ROMs y desarrollo bq Aquaris X Pro ROMs y desarrollo bq Aquaris X Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 27/04/20, 03:46:28
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Ah, la última cosa que me queda por preguntar de Lineage. No sé si habréis notado que desde la actualización a Oreo, creo recordar, o a partir de una actualización de Oreo, la microSD empezó a dar problemas: mover una imagen a la microSD corrompía la misma, pero si se reiniciaba el móvil se corregía, algunos iconos de apk's de repente no se veían, etc...
Básicamente... ¿habéis probado a usar una microSD con Lineage, moviendo archivos de la interna a la tarjeta y viceversa, usando exploradores de archivos root, sin problemas? ¿Lee micro SD en formato exFAT o NTFS?

Seguramente en estos días pegue el salto a Lineage y me olvide para siempre del lamentable soporte de BQ y sus decepcionantes promesas. No puede ser que anuncies Pie en verano de 2018 y estemos a abril de 2020 y aún nada. Es vergonzoso nivel DIOS. Con razón se ha ido a la mierda BQ. Yo estoy encantado con el X Pro en general, es un buen móvil a día de hoy y lo será por muchos años, pero el soporte y sus promesas, cuando lo ves desde el futuro, es que son realmente vergonzosos. 2 años casi para sacar una actualización, es que ni para hacer un móvil nuevo se tarda tanto, la madre de Dios.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker

Última edición por Rambo123 Día 27/04/20 a las 03:50:01.
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 27/04/20, 09:04:50
Array

[xs_avatar]
ijgarcia Hombre ijgarcia no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Bq aquaris x pro
Tu operador: Lowi
Muy buenas, no había entrado en este hilo hasta hoy. Yo llevo ya tres semanas con lineage os 17 y contento no, lo siguiente. Muy fluido, sw a la última y actualizaciones diarias vía OTA.
Lo de la tarjeta sd no lo he comprobado pq por ahora con la del teléfono me va bien.
Sólo he encontrado un par de problemas:
1. el vídeo me lo graba sin sonido, no sé si a vosotros os pasa igual
2. La batería no le dura casi nada. 2 horas máximo de pantalla encendida. Supongo que también será pq lo tengo ya 3 años...
El fin, quien no lo haya probado que lo pruebe. Y cualquier consulta aquí estamos
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 27/04/20, 12:41:10
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Vaya, qué malas noticias. ¿Has probado a resetear de fábrica?

Por cierto, las OTA funcionan aún habiendo rooteado y demás?
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 27/04/20, 12:53:13
Array

[xs_avatar]
cesarblancg cesarblancg no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: bq x pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ijgarcia Ver Mensaje
Muy buenas, no había entrado en este hilo hasta hoy. Yo llevo ya tres semanas con lineage os 17 y contento no, lo siguiente. Muy fluido, sw a la última y actualizaciones diarias vía OTA.
Lo de la tarjeta sd no lo he comprobado pq por ahora con la del teléfono me va bien.
Sólo he encontrado un par de problemas:
1. el vídeo me lo graba sin sonido, no sé si a vosotros os pasa igual
2. La batería no le dura casi nada. 2 horas máximo de pantalla encendida. Supongo que también será pq lo tengo ya 3 años...
El fin, quien no lo haya probado que lo pruebe. Y cualquier consulta aquí estamos
He probado lo de la cámara(usando la que viene por defecto, la de google y creando un vídeo desde telegram) y he podido grabar audio desde los tres.

No uso sd ya que con los 64gb no necesito mas, luego buscare alguna tarjeta por casa para hacer la prueba.

Las OTA se actualizan bien, mantienen el root pero borran magisk(al menos en mi dispositivo). Tengo el rar guardado en el móvil y cuando actualizo, lo flasheo. La verdad es que tampoco estoy actualizando todos los días.
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 27/04/20, 13:19:14
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por cesarblancg Ver Mensaje
He probado lo de la cámara(usando la que viene por defecto, la de google y creando un vídeo desde telegram) y he podido grabar audio desde los tres.

No uso sd ya que con los 64gb no necesito mas, luego buscare alguna tarjeta por casa para hacer la prueba.

