Avisos

Amazfit Stratos 2/2S Amazfit Stratos 2/2S

Respuesta
 
Herramientas
  #61  
Viejo 18/01/19, 18:00:58
Array

[xs_avatar]
manuells manuells no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 105

Pues acabo de recibir el reloj y no hay manera de actualizar ni desde él mismo ni desde la aplicación del tfno. He probado con 2 cuentas y con 2 teléfonos.
Desde la aplicación desaparece la actualización al pulsar y desde el reloj se queda pensando un rato y pasa a la pantalla anterior.
Alguien que me pueda ayudar. Gracias
Responder Con Cita


  #62  
Viejo 18/01/19, 18:06:49
Array

[xs_avatar]
dizinho Hombre dizinho no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Vigo
Mensajes: 2,323
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5 64gb || Nexus 4 16gb || Htc Desire
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por manuells Ver Mensaje
Pues acabo de recibir el reloj y no hay manera de actualizar ni desde él mismo ni desde la aplicación del tfno. He probado con 2 cuentas y con 2 teléfonos.
Desde la aplicación desaparece la actualización al pulsar y desde el reloj se queda pensando un rato y pasa a la pantalla anterior.
Alguien que me pueda ayudar. Gracias
Me paso lo mismo a mi. Restaura el reloj y ya debería ir.
Después de restaurar, puedes darle a rellenar los datos con lo que tenía almacenado el teléfono.

Yo al hacer esto funcionó, y note una gran mejora en el reloj, como si viniese usado y necesitaré un reset
Responder Con Cita
  #63  
Viejo 18/01/19, 19:07:23
Array

[xs_avatar]
manuells manuells no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 105

Ya lo he restaurado varias veces y nada. Esperaremos a ver si salta la siguiente actualización o algo. Gracias

Última edición por manuells Día 18/01/19 a las 19:10:10.
Responder Con Cita
  #64  
Viejo 18/01/19, 19:08:02
Array

[xs_avatar]
manuells manuells no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 105

Restaurado
Responder Con Cita
  #65  
Viejo 18/01/19, 19:09:08
Array

[xs_avatar]
manuells manuells no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 105

Restaurado varias veces y nada
Responder Con Cita
  #66  
Viejo 19/01/19, 13:46:16
Array

[xs_avatar]
manuells manuells no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 105

Al final lo he conseguido en otro router..gracias a Dios. Era que no sintonizaba el wifi
Responder Con Cita
  #67  
Viejo 19/01/19, 17:14:12
Array

[xs_avatar]
jvara jvara no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: HTC 3G touch

Gracias
Bueno es saberlo.
Responder Con Cita
  #68  
Viejo 20/01/19, 16:14:19
Array

[xs_avatar]
Saratoga Saratoga no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 1,192
Tu operador: Pepephone

Si no estáis contentos con el nuevo mapeo de los botones, que se enteren: https://support.amazfit.com/hc/en-us...bile_site=true
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #69  
Viejo 20/01/19, 17:55:00
Array

[xs_avatar]
Recopilatorio Hombre Recopilatorio no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Zaragoza
Mensajes: 3,569
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy A40
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Saratoga Ver Mensaje
Si no estáis contentos con el nuevo mapeo de los botones, que se enteren: https://support.amazfit.com/hc/en-us...bile_site=true

Gracias Saratoga.

No es facil rellenar el cuestionario, la verdad (en mi caso he enviado una cuestión sobre el Amazfit Pace, pero es lo mismo): no es muy amigable el gran número de casillas similares que hay. Yo lo he enviado dejando muchas en blanco...


__Saludos__
__________________
Simyo: ¡qué buenas tarifas, y qué configurables!
Responder Con Cita
  #70  
Viejo 20/01/19, 21:55:19
Array

[xs_avatar]
ergoma Hombre ergoma no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: España
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Xiaomi MI5
Tu operador: MasMóvil
Yo no voy a actualizar de momento, muchas quejas
Responder Con Cita
  #71  
Viejo 20/01/19, 23:18:39
Array

[xs_avatar]
Rojofuego7 Rojofuego7 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 861
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi6
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por ergoma Ver Mensaje
Yo no voy a actualizar de momento, muchas quejas
Estoy igual
Responder Con Cita
  #72  
Viejo 20/01/19, 23:36:08
Array

[xs_avatar]
Solidsteel Hombre Solidsteel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 492
Modelo de smartphone: Motorola Defy, HTC Wildfire y Samsung Wave
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Rojofuego7 Ver Mensaje
Estoy igual
Otro más que está esperando...
Por mucho que busco no veo vídeos del nuevo comportamiento de los botones...
Responder Con Cita
  #73  
Viejo 21/01/19, 13:58:54
Array

[xs_avatar]
rulbcn rulbcn está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: BCN
Mensajes: 1,826
Modelo de smartphone: NEXUS4,GALAXY S2&LGG3
Tu operador: Amena
Pues me quedo sin actualizar a la espera
Responder Con Cita
  #74  
Viejo 21/01/19, 19:09:50
Array

[xs_avatar]
jotap_66 jotap_66 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2018
Mensajes: 36
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por rulbcn Ver Mensaje
Pues me quedo sin actualizar a la espera
+1

Lo que veo, es que esta gente son muy “cabezones” y no suelen hacer mucho caso de las quejas de los usuarios.

