Avisos

ROMs y desarrollo OnePlus 5 ROMs y desarrollo OnePlus 5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 17/07/18, 01:36:28
Array

[xs_avatar]
Eyacuri Eyacuri no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 327
Modelo de smartphone: Oneplus 2
Tu operador: Pepephone
Android P posible en OP5

Parece que han probado la beta de Android P exitosamente en nuestro OP5 al haber recibido compatibilidad con Treble:

Android P Beta ported for some Snapdragon Project Treble-enabled devices https://www.xda-developers.com/andro...reble-devices/

Al parecer requiere que instalemos primero la ROM de Mokee:
https://www.xda-developers.com/onepl...roject-treble/

¿Algún echao p´alante?
Responder Con Cita

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 17/07/18, 11:29:53
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
No deberia hacer falta Moke si ya tenemos la OB13 instalada y ya esta trebelizado el terminal.
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 17/07/18, 16:21:43
Array

[xs_avatar]
Eyacuri Eyacuri no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 327
Modelo de smartphone: Oneplus 2
Tu operador: Pepephone
Si, pero por alguna razon sí hace falta, no se cdmo esté de avanzada el Treble beta de Oneplus.
 Cita: Originalmente Escrito por ElHechicero Ver Mensaje
No deberia hacer falta Moke si ya tenemos la OB13 instalada y ya esta trebelizado el terminal.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 17/07/18, 20:51:52
Array

[xs_avatar]
pringaguardias Hombre pringaguardias está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Lliria (Valencia) España
Mensajes: 5,460
Modelo de smartphone: oneplus 5
Tu operador: Yoigo
De momento muy verde
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 17/07/18, 20:52:28
Array

[xs_avatar]
pringaguardias Hombre pringaguardias está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Lliria (Valencia) España
Mensajes: 5,460
Modelo de smartphone: oneplus 5
Tu operador: Yoigo
Después de verano
__________________
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 21/07/18, 23:18:58
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
Probado y funciona todo pero:

- La GCam solo me funcionó hasta el primer reinicio. Luego imposible. Ni quitando Fixs y volviendo ponerlos, ni reinstalando varias versiones GCAm, ni na.
- Tiene botones virtuales del NavBar y no se pueden quitar. Lo intenté incluso con módulos Magisk y no se puede. No funciona.
- No se pueden intercambiar botones "atras" y "Recientes" ni por menús ni por Magisk.
- No existe Xposed para solventar los puntos anteriores.
- No funciona el OTG pues siempre dice que debe formatear las unidades que detecta y en otras versiones de ROMs no ocurre.
- No funciona el ADB
- Para solventar los dos puntos anteriores solo es posible desde el Recovery > Avanzado > FileExplorer , copiar los contenidos de un OTG a la SD . En mi caso era super necesario pues saqué backup de todo a un HDD por OTG como backup de todo.

Tras todo ello, no he podido volver atrás , al xXx 12 . Las particiones cambian y pasa de tener un treble only A a tener A y A/B. Eso reporta la aplicacion de chequeo del play Store Treble Check [ https://play.google.com/store/apps/d...o.treble&hl=en ] que pasa de tener solo en verde la primera opcion con el OB13 a tener los dos primeros en verde tras pasar a MOKEE. He probado a reflashear el OB12 y OB13, reinstalar el xXx 12 y tras ello arrancar y ni con esas. Y al intentar recuperar backup siempre, siempre, siempre falla el "data" . Y tengo varios backups separados que me funcionaban en restore y tras todas las pruebas a Android P no recupera ninguno. No hay marcha atrás salvo Titanium

Solo he podido volver atrás hasta el MOKEE con sus particiones y recuperar con titatnium todas mis apps y configuraciones.