Las OTA se actualizan bien, mantienen el root pero borran magisk(al menos en mi dispositivo). Tengo el rar guardado en el móvil y cuando actualizo, lo flasheo. La verdad es que tampoco estoy actualizando todos los días.
Ah, qué lástima. Maldito root xd.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 27/04/20, 15:30:54
Array

[xs_avatar]
Birote Birote está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 526

Una duda, si quisiera volver a stock oreo, ¿que tengo que hacer? Estoy con twrp, con bootloader desbloqueado y en lineage.

Es que lo he intentado con la herramienta de bq a flashear la ultima oreo y me de error, me reconoce el movil todo ok pero cuando empieza da error. ¿a que se debe?

un saludo
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 27/04/20, 15:53:37
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Qué raro, si le haces un Hard Reset debería funcionar. Mira a ver que tengas activado desbloquear OEM y todo eso.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 27/04/20, 18:10:37
Array

[xs_avatar]
Birote Birote está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 526

Pues ya lo he conseguido, he reinstalado otra versión del BQ Flash Tool y me lo ha pillado.


Gracias!
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 28/04/20, 03:05:30
Array

[xs_avatar]
mikival_ mikival_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro
Tu operador: Movistar
No actualizar a la versión más reciente de Lineage OS día 27 de Abril, se me quedó en boot el logo y tuve que volver a la del día anterior y no he perdido ningún dato por suerte, no me ha hecho falta hacer wipe por suerte.

En todos los otros aspectos, todo perfecto.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20200428-030318_Kiwi_Browser~2.jpg (59.1 KB, 78 visitas)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #50  
Viejo 28/04/20, 03:15:22
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Muchas gracias por la info. Definitivamente no hay que trastear con las nightly, hay que instalar una que funcione y ya está.

Alguien más probó la nightly del 27 de abril?
La última a día de hoy, vamos.
Mikival, puede ser que la hayas instalado mal o que algo haya ido mal en tu instalación?
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker

Última edición por Rambo123 Día 28/04/20 a las 13:20:37.
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 28/04/20, 14:07:15
Array

[xs_avatar]
mikival_ mikival_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro
Tu operador: Movistar
En principio la instalación la hice como todas las otras, le di a actualizar y se instaló en el recovery TWRP y a la hora de iniciar se quedo el logo bloqueado y me volvió al recovery, luego volví a instalar la misma por si acaso pero nada lo mismo, instalé la del 26 y me inició perfectamente.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #52  
Viejo 29/04/20, 15:11:23
Array

[xs_avatar]
mikival_ mikival_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro
Tu operador: Movistar
Actualización del día 29 perfectamente instalada, la actualización del día 27 la han quitado de la página oficial, así que quiere decir que si tenía fallos.
Responder Con Cita
  #53  
Viejo 29/04/20, 15:22:44
Array

[xs_avatar]
maverickcry Hombre maverickcry no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 43
Modelo de smartphone: Bq X Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por mikival_ Ver Mensaje
Actualización del día 29 perfectamente instalada, la actualización del día 27 la han quitado de la página oficial, así que quiere decir que si tenía fallos.
Cómo va?
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 29/04/20, 16:19:02
Array

[xs_avatar]
mikival_ mikival_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por maverickcry Ver Mensaje
Cómo va?
Aparentemente bien, una cosa que no me gustaba era que se desconectaba el wifi cuando bloqueaba el móvil, en esta actualización ya han arreglado eso.

Por el resto de momento bien.
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 29/04/20, 17:32:44
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por mikival_ Ver Mensaje
Aparentemente bien, una cosa que no me gustaba era que se desconectaba el wifi cuando bloqueaba el móvil, en esta actualización ya han arreglado eso.

Por el resto de momento bien.
Hala, pero eso es muy grave! A eso yo no le llamo un bug menor, sino uno gordo. Menos mal que se ha arreglado.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker

Última edición por Rambo123 Día 29/04/20 a las 17:39:44.
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 29/04/20, 18:44:08
Array

[xs_avatar]
maverickcry Hombre maverickcry no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 43
Modelo de smartphone: Bq X Pro
Tu operador: O2
Hay una fecha aproximada sobre una versión estable?
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 29/04/20, 19:36:39
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Y a día de hoy, mi pregunta es... no son ya perfectamente estableces las nightly actuales?
No están acaso libres de bugs (excepto alguna tontería menor) las actuales?
Qué diferencia las nightly de ahora con una build estable futura?
Si todos dicen que todo funciona perfectamente.
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker

Última edición por Rambo123 Día 30/04/20 a las 19:01:35.
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 30/04/20, 14:02:23
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
Ay, otra pregunta... que veo que nadie la ha hecho. ¿Se puede seguir personalizando el color del LED de notificaciones según la app en cuestión?

