Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi5 ROMs y desarrollo Xiaomi Mi5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/04/16, 12:38:43
Array

[xs_avatar]
Esquizolol Esquizolol no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1,530
Modelo de smartphone: No sé cuantas veces he cambiado esto
Tu operador: Vodafone
Vídeo flasheando Rom Español con Bootloader Bloqueado




AVISO A NAVEGANTES

Aunque el tutorial sea para bootloader bloqueado, se aconseja a todo el mundo desbloquear el bootloader antes, simplemente por precaución, pero si sigues bien los pasos y no vas más allá de lo que no entiendas, no deberías tener ningún problema, sin prisa y poco a poco, y sobretodo, sin mezclar tutoriales, si ya has seguido algún otro, vale la pena que borres todo (adb, drivers, carpetas..) y descargues y instales todo desde 0 y desde este tutorial, o mejor aún, usar otro pc..

Mi canal con más vídeos del mi5 y demás:
https://www.youtube.com/channel/UCvZ...S-LFwYhmRjDdOw

Es un tutorial de como poner la rom global multilanguaje oficial con el bootloader bloqueado.
Enlaces más abajo.

TUTORIAL POR ESCRITO


* AVISO: NO INSTALEIS OTRA ROM QUE NO SEA ESTA, DESPUÉS ACTUALIZA SOLO.
*Completamente necesario hacer este tutorial con Windows de 64Bits.
*Recomiendo activar la Depuración USB: para hacer esto id a ''Ajustes'', ''Información del teléfono'', y pulsad continuamente ''Versión de MIUI'' hasta que os diga ''Las opciones de desarrollo ya están activas'', una vez hecho todo volved a ''Ajustes'', id a ''Ajustes adicionales'', entrad en ''Opciones de desarollo'', y activad ''Depuración USB''. Si tenéis el móvil en Inglés simplemente usad la lógica y el poco inglés que sepáis hasta llegar a hacerlo.
*Completamente necesario apoyarse en mi vídeo para seguir los pasos, y no usar archivos de otros tutoriales, evitareis problemas.
* En caso de tener W10 es probable que necesites desactivar la función controladores firmados, para hacer esto si no sabes, busca por Google o busca entre los comentarios, porque está.

Paso 1:
Descargad e instalar MiFlash de 64bits. https://mega.nz/#!44c3QBTJ!xyzJfRzis...fdv2dn7Z7ia5zM
AVISO: A algunos usuarios les da problemas en la instalación y se les ha recomendado usar este otro Miflash y les ha funcionado a la primera, es una versión BETA, probad a hacer el tutorial con el MiFlash de esta dirección si no conseguís realizar el tutorial con el anterior.
->MiFlash Beta



Una vez instalado (A ser posible en el disco duro principal), ejecutadlo, si es con permisos de Administrador mejor.

Paso 2:

Descargamos la ROM y la descomprimimos, a ser posible en la raíz de tu disco duro principal. Enlace: https://mega.nz/#!R4smQbAa!bwM7201Tg...ri8UdrR4n6xL4c
Nos debe dar esto:



Paso 3:

Descargar el Mi5 EDL y descomprimirlo, ejecutar el Mi5_EDL y se abrirá una ventana de comandos. https://mega.nz/#!9pdSmSbB!_xff78jVK...3wq5I1jfbtpHWA



Ahora, con el móvil APAGADO, presionamos POWER y VOLUMEN MENOS a la vez hasta que tengamos el móvil en modo FASTBOOT.
Conectamos el móvil al ordenador.
Volvemos a la ventana de comandos y apretamos cualquier tecla del teclado, si el móvil se apaga es buena señal, estás en modo EDL
AVISO: A todo aquel que no le entre en EDL es porque su ROM actual ha capado el EDL, así que primero debes desbloquear el EDL, aquí os dejo el tutorial de otro compañero:
->Tutorial desbloqueo del EDL

Paso 4:
Vamos a la carpeta donde tenemos descomprimida la rom y Copiamos el texto del enlace, es decir, copiamos la ruta donde está la rom.



Abrimos el MiFlash que teniamos abierto y pegamos la ruta, podemos acceder a ella también desde el ''Browse'', pero yo lo veo más seguro así. Seleccionamos FLASH ALL.
Una vez teniendo todo esto, le damos a Refresh, y nos debe aparecer un COM XX, no le déis importancia a los XX, ya que a cada uno le dará un número.



