Avisos

ROMs y desarrollo Xperia U ROMs y desarrollo Xperia U

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 06/06/12, 16:57:45
Array

[xs_avatar]
armude Hombre armude está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: valencia
Mensajes: 3,930
Modelo de smartphone: huawei p20
Tu operador: Yoigo
Guias, consejos, firmwares y mas

Abro este post para tener aqui todos los ftf de los distintos firmwares que vamos consiguiendo.

Antes de nada, no me hago responsable de cualquier perdida de datos o cualquier otro problema que de el telefono, todos estos tutoriales o consejos estan sacados de este foro o de otros del mismo estilo y han sido probados por bastante gente. Ahora leed esto antes de hacer nada, gracias:

Consejos:
- Antes de poner a flashear o crear tu ftf, carga el movil minimo al 50%. (OBLIGATORIO)
- Instala los drivers que hay dentro de la carpeta flashtools, selecciona los drivers para el xperia u, para flashmode y flashboot. (OBLIGATORIO)
- Cuando instales los drivers del flashtool se abrira otra ventana con 2 iconos de 2 carpetitas, tambien se abrira una ventana de windows diciendo que si quieres instalar este software, darle a instalar tantas veces como salga, son bastantes veces. (OBLIGATORIO)
- Poner el movil en modo depuracion, se activa en ajustes->aplicaciones->desarrollo->depuracion USB. (OBLIGATORIO)
- Permitir la instalacion de aplicaciones de terceros, en ajustes->aplicaciones->origenes desconocidos. (OBLIGATORIO)
- Si despues de los consejos anteriores te sigue sin ir, desinstala el flashtool, reinicia y vuelve a instalarlo.
- Tras iniciar el movil despues de flashear, desinstalar el mcafee para evitar problemas de bloqueo. ¡IMPORTANTISIMOOOOO!
- Si has instalado los drivers, reiniciado, leido los consejos y te sigue sin ir, prueba ejecutando FlashTool64.exe en vez de FlashTool.exe o al reves si has probado primero con el de 64bits
- Cambiar de una version a otra, por ejemplo de la india a la iberia. (by txuki2005)
(Click para mostrar/ocultar)


 Cita: Originalmente Escrito por txuki2005 Ver Mensaje
Os comento para los que tienen dudas de las dos ROMS tanto la india como la Iberia, yo he probado ambas y en temas de cobertura y wifi, me va muchisimo mejor la de iberia.

Los pasos que segui fue (tras haber probado la de la india);
1º- Salvar las cosas que tenia en el telefono y apuntar las app que tenia instaladas.

2º- Estando en la india, restaurar todo de fabrica.

3º- Flashear e instalar la de iberia del post.

4º- Recien flasheado, hacer una nueva restauracion de fabrica desde el telefono.

5º- Conectarlo al pc companion y actualizarlo hasta la ultima version disponible.

6º- Volver a hacer un restaurar de fabrica desde el telefono y a configurarlo a mi gusto finalmente, y de perlas

un saludo

__________________________________________________ _______________________

Posibles errores:

1) "15/023/2012 14:23:46 - INFO - Device connected with USB debugging off
15/023/2012 14:23:46 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
15/024/2012 14:24:43 - INFO - Flash canceled
15/024/2012 14:24:58 - INFO - Device disconnected"

Solucion: No has leido los consejo verdad?? Activa la depuracion por usb. Si los has leido y lo has activado prueba esto: Activalo, sal del menu de ajustes y reinicia el telefono, al reiniciar comprueba que sigue activado y si es asi intenta de nuevo flashear.

2) "05/018/2012 19:18:12 - ERROR - Error flashing. Aborted
05/018/2012 19:18:13 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
05/018/2012 19:18:13 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool."

Solucion: Tampoco has leido los consejos ehhh, instala los drivers que hay en la carpeta del flashtool marcando las casillas del xperia u,p y solo drivers y la de flashmode drivers y fastboot drivers.
__________________________________________________ _______________________

Guias:
- Tutorial: Flashear un ftf. (by Yakandu)
- Tutorial: Crea tu propio ftf.(by armude)
- Tutorial: Flashear un ftf.(otro tutorial basado en el de yakandu, by bfam.)
- Tutorial: Flashear un ftf (bastante sencillo, gracias a lUltra por encontrarlo.)
- Tutorial: Instalacion y uso del fastboot, enlace encontrado por oputoxefe
- Tutorial: Flasheo de un ftf.(by Ultra, este es mas completo que el anterior)
- Tutorial: Cerrar el bootloader.(by Vaneno)
- Video Tutorial: Flashear ICS en Sony Xperia U con Flashtool, by Museboy
- Tutorial: Como rootear tu xperia U con ICS, by lagunaloire5
__________________________________________________ _______________________

Ahora ya podeis descargar lo que querais.

