Avisos

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 21/12/10, 01:53:56
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

Android con Haret a prueba de fallos humanos o casi ;P

Con permiso de 3navis (utilizaré alguna de sus fotos) me dispongo a compartir con esta comunidad los archivos que utilizo para cargar Android en la HTC Polaris a una velocidad mas que aceptable desde la SD utilizando Haret y sin perder la instalación de Windows Mobile.

 Cita: Originalmente Escrito por jmarcma Ver Mensaje
I dices que con este método haces funcionar la Wifi? Yo todavia no he sido capaz (desde haret)
Si te animas i haces un tuto será muy bienvenido
jmarcma, si utilizas los archivos que he subido podrás utilizar wifi sin problemas, por lo menos a mi me funciona sin necesidad de modificar nada.

Tan solo se necesita una tarjeta de memoria de minimo 2 Gb formateada a FAT32 (importante). Descargar el zip con los ficheros necesarios en
http://www.4shared.com/file/xrVoCNEW/andboot.html


Coged el archivo zip "andboot" y descomprimidlo en la tarjeta de memoria de manera que en la raiz de la tarjeta aparezca una carpeta con el nombre "andboot" y una serie de ficheros en su interior. La contraseña para descomprimir el fichero es mi nombre de usuario todo en minusculas .

La carpeta debe contener 6 ficheros:
- androidinstall.tar
- default.txt
- Haret.exe
- initrd.gz
- install-seq.sh
- zImage

IMPORTANTE. Es importante tener conocimiento de que HTC polaris tenemos puesto que el archivo default.txt es diferente para cada tipo. El fichero que adjunto es para la "pola100" (que es la mia). De todas maneras, si no sabeis cual es la vuestra podeis ir probando entre la pola100, pola200 y pola300 que son las 3 que hay puesto que el único problema que tendreis es que no se os verá nada en la pantalla (pantalla negra) que es lo que cambia entre los diferentes modelos de Polaris. Entonces:
-Para la pola200. Editar el archivo "default.txt" con el notepad y modificar al final del todo donde pone "board-htcpolaris.panel_type=1" (siempre sin las comillas) por "board-htcpolaris.panel_type=2" (es decir, cambiar el 1 por el 2). Salir y guardar los cambios.
-Para la pola300. Editar el archivo "default.txt" con el notepad y modificar al final del todo donde pone "board-htcpolaris.panel_type=1" (siempre sin las comillas) por "board-htcpolaris.panel_type=3" (es decir, cambiar el 1 por el 3). Salir y guardar los cambios.

Una vez comprobado que todos los ficheros se encuentran en la tarjeta, ejecutar el explorador de archivos, tarjeta de datos, abrir la carpeta "andboot" (sin comillas) y hacer click sobre el programa Haret. Aparecerá una pantalla parecida a la foto 1.

Hacemos click sobre el boton "Run" y aparecerá algo como en la foto 2.

Entonces haret botteará automaticamente el dispositivo y saldrá una imagen de TUX (el pingüino de Linux homenaje a ese gran sistema operativo). A partir de aqui ya no hay que hacer nada más que esperar...esperar...esperar...seguir esperando y NO TOCAR NADA. El dispositivo lo hará todo por nosotros: instalará Android en la tarjeta de memoria SD (para eso el install-seq.sh) y después cargará el sistema Android creado desde la tarjeta.

Para volver a Windows Mobile tan solo teneis que apagar el dispositivo desde Android. Al reiniciar el dispositivo se volverá a cargar WM por defecto.

Para volver a cargar Android, iniciar de nuevo el programa Haret y hacer click en el boton "Run", el dispositivo booteará de nuevo pero esta vez, como ya se creó la imagen del sistema operativo Android en la tarjeta de memoria tardará mucho menos que la primera vez en cargar Android (pero mucho mucho menos, lo que tarda la primera vez es desesperante).

Si algo fallará durante la instalación, lo mejor es borrar todas las carpeta de la tarjeta de memoria (andboot y las creadas durante la instalción) y volver a crearla con los archivos originales para después ejecutar Haret nuevamente.

Animo y probad Android en vuestros terminales que no está mal a pesar de su gran gran consumo de bateria. De esta manera seguireis conservando vuestro sistema operativo original con todos sus datos y programas intactos.

