Avisos

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 15/01/10, 23:51:45
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Guia para usar MTTY

MTTY
Herramienta y Documentacion:

mtty
comandos mtty (recopilado por mi de distintos sitios)
Tutorial (en htcmania para la Diamond)

Última edición por germanchorey Día 16/01/10 a las 17:50:30.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #2  
Viejo 16/01/10, 00:30:51
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

3NAVIS seguimos por aca este tema asi no molestamos a la rom de nikitto, lo que me enviastes no entiendo nada y todo lo que pide es para diamond, si sabes mas del tema yo me animo hacerlo, solo necesito reunir todos los programas y los datos para hacerlo, por ahora me baje el programa pero lo demas es para la diamond, espero tu comentario asi avanzamos y vemos que pasa, saludos
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/01/10, 00:44:44
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Estoy con windows 7 64bit
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 16/01/10, 10:45:43
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
----------------- AVISO NAVEGANTES --------------------,

SI NO TIENES CLARO DE QUE VA ESTE HILO,

NO INTENTES NADA CON EL MTTY,
A NO SER QUE QUIERAS UN PISAPAPELES DE DISEÑO.

----------------- AVISO NAVEGANTES --------------------,

Si no entiendes nada espera un par de dias que le echo un vistazo y miro si funciona bien sobre la Cruise. No hagas nada de momento que corres peligro de convertir el movil en un posavasos.

por ejemplo en xda, me he encontrado con esto

Don't execute task 2A or Polaris will die

Si puedes pon este trozo de codigo arriba, en el primer post del hilo, y vamos ampliando con lo que encontremos, si hay algun avance:
Herramienta y Documentacion:

mtty
comandos mtty (recopilado por mi de distintos sitios)
Tutorial (en htcmania para la Diamond)
Salu2

Última edición por 3navis Día 02/04/10 a las 10:03:57.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 16/01/10, 17:53:32
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Listo me avisas, instalo wm 6.0 hasta que me informes como hacemos el formateo pero creo que no hay otra solucion, saludos
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 17/01/10, 12:19:13
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
Listo me avisas, instalo wm 6.0 hasta que me informes como hacemos el formateo pero creo que no hay otra solucion, saludos
todavia no he encontrado ningun sitio que hallan hecho el formateo en una cruise, pero en un foro frances he encontrado a gente que se le paraba en el logo del operador (en su caso SFR), y que les han aconsejado con exito lo siguiente:
una vez conectado el mtty (yo he seguido los pasos de la diamond y me funciona igual),
hacer lo siguiente dentro del aplicativo con el movil conectado por USB en la pantalla tricolor:

para ver que te funciona puedes probar a sacar informacion de bloques y particiones, por ejemplo
cmd> info 8
a mi me saca lo siguiente:
--- 2K bytes sector version ---

DEVICE NAME=samsung_k9k2g08
DEVICE ID=0xAA
DEVICE MAKER ID=0xEC
PAGE SIZE=0x800
TOTAL PAGE SIZE=0x840
BLOCK COUNT=0x800
BLOCK PAGE=0x40

Checking block information

BLOCK 0 (0x0) is reversed block
BLOCK 1 (0x1) is reversed block
BLOCK 2 (0x2) is reversed block
BLOCK 8 (0x8) is reversed block
BLOCK 10 (0xA) is reversed block
BLOCK 11 (0xB) is reversed block
BLOCK 13 (0) is reversed block
BLOCK 14 (0xE) is reversed block
BLOCK 522 (0x20A) is bad block
Partition[0], type=0x20, start=0x2, total=0x3E
Partition[1], type=0x23, start=0x40, total=0x680
Partition[2], type=0x25, start=0x6C0, total=0x9FC0
Partition[3], type=0x4, start=0xA680, total=0x10540

CE Total Length(with sector info) = 0x5393400
CE CheckSum Length(without sector info) = 0x5340000
Nota: yo estoy funcionando con XP y hay que desactivar las conexiones por USB en activesync, en el W7 no se como habrá que hacer, y no lo puedo probar.

lo que hacian para arrancar el Windows era los siguiente:
cmd> set 16 0
cmd> task 8


desconectar el cable u rearrancar manualmente

Esto yo lo he probado sin instalar ninguna rom, y reinicia el movil (no formatea nada, aunque hice un backup por si acaso).