Otra queja que he tenido (y tengo) es que el reloj, no mide ni ha medido nunca el tiempo de sueño. Yo creo que más o menos desde las 10 de la noche hasta las 6 u 8 de la mañana. Si duermes fuera de estas horas, pues nada. A mi me dijeron que procurara acostarme a las 10. Y si me quiero echar la siesta? O en serio, para los que trabajan a turnos, o por la noche...

En fin

Saludos

JP
Responder Con Cita
  #75  
Viejo 21/01/19, 19:39:34
Array

[xs_avatar]
Solidsteel Hombre Solidsteel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 492
Modelo de smartphone: Motorola Defy, HTC Wildfire y Samsung Wave
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jotap_66 Ver Mensaje
+1

Lo que veo, es que esta gente son muy “cabezones” y no suelen hacer mucho caso de las quejas de los usuarios.

Otra queja que he tenido (y tengo) es que el reloj, no mide ni ha medido nunca el tiempo de sueño. Yo creo que más o menos desde las 10 de la noche hasta las 6 u 8 de la mañana. Si duermes fuera de estas horas, pues nada. A mi me dijeron que procurara acostarme a las 10. Y si me quiero echar la siesta? O en serio, para los que trabajan a turnos, o por la noche...

En fin

Saludos

JP
Esto si lo arreglaron... a mi me ha medido el sueño en las ocasiones que he tenido que dormir de día... eso si, solo hace un registro de sueño diario. Y también recuerdo que en su momento nos quejamos porque a frecuencias bajas el pace no detectaba y debieron mejorar el algoritmo, pues hace ya tiempo que a los que somos bradicardicos nos detecta correctamente el pulso...

Yo creo que debemos seguir insistiendo en las mejoras que nos parezcan necesarias, como el tema de los botones, aunque yo de momento, hasta no ver cómo iría y si para mi sería funcional, me abstengo de actualizar...

Saludos!!
Responder Con Cita
  #76  
Viejo 22/01/19, 01:50:10
Array

[xs_avatar]
jabato70 Hombre jabato70 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 261

Varias dudas:
¿Como se activa la detección automática de deporte?, no lo localizo.
Antes usaba el botón inferior para mostrar las notificaciones, ¿ahora no se puede?
¿Como se hace un downgrade?
Muchas gracias y me uno a la protesta por la cagada del mapeo de los botones.
Saludos
Responder Con Cita
  #77  
Viejo 22/01/19, 02:10:22
Array

[xs_avatar]
ToY_AkY Hombre ToY_AkY no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Alicante
Mensajes: 1,507
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por Titosystem Ver Mensaje
la pantalla que esta entre esas dos es la de centro de formacion en la version anterior. en la nueva no lo se. todavia no la he actualizado. (me estoy haciendo el fuerte)


El centro de formación no me cargaba en la versión anterior y tampoco lo hace en esta.
Los demás la tenéis?
Gracias
Responder Con Cita
  #78  
Viejo 22/01/19, 04:23:05
Array

[xs_avatar]
jotap_66 jotap_66 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2018
Mensajes: 36
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Solidsteel Ver Mensaje
Esto si lo arreglaron... a mi me ha medido el sueño en las ocasiones que he tenido que dormir de día... eso si, solo hace un registro de sueño diario.
Si te entiendo bien, creo que lo que quieres decir es que si te duermes, te despiertas unas horas y te vuelves a dormir, ya no te registra bien ¿no?. No se, a mi me parece una chapuza, y ya he comentado lo que me respondieron. Por ejemplo esto el pebble que tenía lo hacía correctamente.

 Cita: Originalmente Escrito por Solidsteel Ver Mensaje
Yo creo que debemos seguir insistiendo en las mejoras que nos parezcan necesarias, como el tema de los botones, aunque yo de momento, hasta no ver cómo iría y si para mi sería funcional, me abstengo de actualizar...
Saludos!!
Si, si. Si estoy de acuerdo. Lo que quería decir es que son algo cabezones, cuando quieren. Parece ser que sobre este tema, ya había habido quejas, en las versiones chinas, que siempre van por delante. Y hasta ahora nada.

Saludos

JP
Responder Con Cita
  #79  
Viejo 22/01/19, 07:07:44
Array

[xs_avatar]
Fruj Fruj no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2014
Mensajes: 149
Modelo de smartphone: Moto G
Tu operador: Movistar
Y la batería en modo noche baja un 4-5 % en 8 horas. Cosa que antes no. Al menos en mi caso
Responder Con Cita
  #80  
Viejo 22/01/19, 08:29:50
Array

[xs_avatar]
ToY_AkY Hombre ToY_AkY no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Alicante
Mensajes: 1,507
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: ONO
Yo empiezo mal.
Actualizado anoche sobre las 12 con el 60%.
Hoy me he levantado con el reloj apagado.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Wearables > Smartwatches con otro sistema operativo > Amazfit Stratos 2/2S

Herramientas


Hora actual: 14:57:28 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.