Aviso: Si no os aparece el COM XX, no sigáis, tenéis algún problema de drivers, Id a el administrador de dispositivos (Boton derecho en MI PC /
Propiedades / Administrador de dispositivos), debe aparecer QualcommHS-USB
QDLoader 9008 Driver en ''Puertos'', si no os sale, click secundario y Actualizar controladores desde la ruta C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Qualcomm\Driver


Paso 5:
Pulsamos Flash y esperamos hasta que diga ''La operación se completó correctamente''.
Desconectamos el cable y apretamos el botón de Power hasta que encienda el móvil, puede tardar bastante, no dejes de pulsar hasta que se encienda la pantalla, después también tardará en avanzar así que no seáis impacientes.

Ya tendrás tu ROM Global Oficial con el Español y actualizable.

Última edición por Esquizolol Día 16/02/17 a las 13:09:04.
Responder Con Cita
Los siguientes 145 usuarios han agradecido a Esquizolol su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 21/04/16, 12:40:15
Array

[xs_avatar]
XETOH Hombre XETOH no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: Granada
Mensajes: 359
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5
Tu operador: Yoigo
Buena iniciativa, hacia falta algo así

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 21/04/16, 12:41:35
Array

[xs_avatar]
Aidpak Aidpak no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 477
Modelo de smartphone: Xiaomi mi note lte
Tu operador: Movistar
K makina

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 21/04/16, 12:56:54
Array

[xs_avatar]
pecon Hombre pecon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 247
Tu operador: Vodafone

Muchas graciasss!!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 21/04/16, 14:25:07
Array

[xs_avatar]
alonsofarina alonsofarina no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 299
Tu operador: Movistar

Recibirias las otas oficiales y no se quitara la ROM multiidiomas? Gracias de antemano

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 21/04/16, 14:30:07
Array

[xs_avatar]
sigfrid75 Hombre sigfrid75 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Vitoria
Mensajes: 260
Modelo de smartphone: Xiaomi mi5
Tu operador: Yoigo
Muchas gracias por tu trabajo....
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 21/04/16, 15:33:38
Array

[xs_avatar]
Esquizolol Esquizolol no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1,530
Modelo de smartphone: No sé cuantas veces he cambiado esto
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por alonsofarina Ver Mensaje
Recibirias las otas oficiales y no se quitara la ROM multiidiomas? Gracias de antemano

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
Espero que sí, así por lo pronto ya no hay ninguna rom en la página web de xiaomi, esta es la que estaba antes de que la quitaran creo, pero la podéis descargar del enlace de la descripción del vídeo.
Supongo que aunque la hayan quitado, seguirá recibiendo actus o la volverán a poner, yo así por lo pronto no encuentro ningún bug.

Gracias a todos por el apoyo
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a Esquizolol su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #8  
Viejo 21/04/16, 19:30:47
Array

[xs_avatar]
davysc Hombre davysc no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 286
Modelo de smartphone: iPhone X 64Gb
Tu operador: Vodafone
Muchas gracias por el video, lo pude hacer a la primera.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 21/04/16, 19:36:30
Array

[xs_avatar]
inigobg Hombre inigobg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: San Sebastian
Mensajes: 472
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 8 se
Tu operador: Movistar
hola buenas, acabo de recibir el mi5 y es una pasada, me viene con la estable, puedo meterle directamente la global o tengo que meterle la dev primero?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 21/04/16, 19:38:24
Array

[xs_avatar]
bova bova no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (40)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 781
Modelo de smartphone: VARIOS APARATEJOS

 Cita: Originalmente Escrito por inigobg Ver Mensaje
hola buenas, acabo de recibir el mi5 y es una pasada, me viene con la estable, puedo meterle directamente la global o tengo que meterle la dev primero?

Directo la global.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 21/04/16, 23:09:50
Array

[xs_avatar]
Esquizolol Esquizolol no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1,530
Modelo de smartphone: No sé cuantas veces he cambiado esto
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por davysc Ver Mensaje
Muchas gracias por el video, lo pude hacer a la primera.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Gracias por comentarlo y por el like, asi da gusto, me alegro mucho de poder ayudar

Yo la he instalado sin meterle la developer, todo directo y por ahora no veo ningun problema. Como decís el proceso es mucho mas sencillo de lo que parece, siempre y cuando no te encasquilles en algun paso

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Esquizolol su comentario:
  #12  
Viejo 21/04/16, 23:53:03
Array

[xs_avatar]
inigobg Hombre inigobg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: San Sebastian
Mensajes: 472
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 8 se
Tu operador: Movistar
Si desbloqueo el boot, se podría instalar la global igual? O tendría que instalar un recovery y luego la ROM?

