Tasker Para hablar de todo lo relacionado con la aplicación tasker

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 26/09/20, 07:11:43
Array

[xs_avatar]
Medicina2004 Medicina2004 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: i900

Reiniciar celular cuando no detecte senal de celular

Hola. Necesito dejar un celular dando internet wifi en un domicilio para monitorear un riego.
El problema es que a veces, se pierde la señal de redes moviles y no se porque razon, el celular deja de buscar y ya no lo vuelve a intentar buscar redes.
Es posible que cuando no tenga señal y pase un certo tiempo sin señel tasker reinicie el celular?
Gracias
Alejandro
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 26/09/20, 09:38:05
Array

[xs_avatar]
WillyWeb Hombre WillyWeb no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Hoy aquí y mañana allí
Mensajes: 1,863
Modelo de smartphone: OnePlus 3T | Xiaomi 9T Pro
Tu operador: Vodafone
Se me ocurre que podrías monitorizar si tienes acceso a Internet con las acciones "Ping", "HTTP Get" o "Solicitud HTTP". Esta parte no debería ser complicada.

Para recuperar la conexión podrías intentar poner y quitar el "Modo Avión", y si eso no funciona puedes usar la acción "Reiniciar" como recurso extremo. Para estas cosas necesitarás root y/o dar los permisos adecuados siguiendo las instrucciones de la documentación de Tasker.
__________________
Miembro del equipo que promueve el [Subforo de Tasker]

Si das pescado a un hombre hambriento le nutres una jornada. Si le enseñas a pescar le nutrirás toda la vida. (Lao-Tsé - Filósofo chino)

Última edición por WillyWeb Día 26/09/20 a las 19:51:16. Razón: Error tipográfico
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 26/09/20, 19:34:13
Array

[xs_avatar]
Medicina2004 Medicina2004 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: i900

Hola, esto lo veo complicado, no entiendo mucho lo que me quisiste decir pero asumo que queres que haga un ping a una direccion y si no hay conexion que se reinicie? ni idea como se hace, pero voy a investigar. En el celular tengo root.
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 26/09/20, 19:57:11
Array

[xs_avatar]
WillyWeb Hombre WillyWeb no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Hoy aquí y mañana allí
Mensajes: 1,863
Modelo de smartphone: OnePlus 3T | Xiaomi 9T Pro
Tu operador: Vodafone
No es nada complicado siempre que dediques un poco de tiempo a estudiar la guía para principiantes...

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=614108

Después vuelves y seguimos.
__________________
Miembro del equipo que promueve el [Subforo de Tasker]

Si das pescado a un hombre hambriento le nutres una jornada. Si le enseñas a pescar le nutrirás toda la vida. (Lao-Tsé - Filósofo chino)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 26/09/20, 20:33:19
Array

[xs_avatar]
Medicina2004 Medicina2004 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: i900

Dale gracias!!! si me surgen dudas les pregunto!!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 28/09/20, 14:41:19
Array

[xs_avatar]
Medicina2004 Medicina2004 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: i900

Hola. Bueno les cuento que dado que mi apuro y no tener tiempo de investigar era porque en el dia de ayer viajaba a la ciudad en donde estaba el sistema que tenia que monitoriear y fue algo de inprevisto.
Lo he dejado funcionando no tan perfecto como yo queria pero ahora con tiempo lo ire mejorando.


Al final he creado un perfil, usando Estado, red movil, Red movil 2g 3g 4g HSPA, configurandolo con la opcion de invertir...En terea cree la opcion reiniciar.
Por lo tanto cuando el celular no tenga senal de tipo 3g el celular se reiniciara.


Me tope con un problema, que es quy hay veces que la senal se va por pocos segundos y en ese caso se hace un reinicio inecesario
Se me ocurrio usar la opcion esperar con 5 minutos de demora y poner en tarea de entrada detener la accion reiniciar, pero no me ha funcionado ya que una vez desencadenado el evento pasan los 5 minutos y se ejecuta la ccion reinicio.

Bueno voy a ver si encuento la solucion en goolge y les cuento.
Gracias
Alejandro
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 29/09/20, 17:28:03
Array

[xs_avatar]
WillyWeb Hombre WillyWeb no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Hoy aquí y mañana allí
Mensajes: 1,863
Modelo de smartphone: OnePlus 3T | Xiaomi 9T Pro
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
Al final he creado un perfil, usando Estado, red movil, Red movil 2g 3g 4g HSPA, configurandolo con la opcion de invertir...
Si eso detecta la situación que pretendes controlar (...a veces se pierde la señal de redes moviles y no se porque razon...) estupendo.

 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
... hay veces que la senal se va por pocos segundos y en ese caso se hace un reinicio inecesario
Era previsible.

