Avisos

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 01/02/10, 21:17:09
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
, he encontrado referencias de módulos de memoria flash de los fabricantes (Samsung, Micron, Toshiba, Hynix…), el info 8 se refiere a la procedencia de las memorias internas de ambas Cruise que es distinta.

por el momento no se si las versiones de Windows tienen drivers especificos para manejar cada una de ellas o es comun.

Salu2
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 02/02/10, 08:17:39
Array

[xs_avatar]
deliyan Hombre deliyan no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (28)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 435
Modelo de smartphone: Note 9 y Teclast X16 pro
Tu operador: Amena
Esta es la respuesta de una HD2 de vodafone

luego pude inslalarle lo ue quise a tranvés de HSPL
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg mtty.jpg (25.4 KB, 157 visitas)
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 02/02/10, 19:24:43
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
Esta combinacion de comandos que dice deliyan no la hemos probado aun,
cmd> set 14 0
cmd> task 29
cmd> task 8
no se si la puedes probar germanchorey, aunque me parece que ya probamos algo parecido y no iba, parece mas bien una incompatibilidad hardware entre fabricantes, auque por probar ...

esta referencia de XDA que ha encontrado Makeveral es buena tambien, la dejo por aqui como referencia.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=623356


Salu2

Última edición por 3navis Día 02/02/10 a las 19:31:58.
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 03/02/10, 19:09:11
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Hola he probado lo de Deliyan haciendo
cmd> set 14 0
cmd> task 29
cmd> task 8
y nada, en un principio, me quedo la pantalla de pcarvalho, luego flashe, luego instalale la radio 1.65.30.09 y por ultimo el titanium, pero al reiniciar vuelve aparecer la pantalla de personal y se planta ahi, no sigue.
Lo que enviaste de referencia en xda lo he visto pero menciona mas sobre el win 7, cosa que lo estoy haciendo desde el xp, por ahi lice de hacer task 28 pero hasta que no me confirmes no hago nada
gracias
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 05/02/10, 19:46:46
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
tengo novedades,

he encontrado que efectivamente puede ser por el proveedor de la memoria NAND que es distinto, he leido esto:
07/2008
Windows CE 6.0
Storage/Block
PocketStoreII WCE6.0_2.0.0
ONDisk.dll
Samsung
Microsoft Validated
Samsung NAND/OneNAND memory software package for Window CE/Mobile. It supports TI OMAP2420, SAMSUNG S3C6400 and other platforms.


07/2008
Windows CE 5.0
Storage/Block
PocketFS
PocketFS.dll
Samsung
Microsoft Validated
Samsung NAND/OneNAND memory software package for Window Embedded CE/Mobile. It is a Transantional FAT File System for Windows Embedded CE/Mobile.
de lo que entiendo que existen algun tipo de librerias validadas por microsoft para manejar cierto tipo de NAND.

voy a continuar por este camino,

Edito -------------------------

Puede haber algun tipo de incompatibilidad Hardware de las memorias NAND Hynix con la libreria FlashDRV.dll que se despliega con Windows.

En este punto deberia participar algun cocinero que supiera del tema, ya que creo que esta integrada en la cocina de la ROM, y deberia confirmar o desmentir esta hipotesis.

Salu2

Última edición por 3navis Día 05/02/10 a las 20:53:13.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 07/02/10, 04:03:40
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

La verdad que ya no te puedo seguir, es muy posible que esta dll esta molesando per tambien tiene que molestar tanto en windowd 6.1 ya que no la puedo instalar, siempre me quedo en la mitad como en las rom de nikitto, espero instrucciones, saludos
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 07/02/10, 10:15:53
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
voy a realizar la pregunta en el foro de la cocina, a ver si avanzo por otro sitio.

Salu2
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 15/02/10, 15:59:43
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Hola 3nvis, no se si podiste avanzar con lo de la dll, te comento, recien tengo otro htc en mi poder, de la misma tanda que el que tengo yo, en principio tengo que liberarlo, pero por lo que veo este esta mas complicado ya que le paso PolarisUnlocker y se queda en porcentaje cero, por la tarde voy a probarlo bien pero este ni me permite avanzar, si queres que haga alguna prueba con este me avisas, saludos
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 15/02/10, 16:57:12
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Te comento, que desde el otro HTC de igual procedencia si se pude instalar el titanium y cualquier cosa, sigue apareciendo el logo de personal en inicio pero es lo de menos, como avanzamos???
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 15/02/10, 20:00:08
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
Te comento, que desde el otro HTC de igual procedencia si se pude instalar el titanium y cualquier cosa, sigue apareciendo el logo de personal en inicio pero es lo de menos, como avanzamos???
siento no poder poner buenas noticias, pero no he podido avanzar en este tema, por la cocina no he obtenido respuestas.

el logo de personal en que momento te sale de la siguiente secuencia:

1.- logo smart mobility
2.- aparecen abajo en rojo las version de radio, y demas
3.- segundo logo htc quietly ...
windows pone
4.- logo con fondo naranja de Windows

Salu2
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 16/02/10, 02:20:22
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Primemero me sale el logo de smart phone by pcarvalho luego en las letras en rojo de la version el de personal y de ahi no pasa, en el otro hct sin problemas y tambien sale el logo de personal pero pasa...funciona todas las rom de nikitto sin problemas
saludos
Responder Con Cita
  #52  
Viejo 16/02/10, 22:50:04
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
si puedes pon un "info 8" de la segunda Cruise, Salu2
Responder Con Cita
  #53  
Viejo 17/02/10, 23:21:46
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Hola 3navis, te envio la info 8 de la segunda, tiene la radio 1.65.30.09 con la de nikitto manila 6.5.3, si necesitas que le instale la titanium avisame

Cmd>info 8
--- 2K bytes sector version ---
DEVICE NAME=hynix_hyh0ssj0mf3p
DEVICE ID=0xBA
DEVICE MAKER ID=0xAD
PAGE SIZE=0x800
TOTAL PAGE SIZE=0x840
BLOCK COUNT=0x800
BLOCK PAGE=0x40
Checking block information
BLOCK 0 (0x0) is reversed block
BLOCK 1 (0x1) is reversed block
BLOCK 2 (0x2) is reversed block
BLOCK 3 (0x3) is reversed block
BLOCK 4 (0x4) is reversed block
BLOCK 5 (0x5) is reversed block
BLOCK 7 (0x7) is reversed block
BLOCK 8 (0x8) is reversed block
BLOCK 9 (0x9) is reversed block
BLOCK 10 (0xA) is reversed block
BLOCK 11 (0xB) is reversed block
BLOCK 12 (0xC) is reversed block
BLOCK 13 (0) is reversed block
BLOCK 14 (0xE) is reversed block
BLOCK 15 (0xF) is reversed block
BLOCK 16 (0x10) is reversed block
BLOCK 17 (0x11) is reversed block
BLOCK 18 (0x12) is reversed block
BLOCK 19 (0x13) is reversed block
BLOCK 20 (0x14) is reversed block
BLOCK 825 (0x339) is bad block
BLOCK 872 (0x368) is bad block
Partition[0], type=0x20, start=0x2, total=0x3E
Partition[1], type=0x23, start=0x40, total=0x680
Partition[2], type=0x25, start=0x6C0, total=0xA900
Partition[3], type=0x4, start=0xAFC0, total=0xFC00
CE Total Length(with sector info) = 0x5837E00
CE CheckSum Length(without sector info) = 0x57E0000
Cmd>
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 22/02/10, 23:18:39
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Hola 3navis queria saber si es posible copiar el contenido de la segunda HTC que si funciona y pasarselo a la que no funciona, te comento esto porque la tengo que entregar en unos dias, gracias
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 23/02/10, 07:30:54
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
Hola 3navis queria saber si es posible copiar el contenido de la segunda HTC que si funciona y pasarselo a la que no funciona, te comento esto porque la tengo que entregar en unos dias, gracias
Hola, siento no tener buenas noticias, he leido tanto que me voy a animar con la cocina de ROMs, pero parece que todo lo que he leido no es suficiente para poder ayudarte.

en las paginas de XDA me encontre con esta:
http://www.xs4all.nl/~itsme/projects/xda/tools.html

en esta lista, hay dos herramientas:
pdocread - raw read from disk-on-chip in your device
pdocwrite - raw write from disk-on-chip in your device
pueden valer para copiar el contenido de una a otra, si quieres lo intentamos, yo probe la primera y si que leia el contenido de la htc y lo descargaba al disco duro.

lo unico. es que el riesgo me parece muy alto, puede que tenga algun defecto hardware y con esto la rematemos, tu decides.

Asi como prueba tonta , sin peligro, te diria que le volvieses a poner el hardSPL, por si esta dañado (aunque supongo que a estas alturas ya has echo de todo).

Salu2
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 23/02/10, 16:41:04
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Hola 3navis, seguramente nace un nuevo cocinaro ROM by 3NAVIS ;), en principio si queres podemos bajar al disco la HTC que funciona ya que la tengo que entregar y luego vemos tranquilos que se podemos hacer, si te parece y si no es riesgoso explicame como hago la primera parte para tenerlo en disco
Respecto a hardSPL use polarisunlocked, cuando se lo pase a la que funciona hize lo mismo con la otra y nada.
Bueno espero los pasos a seguir asi lo tenemos en disco y despues vemos que hacemos, ojo que la que si funciona tira esto de bad
BLOCK 825 (0x339) is bad block
BLOCK 872 (0x368) is bad block
GRACIAS
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 23/02/10, 19:48:01
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
vamos por partes:

1.- descargar la herramientas -> descarga
2.- descomprimirlas en un directorio del pc
3.- sesion CMD y situarse en el directorio de antes
4.- Conectar el telefono por usb sincronizado con el pc (en modo normal, no bootloader)
5.- ejecutar pdocread -l

obtenemos algo parecido a esto
210.75M (0xd2c0000) FLASHDR
| 124.00k (0x1f000) Part00
| 3.25M (0x340000) Part01
| 84.50M (0x5480000) Part02
| 122.88M (0x7ae0000) Part03
1.88G (0x78000000) DSK1:
| 1.87G (0x77ff8200) Part00
STRG handles:
handle#0 a5dcf8a2 1.87G (0x77ff8200)
handle#1 273a6012 122.88M (0x7ae0000)
handle#2 4747130e 84.50M (0x5480000)
handle#3 e74712ea 3.25M (0x340000)
handle#4 4747111a 124.00k (0x1f000)
disk a5dcf8a2
0 partitions, 0 binary partitions
customerid=00000000 uniqueid= 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
disk 273a6012
0 partitions, 0 binary partitions
customerid=00000000 uniqueid= 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
disk 4747130e
0 partitions, 0 binary partitions
customerid=00000000 uniqueid= 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
disk e74712ea
0 partitions, 0 binary partitions
customerid=00000000 uniqueid= 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
disk 4747111a
0 partitions, 0 binary partitions
customerid=00000000 uniqueid= 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
6.- recuerda los numeros marcados en verde para el siguiente paso, que es ejecutar las cuatro siguientes instrucciones reemplazando los verdes por los tuyos:
pdocread -w -d FLASHDR -b 0x800 -p Part00 0 0x1f000 Part00.raw
pdocread -w -d FLASHDR -b 0x800 -p Part01 0 0x340000 Part01.raw
pdocread -w -d FLASHDR -b 0x800 -p Part02 0 0x5480000 Part02.raw
pdocread -w -d FLASHDR -b 0x800 -p Part03 0 0x7ae0000 Part03.raw
los verdes son los que te hayan dado a ti, despues de ejecutar lo anterior tenemos en el disco duro:
23/02/2010 19:30 126.976 Part00.raw
23/02/2010 19:30 3.407.872 Part01.raw
23/02/2010 19:33 88.604.672 Part02.raw
23/02/2010 19:36 128.843.776 Part03.raw
4 archivos 220.983.296 bytes
en mi caso, en el tuyo saldra algo distinto, guarda estos 4 archivos.

 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
Respecto a hardSPL use polarisunlocked, cuando se lo pase a la que funciona hize lo mismo con la otra y nada.
el polarisunlocked se utiliza para liberar la SIM para cualquier operador, lo que te digo es que vuelvas a cargar solo el hardSPL por si esta corrupto: hardSPL

Salu2

Última edición por 3navis Día 23/02/10 a las 19:54:00.
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 25/02/10, 01:35:05
Array

[xs_avatar]
ebola.c ebola.c no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 1

Buenas noches a todos y quiero decir que necesito ayuuuuuuuuuuuuuuuuuda!!!!!!!!! flasheando mi t mobile dash (htc excalibur) se quedo parada en 75 % y ahora no se que hacer he leido creo que todo el internet y lo unico que e concluido es, necesito:
la rom original para evitar el error:270 por vendor id
conseguirme mi device id y y modelo pero ya hice lo de mtty y un sniffer y lo unico que he obttenido es un
HTCST Y HTCEH pero por ningun lado el device id, ademas cuando ejecuto el getdevinfo me sale el error de invalid command ya no se que hacer les agradeceria un monton su ayuda!!!!!
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 25/02/10, 08:11:24
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por ebola.c Ver Mensaje
Buenas noches a todos y quiero decir que necesito ayuuuuuuuuuuuuuuuuuda!!!!!!!!! flasheando mi t mobile dash (htc excalibur) se quedo parada en 75 % y ahora no se que hacer he leido creo que todo el internet y lo unico que e concluido es, necesito:
la rom original para evitar el error:270 por vendor id
conseguirme mi device id y y modelo pero ya hice lo de mtty y un sniffer y lo unico que he obttenido es un
HTCST Y HTCEH pero por ningun lado el device id, ademas cuando ejecuto el getdevinfo me sale el error de invalid command ya no se que hacer les agradeceria un monton su ayuda!!!!!
el "device id" te lo da un info 8 desde una conexion con mtty, pero no creo que te diga nada, en tu caso supongo que lo que tienes que hacer es meter la rom original que traia el movil para revivirlo. Pidela en algun foro de tu modelo.

Salu2
Responder Con Cita
  #60  
Viejo 07/03/10, 03:39:13
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Ya realice el backup de la que funciona pero la verdad no me animo hacer lo otro, por el momento sigo usando la pcarbalo que se me cuelga bastante y en cuanquier momento me paso a WM 6.0 saludos
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Cruise > ROMs y desarrollo HTC Cruise

Herramientas


Hora actual: 15:52:28 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.