Sent from my MI 5 using Tapatalk
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 22/04/16, 02:08:47
Array

[xs_avatar]
Esquizolol Esquizolol no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1,530
Modelo de smartphone: No sé cuantas veces he cambiado esto
Tu operador: Vodafone
podrias instalarlo de cualquier forma, pero seria mas seguro con el bootloader desbloqueado, se supone vamos, por ahora no se han reportado muchos problemas o brick, pero eso ya depende de quien lo instale y si se ha saltado algun paso, si se hace bien, no hay problema alguno
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 22/04/16, 03:00:50
Array

[xs_avatar]
ND0Cool ND0Cool no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
Modelo de smartphone: Google Nexus S
Tu operador: Simyo
Muy bueno. Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 22/04/16, 12:08:13
Array

[xs_avatar]
Esquizolol Esquizolol no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1,530
Modelo de smartphone: No sé cuantas veces he cambiado esto
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por ND0Cool Ver Mensaje
Muy bueno. Gracias
Gracias a ti por comentar, a ver si pasa por aqui mas gente que le haya servido. Yo contento jeje

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 23/04/16, 02:26:49
Array

[xs_avatar]
Esquizolol Esquizolol no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1,530
Modelo de smartphone: No sé cuantas veces he cambiado esto
Tu operador: Vodafone
Madre mia como se esta complicando la gente siguiendo otros tutoriales...

Me viene gente pidiendo ayuda mientras siguen otros tutos que ni son el mio wtf?, vaya morro, les dices que sigan el mio y me dicen "hay pues es mas sencillo y me ha salido a la primera, gracias!"

Y mis ansias homicidas en aumento...

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a Esquizolol su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #17  
Viejo 23/04/16, 08:50:06
Array

[xs_avatar]
diego_heras diego_heras no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Soria y el burgo de ebro(zgza)
Mensajes: 465
Modelo de smartphone: htc desire hd
Tu operador: Pepephone
Buen video! Donde escribes en la pantalla que te equivocaste es que copiaste la ruta mal? No tuviste que instalar ningun tipo de drivers antes de iniciar todo el proceso?

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 23/04/16, 10:55:39
Array

[xs_avatar]
davysc Hombre davysc no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 286
Modelo de smartphone: iPhone X 64Gb
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por diego_heras Ver Mensaje
Buen video! Donde escribes en la pantalla que te equivocaste es que copiaste la ruta mal? No tuviste que instalar ningun tipo de drivers antes de iniciar todo el proceso?

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
Una ves llegues al punto de conectar el movil al pc en modo fastboot y despues ponerlo en modo descarga si no te reconociera los drivers, deberias actualizarlos mediante el administrador de dispositivos y buscarlo en carpeta donde se intalo el miflash. Creo q la ruta era algo asi c:\archivos de programas x86\xiaomi\qualcomm\drivers
Los instalas y debes fijarte que los drivers sean igual q el q sale en el video.

No se si me explique bien XD

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 23/04/16, 11:57:18
Array

[xs_avatar]
enigma_tkl enigma_tkl no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5
Tu operador: Movistar
Pues...parece ser que soy el único al que no le ha funcionado, me ha dado un error...algo así como "espacio de almacenamiento insuficiente para procesar este comando max buffer sector is 256", y al encenderlo no podía activar el wifi, y al final conseguí meterle una Developer ROM
Nadie sabría cualquier otra manera de meter una ROM Estable verdad??

EDITO: No sé cómo...pero creo que la versión de MiFlash algo tiene que ver...y sí, LO HE CONSEGUIDO, LO TENGO EN ESPAÑOL!!!!

Última edición por enigma_tkl Día 24/04/16 a las 00:07:28.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 23/04/16, 12:57:59
Array

[xs_avatar]
dsfjpd dsfjpd no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 439
Modelo de smartphone: xiaomi mi3
Tu operador: R Móvil
Hay una cosa que no acabo de entender. En el titulo del post pone que sirve para bootloader bolqueados, y por lo que veo en el tuto la forma no dista mucho de hacer un cambio de rom normal mediante MiFlash.
Entonces, ¿porque esta la unica o poca informacion para bootloader bloqueados y busques por donde busques te dice que tienes que pedir el desbloqueo a xiaomi si o si?
¿Alguien me lo explica?

Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi5 > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi5

Herramientas


Hora actual: 17:07:39 (GMT +1)


FOOTER_Honor

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.