivo data.ab (gracias a LEPT)
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a Yonohesido su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 29/05/20, 11:22:18
Array

[xs_avatar]
Launcher90 Launcher90 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1,110
Tu operador: Orange

@Yonohesido que es adb? Hay que descargarlo? Creo que yo ya lo instale en mi orxenador al querer ocultar la barra navbar en android 9
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 29/05/20, 11:35:09
Array

[xs_avatar]
Yonohesido Hombre Yonohesido no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Asturias
Mensajes: 979
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: República Movil
Sí, es la misma aplicación que usaste para meterle los comandos al teléfono desde el PC.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 29/05/20, 11:53:29
Array

[xs_avatar]
Launcher90 Launcher90 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1,110
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por Yonohesido Ver Mensaje
Sí, es la misma aplicación que usaste para meterle los comandos al teléfono desde el PC.
@YanoHesido Entonces que tengo que hacer? Si adb ya lo tengo instalado.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 29/05/20, 11:55:07
Array

[xs_avatar]
Launcher90 Launcher90 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1,110
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por Yonohesido Ver Mensaje
Sí, es la misma aplicación que usaste para meterle los comandos al teléfono desde el PC.
@Yonohesido Entonces que tengo que hacer? Si adb ya lo tengo instalado.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 29/05/20, 12:03:38
Array

[xs_avatar]
Yonohesido Hombre Yonohesido no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Asturias
Mensajes: 979
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: República Movil
Pues lo que dice la guía que he puesto. Está dentro del cuadro que pone Cita: Originalmente Escrito por LEPT.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 29/05/20, 13:02:02
Array

[xs_avatar]
Launcher90 Launcher90 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1,110
Tu operador: Orange

@Yonohesido creo que no lo tengo el adb lo desintale no lo recuerdo.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 29/05/20, 14:09:16
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 916
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
Jajaja Yonohesido, creo que te está pidiendo que vayas a su casa a instalarle el archivo...
Repito, creo....

Launcher, de verdad, luego pides que te ayuden con cosas que realmente no entiendes.

Has rooteado y desrooteado este teléfono, le has instalado recovery, le has metido otas, has utilizado el miflash, y quieres hacernos creer que ya no sabes ni lo que es un programa que YA HAS UTILIZADO...??? Jajajajaja es que tiene tela este tío, de verdad...

Luego pretende que le ayudemos en lo más mínimo... En fin...
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a guillermotelecom su comentario:
  #9  
Viejo 29/05/20, 14:12:57
Array

[xs_avatar]
Launcher90 Launcher90 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 1,110
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por Yonohesido Ver Mensaje
Sí, es la misma aplicación que usaste para meterle los comandos al teléfono desde el PC.
Yo no he rooteado, fue en mi anterior movil el meizu m2 note. Y no se como se desbloquea el bootloader, me ayudaron en mi primer movil tactil el orange daytona y me ayudaron hacerlo remotamente por ordenador y me iba diciendo lo pasos esa persona que me ayudo.

Si no entiendes que a mi me cuesta y segun que cosas necesito letra por letra cada paso a realizar

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 29/05/20, 14:41:31
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 916
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
Tu entendiste lo que te quise decir Launcher, no voy a entrar más en debate al respecto.

Entiendes muchas cosas que la mayoría de los usuarios no entienden, y aún así no preguntan para seguir un tutorial, que como bien dices, está letra por letra...

Y solamente te digo lo que todos pensamos y te hemos dicho ya unas cuantas veces, que no pocas, en el pasado...
Que si sigues preguntado cosas que SABEMOS que SABES, porque ya te las hemos explicado en el pasado y has usado, al final lo único que vas a conseguir es que te dejamos de ayudar, pero ya en todo...
Muchos ya no lo hacemos por esa misma razón, y los que aún así, de vez en cuándo, lo seguimos haciendo, al final dejaremos de ayudarte también...

Esto es muy sencillo Launcher, preguntas tontas, sin respuesta, preguntas que no pertenecen a este foro, sin respuesta, preguntas que ya están más que respondidas, sin respuesta...
Y al final no tendrás respuesta ni siquiera para lo que verdaderamente sí necesites una...

Esto no es una crítica sin más, sino más bien un consejo que ya te hemos dado varios users por aquí más de una vez, y personalmente, este ya es el último consejo que me molesto en escribirte.

Un saludo Launcher, espero que por fin lo hayas entendido, letra por letra...

Última edición por guillermotelecom Día 29/05/20 a las 14:43:41.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a guillermotelecom su comentario:
  #11  
Viejo 29/05/20, 16:08:37
Array

[xs_avatar]
Yonohesido Hombre Yonohesido no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Asturias
Mensajes: 979
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: República Movil
A ver, no hace falta tener root, ni tener el bootloader desbloqueado, solo es necesario tener adb en el PC, conectarlo al móvil y meter el comando. No tiene mayor complicación.
@Launcher90, si ya no tienes adb, pues tendrás que volver a instalarlo de igual forma que hiciste anteriormente. Si no recuerdas o no sabes cómo hacerlo, busca en el foro porque ya se ha explicado muchas veces. No podemos llenar todos los hilos con las mismas cosas, una y otra vez. Al final nos encontramos con un montón de mensajes intrascendentes, que solo valen para dificultar la búsqueda de información.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 29/05/20, 16:30:56
Array

[xs_avatar]
thor_2 Hombre thor_2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 1,975
Tu operador: Otra

Cada vez que llega una avtilizacion con el parche se seguridad actualizado habría que repetir el proceso, o sigue siendo permanente?
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 29/05/20, 16:56:20
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 916
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por thor_2 Ver Mensaje
Cada vez que llega una avtilizacion con el parche se seguridad actualizado habría que repetir el proceso, o sigue siendo permanente?
Pues deduzco que si la actualización trae el parche actualizado, una de dos, o lo trae corregido o habría que hacer el proceso nuevamente...