Ahi queda la experiencia.....hasta MOKEE lo que queráis. Y ahí me quedo. Es mejor que el OB13 [ es mas...creo que OnePlus está haciendo la migración a treble gracias al trabajo previo de Mokee , pues van mas avanzados que OnePlus ] . He probado el Resurrection a ver si tenía mas opciones de personalización, pero no. Tiene mas el Mokee y además al ser 8.1 tenemos el Magisk , Substratum [ aunque yo uso FlatStyle bar para personalizar con Xposed la barra de estado ], Xposed y alguna personalización mas que todas las demás roms Treble, aunque tampoco para tirar voladores. Menos mal con Magisk y Xposed se complementan.
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★

Última edición por ElHechicero Día 21/07/18 a las 23:23:22.
Responder Con Cita
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a ElHechicero su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 22/07/18, 12:51:02
Array

[xs_avatar]
pringaguardias Hombre pringaguardias está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Lliria (Valencia) España
Mensajes: 5,460
Modelo de smartphone: oneplus 5
Tu operador: Yoigo
Lo dicho, muy verde.... Menudo canguelo has debido tener... 🤪
__________________
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 22/07/18, 14:02:28
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
No. Fui desarrollador. Miedo cero. Lo malo son las horas dedicadas para testearlo todo y volver a tener lo que tenía en cuando a apps y datos.

La ROM es usable perfectamente. Pero yo soy exigente. Tonterías como el ADB para determinar errores y soluciones para mí es basico. Por lo demás, es usable perfectamente.

 Cita: Originalmente Escrito por pringaguardias Ver Mensaje
Lo dicho, muy verde.... Menudo canguelo has debido tener... 🤪
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★

Última edición por ElHechicero Día 22/07/18 a las 14:05:14.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ElHechicero su comentario:
  #9  
Viejo 22/07/18, 21:16:51
Array

[xs_avatar]
Eyacuri Eyacuri no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 327
Modelo de smartphone: Oneplus 2
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por ElHechicero Ver Mensaje
Probado y funciona todo pero:

- La GCam solo me funcionó hasta el primer reinicio. Luego imposible. Ni quitando Fixs y volviendo ponerlos, ni reinstalando varias versiones GCAm, ni na.
- Tiene botones virtuales del NavBar y no se pueden quitar. Lo intenté incluso con módulos Magisk y no se puede. No funciona.
- No se pueden intercambiar botones "atras" y "Recientes" ni por menús ni por Magisk.
- No existe Xposed para solventar los puntos anteriores.
- No funciona el OTG pues siempre dice que debe formatear las unidades que detecta y en otras versiones de ROMs no ocurre.
- No funciona el ADB
- Para solventar los dos puntos anteriores solo es posible desde el Recovery > Avanzado > FileExplorer , copiar los contenidos de un OTG a la SD . En mi caso era super necesario pues saqué backup de todo a un HDD por OTG como backup de todo.

Tras todo ello, no he podido volver atrás , al xXx 12 . Las particiones cambian y pasa de tener un treble only A a tener A y A/B. Eso reporta la aplicacion de chequeo del play Store Treble Check [ https://play.google.com/store/apps/d...o.treble&hl=en ] que pasa de tener solo en verde la primera opcion con el OB13 a tener los dos primeros en verde tras pasar a MOKEE. He probado a reflashear el OB12 y OB13, reinstalar el xXx 12 y tras ello arrancar y ni con esas. Y al intentar recuperar backup siempre, siempre, siempre falla el "data" . Y tengo varios backups separados que me funcionaban en restore y tras todas las pruebas a Android P no recupera ninguno. No hay marcha atrás salvo Titanium

Solo he podido volver atrás hasta el MOKEE con sus particiones y recuperar con titatnium todas mis apps y configuraciones.

Ahi queda la experiencia.....hasta MOKEE lo que queráis. Y ahí me quedo. Es mejor que el OB13 [ es mas...creo que OnePlus está haciendo la migración a treble gracias al trabajo previo de Mokee , pues van mas avanzados que OnePlus ] . He probado el Resurrection a ver si tenía mas opciones de personalización, pero no. Tiene mas el Mokee y además al ser 8.1 tenemos el Magisk , Substratum [ aunque yo uso FlatStyle bar para personalizar con Xposed la barra de estado ], Xposed y alguna personalización mas que todas las demás roms Treble, aunque tampoco para tirar voladores. Menos mal con Magisk y Xposed se complementan.
¿Has logrado volver a ROMs no treble?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 23/07/18, 08:37:18
Array

[xs_avatar]
OSainz OSainz no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 819
Modelo de smartphone: Pixel 3
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por ElHechicero Ver Mensaje
No. Fui desarrollador. Miedo cero. Lo malo son las horas dedicadas para testearlo todo y volver a tener lo que tenía en cuando a apps y datos.