ULTIMAS VERSIONES!!!! (ACTUALIZADO 10-02-2013, gracias a capello1 por recopilarlas en un post )

- India genérica ICS 6.1.1.B.1.54 (post de ekagas)

http://www.htcmania.com/showthread.p...ighlight=India

- Nórdica genérica ICS 6.1.1.B.1.54 (post de nawi)

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=521795

- Movistar España ICS 6.1.1.B.1.54 (post de djkail)

http://www.htcmania.com/showthread.p...light=Movistar

- Orange Spain ICS 6.1.1.B.1.54 (post de subzero69)

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=463712

- Claro Colombia ST25a 4.0.4 6.1.1.b.1.54 (Tiene Mucha Basura de operador, pero es útil para cuando necesiten llevarlo por garantía o algo.), by Alv4
Descarga, fuente: XDA

- Brasil ICS 6.1.1.b.54, by Ultracity:
Descargar, fuente: XDA

Versiones mas antiguas:
(Click para mostrar/ocultar)


Firmware Iberia ST25i, version 4.0.4 compilacion 6.1.b.1.10.
Servidor de VPG
DESCARGAR
Depositfiles:
DESCARGAR, by neokid
DESCARGAR, by vaneno

Firmware Vodafone ST25i, version 4.0.4 compilacion 6.1.b.1.10.
dropbox, by supter909:
DESCARGAR PARTE 1
DESCARGAR PARTE 2
dropbox, by frank1986:
DESCARGAR

Firmware Movistar ST25i, version 4.0.4 compilacion 6.1.b.1.10.
dropbox, by amras5584:
DESCARGAR
dropbox, by cifo:
DESCARGAR

Firmware Yoigo ST25i, version 4.0.4 compilacion 6.1.b.1.10. (Solo tiene los logos de yoigo, nada de morralla)
multiupload, by AkGlo:
DESCARGAR

[ICS] Firmware generico Francia ST25i, version 4.0.4 compilacion 6.1.b.1.10.
DESCARGAR

Firmware generico IBERIA, version 2.3.7 compilacion 6.0.b.3.184, by vaneno
DESCARGAR desde depositfiles, by vaneno

Firmware Telcel America (Solo para America!!)
DESCARGAR en XDA, by PherChe

Firmware Generico India, version 2.3.7 compilacion 6.0.B.1.564:
DESCARGAR, by Yakandu

Firmware Yoigo, version 2.3.7 compilacion 6.0.B.1.564:
DESCARGAR, by Kurro27

Firmware Vodafone, , version 2.3.7 compilacion 6.0.B.1.564 (practicamente generica, sin rastro de aplicaciones propias de vodafone.):
DESCARGAR, by supter909



Flashtool:
- Version 0.9.10.1 Web oficial Flashtool

CWM recovery para Xperia U:
- CWM recovery para xperia U.

Mods
- Mods Xperia U, by fer_ma_92

Flashear un kernel:
(Click para mostrar/ocultar)

1) Descargar el kernel
2) descomprimir el .zip si lo hay y copiar el boot.img o .elf en el directorio del fastboot.
3) Abrir una consola en el directorio del fastboot y lanzar este comando:
Código:
fastboot flash boot boot.img
- Lo anterior tambien se puede hacer con el flashtool:
Cuando le das al rayo te salen 2 opciones a elegir, flashmode y fastboot mode, la primera opcion es para flashear los ftf y la segunda para meter imagenes de system o kernels por fastboot. Si seleccionas la opcion fastboot se abrira una ventana con varias opciones, lo primero que hay que hacer es reiniciar el movil en modo fastboot pulsando la opcion de reboot into fastboot mode (via ADB). Una vez se haya reiniciado en modo fastboot, pinchais en la opcion de select system to flash si quereis flashear una imagen de system o select kernel to flash si quereis flashear un kernel.