Actualmente, mi interés versa sobre intentar ejecutar Linux desde la terjeta de memoria SD en una HTC Polaris. Pero de momento no estoy teniendo mucho exito. Si consiguiera algo ya os comentaria.
Animo y ya me direis que tal os ha ido la instalación.

Gracias a 3navis por las fotos que he subido que son suyas.

Saludos a tod@s!
PD. Los agradecimientos para los creadores de los programas.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg F6_online.jpg (21.1 KB, 1663 visitas)
Tipo de Archivo: jpg F7_online.jpg (15.8 KB, 1649 visitas)
Tipo de Archivo: jpg F11.jpg (7.7 KB, 1651 visitas)
Tipo de Archivo: jpg F12.jpg (9.9 KB, 1653 visitas)

Última edición por silverider Día 21/12/10 a las 02:27:35.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #22  
Viejo 21/12/10, 20:45:17
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por silverider Ver Mensaje
IMPORTANTE. Es importante tener conocimiento de que HTC polaris tenemos puesto que el archivo default.txt es diferente para cada tipo. El fichero que adjunto es para la "pola100" (que es la mia). De todas maneras, si no sabeis cual es la vuestra podeis ir probando entre la pola100, pola200 y pola300 que son las 3 que hay puesto que el único problema que tendreis es que no se os verá nada en la pantalla (pantalla negra) que es lo que cambia entre los diferentes modelos de Polaris. Entonces: -Para la pola200. Editar el archivo "default.txt" con el notepad y modificar al final del todo donde pone "board-htcpolaris.panel_type=1" (siempre sin las comillas) por "board-htcpolaris.panel_type=2" (es decir, cambiar el 1 por el 2). Salir y guardar los cambios. -Para la pola300. Editar el archivo "default.txt" con el notepad y modificar al final del todo donde pone "board-htcpolaris.panel_type=1" (siempre sin las comillas) por "board-htcpolaris.panel_type=3" (es decir, cambiar el 1 por el 3). Salir y guardar los cambios.
Buen trabajo, esta parte puede ser la diferencia entre que funcione o no funcione. Le echo un vistazo y cuando tenga un rato lo llevo todo al primer post.
veo que el truco para la instalacion desatendida reside en el archivo "install-seq.sh", que pensaba que era exclusivo de la instalacion NAND.

Salu2

Última edición por 3navis Día 21/12/10 a las 20:59:19.
Responder Con Cita
  #23  
Viejo 22/12/10, 18:51:19
Array

[xs_avatar]
jmarcma Hombre jmarcma no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 564
Modelo de smartphone: Huawei Ascend P6
Tu operador: Simyo
Muchas gracias Silverider, con esta rom si que he logrado hacer funcionar el Wifi, mira que lo habia intentado de todas la maneras que he leído.
Ahora quizás me atreva a instalarlo en la memoria de la HTC (Nand) ja que el rendimiento no es el mas óptimo se cuelga con frequencia, però por todo lo demás que he probado funciona. Veo que es la versión 2.1 de Andriod.
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 22/12/10, 19:55:45
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
pongo el metodo de silverider en la primera pagina, y lo recomiendo, ya que es mas sencillo .
 Cita: Originalmente Escrito por silverider Ver Mensaje
Actualmente, mi interés versa sobre intentar ejecutar Linux desde la terjeta de memoria SD en una HTC Polaris. Pero de momento no estoy teniendo mucho exito. Si consiguiera algo ya os comentaria. Animo y ya me direis que tal os ha ido la instalación.
supongo que no te cuento nada nuevo, pero por si acaso:
http://htc-linux.org/wiki/index.php?..._based_devices

Salu2

Última edición por 3navis Día 22/12/10 a las 20:22:24.
Responder Con Cita
  #25  
Viejo 24/12/10, 01:11:48
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por 3navis Ver Mensaje
pongo el metodo de silverider en la primera pagina, y lo recomiendo, ya que es mas sencillo .

supongo que no te cuento nada nuevo, pero por si acaso:
http://htc-linux.org/wiki/index.php?..._based_devices
Si, es más sencillo, pero tu método me parece mejor puesto que conlleva un aprendizaje que al final te puede hacer avanzar porque al utilizarlo has asimilado una técnica/procedimiento/proceso. El utilizar un archivo que automatice la instalación hace el trabajo mucho más fácil, pero al final no habrás aprendido nada más que a hacer doble click sobre un programa. Sería conveniente el camino del medio: conocer el método de instalación manual y una vez conocido emplear el método automático por comodidad. Así es como yo lo veo.
En cuanto a la página que me comentas, gracias amigo, ya la conocía.
Saludos.
Responder Con Cita
  #26  
Viejo 06/01/11, 00:50:38
Array