La ROM es usable perfectamente. Pero yo soy exigente. Tonterías como el ADB para determinar errores y soluciones para mí es basico. Por lo demás, es usable perfectamente.
Pues que quieres que te diga, a día de hoy un teléfono que no le va la cámara no se yo hasta qué punto es "usable perfectamente"

Por cierto, muchas gracias por testearla y comentar, se agradece.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 23/07/18, 14:50:23
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por OSainz Ver Mensaje
Pues que quieres que te diga, a día de hoy un teléfono que no le va la cámara no se yo hasta qué punto es "usable perfectamente"

Por cierto, muchas gracias por testearla y comentar, se agradece.
Quien ha dicho que la cámara no va?....jeje. Si va la standard. La que no va es la GCAM , que para mi gusto es la mejor...me encanta el modo de desenfocar el fondo que tiene.
Lo que no probé y me encontré ese problema al volver a MOKEE , es la GCAM V6 sin ningún modulo Magisk para el tema de las librerias del OnePlus5 que se deben meter. Al volver a MOKEE no me iba la GCAM tampoco y probando y probando ví que si se quitan todos los Fixs , se instala la GCAM V6 , ya funciona. Y si luego actualizas hasta la ultima versión sigue funcionando. En Android P no probé esa jugada....intentaba meter la V8 con Fixs y sin Fixs y no funcionaba.

En general funcionan todas las funciones del terminal al completo.
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★

Última edición por ElHechicero Día 23/07/18 a las 15:01:16.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a ElHechicero su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #12  
Viejo 23/07/18, 14:56:25
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Eyacuri Ver Mensaje
¿Has logrado volver a ROMs no treble?
No. Aunque tampoco lo he intentando. He intentado volver al OB13 porque quiero mantener el treble pero no pude. Supongo que tras reparticionar según hace MOKEE ya es chungo volver. Me he quedado en MOKEE.
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 03/08/18, 12:58:31
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
Hay fixes para todo lo anterior , en DP4. A ver si el finde lo intento de nuevo....
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ElHechicero su comentario:
  #14  
Viejo 03/08/18, 20:27:42
Array

[xs_avatar]
pringaguardias Hombre pringaguardias está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Lliria (Valencia) España
Mensajes: 5,460
Modelo de smartphone: oneplus 5
Tu operador: Yoigo
Ya nos dirás si lo consigues y cómo....
__________________
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 09/08/18, 10:32:08
Array

[xs_avatar]
ElHechicero Hombre ElHechicero no está en línea
Ðë$αrrøllαdør αndrøίd
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Gijon - Asturies
Mensajes: 5,336
Modelo de smartphone: ★ OnePlus5 Black 128Gb
Tu operador: Pepephone
Instalado de nuevo y todo perfecto.
Os hice una guia y un pack con TODOS LOS FICHEROS para no volverse loco rebuscando.

>https://www.htcmania.com/showthread....6#post29189736





.
__________________
¿ Tienes un Sony Xperia con Bootloader Bloqueado (Bootloader unlock allowed=NO) ?
Desbloquéalo GRATIS aunque no fuese libre de origen quedando idéntico a un LIBRE
★★DESBLOQUEAR COMPLETAMENTE tu Xperia y poder meter cualquier Kernel y ROM★★
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ElHechicero su comentario:
  #16  
Viejo 09/08/18, 23:31:25
Array

[xs_avatar]
ferhpsquad Hombre ferhpsquad no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: Llodio
Mensajes: 1,910
Modelo de smartphone: LG optimus black
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ElHechicero Ver Mensaje
Instalado de nuevo y todo perfecto.
Os hice una guia y un pack con TODOS LOS FICHEROS para no volverse loco rebuscando.

>https://www.htcmania.com/showthread....6#post29189736





.
Gracias compañero, todo un detalle
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona OnePlus > OnePlus 5 > ROMs y desarrollo OnePlus 5

Herramientas


Hora actual: 07:37:34 (GMT +1)


FOOTER_Honor

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.