ROMs y desarrollo bq Aquaris X Pro ROMs y desarrollo bq Aquaris X Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #141  
Viejo 03/06/20, 17:22:47
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por EstiloPropio Ver Mensaje
Buenos días,
Al final pude instalar la ROM no sin alguna dificultad. Al ir a flashear el zip me daba error, lo intenté varias veces hasta que me dí cuenta de que indicaba que el bardockpro no servía para mi dispositivo. Me descargué el bardock (para el X) y pude flashearlo sin problema.
El dispositivo es el X PRO, tiene el cristal trasero (el X es de plástico) y la cámara es de 12Mpx, datos claros de que es el PRO.
Haciendo memoria podría ser que en la ROM stock ponía X, cosa que no dí importancia hasta que he instalado esta. Puede ser que el hardware fuese del XPRO y el software el de X? Es la única explicación que le veo, sino no es normal que no me deje instalar la ROM bardockpro.


Por lo demás el teléfono va de lujo, diría incluso mejor que antes. Estoy probando las GCAM pero no termino de encontrar una que me convenza del todo.


Un saludo.
En principio jamás debes mezclar ROMs hechas para diferentes dispositivos, ya que es una de las principales causas de brick serios, vamos, que te cargas el móvil. Al X Pro sólo lo del X Pro, y al X sólo lo del X. Cualquier otra cosa es liarla.

Respecto a las GCam, usa la 1.6 de Urnyx05 o, mi recomendación, la de Parrot043, la última te sirve, todas funcionan. Deberías notar una diferencia bastante brutal respecto a la app de cámara del X Pro de BQ. Sobretodo donde esta se desenvolvía muy mal (cualquier situación donde no haya mucha luz).
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker

Última edición por Rambo123 Día 20/06/20 a las 15:41:32.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #142  
Viejo 14/06/20, 17:10:25
Array

[xs_avatar]
Jaumet66 Jaumet66 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 5
Tu operador: -

Flash frontal

Buenas tardes,

Os funciona el flash de la cámara frontal? Ya sea con la app de cámara de Lineage o alguna Gcam?

Saludos
Responder Con Cita
  #143  
Viejo 15/06/20, 02:58:40
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Tienes razón, no funciona el flash frontal. Vamos, realmente tampoco uso mucho o casi nunca la cámara frontal de noche o a oscuras. Sí funciona en la GCAM lo de que ilumine la pantalla entera, que se pone blanca, y la verdad actúa muy bien como flash, aunque supongo que no tanto como encender el flash. Primera "cagada" dela ROM, aunque a mí no me importa en absoluto. Al único al que le afecta es a aquel que haga fotos selfie grupales de noche donde un flash que ilumine a todos sea casi obligatorio. Poca situación diferente se me ocurre donde sea útil el flash frontal. Para selfie ocasional a oscuras, con la iluminación de pantalla frontal basta. La acabo de probar ahora mismo en una habitación a oscuras y se ilumina perfectamente la cara.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #144  
Viejo 16/06/20, 22:36:56
Array

[xs_avatar]
Jaumet66 Jaumet66 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 5
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por Rambo123 Ver Mensaje
Tienes razón, no funciona el flash frontal. Vamos, realmente tampoco uso mucho o casi nunca la cámara frontal de noche o a oscuras. Sí funciona en la GCAM lo de que ilumine la pantalla entera, que se pone blanca, y la verdad actúa muy bien como flash, aunque supongo que no tanto como encender el flash. Primera "cagada" dela ROM, aunque a mí no me importa en absoluto. Al único al que le afecta es a aquel que haga fotos selfie grupales de noche donde un flash que ilumine a todos sea casi obligatorio. Poca situación diferente se me ocurre donde sea útil el flash frontal. Para selfie ocasional a oscuras, con la iluminación de pantalla frontal basta. La acabo de probar ahora mismo en una habitación a oscuras y se ilumina perfectamente la cara.
Me corrijo a mi mismo!! Solo cuando esta activado HDR se desactiva el flash. Lógico para hacer las varias fotos a procesar con la misma luz!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #145  
Viejo 17/06/20, 02:01:40
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Question

 Cita: Originalmente Escrito por Jaumet66 Ver Mensaje
Me corrijo a mi mismo!! Solo cuando esta activado HDR se desactiva el flash. Lógico para hacer las varias fotos a procesar con la misma luz!
En efecto, es que la GCAM tiene tantas opciones que ta ni me acuerdo de desactivar algunas para ver si provocan el problema. De todas formas, el HDR podría funcionar con flash, simplemente el flash debería de quedarse encendido permanente durante 1-3 segundos.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #146  
Viejo 20/06/20, 12:28:12
Array

[xs_avatar]
cesarblancg cesarblancg no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: bq x pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Rambo123 Ver Mensaje
Ya he actualizado a la nueva versión. El Magisk NO se pierde: si no me equivoco, automáticamente, tras instalar la nueva versión y aún estando en el recovery, se instala nuevamente el Magisk, sin tú hacer nada.