[xs_avatar]
fuckseen3 fuckseen3 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5
Tu operador: Jazztel
Dudas sobre android en HTC

Muchisimas gracias a todos por publicar y enseñarnos como utilizar android en nuestra hatc muchas gracias.
Una cosa, silverider,podrias resubir tu archivo a 4shared?, esque ya no funciona gracias.
Y otra pregunta, android podria funcionar perfectamente en mi HTC Touch Find no?, que es una Pola 200 no?
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 08/01/11, 12:00:03
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por fuckseen3 Ver Mensaje
Muchisimas gracias a todos por publicar y enseñarnos como utilizar android en nuestra hatc muchas gracias.
Una cosa, silverider,podrias resubir tu archivo a 4shared?, esque ya no funciona gracias.
Y otra pregunta, android podria funcionar perfectamente en mi HTC Touch Find no?, que es una Pola 200 no?
Hola Fuckseen3. Acabo de probar el enlace de 4shared y funciona correctamente. Acuerdate de utilizar el password correcto al descomprimir el fichero (mi nombre de usuario).
En cuanto a si funicona con la pola200, si que deberia hacerlo pero antes de nada tienes que editar el default.txt y cambiar una linea tal y como se explica en el post.
Si tienes cualquier duda, pregunta.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #28  
Viejo 09/01/11, 18:25:11
Array

[xs_avatar]
fuckseen3 fuckseen3 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5
Tu operador: Jazztel
Mira silverrider, ahora si consigo descargarlo, pero esque ahora el winrar me dice "no hay ficheros para extraer", gracias.
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 09/01/11, 21:37:12
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por fuckseen3 Ver Mensaje
Mira silverrider, ahora si consigo descargarlo, pero esque ahora el winrar me dice "no hay ficheros para extraer", gracias.
creo que necesitas el Winzip, ya que es un archivo encriptado. El winrar es capaz de extraer los ficheros de un ZIP siempre y cuando no tengan password. Salu2
Responder Con Cita
  #30  
Viejo 10/01/11, 18:59:32
Array

[xs_avatar]
fuckseen3 fuckseen3 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5
Tu operador: Jazztel
Mirad perdonad por el coñazo que os estoi dando de verdad jaja.
Porfin lo he conseguido extraer y todo, todo perfecto. Pero no me sale el pinguino en la pantalla, se queda en negro y no hace nada, mi pda es una htc touch fin de movistar con el hard spl (POLA200)
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 11/01/11, 21:06:01
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por fuckseen3 Ver Mensaje
Mirad perdonad por el coñazo que os estoi dando de verdad jaja.
Porfin lo he conseguido extraer y todo, todo perfecto. Pero no me sale el pinguino en la pantalla, se queda en negro y no hace nada, mi pda es una htc touch fin de movistar con el hard spl (POLA200)
has probado a hacer lo que comenta silverider:
Entonces: -Para la pola200. Editar el archivo "default.txt" con el notepad y modificar al final del todo donde pone "board-htcpolaris.panel_type=1" (siempre sin las comillas) por "board-htcpolaris.panel_type=2" (es decir, cambiar el 1 por el 2). Salir y guardar los cambios.
Salu2
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 19/01/11, 16:00:46
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por 3navis Ver Mensaje
has probado a hacer lo que comenta silverider:
Entonces: -Para la pola200. Editar el archivo "default.txt" con el notepad y modificar al final del todo donde pone "board-htcpolaris.panel_type=1" (siempre sin las comillas) por "board-htcpolaris.panel_type=2" (es decir, cambiar el 1 por el 2). Salir y guardar los cambios.
Salu2
Eso es amigo 3navis, gracias por la aclaración.