Es que cada vez menos móviles tienen LED multicolor, y lo que suelen tener aquellos que tienen LED es una simple opción para activarlo y que siempre luzca blanco, o desactivarlo por completo. Bufff, la verdad es que me dolería mucho perder los colores del LED, me parecen muy útiles.

Ah, y el flasheo de la ROM lo habéis hecho desde el TWRP 3.3.1?

 Cita: Originalmente Escrito por rikysub Ver Mensaje
Lo primero el recovery:
https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1321970

Descarga rom:
https://download.lineageos.org/bardockpro

Descarga Gapps:
https://opengapps.org

Instrucciones de instalación:
Reiniciar al recovery
Wipe Data, System y Cache si es una instalación limpia.
Flashear la ROM y las Gapps.
Reiniciar.
Cuando dices flashear la ROM, yo entiendo con eso que te metes en TWRP y flasheas el zip de Lineage desde ahí. Sin embargo, en las instrucciones de Lineage pone que hagas lo siguiente:
Desde el TWRP, le das a Avanzado, luego ADB Sideload y que desde la host machine (PC???) escribas "adb sideload filename.zip" (supongo que en el cmd???).

Sospecho que flashear un zip desde TWRP es lo mismo que hacer manualmente el sideload desde cmd, pero no paro de preguntarme... ¿cómo van a recomendar a la gente usar cmd y sus comandos y demás, teniendo el TWRP una opción para flashear zips directamente, sin tener que escribir nada?
No lo entiendo...
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker

Última edición por Rambo123 Día 30/04/20 a las 18:58:32.
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 30/04/20, 18:58:05
Array

[xs_avatar]
Rambo123 Rambo123 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,319
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro [Lineage OS 17.1 Android 10 "Q"]
Tu operador: República Movil
... repetido
__________________
BQ Aquaris X Pro [TWRP, Rooted Magisk]
Lineage OS 17.1 Android 10 "Q", ARMv8 64-bit
EdXposed Manager "4.5.7", SDK29
GravityBox [Q] + Unlocker
Responder Con Cita


  #60  
Viejo 30/04/20, 21:33:43
Array

[xs_avatar]
mikival_ mikival_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2020
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Rambo123 Ver Mensaje
Ay, otra pregunta... que veo que nadie la ha hecho. ¿Se puede seguir personalizando el color del LED de notificaciones según la app en cuestión?

Es que cada vez menos móviles tienen LED multicolor, y lo que suelen tener aquellos que tienen LED es una simple opción para activarlo y que siempre luzca blanco, o desactivarlo por completo. Bufff, la verdad es que me dolería mucho perder los colores del LED, me parecen muy útiles.

Ah, y el flasheo de la ROM lo habéis hecho desde el TWRP 3.3.1?



Cuando dices flashear la ROM, yo entiendo con eso que te metes en TWRP y flasheas el zip de Lineage desde ahí. Sin embargo, en las instrucciones de Lineage pone que hagas lo siguiente:
Desde el TWRP, le das a Avanzado, luego ADB Sideload y que desde la host machine (PC???) escribas "adb sideload filename.zip" (supongo que en el cmd???).

Sospecho que flashear un zip desde TWRP es lo mismo que hacer manualmente el sideload desde cmd, pero no paro de preguntarme... ¿cómo van a recomendar a la gente usar cmd y sus comandos y demás, teniendo el TWRP una opción para flashear zips directamente, sin tener que escribir nada?
No lo entiendo...
En mi caso yo lo hice desde la PC con ADB Sideload porque no tenía microSD y si borraba los datos se me perdía el zip también.
ADB Sideload es cargar el zip desde el PC sin tener el archivo en el móvil, a mi parecer más sencillo y práctico. Y sí utilizé TWRP 3.3.1.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros BQ > bq Aquaris X Pro > ROMs y desarrollo bq Aquaris X Pro

Herramientas


Hora actual: 20:08:08 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.