Ningún bug de los que menciono en el primer post se arregló, era de esperar porque lo vi en la lista de cambios. Todo sigue funcionando igual de bien. Tras el cambio, se resetea la personalización del tema, pero como se queda guardada en un perfil, basta con cambiar a tu perfil personalizado. Sólo le falta lo del brillo al mínimo para estar perfecta de 10.00/10. Y bueno, que la barra de brillo cambio sin ir a cachos, lo mismo con la barra de sonido en ajuste de sonido a la hora de seleccionar tono y demás.
Bueno, y también que el LED, cuando se carga el móvil, funciona medio mal, a veces se apaga, luego se vuelve a encender... en vez de estar todo el rato encendido.
Pues a mí si se me pierde y tengo que reinstalar el Zip de magisk de manera manual en el recovery. Cuando inicio twrp siempre me pide el pin del móvil, y cuando instalo ota, sale error de que el dispositivo está encriptado y no puede instalar magisk. La ota se instala bien. Pero magisk no

Última edición por cesarblancg Día 20/06/20 a las 13:15:15.
Responder Con Cita
  #147  
Viejo 20/06/20, 12:36:15
Array

[xs_avatar]
cesarblancg cesarblancg no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: bq x pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Rambo123 Ver Mensaje
En principio jamás debes mezclar ROMs hechas para diferentes dispositivos, ya que es una de las principales causas de brick serios, vamos, que te cargas el móvil. Al X Pro sólo lo del X Pro, y al X sólo lo del X. Cualquier otra cosa es liarla.

Respecto a las GCam, usa la 1.6 de Urnyx05 o, mi recomendación, la de Parrot045, la última te sirve, todas funcionan. Deberías notar una diferencia bastante brutal respecto a la app de cámara del X Pro de BQ. Sobretodo donde esta se desenvolvía muy mal (cualquier situación donde no haya mucha luz).
Te refieres a Parrot043? Desde este enlace ?

https://www.celsoazevedo.com/files/a...dev-parrot043

En celsoazevedo no veo nada con parrot045
Responder Con Cita
  #148  
Viejo 20/06/20, 15:40:07
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por cesarblancg Ver Mensaje
Te refieres a Parrot043? Desde este enlace ?

https://www.celsoazevedo.com/files/a...dev-parrot043

En celsoazevedo no veo nada con parrot045
Uy, sí perdón, me he confundido.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #149  
Viejo 25/06/20, 01:56:32
Array

[xs_avatar]
pgilah pgilah no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2020
Mensajes: 10
Tu operador: -

Buenas a todos, llevaba leyéndoos varios días hasta que finalmente me animé a instalar lineageos 17 en el x pro. He ido usando un poco este hilo como referencia, y ahora espero que esta respuesta esté bien "hilada", pues es mi primer mensaje aquí... He podido ir solventando más o menos los problemas que me he ido encontrando, pero ahora me he bloqueado a la hora de pasar el safetynet para instalar aplicaciones como netflix de la play store (por lo que sea, lo de instalar la app por separado no me funcionaba).

Tras instalar magisk, he activado las opciones de magisk hide, cambiado el nombre del paquete, y ocultado magisk a todas las aplicaciones de google. Pero como todavía no me pasaba el safetynet (ctsProfile: false), he probado a añadir el módulo "MagiskHide Props Config", de forma que desde la terminal (que se puede activar desde las opciones de desarrollador) se ejecuta el comando "props" y mediante los comandos descritos en la página de github del módulo se supone que puedes instalar el fingerprint oficial del dispositivo para engañar al safetynet (la página en cuestión: https://github.com/Magisk-Modules-Re...#prerequisites). La cosa es, que el fingerprint oficial de nuestro bq no aparece listado ahí, por lo que supongo que tendríamos que meterlo por nuestra cuenta... Y he aquí el problema: no tengo ni idea de cómo se hace, y por internet no he sido capaz de encontrarlo. ¿Sabéis cómo se haría esto? ¿Es recomendable usar el fingerprint de otro modelo, sabiendo que se mostraría como si fuera otro móvil? y en tal caso ¿qué dispositivo recomendáis? ¿O me estoy haciendo un lío y hay una forma más sencilla de verificar el safetynet, ya sea con otros módulos, etc? Me he quedado totalmente bloqueado en este paso... Muchas gracias por todo!
Responder Con Cita
  #150  
Viejo 27/06/20, 10:54:53
Array

[xs_avatar]
rikysub rikysub no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 56
Modelo de smartphone: BQ X Pro
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por pgilah Ver Mensaje
Buenas a todos, llevaba leyéndoos varios días hasta que finalmente me animé a instalar lineageos 17 en el x pro. He ido usando un poco este hilo como referencia, y ahora espero que esta respuesta esté bien "hilada", pues es mi primer mensaje aquí... He podido ir solventando más o menos los problemas que me he ido encontrando, pero ahora me he bloqueado a la hora de pasar el safetynet para instalar aplicaciones como netflix de la play store (por lo que sea, lo de instalar la app por separado no me funcionaba).