Fuckseen3, deberías leer con más atención los posts.
Saludos.
Responder Con Cita
  #33  
Viejo 13/02/11, 15:16:33
Array

[xs_avatar]
apgton apgton no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC Touch Find

Problemas con la camara

Todo va fenomenal, pero tengo un problema con la camara, me arranca bien pero la imagen sale como cuando unatv no esta bien sintonix¡zada rayas horizontales y en verde. ¿me echais un cable?
gracias

P.D.: htc touch find pola200

Última edición por apgton Día 13/02/11 a las 15:17:12. Razón: faltaba informacion
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 13/02/11, 16:03:40
Array

[xs_avatar]
apgton apgton no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC Touch Find

Tambien problema con el sonido

Bueno aparte de la camara tampoco tiene sonido.
Gracias
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 13/02/11, 21:54:55
Array

[xs_avatar]
poyensa poyensa no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 443
Modelo de smartphone: leo & mega & polaris
Tu operador: Vodafone
pues mi touch cruise (pola100) ha revivido gracias vosotros la tenia guardada desde que cambié de operador hace ya mas de un año, y me he quedado helado de ver lo bien que anda tendriais que verla como quedó la pobre despues de 18 de permanencia, los botones fisicos completamente desgastados y la rueda absolutamente inutil. Aun así he podido liberarla, cambiarle la radio e instalarle el android siguiendo la instrucciones de silverider GRACIAS!
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 01/03/11, 01:38:01
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por poyensa Ver Mensaje
pues mi touch cruise (pola100) ha revivido gracias vosotros la tenia guardada desde que cambié de operador hace ya mas de un año, y me he quedado helado de ver lo bien que anda tendriais que verla como quedó la pobre despues de 18 de permanencia, los botones fisicos completamente desgastados y la rueda absolutamente inutil. Aun así he podido liberarla, cambiarle la radio e instalarle el android siguiendo la instrucciones de silverider GRACIAS!
Gracias amigo Poyensa, pero yo tan solo transmito la información. De todas maneras estate atento porque he encontrado un nuevo método para instalarlo y incluso se puede instalar el nuevo Android Gingerbread (aunque no está 100% operativo). En cuanto pueda lo publico.
Saludos.
Responder Con Cita
  #37  
Viejo 01/03/11, 01:40:24
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por apgton Ver Mensaje
Bueno aparte de la camara tampoco tiene sonido.
Gracias
Creo que a mi me funcionaba todo bien, pero no sufras, que acabo de encontrar un nuevo método, muy similar al anterior, pero con la instalación de Android más nueva: Froyo 2.2 e incluso Gingerbread (aunque no funciona 100%). En cuanto pueda publico el método (muy similar al anterior) y los ficheros.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 01/03/11, 11:48:51
Array

[xs_avatar]
odiyingo odiyingo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: htc cruiser

Se puede arrancar directamente Cruise con Android?

Antes de nada mil gracias, tenia mi cruise un poco olvidada, pero gracias a ti ha revivido. Ahora l apregunta en cuestion: ¿Como puedo hacer para que al arrancar la cruise, arranque directamente en Android, sin tener que arrancar primero WM y despues hacer Haret?
Responder Con Cita
  #39  
Viejo 04/03/11, 02:12:06
Array

[xs_avatar]
silverider silverider no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Euskaltel Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por odiyingo Ver Mensaje
Antes de nada mil gracias, tenia mi cruise un poco olvidada, pero gracias a ti ha revivido. Ahora l apregunta en cuestion: ¿Como puedo hacer para que al arrancar la cruise, arranque directamente en Android, sin tener que arrancar primero WM y despues hacer Haret?
Hola odiyingo, primero de todo perdona por tardar en responder.

A mi modo de verlo tienes dos opciones:

1. Instalar Android directamente en la memoria fisica del telefono de manera que pierdes tu instalación de windows mobile. De esta manera Android debería de funcionar más rápido que con haret.

2. Instalar un programa cuyo nombre no recuerdo pero que te puedo buscar el cual te permite elegir en el arranque del telefono entre la instalación de Android y la instalación de windows mobile (funcionalidad igual a la de haret).

Si me dices en cual de las dos opciones estás interesado podré ayudarte más.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #40  
Viejo 06/03/11, 18:57:17
Array

[xs_avatar]
jonyringo jonyringo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 26
Modelo de smartphone: htc touch polaris
Tu operador: Movistar
gracias probando ya comentare
htc polaris
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Cruise > ROMs y desarrollo HTC Cruise

Herramientas


Hora actual: 17:31:20 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.