Última edición por 3navis Día 17/01/10 a las 12:23:17.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 17/01/10, 17:44:07
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

buenisimo entonces voy hacer el infor y el sert 16 0 y el task 8 pero en diamond aconsejan actualizar la hardspl y actualiar la radio, yo dejo la 1.65.30.09, voy a intentar hacerlo y despues les cuento.
saludos
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 17/01/10, 18:21:08
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
buenisimo entonces voy hacer el infor y el sert 16 0 y el task 8 pero en diamond aconsejan actualizar la hardspl y actualiar la radio, yo dejo la 1.65.30.09, voy a intentar hacerlo y despues les cuento.
saludos
yo lo he hecho sin cambiar nada, a ver si te puedes conectar primero.

Salu2
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 17/01/10, 19:43:05
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

bueno a ver, desde el win 7 ni modo de hacerlo andar asique me fui a otra pc con xp y me tiro lo siguiente

--- 2K bytes sector version ---
DEVICE NAME=hynix_hyh0ssj0mf3p
DEVICE ID=0xBA
DEVICE MAKER ID=0xAD
PAGE SIZE=0x800
TOTAL PAGE SIZE=0x840
BLOCK COUNT=0x800
BLOCK PAGE=0x40
Checking block information
BLOCK 0 (0x0) is reversed block
BLOCK 1 (0x1) is reversed block
BLOCK 2 (0x2) is reversed block
BLOCK 3 (0x3) is reversed block
BLOCK 4 (0x4) is reversed block
BLOCK 5 (0x5) is reversed block
BLOCK 7 (0x7) is reversed block
BLOCK 8 (0x8) is reversed block
BLOCK 9 (0x9) is reversed block
BLOCK 10 (0xA) is reversed block
BLOCK 11 (0xB) is reversed block
BLOCK 12 (0xC) is reversed block
BLOCK 13 (0) is reversed block
BLOCK 14 (0xE) is reversed block
BLOCK 15 (0xF) is reversed block
BLOCK 16 (0x10) is reversed block
BLOCK 17 (0x11) is reversed block
BLOCK 18 (0x12) is reversed block
BLOCK 19 (0x13) is reversed block
BLOCK 20 (0x14) is reversed block
Partition[0], type=0x20, start=0x2, total=0x63E
Partition[1], type=0x23, start=0x640, total=0x780
Partition[2], type=0x25, start=0C0, total=0xCE80
Partition[3], type=0x4, start=0C40, total=0680
CE Total Length(with sector info) = 0x6E8E200
CE CheckSum Length(without sector info) = 0x6E20000

bueno quedo a tu disposicion para seguir probando
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 17/01/10, 19:48:49
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

la radio que tenia cuando realice lo que me pediste es 1.65.30.09 y la rom de HTC POLARIS - PDAVIET ROM WM6.5 3G (Core 23414) by T2M
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 17/01/10, 20:08:42
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Para tu informacion le hice un task 29, luego quedo seca en smart mobility, luego le instale la radio 1.65 y por ultimo la titanium y cuando reinicio sale nuevamente la pagina de personal quedanse congada ahi
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 17/01/10, 20:19:30
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
Para tu informacion le hice un task 29, luego quedo seca en smart mobility, luego le instale la radio 1.65 y por ultimo la titanium y cuando reinicio sale nuevamente la pagina de personal quedanse congada ahi
te has atrevido con el task 29?, espero que no haya pasado nada irreversible, lo que yo te decia despues de cargar la titanium era hacer el
cmd> set 16 0
cmd> task 8
para ver si rearrancaba, no un task 29, puedes probarlo o es demasiado tarde?