Os dejo una imagen:


Que hacer cuando sony me ha habilitado el desbloqueo del bootloader.
(Click para mostrar/ocultar)
- Abrir el bootloader, aqui teneis un tutorial de xda, esta en ingles pero es facil de seguir.
- Instalar un imagen prerooteada de system, rootear,o instalar una rom personalizada, el comando es el mismo:
1) Descargar system_prerooted.img .562 o la rom personalizada en su defecto.
2) Descomprimir el .zip y copiar la imagen en el directorio del fastboot.
3) Abrir una consola en el directorio del fastboot y lanzar este comando:
Código:
fastboot flash system "nombre de la imagen".img
- Flashear un kernel o un recovery, es el mismo comando.
1) Descargar el kernel
2) descomprimir el .zip si lo hay y copiar el kernel.img o .elf en el directorio del fastboot.
3) Abrir una consola en el directorio del fastboot y lanzar este comando:
Código:
fastboot flash boot kernel.elf
- Lo anterior tambien se puede hacer con el flashtool:
Cuando le das al rayo te salen 2 opciones a elegir, flashmode y fastboot mode, la primera opcion es para flashear los ftf y la segunda para meter imagenes de system o kernels por fastboot. Si seleccionas la opcion fastboot se abrira una ventana con varias opciones, lo primero que hay que hacer es reiniciar el movil en modo fastboot pulsando la opcion de reboot into fastboot mode (via ADB). Una vez se haya reiniciado en modo fastboot, pinchais en la opcion de select system to flash si quereis flashear una imagen de system o select kernel to flash si quereis flashear un kernel.

Os dejo una imagen:


Última edición por armude Día 27/03/13 a las 10:18:00.
Responder Con Cita
Los siguientes 106 usuarios han agradecido a armude su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 06/06/12, 17:06:07
Array

[xs_avatar]
Guten Hombre Guten no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 505
Modelo de smartphone: Galaxy S4/Nexus 7
Tu operador: Movistar
Genial post todo bien resumido para no perdernos. Que los moderadores le pongan chincheta y aqui vamos poniendo todas las cosas utiles para nuestro xperia U
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 06/06/12, 18:31:45
Array

[xs_avatar]
xorxelmen xorxelmen no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 1,577
Modelo de smartphone: Galaxy S7 edge - NEXUS 4
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por armude Ver Mensaje
Abro este post para tener aqui todos los ftf de los distintos firmwares que vamos consiguiendo.

Firmware Generico, version 2.3.7 compilacion 6.0.B.1.564:
Descargar, by Yakandu
Podria alguien poner este firmware rooteado, o tenemos que hacerlo root nosotros??, es que eso de liberar el bootlocker me da un poco de yuyu...
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 06/06/12, 19:27:12
Array

[xs_avatar]
armude Hombre armude está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: valencia
Mensajes: 3,930
Modelo de smartphone: huawei p20
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por xorxelmen Ver Mensaje
Podria alguien poner este firmware rooteado, o tenemos que hacerlo root nosotros??, es que eso de liberar el bootlocker me da un poco de yuyu...
Gracias
Tienes el movil libre de fabrica?? si no es asi no puedes desbloquear el bootloader, y para ser root lo tienes que desbloquear.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a armude su comentario:
  #5  
Viejo 06/06/12, 22:19:57
Array

[xs_avatar]
Jiraiya31 Jiraiya31 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: Galaxy S6
Tu operador: Vodafone
Alguien a probado a hacer root o ponerle ese firmware, teniendo el bootloader bloqueado?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 06/06/12, 22:37:03
Array

[xs_avatar]
vikingo98 Hombre vikingo98 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Mallorca
Mensajes: 749
Modelo de smartphone: Xperia U
Tu operador: MasMóvil
Todavía no ser puede liberar el boot ni ser root sí no es libre de fábrica.
En otros xperias no es necesario tener el boot abierto para ser root, por ejemplo el xperia neo v.

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 06/06/12, 23:47:43
Array

[xs_avatar]
xorxelmen xorxelmen no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 1,577
Modelo de smartphone: Galaxy S7 edge - NEXUS 4
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por armude Ver Mensaje
Tienes el movil libre de fabrica?? si no es asi no puedes desbloquear el bootloader, y para ser root lo tienes que desbloquear.
ups no tenia ni idea de esto. asi que si el mio es de movistar nada de root??... cada dia me gusta mas mi Galaxy Nexuss...
queria recuperar datos con el titanium backup pero sin ser root nada de nada..
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 08/06/12, 08:48:32
Array

[xs_avatar]
xdo Hombre xdo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por armude Ver Mensaje
Firmware Generico, version 2.3.7 compilacion 6.0.B.1.564:
Descargar, by Yakandu
Es el firmware indio o ya de algun movil español libre??
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/06/12, 10:33:35
Array