Pero bueno, no es lo mismo que qué esté ahí molestando constantemente...

Yo personalmente como el Chrome lo tengo dedinstalado, el otro mensaje no me molesta nada prácticamente, así que ni siquiera me molestaré en andar metiendo comandos...
Pero bueno, al menos ahora tenemos una opción si queremos eliminarlo...
__________________
Solo sé, que poco sé. (Y aún de eso no estoy seguro, jejeje)
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 29/05/20, 18:24:59
Array

[xs_avatar]
thor_2 Hombre thor_2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 1,975
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por guillermotelecom Ver Mensaje
Pues deduzco que si la actualización trae el parche actualizado, una de dos, o lo trae corregido o habría que hacer el proceso nuevamente...

Pero bueno, no es lo mismo que qué esté ahí molestando constantemente...

Yo personalmente como el Chrome lo tengo dedinstalado, el otro mensaje no me molesta nada prácticamente, así que ni siquiera me molestaré en andar metiendo comandos...
Pero bueno, al menos ahora tenemos una opción si queremos eliminarlo...
Yo también lo tengo desintalado, que mensaje lanza?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 29/05/20, 21:48:10
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 916
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por thor_2 Ver Mensaje
Yo también lo tengo desintalado, que mensaje lanza?
Perdón, quería decir el Gmail... Jajaja

El otro mensaje que lanza es el de "personalizar tu pixel"
__________________
Solo sé, que poco sé. (Y aún de eso no estoy seguro, jejeje)
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 30/05/20, 02:39:39
Array

[xs_avatar]
victam Hombre victam no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2019
Localización: Mexico
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: sm g900m
Tu operador: Movistar
Amigos yo solo borre datos de la aplicacion reinicie el movil y ya no me aparecieron.La apps de Gmail la tengo desactivada.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20200529-193455.jpg (40.4 KB, 91 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20200529-193532.jpg (31.5 KB, 92 visitas)
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 30/05/20, 12:54:42
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 916
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
Ya pero luego, por arte de la informática, el cartel se replica....jajaja

Ves? Yo ahora tampoco las tengo, pero al cabo de unos días vuelven solas, sin más...

Screenshot_20200530-125631.jpg

Última edición por guillermotelecom Día 30/05/20 a las 12:58:51.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 30/05/20, 14:10:54
Array

[xs_avatar]
victam Hombre victam no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2019
Localización: Mexico
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: sm g900m
Tu operador: Movistar
Llevo mas de una semana y nada no aprecen
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 30/05/20, 15:17:42
Array

[xs_avatar]
Yonohesido Hombre Yonohesido no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Asturias
Mensajes: 979
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: República Movil
Aparecerá, no te preocupes. Esa solución que propones ya se planteó en el foro hace tiempo y a la gente siempre le vuelven a aparecer al cabo de un tiempo.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 30/05/20, 20:54:25
Array

[xs_avatar]
Ritxilin Hombre Ritxilin está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 254
Modelo de smartphone: Xiaomi A2 Lite 4/64
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Yonohesido Ver Mensaje
Con la llegada de la actualización a Android 10 nos hemos encontrado con que en la pantalla de Ajustes del teléfono, no podemos quitar las sugerencias de la parte superior. Dichas sugerencias no se pueden descartar, ni desaparecen aunque hagamos lo que nos aconsejan en su mensaje.
Una imagen:

(Click para mostrar/ocultar)



En el foro del Mi A3 de XDA, un usuario encontró la causa y, por tanto, la solución al problema. Por lo visto es culpa de un archivo, suggestions.xml ((/data/data/com.android.settings.intelligence/shared_prefs/suggestions.xml), que no actualiza correctamente los valores booleanos.
La solución pasa por descargar un archivo y restaurarlo en el móvil por medio de adb.
Enlace al hilo en XDA

El usuario @LEPT, que tiene un Mi A2, ha actualizado el archivo en cuestión y compartió un pequeño tutorial sobre su instalación, en el canal de Telegram. El proceso es igual de válido para el A2 Lite:



He comprimido el archivo en un zip para que el foro me permitiese subirlo. No tenéis más que descomprimirlo y hacer lo que dice el manual.
Bueno, quitado . Lo que sí, para acordarme cómo se entraba en el adb, he tenido que releer este hilo:

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1436922

y luego a la hora de poner el comando he tenido que meter ".\adb restore data.ab" en vez de "adb restore data.ab" (al menos así me ha funcionado).

Ahora, a ver si dura más que el otro sistema de borrar almacenamiento

Gracias a los que os lo curráis

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A2 Lite

Herramientas


Hora actual: 01:06:02 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.