Salu2
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 17/01/10, 20:29:51
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Te comento lo que hice, task 29, reinicia y se queda en la pantalla negra, luego flashe y se queda en pantalla negra, luego le meti la radio 1.65 y se queda en pantalla negra y por ultimo cargue la titanium y vuelve aparece la pantalla de personal, debe faltar algun proceso
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 17/01/10, 20:35:19
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

negativo con el set y task 8, que mas pruebo, ya el task 29 lo hice dos veces y nada
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 17/01/10, 20:42:45
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

este es el tercer task 29 que hago y espero instrucciones, esto es lo que me salio
Format BINFS start
Fill RSVD information for block 288 to 309
CE start sector=0x8C00D64C, total sector of CE and TFAT=0x8C00D64C
CE start start block=309, total block=1739
Write 0xFF start page=0x4D40, total page=0x1B2C0
Format BINFS end
Cmd>
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 17/01/10, 21:00:16
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

En el tercer intento instale wm 6.0 y funciona perfecto, le quise instalar la radio murata y me tiro error, reinicio con la radio 1.65.30.09 y el logo de personal, algo debemos estar haciendo mal ya que en esta ocacion no instale la 1.65, quedo del task 29 anterior, hay que ver bien cuales son los procedimientos a seguir
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 17/01/10, 21:41:22
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
En el tercer intento instale wm 6.0 y funciona perfecto, le quise instalar la radio murata y me tiro error, reinicio con la radio 1.65.30.09 y el logo de personal, algo debemos estar haciendo mal ya que en esta ocacion no instale la 1.65, quedo del task 29 anterior, hay que ver bien cuales son los procedimientos a seguir
No hagas mas pruebas por ahora, es muy arriesgado, y no me gustaria que perdieras el movil. Hay muchas cosas que desconozco de los comandos del bootloader, y si metemos la pata, no hay marcha atras.

Tengo una ligera idea de donde han metido el logo los de personal, y no creo que se pueda quitar sin hardware.

una duda que me queda, tienes el movil liberado?

mirando los volcados de info 8 de los dos moviles, no se parecen en nada, me hubiera gustado ver este volcado cuando tenias metido la rom de Titanium, para ver las diferencias en es momento.

Has probado con otras ROMs, y te funciona alguna?

por ultimo, confirmame que en alguna de las pruebas has hecho lo siguiente
cmd> task 29
flash rom titanium
flash radio
--> se queda en logo de personal
cmd> set 12 0
cmd> task 8
yo por mi parte voy a seguir recopilando información, hasta tener algo claro. He encontrado una web francesa (www.planete-htc.com) que parece algo mas avanzada en este tema, voy a indagar un poco.

Salu2

Última edición por 3navis Día 17/01/10 a las 21:50:42.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 17/01/10, 22:00:42
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

Efectivamente lo tengo liberado con polarisunlocked antes era de personal y ahora lo uso para la compania claro, por ejemplo, las rom originales de wm 6.1 no me entran, estas pasan el logo de personal pero se me queda colgado en la pantalla verde, las de naix solo la 6.5 manilla pero con errores, las de by bete me entran pero con errores, y las demas no, lo raro es que formateamos, deparece todo y cuando instalo una rom vulve aparecer, saludos
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 17/01/10, 22:05:34
Array

[xs_avatar]
germanchorey germanchorey no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: HTC CRUISER

ahora le pongo la titanium y comparamos
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 17/01/10, 22:09:23
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por germanchorey Ver Mensaje
lo raro es que formateamos, deparece todo y cuando instalo una rom vulve aparecer, saludos
no llegamos a formatear todo, eso lo hace otra instruccion, pero no se debe hacer, porque luego ya ni arranca el bootloader que es lo que se utiliza para poner las roms. Supongo que existen herramientas del SAT para estos casos, pero seguiremos informandonos.

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Cruise > ROMs y desarrollo HTC Cruise

Herramientas


Hora actual: 11:21:24 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.