[xs_avatar]
bfam bfam no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 733
Modelo de smartphone: Letv Le max 2
Tu operador: Vodafone
el de yakandu es de un movil indio, yo ya esperare a que saquen una de un movil de españa libre
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/06/12, 11:28:13
Array

[xs_avatar]
armude Hombre armude está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: valencia
Mensajes: 3,930
Modelo de smartphone: huawei p20
Tu operador: Yoigo
No entiendo la obsesion porque sea la version española, si la que hay es la india, va a la mil maravillas y esta en español, que mas quereiis?
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a armude su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #11  
Viejo 08/06/12, 11:43:02
Array

[xs_avatar]
bfam bfam no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 733
Modelo de smartphone: Letv Le max 2
Tu operador: Vodafone
jajaja, nse mejor española q india :)
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 08/06/12, 11:50:43
Array

[xs_avatar]
Guten Hombre Guten no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 505
Modelo de smartphone: Galaxy S4/Nexus 7
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por armude Ver Mensaje
No entiendo la obsesion porque sea la version española, si la que hay es la india, va a la mil maravillas y esta en español, que mas quereiis?
A lo mejor el problema de la camara de la mancha es por eso por ser la de la india.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 08/06/12, 11:50:45
Array

[xs_avatar]
Logsemán Hombre Logsemán no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: La Laguna, Tenerife
Mensajes: 6,006
Modelo de smartphone: Huawei G7 - Teclast X89
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por armude Ver Mensaje
No entiendo la obsesion porque sea la version española, si la que hay es la india, va a la mil maravillas y esta en español, que mas quereiis?
Sony sólo saca modificaciones de las radios, si proceden. No hay versión "india", hay una versión que detecta el idioma por la SIM.

Swypesation
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 08/06/12, 11:55:29
Array

[xs_avatar]
armude Hombre armude está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: valencia
Mensajes: 3,930
Modelo de smartphone: huawei p20
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Guten Ver Mensaje
A lo mejor el problema de la camara de la mancha es por eso por ser la de la india.
Para tener el punto que tienen los indus entre las cejas no? Jaja. Sin ofender, solo es una coña.

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a armude su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #15  
Viejo 08/06/12, 11:57:04
Array

[xs_avatar]
Guten Hombre Guten no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 505
Modelo de smartphone: Galaxy S4/Nexus 7
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por armude Ver Mensaje
Para tener el punto que tienen los indus entre las cejas no? Jaja. Sin ofender, solo es una coña.

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
Me ha gustado jejeje.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 08/06/12, 12:45:16
Array

[xs_avatar]
bfam bfam no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 733
Modelo de smartphone: Letv Le max 2
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Logsemán Ver Mensaje
Sony sólo saca modificaciones de las radios, si proceden. No hay versión "india", hay una versión que detecta el idioma por la SIM.

Swypesation
yo puse la generica y no me detecta el idioma, en cambio la de movistar si...algo tiene mal...
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 08/06/12, 13:16:19
Array

[xs_avatar]
armude Hombre armude está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: valencia
Mensajes: 3,930
Modelo de smartphone: huawei p20
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por bfam Ver Mensaje
yo puse la generica y no me detecta el idioma, en cambio la de movistar si...algo tiene mal...
No tiene nada mal, es generica como tu bien dices y el idioma mas generico es el ingles. La de movistar es solo para movistar por lo tanto va en español por defecto.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a armude su comentario:
  #18  
Viejo 08/06/12, 14:16:02
Array

[xs_avatar]
bfam bfam no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 733
Modelo de smartphone: Letv Le max 2
Tu operador: Vodafone
ah vale, na todos a esperara la generica made in spain
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 08/06/12, 20:01:21
Array

[xs_avatar]
Logsemán Hombre Logsemán no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: La Laguna, Tenerife
Mensajes: 6,006
Modelo de smartphone: Huawei G7 - Teclast X89
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por bfam Ver Mensaje
yo puse la generica y no me detecta el idioma, en cambio la de movistar si...algo tiene mal...
Sí, es un problema en la capa 8.

Swypesation
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 08/06/12, 21:07:41
Array

[xs_avatar]
bfam bfam no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 733
Modelo de smartphone: Letv Le max 2
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Logsemán Ver Mensaje
Sí, es un problema en la capa 8.

Swypesation
capa 8?? ein
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Sony > Sony Xperia U > ROMs y desarrollo Xperia U

Herramientas


Hora actual: 21:58:04 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.