Tras instalar magisk, he activado las opciones de magisk hide, cambiado el nombre del paquete, y ocultado magisk a todas las aplicaciones de google. Pero como todavía no me pasaba el safetynet (ctsProfile: false), he probado a añadir el módulo "MagiskHide Props Config", de forma que desde la terminal (que se puede activar desde las opciones de desarrollador) se ejecuta el comando "props" y mediante los comandos descritos en la página de github del módulo se supone que puedes instalar el fingerprint oficial del dispositivo para engañar al safetynet (la página en cuestión: https://github.com/Magisk-Modules-Re...#prerequisites). La cosa es, que el fingerprint oficial de nuestro bq no aparece listado ahí, por lo que supongo que tendríamos que meterlo por nuestra cuenta... Y he aquí el problema: no tengo ni idea de cómo se hace, y por internet no he sido capaz de encontrarlo. ¿Sabéis cómo se haría esto? ¿Es recomendable usar el fingerprint de otro modelo, sabiendo que se mostraría como si fuera otro móvil? y en tal caso ¿qué dispositivo recomendáis? ¿O me estoy haciendo un lío y hay una forma más sencilla de verificar el safetynet, ya sea con otros módulos, etc? Me he quedado totalmente bloqueado en este paso... Muchas gracias por todo!
Muy buenas compañeros, un saludo a todos que hace bastante que no entro.

En relación a tu problema decirte que yo tbn intenté hacerlo de esa manera y la verdad que por no dedicarle tiempo desistí pero e conseguido pasar el safetynet sin ningún problema y poder instalar Netflix desde Google Play...en el post #96 puse como hacerlo, solo tienes que seguir los pasos y no debería de haber ningún problema. La verdad que en cuanto tenga algo de tiempo quiero retomar la forma de hacer que reconozca nuestro fingerprint que es la mejor manera.

Un saludo y a seguir disfrutando de nuestro X Pro con android 10 [emoji6]
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #151  
Viejo 27/06/20, 12:20:28
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Lo de safety net va a ser temporal, creo que tarde o temprano no habrá nada que hacer.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #152  
Viejo 27/06/20, 12:53:52
Array

[xs_avatar]
pgilah pgilah no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2020
Mensajes: 10
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por rikysub Ver Mensaje
Muy buenas compañeros, un saludo a todos que hace bastante que no entro.

En relación a tu problema decirte que yo tbn intenté hacerlo de esa manera y la verdad que por no dedicarle tiempo desistí pero e conseguido pasar el safetynet sin ningún problema y poder instalar Netflix desde Google Play...en el post #96 puse como hacerlo, solo tienes que seguir los pasos y no debería de haber ningún problema. La verdad que en cuanto tenga algo de tiempo quiero retomar la forma de hacer que reconozca nuestro fingerprint que es la mejor manera.

Un saludo y a seguir disfrutando de nuestro X Pro con android 10 [emoji6]
Buenas! Muchas gracias, en su momento tuve dificultades al borrar la línea que mencionas en el comentario #96, pues por lo que sea no conseguía encontrarla... Pero revisándolo de nuevo he visto que parece más fácil: tan solo he ocultado unas cuantas apps de google con Magisk Hide (sobre todo las que tenían más pinta de ser servicios y tal) y he instalado el módulo safetypatcher v3.1 que linkeaste (la otra vez probé con el v3 a secas, que fue el único que encontré por google, quizás tenga algo que ver¿?), sin instalar ningún otro módulo (aparte de uno que metí anteriormente para que no sonaran las capturas de pantalla, que está en el repositorio de Magisk) y sin borrar ninguna línea, y parece que ya pasa el ctsProfile y con él el safetynet, ya se instala Netflix y todo.

Muchas gracias por el comentario, y de nuevo gracias a todos por este hilo. Como bien dices:

 Cita: Originalmente Escrito por rikysub Ver Mensaje
a seguir disfrutando de nuestro X Pro con android 10 [emoji6]
Saludos!
Responder Con Cita
  #153  
Viejo 27/06/20, 13:00:43
Array

[xs_avatar]
pgilah pgilah no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2020
Mensajes: 10
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por pgilah Ver Mensaje
Buenas! Muchas gracias, en su momento tuve dificultades al borrar la línea que mencionas en el comentario #96...
Se me olvidaba añadir: tampoco he abierto la terminal para nada, ha sido instalarlo, reiniciar, y ya pasaba el safetynet.