 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
Se me ocurrio usar la opcion esperar con 5 minutos de demora y poner en tarea de entrada detener la accion reiniciar, pero no me ha funcionado...
Yo diría que es un problema de prioridades (ver la variable %priority). Una tarea de entrada de un perfil (normalmente con prioridad 5) no puede detener una tarea de salida (normalmente con prioridad 1006).

https://tasker.joaoapps.com/userguide/en/tasks.html

O le das la vuelta a la condición del perfil para que sea la tarea de salida la que detenga a la de entrada o cambias de estrategia.



Prueba a comprobar el estado del perfil mirando si está en la lista %PACTIVE.

https://tasker.joaoapps.com/userguide/en/variables.html
__________________
Miembro del equipo que promueve el [Subforo de Tasker]

Si das pescado a un hombre hambriento le nutres una jornada. Si le enseñas a pescar le nutrirás toda la vida. (Lao-Tsé - Filósofo chino)

Última edición por WillyWeb Día 29/09/20 a las 20:39:00.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 29/09/20, 20:37:31
Array

[xs_avatar]
Medicina2004 Medicina2004 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: i900

 Cita: Originalmente Escrito por WillyWeb Ver Mensaje
Si eso detecta la situación que pretendes controlar (...a veces se pierde la señal de redes moviles y no se porque razon...) estupendo.



Era previsible.



Yo diría que es un problema de prioridades (ver la variable %priority). Una tarea de entrada de un perfil (normalmente con prioridad 5) no puede detener una tarea de salida (normalmente con prioridad 1016).

https://tasker.joaoapps.com/userguide/en/tasks.html

O le das la vuelta a la condición del perfil para que sea la tarea de salida la que detenga a la de entrada o cambias de estrategia.



Prueba comprobando el estado del perfil mirando si está en la lista %PACTIVE.

https://tasker.joaoapps.com/userguide/en/variables.html



Hola, estuve haciendo unas pruebas, si creo un perfil de " señal de celular" que cuando no hay señal active la tarea "reinicar" (espera de 5 minutos y luego reiniciar)......y a su vez creo otro perfil "señal de celular" que active cuando haya señal la tera detener, la cual detiene la tarea reiniciar....en este caso funciona perfectamente....Pero usando una trea de antrada no funciona... sera como vos me explicaste por las prioridades? .....Hay forma de cambiar las priooridades y que las dos tengan las mismas prioridades?


Porque usando dos perfiles funcionan correctamente? por que los dos tienen las mismas prioridades ?
Se podria hacer que una tarea pueda "monitorear" el estado del perfil? y en base a eso tome la decicion de seguir ejecutandose o detenerse?

Gracias y hoy seguire leyendo!!!!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 29/09/20, 21:06:53
Array

[xs_avatar]
WillyWeb Hombre WillyWeb no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Hoy aquí y mañana allí
Mensajes: 1,863
Modelo de smartphone: OnePlus 3T | Xiaomi 9T Pro
Tu operador: Vodafone
Creo que he entendido lo que has hecho. Te voy respondiendo a cada cuestión.

 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
usando una trea de antrada no funciona... sera como vos me explicaste por las prioridades?
Casi seguro que es por eso.

 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
Hay forma de cambiar las priooridades y que las dos tengan las mismas prioridades?
No. La tarea de entrada siempre tiene la prioridad que pongas en el perfil (5 por defecto) y la de salida esa misma prioridad más 1001 (1006 por defecto). Tasker es así.

 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
Porque usando dos perfiles funcionan correctamente? por que los dos tienen las mismas prioridades ?
Correcto. Ambas tareas tendrán prioridad 5 si no has tocado nada.

 Cita: Originalmente Escrito por Medicina2004 Ver Mensaje
Se podria hacer que una tarea pueda "monitorear" el estado del perfil? y en base a eso tome la decicion de seguir ejecutandose o detenerse?
Sí. Eso es lo que te he propuesto al final de mi mensaje anterior. Una tarea puede "saber" si un perfil está activo comprobando si su nombre está en la lista que Tasker guarda en la variable %PACTIVE. Sería algo así...

Si (if) [ %PACTIVE ~ *NombreExactoDelPerfil* ]

Usando el buscador del foro encontrarás varias conversaciones en las que se ha tocado este tema.
__________________
Miembro del equipo que promueve el [Subforo de Tasker]

Si das pescado a un hombre hambriento le nutres una jornada. Si le enseñas a pescar le nutrirás toda la vida. (Lao-Tsé - Filósofo chino)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 02/10/20, 08:54:49
Array

[xs_avatar]
Medicina2004 Medicina2004 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: i900

La verdad es que tasker es adictivo!!! jejeje muy lindo programa. ....Gracias por la data, voy a investigar y en unos dias te cuento!!!!
Gracias
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Medicina2004 su comentario:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Todo sobre Android > Otro software para Android > Tasker

Herramientas


Hora actual: 22:48:39 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.