Avisos

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/08/10, 06:59:13
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

Cambiar el Segundo Splash (o Subsplash) de compañias Telefonicas

Bueno despues de tanto buscar la forma de cambiar el subsplash de algunas Polaris distribuidas por empresas de telefonia como Personal, Claro, etc, conoci una persona llamada 3navis que magicamente trajo la solucion a mis problemas, ya q me tenia cansado este segundo splash con el logo de mi operador (mostrando la version de la radio en letras rojas)
Gracias a 3navis quien encontro la informacion necesaria, he decidido realizar este
tutorial para aquellos a los cuales les pase lo mismo.

Adjunto al final de la pagina varias herramientas necesarias recopiladas x mi... Les dejo una imagen en la que se puede observar en segundo lugar la problematica y la que queremos cambiar




1º.- Creamos con PhotoShop u otro programa nuestra imagen, siempre de 320x240 y lo guardamos en BMP. (si vamos a cambiar los dos splash creamos 2 imagenes y realizamos para las 2 los mismos procedimientos

2º.- Vamos a la carpeta “Paso 1” y ejecutamos el programa rsbbmp.exe, hacemos en Add Files y exploramos a donde tenemos ubicado nuestro archivo BMP y pinchamos en Convert All y ya tenemos nuestro archivo RSB. (En el caso de tener 2 imagenes, como dije anteriormente el procedimiento se hace para las dos y asi obtenemos 2 archivos .RSB)

3º.- Pasamos a la carpeta “Paso 2”, y ejecutamos Splash-RSB Converter.exe, seleccionamos QVGA (320x240) y pulsamos en Convert y seleccionamos nuestro archivo RSB creado anteriormente, nos pedira que ingresemos el nombre del archivo a guardar y obtenemos un archivo NB. (Tambien en este paso realizarlo en los dos archivos RSB, obteniendo 2 archivos .NB)

4º.- Ahora tenemos que ir a la carpeta “Paso 3” y ejecutamos el programa "SplashTool.exe" seleccionamos el archivo .nb anteriormente guardado, le damos a abrir y luego aceptar

5º.- Y por ultimo, veremos una carpeta con el nombre “Paso4”, ejecutamos htcrt.exe y en la pestaña Rom Builder, elegimos Polaris, luego elegimos en Splash (archivo elegido para nuestro primer splash) nuestro archivo .NB y en Splash 2 (para cambiar el segundo splash donde muestra la version de la radio en letras rojas) el otro archivo .NB y pulsamos en Build... y ya tenemos nuestro archivo para flashear nuestra Polaris.

Ahora culminamos esta travesia introduciendo nuestro subsplash de la siguiente manera, dentro de los archivos adjuntos hay una carpeta la cual tiene por nombre "ROMUpdateUtility"
dentro de esta carpeta copiamos el archivo .nbh obtenido, conectamos nuestra PDA y manualmente la ponemos en modo Bootloader
(Presionamos "camara" + "softreset") y flasheamos iniciando ROMUpdateUtility.exe---

*NOTA: Si deseas cambiar los 2 splash a la vez realiza los mismos pasos en 2 imagenes y en el paso N°5 tendras la opcion de meter los dos archivos, sino solo elige en este paso cual splash cambiar
*NOTA 2: Hacer un Backup de contactos, msj, etc... en caso de que exista algun problema y se borre algo aunque no daberia
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Cambio 2splash Polaris.rar (1.17 MB, 91 visitas)
__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''

Última edición por Jonhymamadera Día 09/08/10 a las 22:31:16.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 09/08/10, 21:06:08
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
Buen aporte , creo que deberia llevar una chincheta,

aqui teneis un ejemplo que cambia los 2 splash a la vez, no toca la ROM, yo lo he echo sin problemas, pero como todo flaseo, mejor un backup, por si las moscas

he puesto estas dos para que no haya dudas.

0x600...................................0x601 (esta es la de la radio)
http://www.4shared.com/file/QjXCQOsf...H_POLARIS.html

Salu2

Última edición por 3navis Día 09/08/10 a las 21:11:24.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 09/08/10, 22:34:03
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

 Cita: Originalmente Escrito por 3navis Ver Mensaje
Buen aporte , creo que deberia llevar una chincheta,

aqui teneis un ejemplo que cambia los 2 splash a la vez, no toca la ROM, yo lo he echo sin problemas, pero como todo flaseo, mejor un backup, por si las moscas

he puesto estas dos para que no haya dudas.