Saludos!
Responder Con Cita
  #154  
Viejo 08/08/20, 11:31:11
Array

[xs_avatar]
jauma2323 Hombre jauma2323 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 770
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Hola.

He instalado esta rom y funciona bien pero no consigo instalar EdXposed, ni el YAHFA ni el otro, ambos se quedan en "Extracting module files", tengo instalado en Magisk Manager Riru - Core, Riru - EdXposed SandHook y EdXposed YAHFA. Si en el Magisk dejo uno de ellos y en TWRP instalo el correspondiente también me pasa lo mismo, se queda eternamente en esa posición.




¿Se os ocurre una solución?

Gracias y saludos.

EDITO: No sé que pasó, he quitado todos los módulos borrando sus carpetas desde TWRP y al volverlos a instalar me sale directamente que EdXposed Framework está instalado.

Última edición por jauma2323 Día 08/08/20 a las 17:48:16.
Responder Con Cita
  #155  
Viejo 09/08/20, 17:42:07
Array

[xs_avatar]
jauma2323 Hombre jauma2323 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 770
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Ya me acuerdo del porqué dejé de usar LineageOs en este teléfono, usando un manos libres BT-S2 no conseguí que me escuchasen, en esta versión me sigue pasando, con la versión última stock no tengo ese problema.
Responder Con Cita
  #156  
Viejo 18/08/20, 19:14:47
Array

[xs_avatar]
josangil josangil no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: bq x pro
Tu operador: Movistar
hola e instalado lineage os 17.1 a ido todo perfecto menos que no me detecta la sim numero imei no aparece a alguien os a pasado o sabeis como lo puedo arreglar antes desistalar y volver a instalar el lineage otra vez muchas gracias
Responder Con Cita
  #157  
Viejo 18/08/20, 23:11:14
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Hola, en la última versión del 8 de agosto... os funciona el NFC para pagar con la app de banco, o para iniciar sesión en un cajero?
Os funciona si quiera el NFC, para cualquier cosa?

A mí me parece que no me funciona.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #158  
Viejo 27/08/20, 17:49:49
Array

[xs_avatar]
pgilah pgilah no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2020
Mensajes: 10
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por Rambo123 Ver Mensaje
Hola, en la última versión del 8 de agosto... os funciona el NFC para pagar con la app de banco, o para iniciar sesión en un cajero?
Os funciona si quiera el NFC, para cualquier cosa?

A mí me parece que no me funciona.
En el registro de futuros cambios que piensan implantar se ve que planean arreglar lo del nfc
(Avoid NFC continuous crash - android_vendor_nxp_opensource_packages_apps_Nfc)
Llevan sin salir actualizaciones desde el día 8, parece que tienen intenciones de dejar arreglados este y otros bugs que tienen por ahí apuntados...
Yo por suerte me salvé de ese bug porque suelo esperar bastante hasta volver a instalar una nueva actualización por si pasan estas cosas, estoy justo con la anterior y en principio el nfc me funciona correctamente.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #159  
Viejo 27/08/20, 20:34:11
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por pgilah Ver Mensaje
En el registro de futuros cambios que piensan implantar se ve que planean arreglar lo del nfc
(Avoid NFC continuous crash - android_vendor_nxp_opensource_packages_apps_Nfc)
Llevan sin salir actualizaciones desde el día 8, parece que tienen intenciones de dejar arreglados este y otros bugs que tienen por ahí apuntados...
Yo por suerte me salvé de ese bug porque suelo esperar bastante hasta volver a instalar una nueva actualización por si pasan estas cosas, estoy justo con la anterior y en principio el nfc me funciona correctamente.
Genial. Yo es que ya paso de esperar, casi nunca tienen bugs gordos, este es el primero que veo que me fastidia. Tan fácil como instalar la anterior versión, pero prefiero esperar a la siguiente porque me da pereza ir hacia detrás, jajaja.

Yo estoy deseando como agua en mayo que metan el brillo al mínimo más atenuado. Es que coges cualquier móvil, lo pones con brillo al mínimo, lo comparas con este al mínimo, y este es considerablemente más luminoso.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita


  #160  
Viejo 28/08/20, 01:14:48
Array

[xs_avatar]
josekso josekso no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2020
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: bq Aquaris X Pro
Tu operador: -
¿Qué pasa con esta noticia? en qué afectaría exactamente? ¿a los pagos con aplicaciones de bancos o en general a cualquier aplicación?

Google se lo pone difícil a Magisk: ocultar el estado del bootloader podría dejar de ser posible
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros BQ > bq Aquaris X Pro > ROMs y desarrollo bq Aquaris X Pro

Herramientas


Hora actual: 20:10:06 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.