0x600...................................0x601 (esta es la de la radio)
http://www.4shared.com/file/QjXCQOsf...H_POLARIS.html

Salu2
Gracias 3navis ahi edite el post para realizar solo un paso en el cambio de los 2 splash, usando la edicion del archivo .ini q me diste ... x cierto, q es una chincheta? ja
__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 09/08/10, 22:56:42
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Jonhymamadera Ver Mensaje
Gracias 3navis ahi edite el post para realizar solo un paso en el cambio de los 2 splash, usando la edicion del archivo .ini q me diste ... x cierto, q es una chincheta? ja
me refiero a mantenerlo fijo, para que aparezca siempre arriba, ya que parece algo dificil de encontrar.

Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 10/08/10, 07:52:46
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

 Cita: Originalmente Escrito por 3navis Ver Mensaje
me refiero a mantenerlo fijo, para que aparezca siempre arriba, ya que parece algo dificil de encontrar.

Salu2

Haaa ok! es verdad bueno eso ya le corresponde a los administradores, pero pienso como vos, ya que es un tema bastante importante y nos costo mucho trabajo darle solucion... y se q a muchos les va interesar!!

Un abrazo!
__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 12/08/10, 06:29:27
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

Bueno x los pocos comentarios parece q mucho no interesa ja!
__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 12/08/10, 07:37:51
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Jonhymamadera Ver Mensaje
Bueno x los pocos comentarios parece q mucho no interesa ja!
en España no era necesario porque utiliza el primer splash en ambas pantallas, a mi me molesta el logo de Orange que esta puesto en la tapa que cubre la bateria.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/08/10, 09:10:57
Array

[xs_avatar]
jasotzea jasotzea no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 3

No consigo que la imagen se vea bien... se ve... yo que sé como explicarlo... como cuadriplicada y a rayas... y es 320x240... seguiré intentando!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/08/10, 09:12:44
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

 Cita: Originalmente Escrito por 3navis Ver Mensaje
en España no era necesario porque utiliza el primer splash en ambas pantallas, a mi me molesta el logo de Orange que esta puesto en la tapa que cubre la bateria.
Si eso es verdad xq tuve una Htc Pharos de italia q usaba el mismo splash y una Htc Artemis q tbn usaba el mismo en las dos pantallas, pero talvez le sirva a aquel q kiera ponerle 2 splash ya q el tiempo de proceso es el mismo pero le da mas personalidad con 2...

__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 12/08/10, 09:14:10
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

 Cita: Originalmente Escrito por jasotzea Ver Mensaje
No consigo que la imagen se vea bien... se ve... yo que sé como explicarlo... como cuadriplicada y a rayas... y es 320x240... seguiré intentando!
que tipo de imagen usaste??? es de 320x240 en bmp seguro? realmente la imagen es 240x320 creo, de todas formas si podes subir la imagen q usaste podriamos ver cual es el problema

Saludos
__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''

Última edición por Jonhymamadera Día 12/08/10 a las 09:20:29.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 12/08/10, 10:58:57
Array

[xs_avatar]
jasotzea jasotzea no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 3

Andaba yo un poco gili.... cuando has comentado 240x320 he pensado (viene bien a veces) que mejor girarla, porque la tenía a 320x240... y ya´tá!!

Gracias mil!!!!
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 12/08/10, 19:05:02
Array

[xs_avatar]
Jonhymamadera Hombre Jonhymamadera no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Mendoza - Argentina
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Touch Crusie

 Cita: Originalmente Escrito por jasotzea Ver Mensaje
Andaba yo un poco gili.... cuando has comentado 240x320 he pensado (viene bien a veces) que mejor girarla, porque la tenía a 320x240... y ya´tá!!

Gracias mil!!!!
Me ha pasado ja!... me alegro q te sirviera

Saludos
__________________
''La humildad y humanidad no se compra, se cultiva''
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 30/06/11, 04:00:58
Array

[xs_avatar]
Jole Hombre Jole no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Claro
Gracias! anda de maravilla
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 17/03/12, 13:11:42
Array

[xs_avatar]
kven Hombre kven no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Isla de Margarita, NE, VZLA
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3
Tu operador: Movistar
Excelente!!!!! Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 17/03/12, 21:56:34
Array

[xs_avatar]
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,583
Modelo de smartphone: iPhone 5se, Neo V
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por kven Ver Mensaje
Excelente!!!!! Muchas Gracias
al hacer un softreset con el boton de camara pulsado (te lo digo recordando porque ya no tengo la cruise), buscaba en la tarjeta SD un archivo .NBH con un nombre especial POLAIMG.NBH, aqui tienes una descripcion mas detallada:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=87672
si lo has copiado con otro nombre no lo encontrara.

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Cruise > ROMs y desarrollo HTC Cruise

Herramientas


Hora actual: 21:14:13 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.